【大天象】 水海双鱼 再次提醒!注意骗子 网络骗子 或者通过言语忽悠的骗子! 容易想占便宜而被骗。容易同情心泛滥而被骗! 容易稀里糊涂的人就被骗!容易被老熟人。或者很久不见的朋友同学忽悠被骗! 总之 要注意被骗!看好自己的金钱!以免损失!记住有些人不值得同情!可怜之人必有可恨之处!自己都顾不过来了 就别管别人了!也不要借钱!可能要不回来了! 再次提醒。骗子越来越多了。手法也都很新颖!注意被骗哦! 还有那些要你充卡的!也在想想。万一冲完啦 人家跑路呢! 所以一切关于金钱的。都别冲动。别要面子。能拒绝都拒绝!!!!#星座运势##2021开年锦鲤#

烦心事多了就会睡不着。

想出去看看花,吹吹春天的风。今年的春天好像没有好好去踏青,觉得有些遗憾。什么时候开始喜欢花了?总之内心是向往着美好的事物的。

无意中看到了东环路那座天桥的照片,阳光,大树,参馆,理发店,早餐店,行人,车流一股脑的全部随着记忆中路边香樟树的清新的气味冒了出来。更怀念的是那个曾经每天赶着公交住着单间,吃着并不可口的饭菜,穿着并不时髦却依旧每天乐呵,永远有着一股热乎劲的女孩。那段时光一定会有难过的时候,但是记忆中的那里是最美好的。

在看透生活本质后仍热爱生活。

可能记录生活的意义就是当你回忆起那段时光时,可能前一秒还是苦涩的情绪,当你拍下那令你感动心动的一瞬,留下的就只有美好,苦涩都会随着时间消失,却扎根在你的心底,成为你日后正确的选择。而美好会留在你手机的相册,陪着你走过每一个失眠焦虑的夜晚。生活就是这样的奇妙,希望一切都带着快乐与美好走向它该走向的归途。

念佛的好处及怎样念佛(李炳南居士)

 念佛三大利益
  
  一、一句佛号(南无阿弥陀佛!),能消灭八十亿劫生死重罪(这是过去的)。
  
  二、一句佛号(南无阿弥陀佛!),能息除人生烦恼,消灾延寿得福慧(这是现在的)。
  
  三、一句佛号(南无阿弥陀佛!),能跳出六道轮回,往生极乐世界,永远长生不灭(这是将来的)。
  
  怎样念佛(摘录岐路指归)
  
  问:念佛应该在什么时候念?
  
  答:应该在每天早晚两时,定一个课程,限定念佛多少,或几百声,或几千声,可以按各人的情形来规定,无论忙闲,非念完此数不可。此外不管什么时候,什么地方,都可以念。越念的遍数越多,越好。念的时间越长,越好。
  
  问:在工作的时候,也能念佛吗?
  
  答:搬柴挑水的时候,可以念佛,刷锅洗碗的时候,可以念佛。耕种割草的时候,可以念佛。不论行坐睡眠,以至上厕所的时候,都可以念佛,总之,除了用心的事情,其余的工作,都是碍不着念佛的。
  
  问:念佛要大声念,或是小声念呢?
  
  答:大声念也好,小声念也好,口里不念心里默念也好。只有睡在床上的时候,和不干净的地方,只可心里默念,不可念出声来。念出声,就不恭敬了。但是遇着危急的时候,无论何处,都可出声念。
  
  问:学佛要供佛像吗?
  
  答:可以供一张阿弥陀佛像,或是西方三圣。(阿弥陀,观世音和大势至两菩萨,叫作西方三圣)
  
  问:佛像供在什么地方合适呢?
  
  答:有闲屋,收拾一间,最好。如果没有,就供在自己住的屋里也可以。总要收拾的干净些,并且在像的上面遮以黄布,不念佛时,把黄布放下来,这样就不至亵渎了。佛像最好向东,念佛的人向西,对着佛像。如果不能这样。就是随便向那边,也都可以供佛。
  
  问:实在没有合适的地方,不供佛像也可以吗?
  
  答:若实在不好办,都只要诚心,不供佛像也可以。或是念佛时,朝西方,也好。
  
  问:供养佛,要用些什么东西呢?
  
  答:通常用的,有香、花、灯、清水、瓜、果,等物。如果不现成,缺几样,或全没有,都行。但决不可供养荤菜,更不可在佛像前烧纸钱。
  
  问:对佛应该行什么礼呢?
  
  答:随便,可以磕头,可以作揖,可以鞠躬,可以合掌。(把十指伸直,两个手掌并在一起,放在当心的地方,叫作合掌)但以磕头礼拜最为恭敬,最能灭罪求福的。
  
  问:念佛的时候,应该跪在佛像的面前吗?
  
  答:也不一定,跪着、站着、走着,都可以念,不过要诚心就是了。能跪更好。
  
  问:您说早晚二时念佛,要立一个课程吗?
  
