6.9 厕所卫生间壁挂式坐便清洁马桶刷

https://t.cn/A6cKAH2p

我们都是单翅膀的天使,只有拥抱着才能飞翔。

69.总会在某个瞬间,突然听到曾经很喜欢、喜欢到每天重複地听也不会厌的一首旧歌,幽幽地想起一起听歌的那个人,想起那时的那么年轻稚嫩的自己 ...... 前尘旧事,丝丝缕缕,重回心头;于是明白了,往昔如歌,缘起不灭。

https://t.cn/A6cqwn7d
师言:一直以来有个心愿与有缘共修金刚经,鲜有机缘能够实现,不是陷入法法太多的泥沼难以自拔,就是陷入财色名食睡的困境中自怨自艾。

二〇一四年九月九日承蒙空行无名、Selina、Yitian、Bernice、圆德等等的大力支持正式建群,可见想成就一番事业空行是多么重要!在此特别感恩顶礼众多有形无形空行母们的指点!

刚刚发心建群之夜,空行入梦说应当加诵"达雅他,嗡牟尼牟尼摩诃牟尼耶娑诃",一句点醒梦中人啊,一切众生根本上师心咒!一切佛法的根本源头!

建群几天之后又发现很多根基不固不孝父母不敬师长,蒙空行再次指示,于是一经四咒终于定型!

现在想来此群缘起多么殊胜,往昔的愿力终于在美国实现!

而在国内时只有一名最优秀的空行无名能够听我的严厉规矩持诵七年,现在愈来愈多有缘加入此群,没有往昔极深的因缘均不可能有福报专修一经四咒!
#一经四咒##白骨圣行录##每日背诵金刚经[超话]#

https://t.cn/A6tffIhJ
一、斋天的缘起

斋天又叫供天,是佛教寺院为众生祈福而施设的法事活动。在这种供养法会中,不论施者、受者,都要谨遵身、口、意三业,清净身心,慎防身心懈怠,因此又称为斋会。

斋天的“天”字意义很多,包括光明、自然、清净、自在、最胜等含义,指的是人间以上,受胜妙果报的地方。一部分在须弥山中,一部分远在苍穹,合起来总称“天趣”。这里之所以能够感得诸天果报,是因为其人过去都曾持戒布施,由如是功德所感而致。

斋天的渊源可以追溯到隋朝,当时天台宗的开山祖师,号称“东土小释迦”的智者大师,依照《金光明经》制定成《金光明忏法》。到南宋时,神焕法师撰《诸天列传》,行霆法师又撰《诸天传》,设诸天供有十二天、十六天、二十天、二十四天、三十三天不等。元文宗时,天台宗慧光法师于每岁元旦率领大众修行《金光明忏》,从此斋天法会便在佛教广泛兴起。

二、斋天的对象

现在盛行的斋天仪轨,主要是依照明末弘赞律师所撰的《斋天科仪》施行,其出处来源于《金光明经·空品》。斋天的主要对象是十方三世一切诸佛、《金光明经》等大乘经典及大梵尊天、帝释尊天、护世四王、金刚密迹、散脂大将、大辩才天、大功德天、鬼子母天等二十四天众。其中主要供养号称“第一威德成就众事大功德天”的吉祥天女。

吉祥天女,梵名摩诃室利,“摩诃”意为“大”,“室利”具有功德、吉祥二义。“摩诃室利”即“大功德”“大吉祥”之义,因此又称大吉祥天女,或称功德天,此外在《大吉祥天女十二契一百八名无垢大乘经》中又有宝藏天女等一百零八种名称。吉祥天女,又是佛教北方守护神毗沙门天王(又称多闻天王、财宝天王等)的妹妹,同时也是佛教护法之一鬼子母女神的女儿。所以,吉祥天女也是佛教中财富女神与威德女神的象征。

佛弟子的修行主要是福慧双修与等持,《杂譬喻经》云:“修慧不修福罗汉托空钵,修福不修慧大象挂璎珞。”据《金光明经》所载,吉祥天女曾在过去宝华功德海琉璃金山照明佛所植种德本,修诸功德,多具善根,所以吉祥天女能够做到“我今随所念方,随所视方,随所至方,能令无量百千众生受诸快乐。若衣服、饮食、资生之具,金银,七宝、真珠、琉璃、珊瑚、琥珀、壁玉、珂贝,悉无所乏。”

吉祥天女过去修行菩萨道时,因为称念如来名号而得诸佛的加持,具有不可思议解脱的功德, “能脱一切罪,除灭一切烦恼,令一切身作无垢;召集增益一切财谷,能除贫穷;能摄召一切天龙、药叉、罗刹、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩诃罗伽;能息一切逼恼诤讼斗战;能成办六波罗蜜”。

三、斋天的功德

如果有人称念、读诵《金光明经》及以香花饮食等代天女供养诸佛,三称其名,烧香供养,便能够成就如是功德。《金光明经·功德天品第八》中说:“供养佛已,别以香华种种美味,供施于我,洒散诸方。当知是人,即能聚集资财宝物。以是因缘增长地味,地神诸天悉皆欢喜,所种谷米、牙茎、枝叶、果实滋茂。树神欢喜,出生无量种种诸物。我时慈念诸众生故,多与资生所须之物。”可见吉祥天女的功德不可思议!

