#佛学常识#【持名念佛即实相念佛论】净土法门,三根普被,至极圆顿,许多人因不解念佛内涵,而将净土法门误认为是愚夫愚妇修死之法。本文试图依据佛言祖语,从如何理解阿弥陀佛名号即实相、持名念佛就是实相念佛等角度,对念佛法门的一些重要道理作一番探究。惟愿广大净业行人,死尽偷心,信愿持名,往生净土,成就佛道。
一、四种念佛之关系
净土法门以信愿念佛往生西方极乐世界为宗趣,念佛则分为四种,分别为持名念佛、观想念佛、观像念佛、实相念佛。莲池大师在《佛说阿弥陀经疏钞》中开示四种念佛:“称名(即持名)者,即今经(《阿弥陀经》)。观像者,谓设立尊像,注目观瞻,如《法华》云‘起立合掌,一心观佛’,即观相好光明现在之佛也,若优填王以栴檀作世尊像,即观泥木金铜铸造之佛也,故云观像。观想者,谓以我心目,想彼如来,即《观佛三昧经》《十六观经》所说是也。实相者,即念自性天真之佛,无生灭、有空、能所等相,亦复离言说相,离名字相,离心缘相,是名实相。所谓我欲见极乐世界阿弥陀佛,随意即见是也。”大师进一步解释四种念佛:“虽同名念佛,前浅后深。持名虽在初门,其实意含无尽。事一心则浅,理一心则深,即事即理,则即浅即深,故曰彻前彻后。所以者何?理一心者,一心即是实相,则最初即是最后故。问:岂得称名便成实相?答:实相云者,非必灭除诸相,盖即相而无相也。经云:‘治世语言,皆与实相不相违背。’云何万德洪名,不及治世一语?‘一称南无佛,皆已成佛道’,何况今名理一心也。”
由此可知,四种念佛方法虽然浅深不同,但归元无二。观像、观想、实相三种念佛,对于一般的凡夫众生而言,都有相当的难度。唯有持名念佛,简单直捷,功德殊胜,并含摄另外三种念佛。印光大师开示,专念自佛者,名为实相念佛,谛理最深,颇不易修,其余三种专念他佛中,唯持名念佛,下手最易,成功最速。(《弥陀圣典序》)

二、阿弥陀佛名号即是实相
佛欲令众生悟入佛之知见,所谓佛之知见,即是一真法界,或言如来藏心,或言佛果地觉。阿弥陀佛以五大劫思惟而启建四十八大愿,由其悲智心中施设以名号度众生的胜妙方法,普度九法界一切众生回归极乐。法藏菩萨偈颂云:“我若成正觉,立名无量寿,众生闻此号,俱来我刹中。”(《佛说大乘无量寿庄严经》)众生听闻弥陀名号,善根显现,生起愿往生之心,即能与弥陀威神愿力感应,于临命终时往生极乐刹土。
南无阿弥陀佛六字名号被称为“万德洪名”,因为阿弥陀佛以其因地无量劫以来备修菩萨六度万行的功德,以及果地上的十种力、四种无畏、十八不共法等种种的功德,来庄严这一句佛号。十方三世一切诸佛如来的法、报、化三身,乃至佛的果地上所有的功德,在这句佛号里摄取无余。这一句佛号是无尽的宝藏,众生每念一句佛号,皆是在开采这个无尽的宝藏。众生只要肯信愿念佛,阿弥陀佛就会将佛果地上的无尽宝藏全部授予众生。佛与众生,父子同体,众生蒙受佛的恩德,必能圆满佛果。所以这一句佛号,名具万德,名召万德。再言之,一句南无阿弥陀佛,即是佛所证得的无上菩提境界,是佛从自性中流现的真实智慧、无为法身。真实智慧即是无量光,无为法身即是无量寿。无量光寿即是实相,极乐世界全部依正庄严皆是实相。蕅益大师说:“实相无二亦无不二,是故举体作依作正、作法作报、作自作他,乃至能说所说、能度所度、能信所信、能愿所愿、能持所持、能生所生、能赞所赞,无非实相正印之所印也。”(《佛说阿弥陀经要解》)
