佛法中所说的“斩断对今生的贪著”,并不是要求我们把一切都放弃,而是在外相上放下对世间万事万物的贪爱,在内心里舍弃一切烦恼、妄想、分别、执著。在此基础上,通过修行减少贪嗔痴,逐步生起出离心、菩提心,最后具足般若智慧、证悟空性。
通过这样的修持,此生我们可以更为通达地处事,更为达观地看待人生,也才有在今生或来世获得解脱轮回乃至证悟成佛的机会。

亲爱的你,愿你我避免沉迷于事情本身而忘了所做之事背后的价值,愿你我不虚耗此生!
对不起!请原谅!谢谢你!我爱你
早安吉祥

#传佛心法在世如来#
这就是“传佛心法在世如来”所讲的真如本性!

虽然你有身体,什么在作知觉啊?你知道吧?
喘气为风,离开风行吧?离开风不就停止呼吸了吗?
水也在作知觉,离开水行不行啊?离开水你就会被渴死的!
你身体的温度不是太阳光在反射的吗?万物生长靠太阳,离开太阳你还存在吗?
骨肉为土,你这身体是什么在维持着你的生命啊?不是粮食在维持着你的生命吗?离开粮食还有生命吗?这叫四大活合。

喘气为风,血脉为水,热量为火,骨肉为土。哪是你啊?你找着你了吗?你要说身体是你?离开地、水、火、风就没你了。你到底是谁变现的呢?
身体是你母亲给你的,你的知觉不是还是大自然的吗?你的生命是大自然说了算啊?还是你说了算啊?你的聪明上哪去了啊?

真正的智慧是借活着的这个身体找着心性的我。这就是真如本性。身体的这个我和真如本性的这个我再找着阿赖耶识档案库的那个我,档案库的那个我就是佛的化身。你只要修到这样,你身体的这个我现的是佛的报身。佛说:这就是“三昧”!这三昧合成就是得三摩地。智慧第一。这就是做宇宙真人!和宇宙同在!这就是佛的法性!

你活着的这个我,现的是佛的“报身”。
你心性的那个我,现的是佛的“法身”。
你阿赖耶识的那个我,现的是佛的“化身”。
佛说:三就是一,一就是三。这就是得三摩地。就是做宇宙真人!和宇宙同在!

只要是佛。都是讲的真正的这个自己,这个自己。就是这样。你只要不觉悟,你不知道自己是这样的,你就别讲了,你出口为错,你讲就是讲的生死,生死还用讲吗?大家都知道!

还是多看“传佛心法在世如来”的文章吧!

俗名:李庆芝。法名:缘法祥。

#佛法看世间##法师开示##生活处处都是禅##有佛法就有办法##佛法微语##佛法在世间##佛教微博##佛法人生##每天一点佛法##佛法活法##净土念佛法门##佛教智慧##佛法智慧##中国佛教##佛教图典##佛学课堂##诸佛菩萨##佛教节日##地藏菩萨##南无地藏王菩萨##佛学经典##经典佛学##观音菩萨成道日##观音菩萨出家日##财神菩萨##地藏菩萨本愿经#

