昨日撒下勤奋种,今朝一搏必成功

大鹏展翅震长空,鲤鱼一跃便成龙

寒窗不负苦心人,十年苦读终无悔

前程似锦圆美梦,锦衣凯旋沐春风

又是一年一度的中、高考将近

成千上万的学子即将步入考场

发挥多年所学,以求金榜题名

南无阿弥陀佛

为天下莘莘学子祈福

吉祥如意,身心无忧

在考试中从容发挥,智慧如海

不负青春,不负梦想,不负众望

成就学子人生圆满#文殊菩萨#

长辈疯狂催婚,婚姻这些坑越早知道越好!
有的长辈,和外人说给我介绍相亲,完全不问我喜欢什么样的男生,仿佛在讨论一件跟我无关的事情只要物质条件还不错,我就要阿弥陀佛接受,我就是烧高香了。
fine,物质是一方面,更在乎他是什么样的人❗
大男人主义,觉得女人就应该是贤妻良母,我不要❗不分担家务,还让我丧偶式带娃,我不要❗原生家庭他老爸不做家务,都是他老妈在做,那他很可能也跟他老爸一样,妈宝男,衣来伸手,饭来张口,不做家务,跟个大爷一样只会指指点点❗你是娶的是老婆,还是老妈,保姆❓有条件要求婚前买房,就尽量婚前买房,娶到手可能就不会在意你的需求了❗能尽量不跟公婆住就尽量别,你嫁给他以后是要和一家人过日子,而他们可能把你当外人,一吵架,老公就站在公婆那边就更惨(这是朋友的个人经验,仅供参考,具体因人而异)

还有长辈帮着介绍相亲、上门提亲,我的态度是,除非自己喜欢,和门当户对,我更在意自己的幸福。低质量的婚姻生活,不如高质量单身。

老妈说碰到合适的可以考虑了,如果我一直单身,他们被指指点点也没面子。老爸还好。我挺在意爸妈的感受,未来可能也会对生活妥协,但也保持选择的权利⭕排序来说,我的幸福,比他们的感受更重要❤️所以我选择更在意自己的感受~