阿弥陀佛名号即实相的道理,与三藏十二部经典引导众生成佛的道理是完全相应的。诸经从略、广、浅、深、显、密开显的不同层面,导引一切众生证入诸法实相。“南无阿弥陀佛”,谓之六字大经王,将一切大小乘经典、大小乘一切行门,收摄无余。阿弥陀是梵语,“阿”是无的意思,从密教上理解,“阿”字是悉檀十二韵之一,亦是华严四十二字门之首。密教部《大日经》解释“阿”字,谓其乃诸法之体性,万法之根源。《大品般若经》将“阿”字解释为一切法本不生。是故“阿”字表诠宇宙万有皆是法尔不生、又幻化而有,是谓无生无不生,即是诸法实相。“弥”是量的意思,表一心平等无我大我义,“陀”字表含摄一切法藏之究竟处。“阿弥”即是无量,无量寓意性德的无有限量。“阿弥陀”是无量寿的意思,又名无量光,无量光寿即含摄了佛果地的全部功德。《阿弥陀秘释》云:“唱阿弥陀三字,灭无始重罪;念阿弥陀一佛,成无终福智。如帝网一珠,顿现无尽宝珠;弥陀一佛,速满无边性德也。”阿弥陀佛四十八大愿中第三十四愿云:“设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界众生之类,闻我名字,不得菩萨无生法忍诸深总持者,不取正觉。”所以,阿弥陀佛名号即是总持陀罗尼,是甚深密藏的结晶,是咒中之王。
阿弥陀佛以圆满实相成就一句万德洪名,众生称念佛号,就是称念实相之行。传灯大师在《净土生无生论》中说:“法界圆融体,作我一念心;故我念佛心,全体是法界。”法界圆融之体,就是众生自性具足的清净佛性,就是实相。吾人当下一念念佛之心,自然遍及法界全体,至极微妙,不可思议。
三、由持名而达实相
由持名念佛可达实相,可知古德赞叹念佛法门下手易而成功高,用力少而得效速,并非虚誉。印光大师云:“持名最为契机,持至一心不乱,实相妙理,全体显露,西方妙境,彻底圆彰。即持名而亲证实相,不作观而彻见西方。持名一法,乃入道之玄门,成佛之捷径。”(《与徐福贤女士书》)又云:“《楞严》一经,实为念实相佛之最切要法,然又为持名念佛,决志求生极乐,无上大教。……所示二十五圆通,除势至圆通,正属持名,兼余三种念佛之外,余者总为念实相佛法门。……念实相佛,说之似易,修之证之,实为难中之难。……以实相遍一切法。持名一法,乃即事即理,即浅即深,即修即性,即凡心而佛心之一大法门也。于持名识其当体实相,则其益宏深。”(《复吴希真居士书二》)
从三因佛性角度而言,众生本具正因佛性(即诸法实相之理体),必须依靠了因佛性(慧解)与缘因佛性(修持)方能开显。前文已经说过,一句南无阿弥陀佛即是佛的果觉,念佛即是从佛的果地起修,以佛果觉作我因心,因果同时。众生通过持名念佛,就可蒙获阿弥陀佛果地的全体功德,开显自身本具的正因佛性。吾人持名念佛时,一句佛号,孤明历历,念至极处,全心即佛,全佛即心,不显露之中而合乎道妙实相,即为“实相般若”。换言之,但能“净念相继,久久纯熟……能所两忘”(《庐山莲宗宝鉴》),阿弥陀佛遍知法界如大海般之一切种智,即由吾人所称的每一声佛号中开显出来。阿弥陀佛的果觉契入众生因心,因赅果海,果彻因源,感应道交,由事一心而达理一心,凡心即佛心,等无差别。即佛是心,无一心而非心佛;即心是佛,无一佛而非佛心。心一忆,佛佛全彰;佛一称,心心顿显。托彼名号,显自性德,犹如水无形无相,以波显水,波即是水,水即是波,则知念佛一门,诚为见性成佛之妙法。
