#空如来藏[超话]#佛说阿弥陀经讲记(2)


第二种佛号,叫「应供」。常见的解法说为,佛是十法界一切众生之父,理所当然应该得到十法界众生的供养。这种解法如果用来让众生与佛法结缘,培养众生对佛的恭敬心,有它的功德。讲到究竟义,「应供」就是讲因果报应。众生应自己的身口意三业,而受其报应。就这么简单!万有引力是不是讲一切的万法相互之间都有吸引力?这个法妙啊!这个法我们把它契透精神,你要修什么?你时时事事处处都在道中。

我们先从有情的角度来分析这个「应供」。

现代心理学懂得,人与人之间存在心电感应,那佛菩萨之间不言而喻。你说我们怎么想,佛菩萨知道不知道?知道。可是佛菩萨怎么想,我们知道不知道?我们是知而不知。你是装糊涂而已啊!到底是谁在感应?就是我们的第七识。如果说同修、亲朋好友相互之间有些隔阂,有些误解,你有时候浑身是嘴都讲不清,越讲还越糊涂,越讲误解越大;这时不妨换一个方式——你只管心里暗暗地对他生欢喜心,天天为他祈祷,乃至把他的照片高置于净处,或者立上吉祥牌位,在家里礼拜他,要真心诚意的。一年半载以后,你莫名其妙地真欢喜他,他也真欢喜你!

受持《僧伽吒经》的人能六千劫中无嗔恚心;十万劫离于杀生,九万九千劫离于妄语,一万三千劫离于两舌。

受持《僧伽吒经》的人临命终时,识行将灭,不起倒想,不生嗔恚,见东方恒河沙等诸佛如来,面见南方十二亿佛,面见西方二十五恒河沙诸佛如来,面见北方八十恒河沙等诸佛如来,面见上方九十亿恒河沙诸佛世尊,面见下方百亿恒河沙等诸佛世尊。“善男子,彼诸世尊安慰其人:‘善男子,汝莫恐怖!汝已听受《僧伽吒法门》。为什么会有这么多的佛陀见这个人呢,就因为其生前做人时曾闻《僧伽吒法门》,是故诸佛故来见汝。’

能听闻到《僧伽吒经》,而不诽谤,能抄写、读诵的人,都是往昔前世曾值遇过无量诸佛的人。佛经上讲:“  佛告一切勇:“乐小法者亦复如是,不能听受如是法门。一切勇,若不曾见十八亿恒河沙诸佛如来,不能书写如是法门。若不曾见九十亿恒河沙诸如来者,不能闻此法门。若人曾见百千亿如来者,闻此法门不生诽谤。一切勇,若有曾见百千亿恒河沙如来,闻此法门能生净信,起如实想,不生诽谤。一切勇听,若有书此法门一四句偈,彼过九十五亿千世界,如阿弥陀国,

受持《僧伽吒经》的人,能灭除五逆重罪(五逆重罪是指杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧这五条,只要犯了五逆罪,死后肯定堕落无间地狱的)《僧伽吒经》上讲:“佛告一切勇:“善男子,若人造作五逆之罪,若教人作,若随喜作,于此法门闻四句偈,合掌净信,能灭五逆。何况有人,于此法门具足书写、读诵、供养,如此功德,多彼无量!一切勇,若菩提萨埵、摩诃萨埵,于此法门闻四句偈诸众生,设使造五逆罪,教人随喜;若能听受一四句偈,所有罪业能令除灭。”

《僧伽吒经》里讲:“一切勇菩萨问佛何时应当知足,佛陀回答道:功德如佛的时候应当知足,又问何人功德与如来等?”佛陀回答道:善男子,法师善根,与如来等。”又问什么样的人能称为法师。佛陀回答道:流通此僧伽吒法门者,名为法师。”由此可知,你能助印、流通《僧伽吒经》,能够让一个不知道僧伽吒经的人,使其听闻到《僧伽吒经》,那你的功德就是和如来相等的呀!

世间之父母, 菩提心第一,
说此法门者, 第一善知识。
听此法门者, 必作无上尊,
具世尊十号, 寂灭心相应。”

可以这么讲,凡是知道佛教里有一部《僧伽吒经》的人,必定能够成佛。所以我劝大家都能来抄写读诵《僧伽吒经》呀,能够大力的弘扬僧伽吒经呀!

