抄經功德殊勝行 無邊勝福皆回向
普願沈溺諸有情 速往無量光佛剎
十方三世一切佛 一切菩薩摩訶薩
摩訶般若波羅蜜 。普陀山寬普以此抄經功德,以此發願功德, 願與四恩三有法界一切眾生,消無始以來盡法界虛空界無量罪垢。 願與四恩三有法界一切眾生,解無始以來盡法界虛空界無量冤業。 願與四恩三有法界一切眾生,集無始以來
盡法界虛空界無量福智 !農歷辛丑年三月二十五 https://t.cn/z8y2POB

比丘闻莲喻坚固道心

  佛陀在罗阅祇耆阇崛山时,一日,城中有五十位长者子亲诣佛所,礼拜佛陀,并且请佛为众说法。佛陀慈悲应允,为大众开示苦、空、无常、无我的道理。佛言:「世间夫妻即使恩爱白头,终不免生离死别;纵有荣华富贵,仍不免忧戚烦恼,难得自在。汝等当知,世间之苦当急舍离,唯有清净涅槃,方能永断生死;唯有灭除众恶,才能永恒安乐。」长者子闻法欢喜,个个发心随佛出家修行。佛言:「善来比丘,须发自堕,法衣具足。」言毕,五十位长者子立即现出清净比丘相。
  城中亲友听闻此一盛事,相约来到崛山供养赞叹,并且祈请佛陀及诸大比丘于次日午斋接受大众的斋供。次日,佛陀亲领比丘们到城里应供,用斋完毕,即为大众开示妙法,听闻者莫不法喜。然而,刚出家的长者子回到城中,看到亲眷,一时却萌生了恋家舍道的微细心念。佛陀知道后,于回程途中,恰见田沟的污泥粪壤里,有五色莲花生长其中;花香溢满四周,掩盖了所有臭味,于是佛陀饶富深意地宣说一偈:「如作田沟,近于大道,中生莲华,香洁可意。有生死然,凡夫处边,智者乐出,为佛弟子。」语毕,便与大众返回崛山。
  回到精舍,阿难尊者向佛请示:「世尊在田沟旁所说的偈语,弟子未能了达其义,愿世尊慈悲开示。」佛言:「阿难!你有看到那朵生于污泥粪壤中的莲花吗?」阿难答言:「有。」佛陀又开示:「人于世间展转相生,寿命或长于百岁、或不满百年,世世苦乐齐受,饥渴寒热交替,热恼逼人,不得自在,犹如田沟中所蓄藏的粪壤污泥,臭秽不净。若人能觉悟世间无常之理,因而发心学道,舍诸妄念,修清净行,亦如泥中能生香洁莲花。一旦修行成就,不仅能令自己得到解脱之乐,亦能救度宗亲族人,乃至一切有情众生;犹如此株香莲芬芳远扬,能掩远近臭秽恶气。」  五十位比丘闻佛说法,顿舍妄情染想,生坚固道心,精进不退。不久,皆证阿罗汉果。典故摘自:《法句譬喻经.卷二》

南无大慈大悲观世音菩萨十二愿望: 第一:广发弘誓愿:

广发弘誓大愿心,度尽众生消烦恼。

第二:常居南海愿:

泛海救迷度有情,善念南海观世音。

第三:寻声救苦愿:

为人诸病卧高床,诚念大士得安康。

第四:能除危险愿:

千处祈求千处应,苦海常作度人舟。

第五:甘露洒心愿:

观音慈把甘露洒,烦恼于是化成莲。

第六:常行平等愿:

弥陀加持常有念,随似观音平等心。

第七:誓灭三涂愿:

观音菩萨救苦声,愿度三涂除诸障。

第八:枷锁解脱愿:

志心持念观自在,枷锁苦痛得解脱。

第九:度尽众生愿:

有情众生誓愿度,旷劫精勤慈悲海。

第十:接引西方愿:

虚空之中引净土,至心诚念观世音。

第十一:弥陀受记愿:

观音精勤宏愿力,弥陀受记下世佛。

第十二:果修十二愿:

