华严境界(25)——十玄门讲义

(导读: “芥子纳须弥”,芥子没有扩大,须弥山没有缩小,但芥子能够藏纳须弥山,这就是不可思议的华严境界十玄门之一。)

世出世间大圣大贤,他所以能成就确实他有三宝,要靠这三宝,这三宝是自性三宝。是什么东西?老实、听话、真干,佛就能加上,众生能把这个力量发挥出来,佛能帮助你。譬如我们净宗讲念佛往生,我们念到功夫成片,功夫成片也有三辈九品。上上品的功夫成片,临命终时佛来接引,佛接引首先佛放光,佛光注照就把你的功夫提升一倍。你看上上品往生,佛一提升你,你变成什么?你变成事一心不乱,这个要知道。如果你是上中辈,你的功夫成片是上中辈,往生的时候佛光一注照,就变成上上辈。你念到上上辈,佛一照你就不在同居土,你就生方便有余土,提升一个阶级。我们功夫只有下下品往生,临终佛一照,下中品往生,是这么个道理。佛的加持跟我们自己功夫是相对的,如果我们功夫念到事一心不乱上上品,佛光一注照,你就变成理一心不乱,生实报庄严土,这个道理要懂。所以我们自己的能量要发挥出来,那就是佛在经上怎么讲,我们真的,经念得熟,意思懂,念得熟,意思不懂不行,一定要懂意思,依教奉行,把经典里面所说的这些道理真正变成自己的思想,经典里面的教诲那就是戒条,帮助我们改正错误的行为,佛的力量才能够加持给你。如果你自己没有这个,佛想加加不上。由此可知,我们决定不能作恶,不但不能做,恶的念头都不能有,那你就会常常得到三宝加持。尤其是念佛人,肯定得阿弥陀佛加持你,你哪有不成就的道理!

基本的修学同学一定要记住,修净土的同学,「净业三福」这是净土宗最高的修学指导原则。这里面讲三条,你只要有一条,哪一条?第一条,第一条做到了,第二条、第三条没有做到,第一条做到你就能生凡圣同居土。第一条是什么?「孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。」怎么落实?孝亲尊师落实在《弟子规》,《弟子规》落实那就是「孝养父母,奉事师长」,这两句做到了。「慈心不杀」落实在《太上感应篇》,因果教育。你真正能做到,你是真的善人,后面《十善业道》不难,你很容易就做到,修十善业。这样,能有这个条件,对于净土深信不疑,一心求愿往生,这个念头,蕅益大师说得好,这就是发菩提心、一向专念,你不是菩提心,你不会想求生净土,想求生净土这个念头就是大菩提心。这也是过去祖师大德没说过的,蕅益大师所说的,印光大师对蕅益大师这句话赞叹备至,他说这真的是阿弥陀佛度众生的本愿。所以这个法门叫「万修万人去」,这是善导大师说的。

古大德说:什么是(真信佛)。佛在经典上要求弟子们做到一定做到。要求弟子们不能做的坚决不做。换句话说就是(依教奉行)才是真的信佛。佛弟子说的(天花乱坠)。佛教导的自己一点都不做。知道的佛学知识越多。所知障就越重。名词术语不代表(真实境界)。谈玄说妙害人害己。老实。听话。真干。才是真信也。

今天接到这个小丑鬼啦[过招]
吃了饭一直陪她玩儿游戏玩儿玩具

简直比上班都累[二哈]
不过今天真的好听话 说什么做什么就是吃饭太不老实了[抓狂]
现在已经睡着了睡觉钱突然跟我说小姨我明天不想回去了我说为什么呢她说想和小姨和妈妈待在一起 哎怎么说呢心里也很不是滋味吧 我知道她是想在这上面玩觉得比老家好玩儿还能跟妈妈待在一起 可是现在条件也不允许让她带在身边 跟她慢慢说了很多 她说你和妈妈要经常回家看我陪我玩儿哦 我突然觉得她好乖啊突然感觉好有小大人的样子 她其实什么都知道

