#算命# 辰戌丑未,土之正也,分阴分阳,主则不同,辰有伏水,未有匿木,滋养万物,春夏为功,戌有藏火,丑有隐金,秋火冬金,肃杀万物,土聚辰未为贵,聚丑戌不为贵,是土爱辰未,而不爱丑戌也明矣,若更五行有气,人命逢之,田产无比,晚年富贵悠悠,若土太实无水,燥则不和,无木则不疏通,土见火则焦,女命多不生长,土旺四季,惟土困弱,戌多为人好斗,多瞌睡,辰未人好食,丑人清省,丑为艮土,有癸水能润而膏,人命遇此,主能卓立。

#算命# 辰戌丑未,土之正也,分阴分阳,主则不同,辰有伏水,未有匿木,滋养万物,春夏为功,戌有藏火,丑有隐金,秋火冬金,肃杀万物,土聚辰未为贵,聚丑戌不为贵,是土爱辰未,而不爱丑戌也明矣,若更五行有气,人命逢之,田产无比,晚年富贵悠悠,若土太实无水,燥则不和,无木则不疏通,土见火则焦,女命多不生长,土旺四季,惟土困弱,戌多为人好斗,多瞌睡,辰未人好食,丑人清省,丑为艮土,有癸水能润而膏,人命遇此,主能卓立。

#佛教图书[超话]# 佛说法度二王出家缘  佛陀时代,有两位国王彼此不和,经常发动军队,互相袭击,危害百姓甚深。当时,波斯匿王看到这两位国王常为瞋心所绊,处于生死流转之中,不可自拔,心生悲悯,于是向佛陀请教,希望能化解这两人的怨恨,不再互相伤害。佛陀听了,即答应波斯匿王的请求。  这一天,佛陀知道两国正召集军队,准备交战,于是特意带领弟子们前往波罗奈国,于鹿野苑中为众比丘开示法要。开战后,忽有一国兵力不敌,心生怯弱,于是撤退至佛陀所在的地方。他们至诚顶礼佛陀,佛陀即为他们开示生死无常的道理。国王听了之后有所领悟,心开意解,便决定在佛陀座下出家修行。出家后,由于日夜不断地精进用功,不久即证得阿罗汉果。  另一位国王得知这个消息后,知道心中大患已经去除,甚是欢喜,于是也前往精舍,顶礼佛陀,听经闻法。佛陀说法圆融,辩才无碍,使得国王法喜充满,准备了许多美味佳肴供养佛陀及众比丘;并且在佛前发广大誓愿,希望以此供养功德,回向于未来世,令一切众生都能安隐,有所依归,进而解脱,趣入涅槃。  佛陀听了,微笑允诺,并于口中散发五色光芒,光芒绕佛三匝后还入佛顶。阿难见此殊胜景象,即向前请示:「世尊,诸佛如来威仪庄重,无因缘则不破颜微笑,今日世尊以何因缘微笑?希望世尊慈悲开示。」佛陀告诉阿难:「盘遮耶王今日供佛功德,不仅不会堕入恶道,还能常享天上人中的诸多快乐,并于三大阿僧祇劫后成佛,名为『无胜』,广度众生,不可限量。我因此而感到欢喜啊!」众比丘听闻开示后,依循佛陀教法精进修行,无有疲厌。  

典故出自《撰集百缘经·卷一》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一想到居民还有问题需要协调,明天的物资明细还没整理,他便加快步伐想赶紧回到驻地,结果脚下一趔趄差点滑倒。刘平赶紧下车,与他几乎同时下车的还有27名志愿者“大白”
  • 同时被橱窗里的玫瑰花音乐以及果酒瓶八字•欢喜`遇见`故人`归途所停留住步伐☔️我想那些文学作家内心应该极其平静吧我也不知道我现在的路是什么路就跟随着内心的声音走
  • 自本轮疫情防控工作开展以来,沈北新区各个招商团队在区委、区政府的领导下,纷纷拿出争先锋当表率干劲,破除无法线下开展工作的障碍,不等不靠、主动出击,打电话、聊微信
  • Mẹ nói: “Cây chổi lông gà gì kì vậy? Mày mua quét gì?” Con nhỏ em quen, hay bán
  • 由于常规采样中没有老人的信息是无法完成核酸,想到即便此刻让她回家让家人填资料也未必能有,征得老人同意后帮她将身份信息录入,她一个劲说谢谢,后面也有因为没有信息不
  • 十二月丑月:小寒入节之时刻,经过中气大寒到立春止。七月申月:立秋入洁之时刻,经过中气处暑到白露止。
  • 珍惜眼前的幸福,别等失去了才懊悔;不要总是等待,想要做一件事,最好的时间就是现在;别总活在别人的眼光里,走好自己的路最重要…在有限的生命里,用尽全力过好每一天,
  • 3月26日至5月11日期间,在「SUMMER BLOOM」活动中购满3,000泰铢,即可免费获得价值690泰铢的刻有“SIAM Takashima”字样的餐具三
  • 在这样的天象下,上海一定会在412前后迅速恢复,而西方的躺平非常可能“孕育”或“传播“更多的麻烦。木星会带来夸张、夸大的特点,同时也会让人额外的开心或者有侥幸心
  • #祝我生日快乐如小雨所说30岁后的世界真的特别迷人找到20几岁时百思不解问题的答案更笃定、更自洽无论是和自己还是他人让30岁接下来得日子更自在、更富有一些吧!接
  • 再说,我这个年龄正好是压榨自我潜能的时候,我必须对自己心狠手辣一点,虽然工作非常辛苦,但我并不期待有一天能够睡到中午十二点,也不希望给自己放个长假,因为我总觉得
  • #红城发布# 【边听解说边欣赏,遵义市图书馆有了无障碍电影】看电影对于正常人来说是件很普通的事,但对于有听力或视力障碍的人来说,能观看到一部影片就实属难得。通过
  • 3月23日,记者漫步中山公园樱花小径上,行走在梅园至公园南大门的临湖边的樱花长廊,300多株淡雅清丽的早樱,由于一场场春雨来袭,娇嫩的花儿已所剩不多。可它们也很
  • 超高人气动画片《瑞克和莫蒂》1-4季免费领取[心]】关注公众hao :英语口语微课,后台回复“瑞克和莫蒂”即可领取!全新的“探寻沉没之城”奖励路线则会取而代之,
  • 况且,刺激穴位和针灸区别不是太大,我们能够在这些方法划出一个界限,规定什么是医,什么不是医吗?现在的执业中医,绝大多数在科班的西化教育体系下成长起来的,真正懂中
  • 后面我问医生血象高原因是什么,告诉我有可能是41+2周数太久,宫内感染之类,吓得我立马哭出声,真的害怕,这么点的孩子,当时也超级自责,觉得自己非要尝试什么顺产,
  • 有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。
  • 这就牛了,顶层逻辑、底层逻辑都懂,变.现手段多了。这是普通人的四步走哈,不是说互斥的,这玩意不适用于MECE法则。
  • 《我的獨白》世界上有太多不公平的事偶爾會讓自己變得很沮喪很失意打開博客裡面的留言來自世界各地的親朋好友聚集在一起暢談不一樣的想法長大是一件殘酷的事情不斷被世界束
  • 有正心必有正能量,这是最高境界的修炼和免疫系统,才能正气存内,邪不可干,既保身强大,又能德行天下,这就是大学之道在明明德,这就是真正的华夏文明智慧,我们每个人都