《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

【抓了!“碰瓷”团伙流窜浙江敲诈勒索300余起!专挑独身司机】
近日,杭州钱塘分局河庄派出所通过缜密侦查、雷霆打击,成功打掉一个在省内流窜作案以碰瓷形式进行敲诈勒索的犯罪团伙,抓获6名犯罪嫌疑人,有力打击了“碰瓷”团伙的嚣张气焰。

2020年11月4日,河庄派出所接到李某报案称自己当天行车至河庄某路段被人敲诈勒索了2000元,民警高林峰迅速赶赴现场开展侦查工作。据调查,李某当天独自驾驶面包车行驶至案发路段时,突然被一辆摩托车逼停,称其肇事逃逸要求赔偿,李某一头雾水,明明感觉没出车祸,又何来肇事逃逸一说呢?面对李某的矢口否认,两男子暴跳如雷,还叫嚣着要叫人收拾其。李某内心感到害怕,再加上对方的车辆反光镜确实受损,于是微信支付对方2000元。

民警高林峰仔细对车辆和环境进行勘验,结合事主描述,他怀疑这是“碰瓷”……。得到初步线索后,高林峰立即开展侦破工作。通过侦查,高林峰很快就查清这是一起碰瓷敲诈案件,涉案的两名嫌疑人也明确,高林峰发现这可能是一个碰瓷团伙。

“碰瓷”案件性质恶劣,既严重危害群众人身、财产安全,也扰乱社会秩序。民警高林峰将此案情迅速上报,河庄所对此高度重视,立即抽调精干警力成立专案组。经过5个月的艰苦工作,成功掌握了该敲诈勒索团伙的架构、人员信息和行动轨迹。查明罗某、滕某等6人有重大作案嫌疑(且多数有诈骗、敲诈勒索等犯罪前科),涉及浙江省内杭州、湖州、嘉兴、绍兴等地案件300余起;侦办民警出差外地80余次,调取视频资料100余份,制作受害人笔录200余份,查询资金流水300余份。

3月31日专案组民警兵分三路前往安徽、湖北、重庆三地,抓住有利时机,迅速冲击窝点,一举抓获了罗某等4名嫌疑人,并通过连日工作劝投2名嫌疑人自首。经审查,嫌疑人交代经常驾驶摩托车,流窜于杭州、嘉兴、湖州、绍兴等作案,作案时一般2至3人为一组,事先在无监控覆盖的狭小路段行驶寻找作案目标——独自驾驶车辆的事主,发现目标后驾驶摩托车紧跟事主车辆,后座嫌疑人找准时机以手臂碰撞事主车辆副驾驶反光镜的方式伪造事故,随后骑车逼停受害人并以其肇事逃逸为由对其进行敲诈勒索,甚至直接坐进事主的车进行恐吓威胁,事主往往更愿意息事宁人,加上难以发现被碰瓷,因此团伙屡屡得手,勒索金额从数百元到上千元不等。该团伙自2020年7月以来,累计作案300多起,涉案金额30余万元。

目前罗某、滕某、姚某、甘某6名嫌疑人已被分局依法刑事拘留,案件正在进一步审查中。
(记者:小崔 通讯员:陈叔男)

交待你的事办完了,就不能回个话么?

01
做了就是完成了?

一天上班后,我让小王给上级部门送一个材料。

一个小时过去了,没有回复。

两个小时过去了,还没有回复,直到中午我在楼道里看见了他。

我问他材料送到了吗,他说送到了,我问他怎么送的,他说我要他找的那个人不在,他就委托办公室的人转交了。

我一听,脑海里马上浮出了三个字:靠不住。

此后,我不会轻易委托他去办重要的事了。

这么小的事,不回复就是“靠不住”了吗?

我想到了自己年轻的时候,别人交代我诸如此类的小事,我一般是不回复的。

在我的意识里,认为做了就行了,还要回复吗?