  答:说到课程,应该个人依自己的忙闲来规定。你既然找我,只好写一个最简单的仪式给你看。倘若你有功夫,肯加紧的行持,弥陀经、往生咒、赞佛偈、大发愿文,都可以加入。这几件,有禅门日诵一书,记载的很完全,流通佛经的地方,都有。早晨起床之后,晚间就寝以前,洗手漱口,到佛像前焚香献水。合掌恭敬,或跪着,或站着,用至诚心,照着下面的次序念。
  
  1. 南无十方常住三宝。(要念一声拜一拜)
  
  2. 南无本师释迦牟尼佛。(要念一声拜一拜)
  
  3. 南无西方极乐世界。大慈大悲阿弥陀佛。(要念一声拜一拜)
  
  4. 南无阿弥陀佛。(要念百声、千声、数千声越多越好,随各人忙闲而定数,只可由少加多,不可由多退少)
  
  5. 南无观世音菩萨。(要念一声拜一拜)
  
  6. 南无大势至菩萨。(要念一声拜一拜)
  
  7. 南无清净大海众菩萨。(要念一声拜一拜)
  
  8. 愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。(这八句,叫作回向偈,念完以后拜三拜,就行了)
  
  问:这课程很好,请问十方三宝怎讲呢?
  
  答:八方上下,叫作十方。佛、法、僧谓之三宝。佛是教主。法,是佛所说修因证果的经典。僧,是照佛所说的方法去修行,已证菩萨,缘觉的圣果者,及道德崇高,弘法利生的高僧。这佛、法、僧,皆名为宝的原因,是因为能发生增长一切众生的法身慧命,就像世间的财宝,能养活人的生命一样。体念这一句,是先表明我,全是以佛及佛说的经,并照着佛经修行的菩萨高僧等,为我的老师,我就从此归投依托,为一个佛教的信徒。
  
  问:请问念释迦牟尼佛作什么呢?
  
  答:因为这个念佛法门,是他说给我们的。念他拜他就是不敢忘本了。
  
  问:念观世音菩萨,和大势至菩萨又有什么意思呢?
  
  答:因为念佛的人,临死的时候,这两为大菩萨和阿弥陀佛,一同来接引到西方去。所以念完佛以后,这两位大菩萨名号,也要念念拜拜。
  
  问:清净大海众菩萨,是什么菩萨呢?
  
  答:清净大海众菩萨,是说极乐世界一切菩萨,都是很清净的。大海众三个字,是说菩萨的多,就和大海一样。我早晚要与这些菩萨作伴,所以先都要念念,都要拜拜。
  
  问:回向偈有什么用处?
  
  答:回向偈的用处很大,修行的人,不论念经念佛,念完了,一定要把回向偈念一遍。回向有归拢的意思,就是要把念佛念经的功德,归拢到一个地方去。什么地方呢?就是求生到西方极乐世界去。不但念佛念经要回向极乐世界,就是无论作了什么善事,也要回向到西方极乐世界去。这样积得功德多一分,往生的希望也就多一分。若是把作的功德不回向在求生极乐世界上去,恐怕下一世,要得着天道或人道享福的报应,那么依然不能脱离六道轮回。并且福报越大造罪越容易,那么再下一世就很可怕了。所以学佛的人,必须把一切功德,都要回到往生西方去。那么寿终以后,就可以盼望生到西方极乐世界去了。但念回向偈,也和念佛一样,要一字一句都从心里经过,不是空口念念就算。
    问:请您把回向偈里面各句的意思,讲解一下。
  
  答:第一句愿以此功德的意思就是:我情愿拿这个念经念佛的功德。第二句庄严佛净土的意思就是:去帮助阿弥陀佛的净土,使他格外地好。第三句上报四重恩的意思就是:再把这功德,上头报答父亲、母亲、师父,和佛的四层恩德。第四句下济三途苦的意思就是:下边救济畜生、饿鬼、地狱,三恶道众生的苦恼。第五句若有见闻者的意思就是:若是有人看见我念经念佛的。第六句悉发菩提心的意思就是:全都发出上求佛果下度众生的心来。第七句尽此一报身的意思就是:等到这个身体受完了报应以后。第八句同生极乐国的意思就是:就大家一同到西方极乐世界去。按句解释,就是如此。再统起来说,这八句偈子,有两层很大的意义。第一是说我们念佛为的是求生西方,绝不是求功名富贵等等,一切世间的好处。第二,是说我们念佛,是为的救度一切众生脱离苦海,不单是为自己打算。明白这两番意义,不管念佛念经,不管作什么善事,都如此存心,如此回向,这就是算个真正发菩提心学佛的人了。
  
  问:上面你定的那个课程表,固然很简单,但有些人事情很忙,连那些也作不来,怎么办呢?
  
