曾经为了看一场喷薄的日出,赶了十几里的山路,在黎明前登上高山之巅。太阳未出,却见流云溢满山川。我惊诧,我才明白。世界上最为耀眼的莫过于太阳,可太阳并不是我们登山的唯一理由。失之东隅,收之桑榆。只要你愿意,只要你发自内心来微笑,你就会发现,这世界上有许多美好的事物都来自于上帝免费的馈赠。比如高山流水和山川的清风;比如山野的花香和林间的鸟鸣,你都可以尽情享用。所以,以前那些费尽心机,孜孜以求都显得那么可悲可笑。

【原文】:
其余诸大乘经,咸皆带说净土。而华严一经,乃如来初成正觉,为四十一位法身大士称性直谈一乘妙法。末后善财遍参知识,于证齐诸佛之后,普贤菩萨为说十大愿王,普令善财及与华藏海众,回向往生西方极乐世界,以期圆满佛果。而观经下品下生,五逆十恶,具诸不善,临命终时,地狱相现,有善知识,教以念佛,彼即受教称念佛名,未满十声,即见化佛授手,接引往生。大集经云,末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛得度生死。是知念佛一法,乃上圣下凡共修之道,若愚若智通行之法。下手易而成功高,用力少而得效速。以其专仗佛力,故其利益殊胜,超越常途教道。昔人谓余门学道,似蚁子上于高山。念佛往生,如风帆扬于顺水。可谓最善形容者矣。

【白话文】:
其余的诸大乘经,都兼带宣说净土。而《华严经》,是如来初成正觉,为四十一位法身大士,称性直谈一乘妙法。最后善财童子遍参五十三位善知识,于证齐诸佛之后,普贤菩萨为他宣说十大愿王,普令善财以及与华藏海众菩萨,回向往生西方极乐世界,以期圆满佛果。而《观无量寿佛经》下品下生往生章中记载,五逆十恶,具有诸多不善,临命终时,地狱相现前,有善知识,教他念佛求生净土,他立即信受,称念佛名,不满十声,就见到化佛授手,接引往生。《大集经》说:末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死。所以知道念佛这个法门,是上圣下凡共修之道,愚人智人通行之法。下手容易而成功高,用力少而得效速。因为是专仗佛力,所以这个利益殊胜,超越常规的教门法道。古人说:其它的法门学道,如同蚂蚁登上高山。念佛往生的净土法门,如同风帆之船扬于顺水。可说是最好的形容啊!​​​​

【#继网开来 链动怀化# 杜鹃花海上线!登上这几座高山,邂逅山野之美…】仲春之时,五溪大地山野间的杜鹃一树一树地怒放,她摇曳生姿,热情似火,她灿若云锦,令人眩目,真真不失“花中西施”之美誉。且让我们登上这几座高山,去一睹杜鹃花海的芳容,去邂逅五溪大地的美景一角。#怀化24小时# #甜甜的怀化欢迎您# https://t.cn/A6cZom98


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 重点项目的强力推进,离不开榆林市上下共同营造的营商环境,为企业提供了发展的“沃土”。一流的营商环境就是最好的“梧桐树”、最大的“吸铁石”是一座城市最核心的竞争力
  • 没有人会不喜欢谈恋爱被公开 会不喜欢花 不喜欢对方认认真真对待自己 没有人会不喜欢被包容 被鼓励 没有人不喜欢节日的时候被惦记 没有人不喜欢偶尔的小浪漫 小惊喜
  • #我还年轻#新派重庆毛肚火锅,屯子里的一家。#我还年轻#新派重庆毛肚火锅,屯子里的一家。
  • 回家的时候外婆跟我说明天见哦 嗯 明天见[心]#外婆我们明天见##今日看盘# 07-23日期指IF08合约今小幅低开后高走终收小红长下引锤头线,与前一交易日两根
  • #姜昇润[超话]#Day1 【因为什么认识姜昇润】非常之崎岖 先是因为因缘巧合看了新西游记挺喜欢豆的 就看了花样青春结果垂直入坑了家人们别管我了 我就是爱姜昇润
  • #阳光信用[超话]#[微风]#每日一善# [微风]#阳光信用# 【指路不吞必hui,只hui本超, ️ ️带hui字, 较好及以上来】 ​​​ 有时候人就是这样
  • 比较体贴会照顾人的,处女座好像要求完美,但却和金牛座百搭[捂脸]能走在一起最重要。比较体贴会照顾人的,处女座好像要求完美,但却和金牛座百搭[捂脸]能走在一起最重
  • #英国租房君[超话]#‼️手慢无‼️【格拉斯哥 | 转租】【房型】单间 - 有独立卫浴【楼层】1层【转租时间】2023-01-01 至 2023-08-31【价
  • 咱就说这个好丑头型,自从那一年骨折卧床六个月以来一直到现在都没有改变过,好像有13年了,也不知道街里剪头是什么价位,这些年得省多少钱 ?从那以后在也没有去过荣荣
  • 散装各个品种买了一点,感觉像过年了#味蕾种草大赛##双11拿捏大全##城市味蕾战##心动探店挑战# #工作日常冰美式没有糖# 上周领导手术一周没来,今天要给他发
  • 天下如果有道的话,也用不着我来改了~以上片段就表现出了孔子的无限纠结,长沮与桀溺其实就是他脑海中的一个小人儿,他们是觉得天下无道时要隐世自保,这符合中庸的思想。
  • #王鹤棣[超话]# 累了……抖音评论实在看不懂,我只是觉得没有官宣,在本人那磕cp真的不合适,复制了一句蝴蝶的什么句子发评论,被cp粉说都有孩子了还当梦女……怕
  • #第五人格动物园[超话]# @哔哔拉布 @Loyanordinarycitizen @专治洗脚婢7号在茶水间和我说“言尽于此”,8号跑隔壁瓜格把我在别人帖子下的
  • 好开心你已经是个九斤的大姑娘啦~看你吃饱喝足咧开嘴笑的样子,简直不能更萌…现在的你喜欢竖着抱了,喜欢趴在我肩头看周围,喜欢趴在我胸口睡觉,喜欢吃嘛嘛的时候拉粑粑
  • #cv羊仔[超话]#羊老师,生日快乐呀!但是静香真的唱歌好好听啊,呜呜呜大概为数不多的本命要增加了[doge]笼中 get[ok] 面包拳手 get[ok] 入
  • #诚招梦想合伙人葆婴USANA#【[并不简单]皮肤科专家揭示“护肤真相”】人人都有颗不老之心,如果疏忽了对皮肤的呵护,变化的天气分分钟会把肌肤变得暗淡无光、粗糙
  • 然后现在……(坐地画圈圈讪笑)我想买汇源果汁的原因很简单,我每次去便利店买可乐总能看到汇源包装上的人对我笑:-D,怪不好意思的确实,所以下一次去买。(这句好有翻
  • 她告诉记者,除了每周五固定的孝亲聊活动,平日里,志愿者们对社区的老人们也十分关心,从生活细节,到精神的沟通,都让她倍感温馨。”在志愿者刘惠珍看来,现在的小区处处
  • 皮肤补水及其重要,快速补水——注射水光针,通过注射方式,直接补充皮肤所需要的玻尿酸,不需要皮肤慢慢吸收。皮肤补水及其重要,快速补水——注射水光针,通过注射方式,
  • 5.最好的友情各自忙碌 互相牵挂6.要比肩而立 一起成为更好的大人7.不分青红皂白 我永远站在你这边8.好朋友是柔软剂 充电器 是糖果巧克力9.喜欢固定的位置