刚开网易云都不敢重新登陆了
重逢或者是再见都是要给自己重重一巴掌
做什么都不能后悔
何况失去我真心的是别人
只是连很多歌都不能听了
我承认自己是害怕想起
没什么好丢脸的
所有人都有难以放下的东西
“我爱过她
世人要我脏 此外无他
夺我白马 赐我利爪
法外无它 我配合你一下”
被连根拔起的白莲早就不是花了
我看你们欺负我的乐此不疲
撒谎欺骗背叛终是都记下
不再靠近不再表里如一
对所有人都很失望是真的

早上去买早点
早餐店的老板问我要什么
我小声嘟囔着要肆意妄为,志得意满
老板没听清又问了一遍
我才想起来我已经不是小孩子了
我说我要一杯豆浆一根油条

晚上冲过澡躺在床上
想到了薄情这个词
开始觉得一个人要多渣才能这样
后来不知不觉我也变成了这样的人
对啊 凭什么要我爱世人
我又不是奥特曼[月亮]

放生 | 诸经论中放生集要

    缘起 

 《梵网经》云 :“若佛子以慈心故,行放生业。一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生,皆是我父母,而杀而食者,即杀我父母,亦杀我故身,一切地水是我先身,一切火风是我本体,故常行放生,生生受生,常住之法, 教人放生。若见世人杀畜生时,应方便救护,解其苦难。”      《大智度论》云:“诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一。” 戒杀放生是佛陀金口告诫我们,要亲身力行既可消除业障又可长养慈悲的殊胜法门。然而正如莲宗十三祖 印光大师所言 :“戒杀放生之事,浅而易见。戒杀放生之理,深而难明。”在末法苍茫的今日,法弱魔强,人性愚劣,众生业障深重, 无明包蔽,没有智慧择取此一简单易行的殊胜法门,没有福报消除累世所造无穷的杀业,因此放生一事,在今日提倡甚难, 所遭受的阻挠批评也最多,往往周遭的批评一起,许多放生的居士便信心受挫,萌生退意,遂而放弃了此一最好消除业障的契机。     《放生问答》,希望能让更多人了解放生的殊胜,从而亲身力行,慈悲放生,也希望能让对放生有所批评质疑的人, 经由问答,改正自己的一些偏见,不再阻碍别人放生,进而弃恶从善,广劝世人放生!经由一传十,十传百的提倡推广,使人人放生,人人慈悲,进而人人戒杀,人人吃素,使整个社会暴戾消弭,祥和增长,国家安泰,人民安康,天地万物各乐天真, 各尽天年!                     南无阿弥陀佛!

