我们永远无法预演明天的事情,但我们总喜欢预支明天的烦恼。佛法在世间,不离世间觉。调伏自心修一颗清净心。因为“过去心不可得”,对应的是“痴”,痴于过去,便会烦恼丛生; “现在心不可得”对应的是“贪”,贪于现在,被欲望裹挟,在苦海中沉浮; “未来心不可得”对应的是“嗔”,嗔于未来,惧怕未来,才会内心寝食难安。学会放下不执着,无所住,才能自在。领悟“三心”皆是虚妄,一念放下,才能回归宁静自在本心。

大家早上好!吉祥安康万事如意,每天发一次“南无阿弥陀佛”!您每天看见了如能以至诚心念一句“南无阿弥陀佛”就能灭八十亿劫生死重罪!愿佛力加持你我早日灭尽一切无始劫来的所有罪业“花开见佛''阿弥陀佛” https://t.cn/RJyc9lL

美好的一天从晨起发菩提心开始。今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们解脱烦恼,共成佛道!南无阿弥陀佛!为了一切众生,成就菩提!我们一同发无上殊胜的菩提心!阿弥陀佛

晨起发愿:
美好的一天从晨起发菩提心开始。今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们解脱烦恼,共成佛道!南无阿弥陀佛!为了一切众生,成就菩提!我们一同发无上殊胜的菩提心!——南无阿弥陀佛!
晨起发愿文

南无佛 南无法 南无僧(三称)

 祈愿三宝加被,给予弟子智慧和力量,令弟子所发一切善愿悉皆成就,所作一切事业无有魔障,与众生广结善缘、共成佛道。誓断一切恶,无一恶不断;誓修一切善,无一善不修;誓度一切众生,无一众生不度。求生西方极乐世界!——南无阿弥陀佛

晨偈

从朝寅旦直至暮

一切众生自回护

若于足下丧其形

愿汝即时生净土

南无地藏菩萨摩诃萨

南无地藏菩萨摩诃萨

南无地藏菩萨摩诃萨

愿令众生常得安乐,无诸病苦;欲行恶法,皆悉不成;所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。

祈愿:天下和顺,日月清明。风雨以时,灾厉不起。国丰民安,兵戈无用。崇德兴仁,务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱,各得其所。——南无阿弥陀佛! ❤️ ❤️ ❤️


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最大的淡定,不是看破红尘,而是看透人生以后依然能够热爱生活。做人要有担当,不推诿,不逃避,直面惨淡的人生。
  • 夫不唯不可识,故强为之容;豫兮若冬涉川;犹兮若畏四邻;俨兮其若客;涣兮其若凌释;敦兮其若朴;旷兮其若谷;混兮其若浊;孰能浊以静之徐清?夫不唯不可识,故强为之容;
  • 一碗粉干端出,汤底味道是独特的鲜美,有朴实面香、圆白菜的清甜,也有鱼干等佐料的鲜香,嚼开吸满汤汁的香菇感受汹涌鲜香,在外的游子想起这味道就能一秒回到八闽大地。拌
  • 双眼皮案例分享:#济南双眼皮#项目:日式精致萌猫眼+切开重睑做了双眼皮之后,每天都很开心,双眼皮这个手术真是整容界最普通的小手术了,效果又很明显,能拉高整个人的
  • 社会主义核心价值观,既立足于马克思主义科学的价值理念和追求,又渊源于中华民族优秀的传统文化。自由、平等、公正、法治,是对美好社会的生动表述,也是从社会层面对社会
  • 3、宝宝处在浅层睡眠状态:宝宝基本都是在浅睡时翻白眼,一般情况下是正常的,等宝宝大一点就会改善了。#育儿知识# #育儿# #生活的模样##含糖饮料的危害有哪些#
  • [鲜花][鲜花]张冰 中医副主任医师 [星星]河北省针灸学会会员[good]河北省肾病经穴外治专业委员会常委[鲜花]国医大师张大宁石家庄工作室成员[赞啊]毕业于
  • 而我们要寻找的那种感动,其实一直就隐藏在我们身边。低调,是为了生活在自己的世界里;高调,是为了生活在别人的生活里。
  • 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。
  • 何 知 人 家 不 生 儿 , 三 阳 暗 发 如 黑 煤 。 何 知 人 家 孝 服 生 , 眼 下 丧 门 白 粉 痕 。
  • 这个保‬证金满一年‮后之‬相当于‮份一‬保险[爱心]如果子女.直属‬.亲属生病‮费花‬超过1⃣0⃣万‮上以‬可以凭你‮册注‬商城的这‮授个‬权申请麦吉丽‮益公‬
  • 画的是“桑祈抱着小兔子乞巧”~(别问,问就是本文盲在定稿的时候把乞巧节和中秋节弄混了)Procreate新手还没弄清软件功能,不是很会画请大家多多指教[泪]希望
  • 红玫瑰里有他的样子,他的红玫瑰本是不经意间凝望就很美,毕竟如果不是初见时的赏心悦目又怎能惹得现在不能自已,刺不足以推开一切,毕竟他的玫瑰和她们之间情愿彼此成就的
  • ps:这个假期解锁了烤羊腿、烤羊排和蜂蜜坚果棒,得到普遍认可,为菜谱续写了三个食谱,这也是收获吧[太开心]#studyaccount[超话]##21天打卡养成记
  • 世间有所谓“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”意思是日常生活要有起码的条件。忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢
  • #文轩[超话]# #文轩世界第一初恋# 路过的留个4399再走吧~评论区抽3个4.39r不知不觉都已经200万了 回想这一路走来真的是苦乐交织 从之前受了委屈的
  • ︎♪* ☆-- -- ☆ ✨ @摩登兄弟刘宇宁 愿所有期许都不被辜负 愿所有美好都如约而至 愿你可被世界温柔以待 愿你如阳光,明媚不忧伤, 愿你
  • [鼓掌][鼓掌] 中国婚博会-荟萃婚纱照、婚宴、婚庆、珠宝、婚纱、礼服、婚品、旅拍、家纺、家装等类别优质商家,集合本地及国内外结婚潮流商家及结婚好物。#上海婚
  • !是飞机上我吃剩的一个小蛋糕……我严重怀疑他后来扔掉了哼(ノ=Д=)ノ┻━┻[哼][哼]但是真的太紧张了,慌乱的不行,就突然想让时间过的慢一点再慢一点~还很慢悠
  • 而等你强大到一定的程度,你才有机会说了算。16.最难过的,莫过于当你遇上一个特别的人,却明白永远不可能在一起,或迟或早,你都不得不放弃。