#麻仓好[超话]#
第6廻
「葉VSホロホロ!」
シャーマンファイトの参加資格を獲得した葉の元に、最初の対戦相手の情報が送られてきた。高層ビルの立ち並ぶ街中、北海道からやってきたシャーマン・ホロホロと対峙する葉。雪と氷を操るホロホロの猛攻を前に、苦戦する葉と阿弥陀丸が見つけた、わずかな勝機とは……!?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 据悉,中共二十大新闻中心将于10月12日启用并开始对外接待服务,新闻中心记者接待服务区设在北京新世纪日航饭店,将为前来采访中共二十大的香港特别行政区、澳门特别行
  • 本土确诊病例2:男,32岁,西安市报告。本土确诊病例3:男,74岁,西安市报告。
  • 有一天,他的父亲给了他一袋钉子,并且对他说:“孩子,从现在起,你每次发脾气或者跟人吵架的时候,就在院子的篱笆上钉一颗钉子。看着这些钉子,小男孩似乎开始悔悟,
  • 我不太懂得眼睛的区分,于是去搜索了一下,我说可能是桃花眼,他说他的眼睛是内双,他很喜欢我的眼睛,于是我问他给我看看什么叫作内双的的眼睛,他给我发了一个截图后的眼
  • Hipp喜寶嬰幼兒護臀霜 48含有寶貴的有機杏仁油,亞麻籽油和天然羊毛脂,保護寶寶尿布區域的敏感皮膚。澳洲QV Baby宝宝面霜24小时长效保湿霜250g产品绝
  • 有很多癌症患者,看我的微博,我们的文章看懂了,心性一变,癌症细胞意识有的都变了,很多患者见奇效的。有很多癌症患者,看我的微博,我们的文章看懂了,心性一变,癌症细
  • 这里有着相当多的“泛外卖小哥”想吃、想用的东西几乎都可以下单之后送到楼下。 #南昌##咖啡##拯救不开心##愿你遇到的人都是温暖的# 饭后坐在门洞下吹着晚风,面
  • 剩下的一些热点题材,基本都是一日游轮动的居多,支撑不起主线行情,因此大盘指数也显得更为羸弱些。这个战法是很有用的,二板阴孕线战法的条件是:1,二连板启动,第三天
  • 一起来聊聊~#帕佑佛陀[超话]#路是自己走出来的生活就是这样,人生会面对不同的选择,不管你的选择是什么,请别忘记:路是自己走出来的,快乐是自己给自己的!销魂的岂
  • ”蒋婆婆也不管别人怎么说,依旧每天忙忙碌碌,读读绘本,看看手机,遇到不懂的地方就抓住家里人问个不停。”蒋婆婆也不管别人怎么说,依旧每天忙忙碌碌,读读绘本,看看手
  • 吉娘娘离婚原因:绿茶前任除了众所周知的丧偶式婚姻以外,布雷迪的绿茶前任也起到了决定性的作用,因为前任的关系,两人最早在15年就已经酝酿离婚了。前任还阴阳怪气发言
  • 5⃣️【新品水乳】以前大家就知道国药药材,是世界500强!#一池云锦## 4️⃣【新品水乳】以前大家就知道国药药材,是世界500强!
  • [鼓掌]内附色卡方便比对效果~【专家:#HPV疫苗三五年内都会存在供需缺口#】近年来中国的需求增长远高于全球水平。在全球消除宫颈癌疫苗的努力中,中国的企业也加入
  • 亲,夏日饰物已备好,等你来领~第一名:MaBelle 18K白色黄金天然钻石镶嵌手链(价值:港币$6,300)第二名:ITALO MODA港币$4,500现金券
  • 感觉回归比赛剧情得是凛遥来展开,毕竟还加了不少新角色。cp嘛这左边四个倒依旧是京阿尼乱炖中有配平的作风,很有意思,真遥甚至坐在中轴线上。
  • ”我说着微微一笑,表示领会了她的打趣,“我认为,海龟——绿海龟教给你的是,如果你和你想做的事不在同一个频道,你就会浪费许多精力。我就是在这种迷茫困惑的心理状态下
  • 但这没什么,番茄曾经也是毒果,触摸屏设备带来移动端的变革也让无数人惊恐,我们或许本身就是生活在这样的剧烈动荡的技术时代当中,抵触与拥抱,技术始终是中立的,与我们
  • 哈哈~贴上这秋日的馍,吸收完绝美汤汁,配上菜园地的蔬菜,哦莫哦莫哦莫…嗝~噎住 在这个阳光灿烂的金色十月,除了满城风吹树摇花飘香溢,似乎已经听不到看不到闻不到别
  • #吴青峰[超话]#呜呜呜大晚上的听着复刻专辑竟然好想哭我太庆幸自己在19年去深入认识了青峰去听了他的太空备忘记演唱会去爱上了他去深入了解苏打绿的过去去悔恨为什么
  • 只愿陪在你左右,哪怕是一秒我爱你,不是一时兴起你是我莫名的能量,有了你,我的世界都不一样迪丽热巴,她只有25岁,那些黑粉的言论有多恶毒,她却依然微笑着,让我想到