                                               浅谈戒杀放生 之一 缘起     《大智度论》偈云 :“诸余罪中,杀业最重。诸功德中,放生第一。”  戒杀放生,长养慈悲,是佛陀金口告诫我们终身力行之事。于今时代,末法苍茫,去圣日遥,人器钝劣,戒杀放生之事,虽浅而易见,戒杀放生之理,却错综复杂,深而难明。因此不仅一般人对戒杀放生之事多所误解批评,甚至连佛教同俦对此有所微言闲语者亦所在多有。因此不吝浅陋,将佛陀及祖师大德的教诲略加整理,与有缘同修共勉!终吾人一生,行戒杀放生事,虽百千万难,终不改其志!  之二 众生即佛,杀众生即杀佛,救众生即救佛   普贤行愿品曰 :“众生至爱者身命,诸佛至爱者众生,能 救众生身命,则能成就诸佛心愿。”印光大师亦云 :“一切生物, 佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆大欢喜。”   水陆众生,一念心性,与三世诸佛,无二无别。但因无明业障,轮回受苦,劣为异类畜生,一旦业惑断尽,因缘和合,自可超脱六道,同证佛果。我今幸得为人,彼今不幸沦为异类畜生, 六道轮回,沧海桑田,怎知明日我不会沦为异类畜生,彼亦可能超拔六道,成佛证果。我尚且希望恳求其慈悲度我,如今何敢轻慢甚且杀害之!  之三 众生与我 皆为眷属  梵网经云 :“若佛子,以慈心故,行放生业,一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生,皆是我父母,而杀而食者,即杀我父母。”楞伽经亦云 :“一切众生, 从无始来,在生死中,轮回不息,靡不曾作父母兄弟,男女眷属, 乃至朋友亲爱侍使,易生而受鸟兽等身,云何于中取之而食。”   一切众生与我,无始劫以来,展转相生,皆互为父母、兄弟、 姐妹、儿女。但因彼此业力深浅,果报不同,我今日幸而为人, 彼不幸沦为异类,救之唯恐不及,何言杀害!  之四众生与我皆为怨家   《楞严经》云 :“以人食羊,羊死为人,人死为羊,如是乃至十生之类,死死生生,互来相啖,恶业俱生,穷未来际,汝负我命,我还汝债,以是因缘,经千百劫,常在生死。”又云 :“杀彼身命,或食其肉,经微尘劫,相食相诛,犹如轮转,互为高下,无有休息。”   一切众生与我,无始劫以来,展转相杀,彼固因恶业力,或于人中,或于异类受我杀戮,我亦因恶业力,或于人中,或于异类,受彼杀戮,彼此怨怨相报,了无止时!  俗话说 :“怨家宜解不宜结”,今生因缘际会,了知既造杀业必遭杀报,因果报应,如影随形,丝毫不爽之真理,固当尽力解怨释结,戒杀放生,庶几乎所有怨业消灭,且希盼所有怨亲与我同生西方极乐世界,免受六道轮回之苦!  之五 转移命运浩劫的大运动   古云 :“顺天则昌,逆天则亡。”“天地之大德曰生,如来之大道曰慈。”戒杀放生,使天地万物,一切水陆众生,各得其所,优游自在,各乐天真,各尽天年,乃体解上天好生之大德, 戒杀放生,使人人长养慈悲心肠,乃力行如来之大道!  当今世界战乱频仍,灾难横生,一下子台风、地震,一下子水淹、火灾,再加上国与国之间战备竞争,互相叫嚣,一旦核子战争爆发,人类文明将付之一炬!要知刀兵大劫,皆是人类累劫以来杀生无数所造成的共业所致。慈受禅师偈云 :“世上多杀生,遂有刀兵劫,负命杀汝身,欠财焚汝宅,离散汝妻子,曾破他巢穴,报应各相当,洗耳听佛说。”古云:“欲知世上刀兵劫, 但听屠门夜半声”,“欲得世间无兵劫,除非众生不食肉”。解救之道,印光大师讲得明白 :“世上刀兵大劫,皆由人心好杀所致。人人戒杀放生,则人人全其慈悲爱物之心,而刀兵劫运, 亦自消灭于无形,此转移世运之绝大运动也,深望大政治家, 大教育家,大农工家,注意于此,力为提倡,必有绝大效果。”   戒杀放生,在世风日下,人性泯灭的末法今日,实赖有心 之士力行提倡。人人发大悲心,戒杀放生,使天地鬼神悉皆愍我爱物护生之诚,则世劫天灾,自可转移,重报轻受,转危为安, 如无法避免,正可依此功德,往生西方极乐国土,岂不快哉!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #Ooh Art Saturday# 今期介绍的@LAOMO老墨 生在东北,长于南方,向往山海自然。欣赏老墨笔下的故事,似经历一场时空之旅:拾起画面,打开无形的
