#每日一善[超话]#[兔子]#阳光信用#
【指路不吞必hui 】
人因百业之差而善各不相同,然皆大同小异。
观善者,可知己不足;观不善者,可警己过。
为善者,当心存高远,或为大众或为后世子孙。
劝人为善,劝人去恶,法有万千,当因人而异。
言人之过,当多善少恶,先善后恶,扬善抑恶。
为官一念,或福泽大众或危害社会,不可不慎。
无道不可治国,无德不可驭民,无善不可教子。
行善者,日久必随其愿;行恶者,日久必毁其成。
恶虽小,但须防其毁人;善虽小,但知其能助人。
善微而易行,善小而能行,久而能持,方为善道。
建功立业,须实地着手;行善积德,要随处行事。
一国之患,莫大于趋利;一国之福,莫大于扬善。

有人说过,孩子的生日就是母亲的难日,感激父母,给了我生命,给了我血浓于水的手足,让我能够在这个世界上生存!如果没有你们,我所拥有的一切将会为零,正正因有了你们,我才会绽放生命的光彩!
感谢所经历的、所遇见的、所陪伴的,希望一切安好。人生百味,感恩生活的一切。即使有很多的心酸苦楚,我也一并咽下。或许对我来说,这特殊的日子,只求健康如意。真心的祝愿身边的亲朋戚友一生平安、如意、健康、快乐!

大般若波罗蜜多经卷第一百二十九、初分校量功德品第三十之二十七(续二)
  “何以故?憍尸迦,如是般若波罗蜜多秘密藏中,广说三乘相应法故。然此所说以无所得为方便故,无性无相为方便故,无生无灭为方便故,无染无净为方便故,无造无作为方便故,无入无出为方便故,无增无减为方便故,无取无舍为方便故,如是所说由世俗故,非胜义故。所以者何?如是般若波罗蜜多非般若波罗蜜多、非非般若波罗蜜多,非此岸、非彼岸、非中流,非陆、非水,非高、非下,非平等、非不平等,非有相、非无相,非世间、非出世间,非有漏、非无漏,非有为、非无为,非有罪、非无罪,非有色、非无色,非有见、非无见,非有对、非无对,非善、非不善、非无记,非过去、非未来、非现在,非欲界系、非色界系、非无色界系,非学、非无学、非非学非无学,非见所断、非修所断、非非所断,非有、非空,非境、非智。憍尸迦,如是般若波罗蜜多,不与诸佛法,不与菩萨法,不与独觉法,不与预流法,不与一来法,不与不还法,不与阿罗汉法,不舍异生法。”
  时,天帝释复白佛言:“世尊,如是般若波罗蜜多,是大波罗蜜多,是无上波罗蜜多,是无等等波罗蜜多。
  “世尊,菩萨摩诃萨修行如是甚深般若波罗蜜多,虽知一切有情心行境界差别,而不得我,不得有情、命者、生者、养者、士夫、数取趣者、意生、儒童、作者、受者、知者、见者。
  “是菩萨摩诃萨亦不得色,不得受、想、行、识。
  “是菩萨摩诃萨亦不得眼处,不得耳、鼻、舌、身、意处。
  “是菩萨摩诃萨亦不得色处,不得声、香、味、触、法处。
  “是菩萨摩诃萨亦不得眼界,不得色界、眼识界及眼触、眼触为缘所生诸受。
  “是菩萨摩诃萨亦不得耳界,不得声界、耳识界及耳触、耳触为缘所生诸受。
  “是菩萨摩诃萨亦不得鼻界,不得香界、鼻识界及鼻触、鼻触为缘所生诸受。
  “是菩萨摩诃萨亦不得舌界,不得味界、舌识界及舌触、舌触为缘所生诸受。
  “是菩萨摩诃萨亦不得身界,不得触界、身识界及身触、身触为缘所生诸受。
  “是菩萨摩诃萨亦不得意界,不得法界、意识界及意触、意触为缘所生诸受。
  “是菩萨摩诃萨亦不得地界,不得水、火、风、空、识界。
  “是菩萨摩诃萨亦不得无明,不得行、识、名色、六处、触、受、爱、取、有、生、老死愁叹苦忧恼。