佛教中的诸大祖师,知道吉祥天女有如此的种种功德,所以结集经典,作《斋天仪式》,规范世人供养吉祥天女的范式,以便于获得吉祥天女的护佑而得种种功德。故此,佛教寺院每年正月初九亦都会举行“斋天大法会”,代表众生向吉祥天女祈福。

经云能够听闻“吉祥天女”名称是第一不可思议;知道“吉祥天女”有种种的功德是第二不可思议;能够供养“吉祥天女”是第三不可思议;能够依据经典所教,作如法如律仪轨来供养“吉祥天女”更是不可思议中的不可思议。诚如《金刚经》所说:“经义不可思议,果报亦不可思议”。

依据经典所载,斋天于现在世,能得十种利益:
(一)双目、四肢永远完好不生缺陷。
(二)身无病痛,嗓门柔软声音妙好。
(三)心地清明聪慧,不为愚痴所转。
(四)视力良好如摩尼珠能照微细物。
(五)眼球、角膜、结膜,永好不坏。
(六)生活安稳衣食丰足,心无所惧。
(七)心身自在,善财善宝滚滚而来。
(八)可获美丽的璎珞及幽美的林园。
(九)身体健康强壮,充满生命活力。
(十)不会与他人发生口角,打斗事。

四、斋天的方法

斋天的时间一般定在“明相未出”之时,即在黎明前、天色未亮的时候,依据斋天仪轨,按照规定的时间,如理如法完成斋天的仪程。

《毗罗三昧经》中说:“世尊为法惠菩萨说云:食有四种:(1)旦天食时;(2)午法食时;(3)暮畜生食时;(4)夜鬼神食时。”《沙弥律仪要略》中又说:“诸天早食,佛午食,畜生午后食,鬼夜食,僧宜学佛,不过午食。”

斋天仪式的内容,并不局限于供天的部份,还包含供养三宝、为诸神说法及皈依等部分。同时,仪式中供养的对象,除了诸佛菩萨及天上诸神之外,还包括了地上众神和龙众、夜叉、干闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩侯罗迦等一切佛教的护法大众。

为了表达最高的敬意,法会坛场设佛、法、僧三宝席、诸天及其侍从的座席。一切的供品、摆设应当极尽庄严、清净,法会的礼赞唱诵力求如法如仪;茶水、供品、菜蔬也要讲求洁净新鲜。

《金光明经》又说:“于此北方,毗沙门天王有城,名曰阿尼曼陀。其城有园,名功德华光。于是园中有最胜园,名曰金幢七宝极妙,此即是我常止住处。若有欲得财宝增长,是人当于自所住处,应净扫洒洗浴其身,着鲜白衣妙香涂身。为我至心三称彼佛宝华琉璃世尊名号,礼拜供养烧香散华,亦当三称《金光明经》至诚发愿,别以香华种种美味,供施于我散洒诸方。”如此等等,都详细地记载在《金光明经》中。

五、斋天的意义

大乘佛教认为,佛教徒虽不皈依诸天,但应恭敬礼拜诸天,原因是诸天能皈命佛陀、护佑正法、积善行德。据《金光明经》所载,诸天于金光明会上,一一于佛前发菩提心,受佛咐嘱,常祐护受持、读诵、书写《金光明经》者。因诸天秉持法王嘱累,巡行人间,以慈心辅翼有德,奖善罚恶,于是世人营建供佛斋天法会,诵经礼忏,施设净食,以供养十方三宝、护世诸天及其随从。为了表示自己最高的诚心与敬意,应设坛供养诸天。
斋天具有祈福消灾的作用,所以得到广大信众的喜爱。一般来说,佛教寺院每年正月初九都会举行斋天法会,善男信女也会早早地聚集在大殿等待参加斋天法会,以祈求新的一年全家幸福平安。

六、六念法

佛弟子应当修行“六念法”。其中“念天”即是要常念诸天功德。大乘经典《摩诃般若波罗蜜经》中云:“复次,须菩提,菩萨摩诃萨次第行、次第学、次第道,菩萨摩诃萨从初已来,以一切种智相应心,信解诸法无所有性修六念——所谓念佛、念法、念僧、念戒、念舍、念天。”

对于修行净土的人来说,修行六念法亦是必修之科目。在净土根本经典《观无量寿佛经·上品上生章》中讲到“复有三种众生,当得往生,何等为三:一者慈心不杀,具诸戒行;二者读诵大乘方等经典;三者修行六念,回向发愿,愿生彼国。”经中所说的第三条就是佛弟子要修行的六念法。