因佛号以实相为体,故灭罪功用最胜。《佛说观普贤菩萨行法经》云:“一切业障海,皆从妄想生,若欲忏悔者,端坐念实相,众罪如霜露,慧日能消除。”又《观经》云:“称佛名故,于念念中,除八十亿劫生死之罪。”一句佛号绵绵密密持去,日久功成,净念相继,我执、法执通皆放下,即得“无所住”;如是“生心”,即暗合“无住生心”的般若实相,可灭诸罪,殊胜无边。
彻悟禅师开示:“一切法门,以明心为要。一切行门,以净心为要。然则明心之要,无如念佛。”(《彻悟禅师语录》)一代时教中,各法门皆具相应的明心和净心的方法,而念佛法门契合一切众生的根机。《大势至菩萨念佛圆通章》云:“忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远,不假方便,自得心开。”忆念佛的功德、光明、庄严,乃至只忆念这句名号,即可达到明心和净心的目的。《金刚经》云:“信心清净,则生实相。”念佛至极处,即能了知吾人自性清净心与诸佛如来本无二致。

心佛众生等无差别,一心具足十法界,是故吾人所念之佛即是自心所具所造。虽口称他佛名号,亦是念自心中之本性佛。从实相之理来理解持名念佛,能念即是所念,本非异质。《妙宗钞》云:“法界圆融不思议体,作我一念之心,亦复举体作生作佛、作依作正、作根作境。一心一尘,至一极微,无非法界全体而作。既一一法全法界作,故趣举一,即是圆融法界全分。既全法界,有何一物不具诸法?”由此可知,既然无一物而不具诸法,则不但我“心”具足极乐之主、伴、依、正,乃至我“身”当下亦具足极乐之主、伴、依、正。故我一念南无阿弥陀佛,念念正观,伏断见思二惑,更侵无明,乃至圆顿成佛,岂有不能之事?传灯大师论此云:“若然者,余心尚是,况念佛心乎?是故行者念佛之时,此心便是圆融清净宝觉。”(《净土生无生论》)这正说明了持名念佛不可思议之妙用。虽然行人不事参究与观想,只要一心念去,则全法界之心体,念念与性具弥陀无上善妙觉体相应,不但三身总念、四土随生、伏断烦惑,乃至圆顿成佛,亦可不假他法而得。蕅益大师《佛说阿弥陀经要解》指出:“不论事持理持,持至伏除烦恼,乃至见思先尽,皆事一心;不论事持理持,持至心开见本性佛,皆理一心。”《圆中钞》亦云:“事一心,可也,理一心,可也。事理相即一心,可也。”即是说,行人即使无力观想极乐世界依正庄严,无能体究诸法实相,但能念念恳切地持佛名号,即能顺于法界圆融不思议、理具事造、妙觉圆明之心体,一念相应一念佛,念念相应念念佛。《妙宗钞》又云:“为令即心见佛法体(即法界圆融不思议体),以此现因而证当果。故以心佛同体,名心是佛;观生彼果,名心作佛。意在即心念佛及令慕果修因。”所以众生持佛名号之时,能念之心即是所念之佛,所念之佛亦即是能念之心。持佛名号念念不空过,念念始本合一,当下是心作佛,是心是佛。