  答:也有办法,不论在什么地方,什么时候(能在早晨起床的时候最好),面向西方,拜三拜,即念南无阿弥陀佛六个字,尽一口气念下去。气长的,一口气念十几声也好。再念回向偈,念完了,向西方拜三拜,就算完事。这叫作十念法,很忙的人,每日诚心的照着这个方法念,将来也可以生到西极乐世界去。因为阿弥陀佛,也曾发过这么一个愿,自然是错不了的。
qqlivechannel=channel1.zhanwai_downloadvideo


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #提交申请##拒签翻盘##万能的大王##专治澳洲拒签##澳大利亚旅游签证# 小姐姐是个特别暖心的美人儿总是很积极地准备好材料 也会担心大王整理材料麻烦 实在是太
  • [赞]这两款是我过年宅家必备啦,早餐真的很重要哦,和家人朋友相聚时,也不要忘记来一份营养均衡的早餐,开启活力满满的一天~[憧憬]现在年货节优惠多多,赶紧下手吧!
  • 淘方之“鸡肝散”治小儿疳积:小儿疳积其实在现在还是比较常见的,如何治疗呢,结合临床和文献,其实治疗方法还是很多的,比如扎四缝/食疗/中药内服啥的都有很多;近来读
  • 总的来说,这部剧的取景构图真的很美很成功,这就是中国的江南水乡,随便一帧都很有中国风的古典韵味,包括后面的花月宴都成功的输出了中华文化,包括剧中女子的自立自强也
  • 第三次(6.13)又告知已经发出还没填单号第四次(6.16)怀疑被画饼,根本没有发出,再次质问得到了“已经催了”的回应直到6.17终于有了物流开始运输,20号终
  • #漫画推荐##少女漫##今日漫画# 《恋与心脏》海道千岁已完结,共154话⭐️三星推荐男主病娇腹黑竹马,全篇的boss女主不管有没有脑子,女主的吸黑体质,身边除
  • 我觉得你都不用制定什么计划,王工分分钟把你家里烧掉,还有我第一次看到拿锤头修下水道的[允悲]这生活能力不只是零呀我觉得王工都能把糖当成盐用,还有欧阳处长说我们在
  • 具体来说,“专”是指产业产品选择的专业化,企业的细分行业占有率需位于全省前三;“精”是指企业经营管理的精细化,企业内部管理实施长期发展战略,注重企业社会责任的培
  • 春风十里,桃李芬芳,踏步于芳草纤绵的花园,听小溪潺潺流过,忘记尘世间的恩怨纷遥 肖战好帅,我喜欢肖战 春风十里,桃李芬芳,踏步于芳草纤绵的花园,听小溪潺潺流
  • ”、“不怕事难为,就怕心不专;只要人有恒,万事都能成。#心灵,鸡汤#恒心,是攀登高峰的通天梯。
  • 也或者是因为我敬师而有了神通吧,明明当时很多人很吵,我们三人念咒也很大声,就是歇斯底里声嘶力竭的那种,可是我那天竟然能明明白白听到自己的汗滴到地上的声音。他一边
  • APP智能测脂利器,16项美体指标,身材监督神器!APP智能测脂利器,16项美体指标,身材监督神器!
  • 心理状态极为不稳定。 我真的很期待在某个风和日丽的早上我喝了一杯咖啡在完成一次精彩的汇报之后和领导直接提辞职,之所以用“期待”这个词是因为我知道我一直以来并不
  • Companionship is the longest confession!☞  @鞠婧祎 某条小巷剧院门口听你的故事,也许你不知道我的名字,就像我不知道
  • #种草时刻#沉浸玫瑰芳香 |享受盛夏晚霞喜欢夏天的落日余光落在粉色的云朵之上感受着微风逐渐放空自己 沉浸在自己的世界中 傍晚后点上朋友送的来自理想百货公司的【落
  • 虽然现在很少能看见关于王宝强的新闻,但是他的女友冯清却被拍上热搜,离婚四年遇见良人,也是一种幸运。虽然在荧幕在,李明是一个坏人,但在生活中是一个大好人,只要和他
  • 属鼠人宜配属龙、猴、牛大吉,心心相印,富贵幸福,万事易成功,享福终身,其他属相次之。忌配属猴,蛇次之,夫妻相克,或不和,忧愁不断,无成功之望,有破财之兆,空虚寂
  • 欲想了解更多关于江海的未来发展,请戳☞【拨打民生热线 与汤惠红区长对话】江门高新区(江海区)区长汤惠红等区领导将于本周五(3月3日)中午11:00-12:00参
  • 毕飞宇坦白说,“作家在本质上是一个弱者,他有悲观的倾向,他对伤害有一种职业性的关注,小说家的气质与心智决定了他们只能这么干。13年,比尔森正式加入TSM,这一打
  • [耶](如果有不好的影响,请告诉我,我立刻删)郑爽连线赵品霖既然热搜都上了,爽小姐姐也都被正版安利作品了,那我就安利下赵品霖吧。郑爽连线赵品霖既然热搜都上了,爽