而且也没有人因为我没回复而质问我。

好多年以后,还是后来我委托别人办事的时候,才有这种强烈的感觉。

原来那时很难得到他人的重托,跟我不主动回复有很大关系呢。

02
阶段性的进展也要及时报告

所谓事毕回复,说的是该回复就要及时回复。

我们经常有一些应急的任务,比如一个干部临时受命赶赴目的地,到了吗?有什么情况?

如泥牛入海,一去不回,一直到要返京了才想起回复。

他自以为没有必要及时回复,却不知我们很期望得到他的消息。

如果我追问,实际上就是批评他了,这个分寸不好把握。

实际上,工作中,往往不能等任务全部完成了再回复,阶段性的进展也要及时报告。

一方面要让领导和同事放心,另一方面及时反馈情况能为正确决策提供依据。

有人说,回复不回复,要看领导的好恶,有的领导就不喜欢回复。

我问怎么回事,原来领导让他去找另一个部门的领导,他回复说要找的人不在,被领导训斥“不要回复,找见再说”。找人没找到,这算回复吗?

还有人可能会说,有些事毕不回复的人,可能他的能力很强,只是不拘小节、不屑小事罢了。

可是,小事都靠不住,大事还敢托付吗?

如果在有能力和靠得住的两种人当中只选一种,你会选择哪一种人呢?

03
大事看能力,小事看品格

让你放心的人,但凡遇到重要的事,你一定就会想起他来。

因为不用担心,你委托的事他一定会放在心上,尽心尽力,随时回复,绝不让你焦急等待。

对这样的同事和朋友,你也会以礼相待,并以同样的重视对待对方托付的事。这就是共事双方的默契。

事毕不回复,就像任务完成了99%,只有这1% 没落实,虽然就差这么一丁点,事情却还是没有做到位。

有人问,不同的领导可能要求不一样,怎么把握这个尺度呢?

我想这和领导没有关系,而是职责范围内应该做的。

该回复就回复,根据事情的轻重缓急做出回复。

等到上级催问了,说明你的回复已经不及时了,再次催问就已经表示对你不放心了。

现在的通信手段如此发达,以至于常常到了回复不过来的程度。

但在工作上,只要是和你岗位职责有关的事,都要及时回复。

设想一下,你给你的同事发了一个信息,如果对方没有回复,你是什么感觉?

同样道理,他给你发的你不回,是你不想,还是不屑?

这不是无所谓的问题。

无论是谁,除非你确有原因,都应给予回复,这是一个尊重自己和尊重别人的问题。

事毕回复,说来简单,做好不易。送信送材料只是表面上的事,根子上还是职业品格的问题,这和承诺与诚信有关。

大家都知道《把信送给加西亚》的故事吧。

在19 世纪美西战争中,美国总统有一封书信急需送到古巴盟军将领加西亚手中。可是加西亚正在丛林作战,没人知道他在什么地方。

一位叫罗文的美国陆军中尉挺身而出,不讲任何条件,历尽艰险,徒步三周后,身临危机四伏的国家,把信交给了加西亚。

罗文送的是一封信吗?

不全是。

他送的还是一个战士的忠诚和信誉,体现了罗文自我牺牲、临危受命的品格,闪耀出人性的光辉。

这正是这个故事在全世界广为流传的魅力所在。

04
是否靠谱,就看这三点

一个人靠不靠谱,其实就看这三点:“凡事有交代,件件有着落,事事有回音。”

有些人就是这样,他跟你说“好”,你不会觉得他是在敷衍你。

我回忆起当年一位我特别喜欢且令人尊敬的老师。

他教的班级很多,但是他记得每一个人的名字。无论我什么时候跟他讨教问题,即使当时他忙不过来,但不管多久也总能记得回答我。

给他发邮件,永远在12小时内答复,或者他会自动留言:“不好意思,我在xxxx,你的邮件我将在x月x日答复”。他回邮件的时间永远是约定那天的上午。

05
你有没有靠谱的基因?