从阿弥陀佛与众生的关系角度来看,佛平等普度九法界众生,正如“千江有水,千江有月”;从众生个体来看,实际上与阿弥陀佛是“一对一”的关系,阿弥陀佛是为救度“我”而发大愿,为“我”建立西方净土,为“我”施设名号,即是“我江有水,我江印月”。众生持佛名号之时,名号投入众生心中,名号具摄的清净、平等等无量德能,即能转化众生浊染、分别的心,转凡体成圣胎。如蕅益大师云:“只此信愿庄严一声阿弥陀佛,转劫浊为清净海会,转见浊为无量光,转烦恼浊为常寂光,转众生浊为莲华化生,转命浊为无量寿。”(《佛说阿弥陀经要解》)一句南无阿弥陀佛潜移密转之殊胜功用,实非凡夫众生所能思议。因而大师接着感叹云:“一声阿弥陀佛,即释迦本师于五浊恶世所得之阿耨多罗三藐三菩提法。” (《佛说阿弥陀经要解》)#修行# #佛法看世间# 全文阅读https://t.cn/A6touqox

【超度预约】打过胎的必看、为什么你会认识我,从我这里知道婴灵超度,一切在冥冥之中都有定数,很多时候,就是你流产的孩子,不愿继续苦惨的生活,才指引你来找我,而当你找到我,知道一切堕胎的严重性和超度方法的时候,你依然拒绝超度,你的孩子会越来越恨你,因为他会觉得,你就是不愿意管他,他会更加疯狂的讨厌你,报复你,当问题更加严重的时候,回到起始点,是你自己的选择 有些人问❓为什么我过打‬胎 可直一气运是‬也挺好 没么什有‬不好需不‬要超度~你错了!这是因有还你为‬福报撑着 或者小太还灵婴‬伤害不你了‬,但是每天吸是还‬附在你上身‬吸收阳气 ,你当‬的福报耗尽 她们的报复始开算才‬ 婴灵懂点一大再‬事了知道要不‬他 ,时间越报久‬复越严重 ,当自不情感己‬顺,身体疾病,孩话听不子‬ 经常惹事,老公自己事业不如意,漏财 财运不佳 你要想想 你当年是胎过打否‬❓如果有要定一过打‬超度 超不‬度会跟着你一辈子 甚至生生世世 【打过胎‮必的‬看---请认真对待婴灵超度】 ‮过堕‬胎不管你做什么‮事法‬或者带什么佛牌‮不都‬会很快见效![奋斗]每个孩子投胎‮你到‬这里无非四种‮分缘‬,但是当他来投胎‮母被‬体打掉后……1〉报‮的恩‬,你把他‮掉打‬,那要么恩‮成变‬仇,也有的因本为了报‮所恩‬以也‮愿不‬缠着堕胎者,‮这但‬不是很可惜‮,吗‬错失一个‮事懂‬孝顺‮子的‬女;2〉报‮的仇‬,打掉后旧仇未了又增新恨,‮种这‬事后产生的婴灵‮一,‬般怨念很重,‮复报‬心大,‮度超‬不易。3〉讨债的,‮掉打‬后旧债未‮又还‬增阴债,怨念‮往往‬也不小,堕胎者多有‮报被‬复的情形。4〉还债的,打掉后很‮能可‬由还债‮成变‬讨债,或者白白‮失错‬一个懂事‮顺孝‬的子女!如果‮报来‬恩的,‮是这‬你家的‮子孝‬贤孙,‮把你‬他杀掉,恩变‮仇成‬,下次到‮家你‬来就报仇;如‮是果‬报仇的,你把他‮掉杀‬,仇上再加‮恨仇‬,这‮事个‬情麻烦大了,所以‮定一‬要知道这个因果关系。‮位一‬女性曾经‮过堕‬多少‮胎次‬,就‮有会‬多少个小婴灵日‮跟夜‬着,终生‮此如‬。直至超度成功‮止为‬。所以说如果‮超不‬度的情‮下况‬,是会一直跟着她‮母的‬亲的‮关。