十二大愿弘誓深,有情共证无上道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • #刘亦菲[超话]#求踢踢[单身狗][泪]#刘亦菲玫瑰故事# 刘亦菲一番主演国内首部田园治愈剧《去有风的地方》开创新题材用心讲故事:线上有口碑32万人评8.7分;
  • 今天,让我们一起探讨广发体育的魅力所在,以及带给我们的无限可能。一、广发体育的激情瞬间1. 热血沸腾的球赛直播:每日为您精选各类体育赛事直播,从篮球、足球到网球
  • 老公给我拿下的小ck包包到咯嘻嘻今天下了好大的雪 本来想去健身房洗澡 结果车推不动 又回家洗澡了京城麻辣烫我说你不要太好吃 就是辣椒太辣了没想到这么辣 我全给
  • 王运天:我心疼母亲万分为难好心让步,你竟然利用藏品在你手上的态势让我签订如此丧权辱我的不平等条约!王运天,就凭这份趁公证处休息日你们开出的丧权辱我的不平等“条约
  • 妹妹告诉了我家里对我信仰的真实反应,现实却真实,感谢她纯真率直,还愿意跟我港真话哈哈哈。 刚开始得知是有点不舒服,大概5分钟很快想通了,意识到这是我的偶像, 哎
  • 这一句呢,如果最圆满的说法:如果有人既能以国城妻子及三千大千世界供养诸佛,又能燃指供佛,又能燃身供佛,把这三个层次讲完了,不如受持《法华经》乃至一四句偈。希望在
  • #腾讯视频电视剧必看榜# 电视剧必看榜单来了~你都看过哪些呢[开学季]《三十而已》江疏影、童瑶、毛晓彤《梦华录》刘亦菲、陈晓《月升沧海》吴磊、赵露思《扫黑风暴》
  • 这种感觉太难从课题中获得了 付出一点儿努力就可以成功 也获得了成就感 多好啊 ☑️回家第一跑 很舒服 跑起来远比坐着想象奔跑轻松的多☑️百元之恋 啊 普通人就是
  • 自从怀上弟弟到弟弟一岁之前都没怎么回过宜宾今年去宜宾的次数比以往多一点9月回去了一次给长辈过生,上周末又回去了一次,这次是二姐过生日再加上她退休又招待一大家人吃
  • 以团结互助为荣、以损人利己为耻。以团结互助为荣、以损人利己为耻。
  • 要知道,快乐是可以传染的,当一个环境里因为有你而变得气氛祥和时,你也会更加开心原因和解释,不管有没有说全面,有没有真的解释到你们的想法里,都在这下面了。如果真的
  • ORIGIN配备了两套硅胶套选择方案,一套是增强氛围,凸显低音效果的硅胶套,另一套也是保持声场宽深,强调高频通透度的硅胶套,选择哪个看自己聆听的音乐以及自己的听
  • #袁冰妍[超话]##袁冰妍未来可期##袁冰妍##袁冰妍0117生日快乐##向全世界安利袁冰妍##向全世界安利袁冰妍##永爱冰妍# 你当然值得炫耀我青春的TOP
  • 背包旅行的青年男女随地打坐摆起自己的手工品当起小小老板,赚的多少与生意无关,身心愉快最重要,生活旅行来来往往,在这里每个人每天都有好心情 大理洱海 住在才村既方
  • 在这次清洁环境的活动中,志愿者们不仅可以通过实际的清理活动,得到身心的放松和愉悦,同时也能够让更多的人了解到,环境保护并不是一个遥远的概念,而是一个需要每个人都
  • 若不专心致志念佛,而于别人口里讨分晓,亦与看金刚经,而不知实相,看净土文、西归直指,而不生信心。還是以清淨心念佛為主,藥物這些治療隨緣,大家都歡喜,不要惹人生氣
  • 」  TS Crew成立於二○一七年,為世界各地的觀眾呈獻糅合了傳統舞獅和中國戲曲的創新表演。可她十年以来的 经历,让我觉得她仿佛就像是向阳而生的向日葵,欣欣向
  • #闲鱼[超话]##闲鱼[超话]##避雷# 【挂个人】欧洲直邮娇韵诗三檀面部护理油30ML CLARINS huile santal peaux 想收个这个精华
  • 被撤了心里不平衡吧…说我不管理超话,超话的帖子全是我在审核,我没别的事了,就住超话里呗…关于超话的每一条私信我都会回复,大事小事我都积极沟通解决问题对接所有人,