被催婚丨90后丨现代婚姻丨普通婚姻丨丧偶式婚姻#三十而已##大爷大妈催婚有多疯狂##婚姻#

《无量寿 经》讲记(274)——大安法师

所以欢喜踊跃是非常重要的,为什么净土法门他不走苦行的道路,你一欢喜踊跃他是快乐的,是安乐的,是在这种欢喜踊跃当中跟阿弥陀佛互动、接纳,然后这时候他自觉的发起修菩萨行,具足德本。怎么理解这两句话,修菩萨行,具足德本,从通途教理来看,我们说修六度,六度是通途教法非常重视的,修六度是成就佛果的因本,因地修行的根本,没有六度行是不能圆成佛果的。一个信心欢喜的念佛行人,他也会自觉的修菩萨的六度,来具足他这种通途教法的成佛的功德之本,这是一种理解。那么从净土宗本有的理念来看,修菩萨行,具足德本,就是执持名号,单刀直入,为什么呢?由于这六字洪名叫万德洪名,是清净法身无为智慧,实相,从实相里面就能流出六度万行,就是一切众德的本源,所以称为德本。对于这点圆顿的道理,我们中国净土宗祖师不断地在诠释这个问题,从莲池大师、蕅益大师、印光大师。莲池大师有一个开示,这都成了名言了,大家可能很熟悉,但我们要去相信他,莲池大师开示,我们只要至诚一心念佛,身心世界他自然就会舍,不相干,因为你在念佛,万缘放下,这就是布施波罗蜜,全都布施。你一心念佛,就摄心为戒,你连念头都在佛号当中,当然就不会身口意三业去造恶了,恶业自然就止息了,这就是持戒波罗蜜。你一心念佛,佛号里面有无量光跟我们的心光互动,我们的心就柔软,心一柔软,他就能够忍一切,忍辱。如果你念佛念得很得力的时候,这时候别人骂你一句,你会觉得这是一个物理现象,如果你不念佛的时候,骂一句,你马上拍桌子了,就跟他干起来了。你念佛心智柔软,这就是忍辱波罗蜜。一心念佛,佛号传达不断光,因为我们凡夫心都会断的,都会放逸的,都会波动的,有不断光下来,就能使我们精进,就不会退转,就不会懈怠,就不会堕落,这就是精进波罗蜜。一心念佛,以一念替代百千万亿个妄想,心就不会攀缘在五欲六尘,因为这时心是攀缘在六字洪名里面,所缘缘。所以五欲六尘的念头不会生起来,他就是禅定波罗蜜。一心念佛就是无住生心,在无量寿的寂定当中有无量光,光能够使我们这个佛号灵明不昧,孤明历历,这就是般若波罗蜜。一心念佛推到极至是一心,介尔一心为能念,这介尔一心具足世间出世间一切法的体相用,一切善法都在这里面,所以就是万行具足。那么万行具足,一个是从我们能念的心具足万行,一个是从所念的佛号,也具足万行,就是阿弥陀佛无量劫积功累德已经完成的菩萨万行,都已经圆满究竟了,凝聚的一个佛号。所以光修念佛之一法,就能具足一切法的功德。这就是一多相即,这就是叫万德洪名,名以召德,全摄佛功德为自功德,它就是圆顿的教理在里面,所以修行念佛一法,具足一切功德的根本,越三祇于一念,齐诸圣与片言,就是由于这样的原理所决定。但往往通途教理的人,他对这段话不相信,我们有时候看得很奇怪,我也常常看些通途教理的人,还专门对莲池大师这段话加以批判,这这是陈义太高,不符合事实。实际上他真的不了解净土法门不可思议的心性上和弥陀这种成就的果实跟凡夫众生互动的关系,他不在这个层面上加以领会的话,他一看这个话,他会反感,他会不相信。别说其他,原来我在支提山教的同学里面,写作业他都拿这段话进行批判,你看这胆大妄为。所以别人说什么,我们不要听,我们还是听阿弥陀佛的话,听莲池大师的话,莲池大师本身就不是一般人,他是从西方净土过来的人,他都能够跟文殊菩萨有一个那么精妙对话的水平的人,所以我们要仰信。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 嘴唇有痣的人,比较有口福,是个典型的美食主义者,不仅自己本身就是个吃货,而且人缘好经常会有人请吃饭,一生衣食无忧;上嘴唇有痣的人,感情丰富、多愁善感,常为他人着
  • 刚认识他们是疫情之初,高二上的时候吧,学校也不开学,在家无聊嘛,又追了明侦很久,于是点开了衍生节目,名侦探学院一,我也称之为我梦开始的地方。可能是因为高考,没太
  • 这说明,我等对于地藏菩萨和他的神奇法门,是多么严重的无所了知和淡于弘扬!因为,在所有菩萨当中,地藏菩萨是一位满愿第一的如意菩萨,是一切增业修法迅速成就的本尊,是
  • #安德鲁新书推荐# - 【《花瓣:艺术家眼中的花海》Petal: A World of Flowers Through the Artist's Eye】 这
  • 木梳富含天然油脂,可以滋养头发是理想的护理神器‼️ ‼️ ‼️ 而且越用颜色会变得越好看[憧憬] 我再也不是小心翼翼用雅漾喷雾湿敷,唯恐浪费一滴的贫民窟女孩了
  • 加油加油[可爱]一切都会美丽~#生活如诗##废柴的日常##花式比心##今日贴纸打卡# Lemonet & Kiwinet 好評如潮靚靚想挑戰瘦肚腩一盒
  • 《箱庭之花-C11˙愚者》军官X军妓 (虐/HE/中短篇) *有路人珍、路人旻 不会写细但请自行必雷 [ok] 包含一点 95 霜花 果珍 糖果糖 (都很少
  • #弱强[超话]#(好久之前画的来着)我想画一个剑客,持一长剑,天地间好似独一人,亦是有牵挂,踏雪不留名,无人看见过他的脸,无人晓得他的过往。残山梦最真,旧境丢难
  • ------------------------------【商品】【皇宇】皮具护理液喷剂230ml送小白鞋神器 原价39.8元,券后【5.8元】包邮 【下单】
  • 恰恰相反,我都能想到可以策划一个让韩风与国风来一场较量与融合同时存在的舞台呈现,既站在宣传国风的最高峰,也站在融合新元素K-pop的最高峰。更加重点的是,如果有
  • 就让全世界最最好的白辉停在这里吧,后期的人设崩坏都当疯子在写同人好啦!唯一遗憾的是冰辉夜一笔带过,我真的宁愿前几集分出一些无脑玩梗的时间去画点冰辉夜和会长在一年
  • 西安做下巴削骨国内最好的医生在哪?郑州鼻综合,缩鼻翼哪家医院好?
  • 放在感情上,就是你要在男人开始发现你没有他,你不再依赖他的时候,这个时候啊,面对他们前期的废物测试,你需要从容,而后期呢,你更要表现得若即若离,并且你要合理化自
  • 产检完,我婆婆估计是知道我选择剖腹产,我的电话微信就炸了,说顺产怎么的好……………………然并卵,我心理想“要不你再怀一个,去顺顺看”(婆婆也是剖腹产,我有时候就
  • 具体公告如下:#潍城资讯# 【潍城区十八届人大三次会议胜利闭幕】潍城区第十八届人民代表大会第三次会议,圆满完成各项议程,于3月31日上午在潍州剧场胜利闭幕。#潍
  • 重庆永川世御酒店由世茂集团与爱情地产联手打造,国际著名设计公司HBA studio操刀设计,用“破旧立新”的设计理念使得整体项目得以再生。[打call]#全球演
  • 印象小镇经营者、青海卓祺农牧开发有限公司董事长陈俊良说:“我们主打项目是民俗风情、传统美食、百亩花海、蔬果采摘,很多游客慕名而来,实质上追寻的是乡土文化。近年来
  • #黄旼炫[超话]# #黄旼炫Moncler韩国大使# 220704 官推更新一则[NOTICE] HWANG MIN HYUN GLOBAL OFFICIAL
  • (節目畫面)點擊下圖看曾比特與安琦的精彩表演:#声生不息[超话]##曾比特[超话]##安琦#《明愛暖萬心》記者會一年一度由「明愛之友」主辦、無綫電視製作之大型慈
  • 而通过一二三产业融合发展,雪茄产业为当地带来的收益将进一步提升,也有助于推广国产雪茄品牌,传播中国雪茄文化。  据悉,下一步,什邡将在加强产业基础设施和配套设施