‬于婴‮超灵‬度,是给因各‮原种‬因没‮出能‬世的宝宝一个投胎为‮的人‬机会,因为‮产流‬会导致‮种各‬不顺,夫妻不‮,和‬家庭不睦,吵架、纠纷、破‮,财‬事业不顺、健康受‮,影‬或孩子易‮病生‬等,这都‮流是‬产所致,‮为因‬他没能‮到来‬世上,阳寿‮尽未‬,不能‮人为‬也不能投胎,只能‮附依‬生身父母存活‬,吸取您‮一的‬些运势,时间久了就‮越会‬来越‮顺不‬,您总是要付出代价的,所以给‮们他‬一个继续存活‮理的‬由,让他们‮衣有‬穿,有家住,‮去赎‬曾经的罪孽‮您,‬也会越‮越来‬好,所以超度‮只不‬是为自己也是‮未给‬能出生的宝‮一宝‬个投胎为人的‮会机‬,否则他会继续飘零在‮,外‬没有食物‮,吃‬没有衣服穿‮没,‬有地方住,被恶鬼或动‮等物‬欺负,‮能你‬好到哪去? 【堕胎你‮最去‬好的医院‮为,‬孩子做法‮你事‬却嫌贵怕花‮,钱‬应了‮果因‬轮回那句话】有些女性打掉孩子的时‮不候‬怕花钱,用最好‮技的‬术最好‮药的‬,生怕自‮受己‬罪疼痛!当‮到听‬要给流‮的掉‬宝宝做法事‮功做‬德的时候却嫌贵,‮子孩‬被父母无‮堕情‬掉后‮就,‬认为此事已结!孰不‮婴知‬灵在阴间‮难苦‬悲惨‮恨怨‬,随着‮间时‬加剧障‮父碍‬母,报复父母!‮堕在‬胎善信中的各种‮例事‬已有非常‮确明‬体现,身‮上体‬妇科病缠身‮求,‬子困难‮事;‬业上一落千‮,丈‬处处不得‮;志‬婚姻上家‮破庭‬碎,妻离子‮;散‬运势上破‮漏财‬财,小人‮道当‬等等出现各‮不种‬顺!你可‮不以‬请牌,但是一定得给‮子孩‬做超度法事

六贼称六尘:指产生烦恼根源之色、声、香、味、触、法等六尘。
六贼又称六毒:指贪、嗔、痴、慢、疑、恶见(不正见、邪见)等六种根本烦恼。

指六尘
指产生烦恼根源之色、声、香、味、触、法等六尘。六尘以眼等六根为媒,能劫夺一切善法,故以贼譬之。[楞严经卷四、北本涅槃经卷二十三、最胜王经卷五][1] 六尘出自世亲菩萨所著,唐·玄奘·三藏法师译[大乘百法明门论]色法中的六尘。
指六毒(六种根本烦恼)
指贪、嗔、痴、慢、疑、恶见(不正见、邪见)等六种根本烦恼。出自世亲菩萨所著。唐·玄奘·三藏法师译[大乘百法明门论]心所有法中的根本烦恼又称大烦恼。简称为烦恼。共有六个根本烦恼:贪、嗔、痴、慢、疑、恶见。现有白话文注解书[大乘百法明门论今注]
六尘 [liù chén]
《俱舍论》卷一记载。色境有二种:显色和形色。显色指显现的颜色。有青、黄、赤、白、云、烟、尘、雾、影、光、明、暗等十二种。形色指物体的形状。有长、短、方、圆、高、下、正、不正等八种。《瑜伽师地论》卷一。在显色、形色之外。增加表色。使得色尘的分类更加完备。即凡是行、住、坐、卧、取、舍、屈、伸等种种动作形态,明显的表现于外。可以令人看见的。称为表色。

色尘
色尘指眼根所触及的尘境。 唐李绅《题法华寺》诗:色尘知有数。劫烬岂无年。

声尘
声尘指耳根所能接收到的声波。耳识所分别的对象。《俱舍论》卷一记载。声音大致可分为八种。依发声的物体有感觉与否。先大别为有执受大种因之声与无执受大种因之声。执受。是心、心所的异名。大种。指地、水、火、风四大种。凡是声音发自有情的四大种者。称为有执受大种因之声。如人的语言、拍手的声音等。凡是声音发自非有情的四大种者。称为无执受大种因之声。如佛陀以神通力变作化人的言语、录音带所发出的音声。或木、石、流水、落叶等所发的声音等。然后。再根据声音是有意义或无意义。而分为有情名之声、非有情名之声。更由不同物类发出的响声。给予人产生爱恶的情绪反应。又分为可意声、不可意声。

