在《念佛镜》里记载:
有一次在西京的寺院里,净土宗祖师善导大师跟金刚法师较量念佛的胜劣。
大师这样发愿:
按照各部经里,世尊所说念佛一法能够生净土,一日至七日,念阿弥陀佛一念到十念一定生净土。
如果这是真实的,不欺骗众生的话,就让佛堂里的两尊圣像都放光明;
如果念佛是虚假的法,不会生净土,是诳惑众生的,那就让善导在这个高座上顿时就堕大地狱,长时受苦,永无出期。
这样,善导大师拿着如意杖指着整个佛堂里的像,所有的佛像都放光。

有人问善导大师:
以念佛的善根真的能生净土吗?
大师回答:
就像你所念的,一定满你的所愿。
然后大师自己念一声阿弥陀佛,
就有一道光明从口里出来,
念十声就有十道光明从口里出来,
乃至念一百声,
就有一百道光明从口里出来。
在《念佛镜》里记载:
有一次在西京的寺院里,大师跟金刚法师较量念佛的胜劣。
大师这样发愿:
按照各部经里,世尊所说念佛一法能够生净土,一日至七日,念阿弥陀佛一念到十念一定生净土。
如果这是真实的,不欺骗众生的话,就让佛堂里的两尊圣像都放光明;
如果念佛是虚假的法,不会生净土,是诳惑众生的,那就让善导在这个高座上顿时就堕大地狱,长时受苦,永无出期。
这样,善导大师拿着如意杖指着整个佛堂里的像,所有的佛像都放光。

————《观经四贴疏讲记》

#汉传佛教[超话]##春夏的花季有多美好##如何排解自身负面情绪#
念药师佛修药师法门的好处利益!

很多人对药师法门有一个很大的误解认为药师佛只不过是在人生病时候帮人治病的,其它时候要念阿弥陀佛,要念地藏菩萨,要念观音菩萨,往生也要靠阿弥陀佛等等。其实这是个很大的误区。

药师佛法门不仅能度你去十方净土,更能先满足你现世的需要,你数数,有哪尊佛能同时满足你以下这些要求:

你缺啥求啥,你求富贵、求官位、求长寿、 求男女,药师佛都加持给你,你有啥毛病有啥问题有啥灾难和不顺心的事情,药师佛的愿力就是统统先帮你解决了。

同时药师佛还能做到让你不走歪门邪道,不入外道,不入小乘,不给各种邪魔侵犯,让你无病无灾,顺顺利利的修行,加持你精进修大乘佛法的菩提大道,一直到你成道为止。发愿做到这点的只有药师佛!

图片

很多人修行过程中业障现前,这个病那个灾,有的临终时病痛昏沉,有的是累世的冤亲债主找上门来要命要债了,啥都有。这些都是现世没有好好修福报,没有把业障洗干净,所以往生的把握不大。

药师佛法门很好的弥补了这些不足,都能为你解决这些问题。最后还很慈悲的让八个大菩萨一起来接引你去净土!看到了么?八个大菩萨啊!西方净土法门中接引的连阿弥陀佛也才是西方三圣啊!为什么派八个菩萨来接你?就是怕你没放下,现世福报消耗多了业障重,八个菩萨抬你去极乐世界啊!你看药师佛多慈悲!

你修持药师法门,却有八个各方大菩萨愿意接引你去西方极乐世界,或者东方琉璃净土。这说明,药师法门不是只管现世,而是现世和往生一起管,把你这辈子、下辈子以后一直到成佛都管起来了。

为什么药师佛能做到这些?

因为药师佛是东方佛,东方是什么方向啊,是旭日东升、生机勃勃的上升方向啊,西方是什么方向啊?是日薄西山、天快黑啦赶紧回家歇着啦别还放不下啊!所以阿弥陀佛是西方佛,是接你回净土老家啦。这东西方两尊佛对应,一个管生,一个管死,所以,药师法门不叫你放下,而是叫你拿起、进取,叫你求(求富饶、求官位、求长寿、求男女,他老人家帮你实现啊),西方法门则是叫你,都日薄西山了,你还不赶紧万念放下,好好念佛跟阿弥陀佛回老家吧,一念放不下都不行,就像绳子拴在岸上摇舟啊!

由此看来,大家知道了吧,药师佛法门既适合老年人、生病的人、衣食无忧的人(包括和尚啊),又适合中青年人、现世福报不足的人,包括生活、身体都不好的人。现在这个社会,你自己也好,你家老人也好,你孩子也好孙子也好,都是学奴、房奴、医奴、工奴,你哪样能放得下啊?

这一讲你就知道了,还是药师法门对现在人的根器啊,先修福再修慧,所以智慧第一的文殊菩萨才会特别发愿加持这个时期的众生和药师佛结缘。

修持药师灌顶真言一段时间,必然会出现顶门和手心发麻发热,如电流通身,这是药师佛加持力进入身体。如果同时配合修持八关斋戒,你就会觉得身体变热变轻松,业障减轻。

如果修行过程中有妖魔鬼怪侵犯,持药师佛号是很灵验的,感应很快。一位居士原先不是修药师法门的,是修净土的。她因为通灵关系经常和那些非人打交道,当然结了很多怨。那些东西来找她,她持其它佛菩萨名号都不管用,最后持药师佛号有感应了,把那帮东西都赶跑了。为啥道理,因为药师佛的愿力之一就是帮你解决这些问题的。

至于治病就更不用说了,药师佛的加持力是诸佛中最大的。如果能至心修持药师灌顶真言到一定阶段,咒语的力量很大,加持的水很厉害,能治百病,这绝非妄语。这是药师佛的不可思议愿力所致。

有个师父很久前因为业障关系得了被现代医学判为绝症的癌症,于是他修持药师法门,至心持药师佛号,和药师佛取得了感应,药师佛很快就让那个癌症消失了,连医生都觉得不可思议,不吃药就念念药师佛绝症都能无影无踪。至于药师经上提到的不被鬼神夺走精气,也是千真万确的,不多说了。

有缘的善信一定要对药师佛有无上的信心,一个圆融世间法和出世间法,能让你现世得到福报,又能送你去净土的法门,除了药师法门,哪里找?