相信每个人聊天时都遇到过这样的情况,聊着聊着对方突然不说话了。

如果对方隔了一段时间回复你第一句话就是交待他刚刚因为什么事情没回信息。这种人实在不多了。

事事有回音,遇到这种人,都会让人的好感大增。

前几天在朋友圈看到表妹发了张聊天截图,这是她跟老公的聊天记录,也没有什么特别的内容,晚上挺晚了,表妹发信息想让应酬的老公回来时带一份小龙虾做宵夜,她老公看到后回复:好的。

接着他老公发来一张手机屏保的截图,显示电量已经百分之五。

又说到:等下打不通别着急,我应该马上就可以回家了,跟你说一下。

凡事有交代,一个很小的举动,但却避免了不必要的误会,也让女生的心中感到温暖。

看来靠谱的人,真的是时时刻刻都能流露出靠谱的基因。

06
执行力是靠谱的体现

无论做什么事情都有始有终,突然消失回来后会说明原因,时间观念强,提前安排有规划。

今年春节我有些工作正在进行,不仅是我,我的助理也都拼尽全力协助工作。

然而过年七天假期,我并不忍心看到他们没有休息时间,谁家都要拜年,谁家也都有亲戚来走动,朋友同学聚会也一定少不了。

让我欣慰的是,每天在我们的微信群里都有大家提前安排的工作流程,跟完成时间,并且最终都保质保量地完成了自己的那部分工作,可能他们失去了一些时间灵活度,但并没有让工作质量受到丝毫影响。