六念法即:
(1)念佛:念佛之大慈大悲无量功德。
(2)念法:念如来所说三藏十二部经能利益大地众生。
(3)念僧:念僧具足戒、定、慧,能为世间众生作良福田。
(4)念戒:念戒行有大势力,能除众生之诸恶烦恼。
(5)念施:念布施有大功德,能除众生之悭贪。
(6)念天:念三界诸天皆因往昔修持净戒、布施、闻慧等之善根,而得此乐报。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ppp后面都是自拍,嗯,真的要走啦,不知道有没有以后了…#cv6熙[超话]#[心][心][心]不得不说,跟大家一起玩游戏,真的很开心[鼓掌]~嘿嘿嘿,听到我们公
  • 今天突然就释怀了,这么好的人应该得到最好的,希望你以后不只是那个闪闪发光的大明星“鹿晗”更是那个喜欢踢球也会臭屁的海淀男孩“鹿晗”只希望你今后的一切万事随心,健
  • ”究竟什么是幸福,陆沉面对你时可以有条不紊地分析罗列,可是把主体换成他,他竟发现自己有些恍惚,程序化的回答也不过一串无趣又冰冷的背诵范本。但每个人都骗不了自己的
  • 这么大的羞辱,在友谊亲情面前,我宁可让自己心里过的舒服点,也不会吃这个亏。8-9:我可以不信神明,不信缘分,却不能不信大数据,结果在听每日推荐时,一首歌抓住了我
  • 面霜也是感觉更熟龄肌一点用会更好Jimmy Choo香水 good 走进去才看到 金球很好看玫瑰是难得的很淡的玫瑰香,鸢尾比较不会撞加上昨天入的灵蛇表 这个月可
  • 吃完饭突然想起来今天礼拜六,又是开启景观照明的日子,所以还是出来兜了一圈儿~新玩具新鲜劲儿且过不去呢[哇][哇][哇]打卡了北海景山鼓楼角楼午门和东交民巷,其实
  • 5月5日起,全县辖区派出所可以给电动自行车办理挂牌业务了,来电人可以直接到辖区派出所办理。5月5日起,全县辖区派出所可以给电动自行车办理挂牌业务了,来电人可以直
  • 天天是在家中提前将羊毛毡小花戳好,到了现场再布置“草地”。8.网红墙角 透过车窗蛮好看9.好朋友家的客厅 喜欢这个视野 喜欢这个吊椅 10.11.金茂湾的后海广
  • #每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善# 圈子决定人生,接近什么样的人,就会走什么样的路,所谓物以类聚,人以群分。” ​​​​ 不必纠结当下,也不必
  • 如来以舍识用根,为修楞严要旨,所以三番破识,没有过去现在未来,既心离心,既相离相,离一切相的心,无意识,识心死法身活,空性,离凡所有相的梦幻泡影,既灭,既佛无意
  • 一个人如果爱你,你会在每一个细节中感受到爱意,在你纠结对方爱不爱你的时候就已经说明答案了。是树的不挽留还是叶的无情执意要走?
  • 在码头上看见一个卖鱼的牌子(图五)感觉吃货们会感兴趣的,分享出来,到了想吃淀山湖湖鲜的时候,就可以派上用场了哈! 当地人说,淀峰村还有一个桃花基地,已成规模
  • #大野智[超话]# 03/3/28 DISCOVERY Arashi ●今天的问题与回答 • 前些日子美国的女歌手Norah Jones(诺拉·琼斯)把美国的音
  • 然而这段剧情里的罗本却依旧是衣装整洁、头发丝毫不乱的飒爽造型,好家伙,敢情男主这不是在地震救援现场,而是来废土风主题公园搞旅游吧?综合来讲,《追光者》的问题出在
  • 有些客人中意尝鲜,所以每次来都会点一些没吃过的尝一尝,有些客人有自己的必点菜单,每次来就认准了那几样一家小小的甜品店,抚平了桂林人开始燥热的心……寻味店名:妞妞
  • 如果只是以上原因,大家对于这部剧的痴迷程度不会这么深,还差最后一点没说,就是剧的精 神 层 面的质感,说是轻喜剧但剧中所传达的价 值 观简直不能再正。某家刚出道
  • 然而,当他发言的时候,往往是一针见血;3、真正精明,有城府的人都非常低调,能够藏得住心事,有了成绩他们懂得低调谦虚,保持上进,也不要逢人就吹嘘自己的实力,凡事都
  • 今年,我希望我明年可以上中戏,我希望我可以考出奇迹般的成绩。考研答疑:我是一名大三的英专生,成绩一般,四六级飘过,专四还没有考,以前没有打算考研,最近想了很久,
  • 故事中的每一段话,或是随意的交谈,或是碎碎念,带着笑容或是泪水,我看着屏幕中的面庞,感受着他人的感情流露,自己也为之动容。我想,能记录下来真好啊,人生本就是遇见
  •   妖冶少年舔着嘴角的血渍,杀气未散,抬眸便撞上了苏叶震惊慌乱的眼神……   温柔心善大姐姐vs病娇疯批少年郎   *男主有哑疾,后面会治好的   *男主哭得