努力持药师佛圣号,争取早日修到和药师佛打成一片,取得感应,早日在殊胜的东方琉璃净土见面。那时候,十方净土你来去自由,而且永不退转!

回向文 :
愿以此功德,供养药师佛,
上报四重恩,下济三途苦。
法界诸众生,悉发菩提心,
尽此一报身,同生琉璃国。 https://t.cn/RJLBf0G


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果可以,请让他不再变老,我就可以一直陪在他身边;如果可以,请让我变回20岁,我就可以让他在那时拥有一个不那么叛逆的儿子…… @冬“难得的父子照”【小标题】我属
  • ○有一天上班,竟然被人打电话到12345投诉了,说我给她采核酸态度不好,就因为这投诉我了,我真的无语,虽然后来领导告诉我没事,对我没有什么影响,但我真的会谢,医
  • 可能就在家里关久了,如果我现在在外旅游,就不会有这么多心事了[泪][泪][泪]如果我有心情打游戏,我可能连某老师的电话都接不到[单身狗]今天值得高兴的是,虽然是
  • #第五人格[超话]# 评价下新出的角色强度 ———《小女孩》———简言: 游戏出一些简单的角色照顾一些手残党,这是很正常的现象,不是所有人都能玩女巫这种,
  • 《向往的生活》问题在于,连续播出的几年很多套路都一样了,看多了肯定会腻。感觉有点难了,好像各种类型都出过了,其他的就是跟风模仿了[允悲]【#李木戈连续几年拍摄的
  • 店家:还点了一份肉,实收45元4月12日上午,记者联系到“一把手煎饼馆”的负责人韩合生,其对马女士网上反映的情况不予认可。店家:还点了一份肉,实收45元4月12
  • 【弘扬劳模精神 发挥榜样作用】刘金柱:来环卫中心700多天里,几乎每天都在一线市市容和环境卫生事务保障中心主任刘金柱,自任职以来,采取有效办法和具体举措,充分发
  • 在启辰成立的1.0时代,启辰品牌主要是完善技术,品牌发育为主,经历6年的时间成长后,启辰品牌已经拥有了超过48万的客户,启辰品牌的知名度和好感度都在提升,而旗下
  • 不过这种宗教一般离不开,它出生的土壤,在发达地方出现一般都是穿的“善”的外衣敛财。今天有位朋友问一些原始宗教的问题,我对这种宗教的建议就是不要接触,因为这种宗教
  • 钢七连57连连史的最后一天,你居然TMD还想什么清洁,我瞧不上你,知道为什么吗?你有兵的表你没有兵的里!来曼奇以后就没人给我按摩了,正好就有按摩枕的推广找到我,
  • K线雷神:6.20【PVC09合约】行情思路分析7750-7777区间做多,止盈一:7837-止盈二:7890-止盈三:7950止损为王,止盈为神,建仓决心,出
  • 总而言之,胡先生并没有认为他错了,如果丁先生认为他侵权了,可以到法院去起诉,警方不需要介入,更不应该拘留他。其理由有两个:一、胡先生称家中孕妇的预产期快到了,他
  • 密切接触者2行程轨迹:12月25日从包头乘坐2635次列车8车10号坐,于当日17:25到达乌拉特前旗,下车后由亲友自驾车接回家中;12月26日居家未外出;12
  • 这是报众生恩最好的方式,因为是救他们生生世世的法身慧命,给他们一件衣服、请他们吃一顿饭,只能帮他们一时,而开启他们的智慧,是让他们不再轮回呀,永远救他们到达解脱
  • 让人泪目 激动人心的时刻记录一下汹涌澎湃的后浪 有自信有颜值有魄力[酷]创造奇迹需要一个非常牛X的环境 世界顶级的优秀选手云集彼此成就 在世界人民的目光聚焦之下
  • 鼓励搬迁群众参与志愿服务获得积分,按积分多少兑换不同价值的物品;引导搬迁群众到多功能文体室、图书室有序开展健身活动与图书借阅;组织开展“文明楼栋”“好媳妇”“好
  • 林志炫对张杰说的这一番话,真的是让人瞬间落泪了:“你可能还能来看我80岁的演唱会,但我不见得能等到你80岁演唱会的那天,先说再见了。 他同样想起了和歌迷有着80
  • ”詹姆斯接着说道:“我不介意你批评我的比赛和行为,如果你批评我的比赛方式和赛场表现,没问题,但那些电视媒体人太针对个人了,例如把我儿子名字扯进来,这就很过分了,
  • 是以,做为人民教师的家父和家叔,为了积极响应党的号召,仓促腾空院子里的东厢房和东跨院原来的车库——里面放满了书籍,只得将房中的书籍家具等物品处理掉。老宅的变迁(
  • 与千手千眼观音的不同  有些人见到某些准提像时,往往误以为是千手千眼观音 ,但千手观音通常都是十一面或二十七面四十臂(加上合掌、定印之二手则为四十二臂),而且各