#佛法看世间# 比较类似而明了的一个例子是电影。看上去连贯的电影画面,实际是一帧帧彼此独立的胶片在放映机前出现并消失。正是因为有这样的出现并消失,相似相续,我们才能看到生动的画面和不断进展的故事,电影才成其为电影,才有意义。如果有一帧胶片在放映机前停住不消失,会出现什么情况呢?画面会卡在那里,电影就演不下去了。
在我们每个人的世界里,如果有一个现象不是刹那灭,不是在它生起的同时便灭了,它停住,这一刹那不过去,下一刹那不生起,那就意味着一切的停止,时间、空间的凝固,生命、生活等概念将失去意义。然而,我们现量所见却是生命不息、变化不止,谁也无法叫一声“定”让一切停住,从这一点我们可以反推出来,在我们繁复世界里的所有细节都是刹那灭的。——摘自《#前行笔记# 之耕耘心田》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 臂如:流年五黄煞(今年在中宫位置)降临的柜台其服务人员可能在情绪和服务态度上会显得比较急躁,缺乏耐性,容易得罪客人。 #33w可能得益于孕前一直健身以及还算年轻
  • 朋友游戏抽奖中的名取得挺好 灿若星辰 可惜我一个俗人觉得就是红色的满天星哈哈哈哈哈最近焦虑得我暴饮暴食还掉了这么多头发(地上也掉了这么多我真的哭晕了想去看看中
  • 面对一道题,吴先生来来回回讲了半小时,可孩子仍不理解,他越说越上头,“怎么还是不会做?要不是经历这一出,估计他还认为老婆天天陪着孩子写作业,有多容易呢。
  • 友友们,我该死,我实在太好奇那些「朋友圈展示」到底在卖啥了。还有就是说自己有平台漏洞可以钻空子赚钱的,这是非常严重的违法行为,凭什么信任你,分享给你一个面都没有
  • 还有一直我身边的人,从来没有怪我的人,谢谢你、你、你还有你们·在心中·第一次感觉到负罪感的一件事小学放学在熙熙攘攘的人群中不小心碰倒了一辆停在路边有年代感的自行
  • 因为不敢面对镜头很久没有拍过漂亮照片啦西西一直鼓励我我说拍立得4块一张诶好贵好贵能不能留着我跟我男朋友拍西西说不行,买来就是拍的然后就开始找位置找角度拍拍拍咯拍
  • 我们很开心道了谢,走着回去宿舍的路上突然想到,这位师傅如果是早班的话,那我们的欢乐就让他开启了美好的一天,如果是通宵下班的最后一趟车的话,那我们也给予了他一个美
  • 总是给人一种神秘感,但其实只是喜欢一个人呆着做感兴趣的事情,其实很好相处。真挚,往往是交往时最看重的没有真挚的心,结交的人往往只是来敷衍你的甚至是一些只为了一时
  • (评论区的评论也很有趣)昨天看的一个韩国漫画,里面有段话“想逃走,疲惫厌倦到,希望干脆一开始就不知道好了,可是醒来以后就再也不愿那样蒙昧愚蠢地活着了,是那样吧”
  • 时代在变,我们的征途是星辰大海。时代在变,我们的征途是星辰大海。
  • 1、人心如水,缘来是船,若不能相随一生,何不静享岁月。朋友,淡淡交,慢慢处,才能长久;感情,浅浅尝,细细品,才有回味。
  • ” 后期的阿烬真的是又病娇又卑微啊,好爱好爱[抱一抱]这文真的是看一次,心里堵一次[泪]不知道电视剧会怎么虐我,期待。伊控海藻不知不觉,天气变得凉嗖嗖的,她下意
  • 夏季过度的日晒会使头发干枯变黄,#GKhair#建议小伙伴们夏季外出最好带草帽或打伞。对于热爱游泳的朋友们,如果到海边游泳,更要注意保养头发,因为海水中的盐分是
  • 【商品】特大号深层清洁搓泥海绵3个装原价14.8元,券后【9.8元】包邮【下单】:【推荐】特大加大号3个,不是中小号哦,深度清洁皮肤,大人小孩都可用的搓灰搓澡神
  • 凌潇肃的戏虽然不如姚晨这样火,但他演过的《回家的诱惑》洪世贤已经深深刻在了大家的脑子里,也是对他演技的另一种认可,不愁没戏找,俩人重新拥有各自的生活也算是一种
  • #龙泉多语种#2017-8-1【참관 방문 교류】근일, 원저우(溫州)시 민종국(民宗局) 종교일처(宗教一處) 처장 이해파(李海波) 선생님은 전 시의
  • 胡教授写自己出国开展博士后及访问学者研究经历,“主要是当时找不到工作”;介绍自己的教学课程,其中有门课“常因为选课人少停课”;说到自己被评为天津131创新型科技
  • 但愿来生化鸳鸯, 相对吟,理红妆。4碧水一泓柳堤前,小妞结伴描画船。
  • 他赶紧动手给池醉治疗损坏的灵根,教他正统道修之法……池醉:就算这个魔尊和上辈子完全不一样,我的心也早死了,只有报仇才能让我活下去。同样穿越而来以为所有人绕着他转
  • 大家怎么看呢刚看到一个广告突然想起了前段时间我跟闺蜜吐槽的事情,哈哈哈哈哈我:你猜我在姐姐家门口的电梯里看见谁的海报了?你的世界是一片遍布向日葵的原野,那里满眼