┌—可 意 声:好 语 声
┌—有 情 名—┤
│ └—不可意声:恶 语 声
有执受大种为因—┤
│ ┌—可 意 声:好拍手声
└—非有情名—┤
└—不可意声:恶拍手声
┌—可 意 声:化人好语
┌—有 情 名—┤
│ └—不可意声:化人恶语
无执受大种为因—┤
│ ┌—可 意 声:木石好声
└—非有情名—┤
└—不可意声:木石恶声

香尘
香尘又称香境。它是鼻根所嗅的东西。鼻识所分别的对象。《俱舍论》卷一记载。香可分为四种:
好香:指嗅了使人感到舒适喜悦。有益身心。并且能够增长福业者。
恶香:指嗅了使人感到局促紧张。无益身心。并且不能增长福业者。
等香:等。是均等的意思。不太强。不太弱。恰到好处者。称为等香。
不等香:指太强、太弱。出于均等以外者。
味尘
味尘。指舌根所尝的味道。它是舌识分别的境界。《俱舍论》说味有六种:甘、醋(酸)、咸、辛、苦、淡。《品类足论‧辩五事品》则将味分为可意、不可意、顺舍三种。
触尘
触尘。指身根感觉的境界。是身识所分别的对象。《俱舍论》说触有十一种:坚、湿、暖、动、滑、涩、重、轻、冷、饥、渴。前四项属能造触。其是依四大种(地、水、火、风)所产生的触。它是一切触的所依。后七项属所造触。也是因所依的四大种增盛程度不同而有所差异。
法尘
法尘指第六识所缘的对境。又名法处、法界。广义而言。指过去、现在、未来三世的一切诸法。也就是意根、意识对六尘全体的作用。
由于六尘的关系。使我们在心里涌现好、坏、美、丑、高、下、贵、贱等分别妄想。故六尘又名六妄。能衍生种种执着烦恼。令善心衰减。也称为六衰。能劫持一切功德法财。因此叫做六贼。
烦恼如何产生。色不迷人人自迷。色是因缘和合而有的假色。它的自身并没有善恶的分别。它是我们的眼根攀缘外境所造成的结果。因此情人眼里出西施。情人不一定美如西施。只不过是眼识妄起造作分别而已。其它如声、香、味、触、法等尘所以会令我们起惑造业。莫不由于其它五根、五识向外驰求执取。而产生种种贪染爱着的结果。
佛教特别举出六尘的过患。目的在于提醒修行者。要时时注意密护六根门头。不要被虚幻的外境所眩惑左右。
【六尘】
依于六根所接之尘有六:谓色、声、香、味、触、法。它是为六尘。尘即染污之义。以能染污情识之故。
一.色:谓眼所见者。如明暗质碍等。以能染污眼根。故谓色尘。
二.声:谓耳所闻者。如动静美恶等。以能染污耳根。故谓声尘。
三.香:谓鼻所嗅者。如通塞香臭等。以能染污鼻根。故谓香尘。
四.味:谓舌所尝者。如咸淡甘辛等。以能染污舌根。故谓味尘。
五.触:谓身所感者。如离合冷暖等。以能染污身根。故谓触尘。
六.法:谓意所知者。如生灭善恶等。以能染污意根。故谓法尘。
此之六尘。尚有其他六欲、六入、六处、六境、六贼等名义。兹不繁及。

真如有变易。岂不闻善知识能回三毒为三昧。浄戒能回六贼为六神。回烦恼作菩提。回无明为大智。 https://t.cn/RfXRwdR


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • ??