  • 大概去了十来次吧,把李白吵醒了,估计它以为是贼,就一直叫。)#白敬亭[超话]# 大家应该都有怎么爱上白的过程,但我的很奇葩,我是因为我闺蜜在明大里最喜欢白,我就
  • 娇媚不是你的称谓,生命中彰显出豪放。#哈利波特魔法觉醒[超话]# 准备退游了,还有十天差不多领了一周年头框就撤了,写一下对这个游戏的体会[二哈],印象很深刻,一
  • 9月19日,川航共执飞5架医疗包机,分别承运来自山东、河南和江苏的943名援川医疗队员,从成都出发,先后顺利抵达济南、青岛、郑州、南京和无锡。9月19日,川航共
  • 因为你我都流了好几次泪,不知道小浩有没有哭过呢,但是幸好,这次小浩是一个lucky boy[抱一抱]浩翔浩翔,你的十八岁,我没有什么远大的愿望和要求,说了一遍又
  • 宁 波 篇:1.花两天时间在幼儿园搭好一座小型游乐设施,目前本螺丝工已下线2.中秋前夕,老师:你们回家以后要跟谁一起吃月饼呀出现两种声音“爸—爸—妈—妈—”“老
  • 它不必是完美的、遥不可及的,更不需要是社会所根植下的“精英”品格;但它一定是贴合自己灵魂缺口的,所以才产生了[爱]和[向往]。从他们身上看到了现实中奋战在禁du
  • 奥林国际五区、六区项目将继承前期开发的精髓,无论从工程质量、小区配套、园林绿化以及后期的物业服务都奖彰显我们对品质的一贯追求。距本项目西侧100米的巴彦淖尔市第
  • 很爱很爱的人,突然就不爱了,但我不甘心自己付出这么多却被辜负,我不甘心在感情关系里我是个失败者,我不甘心我爱了这么久的人,早晚有一天变成别人的人。所以不爱了也一
  • 外加他又走基本60年都是金水,那基本上这个人就没什么大发展了,人生没有什么亮点,一路躺平。普通人里,印旺就要出生在富家,穷家生印旺的容易不行的概率高,因为印旺的
  • 我们一起 看美丽的风景 吃路边的小吃 十指紧紧相握 在月光下散步 夜晚拥你在怀 睡前画面是你 在乎对方吵架 最后一起妥协 不计付出所得 平淡
  • 我说这有什么用,背包我就一个,怎会找不到?不如把挂我包包的那个tag连他手机上,万一我俩走散了,他能定位到我,还有点用[偷笑]。
  • 在原作单行本第5卷(2013年2月23日发售)的书带上,正式宣布了《悠哉日常大王》TV动画化的决定 [1] 。在原作单行本第5卷(2013年2月23日发售)的
  • 两种方法没有绝对的好坏,主要看自己能驾驭住哪一种:担心自己下手没轻没重的就慎选物理型;容易上头的,先从低浓度化学型用起;还要注意把握频率、用量,特别是要避免不知
  • NO.3  巳蛇正财主事,“三合”吉星入命属蛇人今天财运极佳,很有理财头脑,也可把钱财进行合理分配,更容易从他人口中获得商机,赶快翻翻电话本看看有没有久未联系的
  • ​​​#阳光信用[超话]# [哆啦A梦害怕] #错过和未曾得到哪个更遗憾# [亲亲] #十一计划去哪儿自驾# “志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”
  • 相信很多集美在手术前都hin紧张,担心在手术中会眨眼、会乱动、手术会痛、手术做失败等等......反正各种能想到的zui糟糕的情况,还没上手术台就已经在脑海里过
  • ▫️我尤其喜欢其中的一些摄影作品,抓住了时代与城市鲜活的一瞥。纽约这个多元又充满故事感的城市,既是艺术家们的创作灵感、素材,也是舞台。
  • 有网友说居心叵测,大家怎么看《#毛加恩婚礼照为高以翔保留位置#高以翔好友毛加恩今天的婚礼,给他留了最好的位置[泪]也许高大哥真的在看着!想起阳光帅气的笑容和那成
  • 【#有妖气漫画将关停#:旗下有《十万个冷笑话》等IP】#有妖气漫画宣布并入哔哩哔哩漫画#今日,有妖气漫画官方发布公告称,将于 12 月 31 日正式关停,未来将