茹素亲近自然力量

观世音菩萨大慈大悲的大愿
世间众生渡尽才愿成佛
地藏菩萨地狱不空誓不成佛
弥勒佛愿化娑婆世界为莲花邦“就是让世间成就净土佛国”

静心观察诸佛菩萨都是在人间历练,是祂们的愿力,需要借此人身来修心养性,在当今时局,我们是待发修行,走人人间,帮助诸佛菩萨让世间成净土,也就是“出淤泥而不染,如佛之如如不动”,我们需要用儒家的五伦八德落实在生活中,启发我们内在本来天心佛心,良知良能,在生活中我们随缘渡化,借事修心,时刻让我们的心能平静,因为儒家的仁义礼智信,就是佛家的五戒,杀盗淫妄酒,更是中医说的心肝脾胃肾,当我们净心,我们会发现一切都是通的,如果我们不能借着人身修干净,修清净,那么有一天离开这个肉体,在诸佛菩萨的净土国,能水土服吗,如果您每天念弥陀,却连众生肉都不能舍弃,还在吃众生肉的您,就算怎么年阿弥陀佛,虽然往生身软如棉,但是那些曾经被您吃的动物,那些曾经种下的因果,您的灵性还干净吗?您在净土国会水土不服的哦

五教经典都是为了启发每个内在的真我,今天您慈悲茹素了吗?

祖壇經云:
迷人修福不修道, 只言修福便是道。
布施供養福無邊, 心中三惡元來造;
擬將修福欲滅罪, 後世得福罪還在。
但向心中除罪緣, 各自性中真懺悔;
忽悟大乘真懺悔, 除邪行正即無罪。
學道常於自性觀, 即與諸佛同一類。

不疯不成魔,不成魔不成佛。但是在疯后多少人成了魔,那些魔又有几个能够立地成佛的。贪恋自己的生命爱肉身的是道士,抱怨不断抨击社会不公的是法家拂士,痴迷于佛法闭门清修的是和尚。都对但是都过了,大道就在俗世间。每论大道必论家常理短的才是真正的明悟者,修行就在人间就是柴米油盐就是,生老病死就是,爱恨情仇就是,是非恩怨也是,这些都能坦然面对能透过表相看到本质就是修道。
有道是:
三千年读史无非功名利禄
五万里寻道不过诗酒田园 https://t.cn/RM5Lqb6

修行.一直在路上[合十]

所谓的风水,是你在心中种下的每一个念头。所谓的算命,就是你在人间留下的善行。

最厉害的算命就是因果。

你想要什么果,就要种什么因。你付出了善良,或许不会马上回报,但一定会在另外的空间节点,得以弥补。

世事有轮回,天理有循环,命运有定数,自己种下什么因,终会结什么果。 https://t.cn/R2WxTBG


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我现在严重怀疑即使是购物车一起下单老板也会让分类发货[笑cry]#火社火锅##每日一善[超话]#mrys#阳光信用# ygxy#每日一善##阳光信用#真正的生活
  • 我说,原来的年轻气盛,变成现在的谨言慎行,是否算是一种退步呢挚友答,算是一种成熟。所以,你在想,对方是真的想和平相处,还是只是表面呢?以后的生活中,每每出现一点
  • 试运行期间,海南航空预计有10个航班在美兰机场二期进出港,正式运行后,将有70个进出港航班全部转场至美兰机场二期运行,全新的T2航站楼将为旅客带来更好的乘机感受
  • 这首歌的内容和逃跑 计划的名字挺像的,我们为什么不去一个只有我们知道的地方,不过歌里还在询问(恳求?)为什么不去,毛 川好像已经有了答案——实际上没有乌托邦。结
  • 我实在不觉得"大妈去死"是很好的解决问题的办法,结果也因此导致了lqs和cpf的互相攻击,然后lqs在回怼的过程中又牵出了老东家。他说今年当
  • 你能想到几个自己,在熟悉的街角又会看到多少曾经的自己,你还要遇见几个自己?当气味遇见艺术,便开启了每个人独有的生命力与哲学,展现出了矛盾又融合的多元气味世界!
  • [doge][笑cry]买了个搅拌杯 再也不用担心牛油果怎么吃哩布拉可以送货了,又囤了点,之前一直想要薄荷味的 一直断货,这下终于买到了…不过本来冰箱里就还有很
  • 2.通过K线形态来控制回撤:这一点对于炒股人来说是非常基本的知识,各种K线形态组合必须要了解清楚,不懂就要好好的去学。#淘说说# 【干货篇:炒股如何控制回撤】回
  • ‬医认为:女子‮肝以‬为先天,长期情志不舒、思‮过虑‬度就会逐渐‮致引‬女性气血运‮不行‬畅,气滞血瘀,‮而从‬肝气郁结,并引‮多发‬种妇科‮病疾‬!#洛施花舍
  • 人见了普通的狗就要发出嘬嘬嘬的声音唤狗,如果见了混在人群中的狗,则无需多言,说一句:“你真是个理智的女生,和女拳不一样。[太阳]但是殊不知它对医生而言却是宝贝。
  • 这姐真的身材颜值太能打了,有话筒在脸前,衬的她脸太小了,我好酸她的服装好好看,裙子的泡泡袖子上有音符第一个是徐佳莹《半途而废》原唱是王菲,这首歌我之前好像没有听
  • #正门良规[超话]##正西交换日记# 2022/8/31 12:00 致大吾 我才没有累呢 因为我可是恶规…… 又不是良规…… 而且即使很累,唯独交换日
  • 5、为完成每月任务,主持人可以水帖,但请发在独立栏,不要影响到其他超话成员的正常发帖。3、对于质量优良的图片或者视频等二创,可以适当选为精华帖(如没有质量优良的
  • 大家好,这里是我的物品 App 的开发者(这里是指 iOS 版本的我的物品2[彩虹屁])。2日支壬水,是内心所想,千丙冲,也是动荡。
  • 找了一处未开门的面摊坐了下来,可能是因为面摊的招牌写着“重庆鲜面条”有点儿亲切罢了。包浆豆腐也好有特色,煮到浮起就可以吃真的软葩葩的,吃进嘴里就化掉了 真的好神
  • 三月香巢初垒成,梁间燕子太无情! 隐示命运的谶语,如一朵馨香娇嫩的花朵,悄悄地开放,又在 狂风骤雨中被折磨得枝枯叶败,从世界上悄悄消逝。
  • #厦门婚纱摄影##福州杭州上海青岛婚纱照胶片日系风格攻略推荐##厦门旅拍情侣写真约拍#孙怡经历离婚风暴恢复单身,首次发朋友圈“如果幸福有点难,那就一定快乐平安”
  • 在迪士尼看秀的时候 艾莎出来小朋友们都很兴奋冲上前去蹦啊跳啊 就我一直在默念 不能哭太丢人了(还好忍住了 上周在家回顾 看到艾莎终于接受自己慢慢变身释放冰雪魅力
  • 平面设计,海报设计,海报制作,一口价20(简单海报)学校宣传/节日海报/活动海报/促销海报/公益海报/宣传海报/开业海报/招生海报/招聘海报/餐饮海报/校园海报
  • #联合挂人# 大家好,今天来挂一位画手@請不要將蛋糕打翻,事情的起因是翻tag的时候看到了这位的画,觉得有些眼熟,点进首页之后详细对比了一下此人的画风,遂与叉圈