很有想法的小姑娘只是平时真的很少引导她她也没机会说出口
虽然平时真的有时讨人厌可是不管怎么样她一直都是我的小可爱呀[心] 健康平安快乐的长大[心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【文化间性理论下的“中国故事”叙事分析—以B站UP主为例】讲好中国故事是我国重要的对外宣传方针,助力中国故事海外传播需要多角度全方面的传播平台和叙述者。中国新时
  • 如果,能在国庆这样一个“全员旅游”的时间里,去到一个几乎没有游客却又超级美丽的盐湖旅行,算不算天大的惊喜?达坂城那美丽的姑娘我没遇见,但绝美的翡翠盐湖我遇见了,
  • 从此人海逐流,闭口不谈相依为命,从此孑然一身,再也没有十里春风。 从此人海逐流,闭口不谈相依为命,从此孑然一身,再也没有十里春风。
  • #搭配分享##色彩# 臭儿子睡了,终于可以安安静静的码字分享了~说实话看了一下午的图片现在脑子都是蒙的,太多的思绪在我脑子里萦绕,太多的碰撞需要我去思考,消化。
  • 生活本就不容易,很多时候,你舍弃了自己宝贵的时间,却被那些利用你善良的人压榨,于他们而言,你所做的事都不值一提。在这之后,来求画的人不仅没有减少,反而都是诚意满
  • 生活要珍惜,人生多努力,只要用一颗平淡的心看待人生喜乐,失意时,不放弃,得意时,不萎靡,善待生活,活出自己的本色,只要心是踏实的,日子就是快乐的。保持一颗年轻的
  • 其实追星过程中最不想看到的就是理念不合导致粉圈内耗。所以真的很难去和她们对呛打架,我看到内斗只会觉得不值得#周深[超话]##向全世界安利最好的周深#关于我粉上深
  • 妹妹:如果我自己有肯定是很长的[抓狂]分享昨日高中生 买了个笨蛋呵呵现在就在我床头深夜碎碎念-我那不切实际的幻想以及回忆男孩子当然要坦率的讲出来,本来想说择偶标
  • 祝战哥30岁生日快乐[蛋糕][蛋糕][蛋糕][打call][打call][打call]无忧顺心,心想事成,开心快乐每一天[给你小心心][给你小心心][给你小心心
  • 就开篇的那对情侣来说,男生是一个憨厚的老实人,女方是一个喜欢光鲜亮丽的女人,两个人的生活状态完全不对路。托尔斯泰说,幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸
  • 而在输掉第一局比赛,上单对位出现明显差距的时候,WE并没有派出Biubiu来应对Summit。从比赛的状况来看,在第一局比赛中,拿出格温面对Summit凯南的D
  • 当一个花花公子在好多情人之间选择,如果被发现后,后面会有什么故事呢?沐沐~晚间推荐  【时间浪人】讲述了一个现代花花公子楚留香每天周旋于多个情人之间,某天意外
  • 2、可惜的是,很多人却搞颠倒了,年轻的时候做事畏首畏尾,最终一无所成。4、就算你再有理,如果得理不让人,不懂得示弱,也会成为千夫所指。
  • 【抢限量收藏编号版】【转+关】揪3位变迷送《变形金刚大电影珍藏故事集》1套,3月10日开@微博抽奖平台 movic 我的青春恋爱物语果然有问题。页面大小A4(約
  • #然然菌的理想穿搭# [心]看到这个鞋子然然也心水到不行!包包背带是大铁链形状,包包上的少女印花也非常漂亮[音乐][音乐]啊啊啊[心][心][心]周边棒死了[憧
  • 其实,真正懂得生活的人,对生活充满爱意的人,是那些在生活中遭遇挫折和不幸的人;是那些深知生活在世上,有快乐就有悲伤,有成功就有失败,有苦涩就有甘甜的人;是那些对
  • #阿尔山旅游包车当地向导[超话]#阿尔山旅游包车自由行胜利车队,一个人的旅行,穷游拼车,毕业旅行,学生拼车,团队包车,一个人起即可预约报名,全程纯玩,欢迎各界朋
  • 4、清除清洁面膜不用涂抹的厚厚一层,薄一点就行了,敷清洁面膜的时间,具体还是看你使用品牌的使用说明书,一般是15分钟就差不多了,用手指轻触,若不觉黏手,即可从薄
  • #1905电影网APP节目单# #那些银幕上的军事奇才# 是他们的雄韬伟略,换来了名垂千古的决胜时刻!#1905电影网APP节目单##那些银幕上的军事奇才# 是
  • ​‎ ͏឴- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -安馨3021科学减脂,不运动,不节食,不拉肚子,不反弹,科学有效,按要求