那一刻,我是庆幸的,我为拥有这样的团队感到骄傲。

一个成熟的企业里,需要少数聪明的人和多数靠谱的人。

马云说过,我不需要提点子的人,阿里这么多人,提点子的人太多了,我需要有执行力的人。

如果要让我找一个词包含对美好的所有期待,那就是靠谱。

一个靠谱的人,不会每次都毫无预兆地消失,留另一个人在很长一段时间里惊慌失措。

比如离开一个人。

“为什么不能跟我说清楚,不能跟我好聚好散,哪怕你告诉我你不爱我了,也比现在不声不响强”。这是前几天我收到一个粉丝的留言,而类似的留言还有很多。

我看了又心疼又为她觉得不值。

真正成熟的人,就是事事有责任,事事有担当,事事有始有终。

都说分手见人品,冷暴力代表的是没责任心,没担当,无法善始善终。

靠谱的人最性感,不靠谱的人只会让别人不安。

趁早远离,也别遗憾。

07
靠谱才是走上人生巅峰的唯一路径

我见过所有企业招聘中最关键的一条要求永远都是,靠谱。

你问一个人理想中的恋爱对象是什么样子的,答案里一定有一条是靠谱。

我们终其一生不过想找一个靠谱的共事,结婚。不过是希望听到别人对自己的评价里永远都会有靠谱这个词。

这个时代,靠谱才是走上人生巅峰的唯一路径。

对朋友家人,想的和说的一致,对工作,说的和做的一致。

有一个词叫契约精神,我特别喜欢。我们的生活中太需要契约精神了,工作需要,友谊需要,婚姻更需要。

我们一生的幸福都需要和靠谱的人共同建立。

和有智慧的人交流,和情商高的人谈恋爱,和靠谱的人共事,和幽默风趣的人同行。

人生若能如此,风景无限好。

成功和幸福没有捷径,这个世界也没有一条道路可以通往靠谱,因为靠谱本身就是一条道路。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而除此之外,是否有其他更科学的疼痛分级方法?实际上,疼痛本身就是主观性极强的个人感觉,在不同的人身上、同一个人的不同身体部位可能产生不一样的疼痛体验。
  • 七天为一个阶段,佛陀在经典的描述与现代医学的观测结果不谋而合。在世间法里啊,这个「七」与我们特别有缘,七天为一周;人死了以后,大家都知道做七,而且是七个七,七七
  • 可能刚开始还会有顾忌,可她总会在我需要她的时候告诉我你该怎么做她是一个开明的母亲,她这一辈子愿望可能也是让她的女儿健康快乐就好在我步入高中校园的时候,她和我说你
  • 推翻了曾经很多无知的以为,幼稚的结论,和天马行空的想当然,偶尔也会怀念童稚时的天真和不谙世事,偶尔也会心疼过去傻的可以的自己,很想回到那个最落寞最绝望最难过的新
  •   久在樊笼里,复得返自然。   狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠。
  • 少年#的体育纪录片刷屏,为这群“叫板命运”的少年加油——他们来自北京的爱心棒球基地,中国第一支公益棒球队——强棒天使队。经典的黑白漫,热血激情的剧情,宏大的世界
  • 答:第一,当你在生活之中遇到障碍时,不要忘记占巴南喀大士, 祈祷他、请求他也许能帮你化解、净化、圆满成就。” 每个人在生活中或学佛修行的路上,确实会遇到无数坎坷
  • 人少店多工业风,还有篮球足球场,真是爱了爱了[爱你]最重要的是帮许多完成了他的过年计划(用自己的压岁钱买了枪,牙膏和三支糖果彩色笔[笑cry])用他自己的话说,
  • #淡定从容爱茅台+理性平和论茅台# 关于估值:做价值投资,我们不能机械的去选择低估值的股票,更不是选择低市盈率的股票,而是要选择真正有价值的股票。安全边际:便宜
  • (我内心真的很期待何老师2020的这一本) #新年第一条微博喜欢游戏就变更强大多交新朋友你说想练钢琴长大求婚那就去练想精进厨艺那就多花心思和实践想靠自己本事留学
  • 睡不着搞个新置顶 后面会慢慢补充 想了想还是一次性写清楚避免不必要的麻烦微博是情绪垃圾桶❗️碎碎念树洞❗️别来管我发什么‼️废话真的很多很多‼️微博组成:很多日
  • 西餐油炸海鲜的超级伴侣:塔塔酱 关于塔塔酱(Tartar Sauce)的由来,据说在十三、四世纪时,蒙古人进军欧洲时,这些来自东方的游牧民族被称为鞑靼人(Tat
  • 晚饭后,继续阅读《五种时间》读到“失去健康,赚钱时间再无意义,人便退回到最低质量的生活”真是戳死我了[泪]我觉得没钱根本不算是最低质量,肉体和精神的双重摧残才是
  • !通俗易懂3:这本有段时间连登畅销书排行榜,销售行业的人必看吧4:这本书也是入门级的。
  • 加盟政策【免费】限时免费加盟【门店】全方位品牌门店装修支持【形象】统一的VI形象设计【活动】各种开业庆典、促销活动等支持【稳定】稳定的供货、强大的研发及创新【服
  • 我对Xena的初印象:人高马大身高腿长的帅姐姐,高冷成熟稳重内敛智勇双全,能动手绝不多bb,十项全能选手,数不清的黑历史,直面内心的黑暗,你惹我可以但是你不能碰
  • 『9.17[礼物]转评赞[礼物]抽2份闲置彩妆盲盒』kaleidos万花镜#未来主义#前传:赤裸启源系列美哭我!发出土拨鼠尖叫啊!
  • 01儒家的生死观:道德超越,天人合一,苦在德业之未能竟“天人合一”的境界是人生的“不朽”儒家生死观的基本观点是“死生由命,富贵在天”因此,它重视的是生前,而非死
  • 全队的精气神都非常有问题,可能是飘了,在这么关键的时候输了这么简单的比赛,是非常不应该的,不过,好在是赛季中,这次重创肯定会让这些人反思自己的不足,希望明天凌晨
  • 真的很开心rolo来了是热爱音乐的彩英饱含心血的作品 爆哭所有的等待都值得 激动之余我去刷管预告练手播放量总不上去 除了很多人看管吐不出来还有评论区被恶意刷屏导