  • 小狗、、、怎么会有人不喜欢秀浩小狗、、、零花钱被停了,只有工资可以用所以想吃烤鸡都得劝自己忍耐去便利店,嘴上说恩秀肚子饿叫了都不会管结果还会考虑不吃午饭的恩秀会
  • ”(我们三楼都是大一的新生,只有我们327住的大三的老姐姐[泪])真的被我们学校暖到啦,现在每天都在期待下一顿学校又给我们吃什么好吃的呢,男生吃的稍微差一点点哈
  • 」【#李明德经纪公司仅2人参保#】#李明德说被拖欠工资#据媒体报道,演员李明德昨日发文称,“信任是相互的,尊重也是,共勉”随后在评论区说自己被拖欠工资,不给钱也
  • 变得优秀的意义是,当你自己的圈子提升了,你或许会发现从前汲汲张望的男神真的......不算什么。而优秀真正的作用,不是确保你被自己喜欢的人喜欢,优秀真正的作用,
  • 我也追过星,也有疯狂的时候,那时候闲来无事,自然有大把的时间为了一句话在微博和别人争执可是现在,上了两年班,就会知道宇宙尽头是编制,而那个所谓的编制,需要付出多
  • #陈飞宇[超话]# 阿瑟太帅啦[爱你]宅家快乐追剧双十一买了星巴克新杯子和小店主一起吃烤肉 被铁锅烫起泡的手[融化]涂了牙膏[裂开]离不开的咖啡☕️又感冒 巨苦
  • 非偏远地区包邮~注意:6月1日~18日,购买微博商品(带“下单返现”标识)单笔下单满19.9返3元,满50返5元,满100返20元,满300返50元!非偏远地区
  • 然后兜爸出去了,过一会又要找爸爸,一天天都是戏说说对水象火象的感觉叭火象星座热烈直接水象星座温柔细腻我发现以前总是被火象的第一印象直接吸引像牛油火锅一样色味俱佳
  • 在清秋的每个凉夜里,愿你夜夜好眠,揽一池星河入梦#今天秋分# 图片来源于网络那些久久驻足在心里的诗词句子...1、把酒祝东风,且共从容。28、对话对酒,落梅成愁
  • 11.这个世界乱糟糟的,而你干干净净,可以悬在我的心上,作太阳和月亮。 13.我这个人哦,满身阴暗,还总想着给你一点阳光。
  • 正是因为杨幂在《爱的二八定律》中饰演的秦施是很有个性的,所以整体在造型上的打造也是以有气场为主。杨幂饰演的秦施在一亮相的时候,就能感觉到这个角色的气场。
  • 是没想到咱鸡又回去了是吧,真不好意思在你们还没萎缩发育成功前就推塔重建了,真门面一般都是这样的。基数更大的次划比美车美冠是董,第二三名是猴和次刷(这次真没关注你
  • 2⃣️最近点到的好吃外卖 山禾田的外卖我真的永远爱3⃣️开学认识了一个也是转到广告的美女宝贝 好开心 呆在一起好舒服 刚认识却像认识了很久的感觉会给对方带好吃的
  • 呸,吃去吧,然后发火说以后啥也不会给你们做了(反正大课文是火鸡,吃屁吧)还有一些更可恶的在下面叭叭叭的,瞧不起这瞧不起那的,无论是多少钱,总归是老师的心意,你有
  • 아침 8시. 내 침실의 침대를 위해 새 매트리스를 교체했다. 네.사실 며칠 전에 이미 받았는데.. 하지만 줄곧 1 층 거실에 두었어. 2 층에서
  • ” 或许是他已经恢复了记忆,记起了他以前对王兰荪的有过的疑问[悲伤];又或者是他在暗问王兰荪有没有失手过…… 总之,结局开放而隐晦,唯一可以肯定的是“若干年后”
  • #设计史论[超话]#每日设计学概论-西方设计概观1.工艺美术运动1880年至1910年形成了一个设计革命的GC,这就是所谓的“工艺美术运动”。2.新艺术运动19
  • 你要我把车子让给我儿子骑恐怕不行,因为我比我儿子苗条得多咧!你要我把车子让给我儿子骑恐怕不行,因为我比我儿子苗条得多咧!