  “是菩萨摩诃萨亦不得布施波罗蜜多,不得净戒、安忍、精进、静虑、般若波罗蜜多。
  “是菩萨摩诃萨亦不得内空,不得外空、内外空、空空、大空、胜义空、有为空、无为空、毕竟空、无际空、散空、无变异空、本性空、自相空、共相空、一切法空、不可得空、无性空、自性空、无性自性空。
  “是菩萨摩诃萨亦不得真如,不得法界、法性、不虚妄性、不变异性、平等性、离生性、法定、法住、实际、虚空界、不思议界。
  “是菩萨摩诃萨亦不得苦圣谛,不得集、灭、道圣谛。
  “是菩萨摩诃萨亦不得四静虑,不得四无量、四无色定。
  “是菩萨摩诃萨亦不得八解脱,不得八胜处、九次第定、十遍处。
  “是菩萨摩诃萨亦不得四念住,不得四正断、四神足、五根、五力、七等觉支、八圣道支。
  “是菩萨摩诃萨亦不得空解脱门,不得无相、无愿解脱门。
  “是菩萨摩诃萨亦不得五眼,不得六神通。
  “是菩萨摩诃萨亦不得佛十力,不得四无所畏、四无碍解、大慈、大悲、大喜、大舍、十八佛不共法。
  “是菩萨摩诃萨亦不得无忘失法,不得恒住舍性。
  “是菩萨摩诃萨亦不得一切智,不得道相智、一切相智。
  “是菩萨摩诃萨亦不得一切陀罗尼门,不得一切三摩地门。
  “是菩萨摩诃萨亦不得预流,不得一来、不还、阿罗汉。
  “是菩萨摩诃萨亦不得预流向预流果,不得一来向一来果、不还向不还果、阿罗汉向阿罗汉果。
  “是菩萨摩诃萨亦不得独觉,不得独觉菩提。
  “是菩萨摩诃萨亦不得菩萨摩诃萨,不得菩萨摩诃萨法。
  “是菩萨摩诃萨亦不得三藐三佛陀,不得三藐三佛陀法。
  “何以故?非此般若波罗蜜多因有所得而现前故。所以者何?甚深般若波罗蜜多都无自性亦不可得,能得、所得及二依处性相皆空不可得故。”
  尔时,佛告天帝释言:“如是,如是,如汝所说。何以故?憍尸迦,菩萨摩诃萨以无所得为方便,长夜修行甚深般若波罗蜜多,尚不得菩提及萨埵,况得菩萨摩诃萨?此菩萨摩诃萨既不可得,岂得菩萨摩诃萨法?菩萨与法尚不可得,况得诸佛及诸佛法?”
  时,天帝释复白佛言:“世尊,菩萨摩诃萨为但行般若波罗蜜多,亦行余五波罗蜜多耶?”
  佛言:“憍尸迦,菩萨摩诃萨以无所得为方便,具行六种波罗蜜多:行布施时,不得施者,不得受者,不得施及施物;行净戒时,不得净戒,不得恶戒,不得持净戒者;行安忍时,不得安忍,不得忿恚,不得行安忍者;行精进时,不得精进,不得懈怠,不得行精进者;行静虑时,不得静虑,不得散乱,不得行静虑者;行般若时,不得般若,不得恶慧,不得行般若者。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小S的节目当然没这么精彩了,只不过她的嘴欠程度不输被打嘉宾,不止是毒舌的问题了,已经到了没礼貌的程度,还好这次被她怼的嘉宾是赵正平,二人在《康熙来了》中就常常拿
  • 马工:我需要你跟我坐一起,打开excel表,一起算这个数我:那你怎么不直说?想念两只小傻狗最近想了好多喔,查资料看资料分析得失,看的眼花缭乱[拜拜]最后更坚定本
  • 打新日历4月6日安达智能(688125)、是国内较早从事流体控制设备研发和生产的企业,并于2010年成功研发“国内首款全自动多功能高速点胶机”逐渐改变此前高端流
  • 我爱你们,我最亲爱的家人 #每日一善#[打call][打call]#阳光信用# 【hu较好及以上,kz较差一般tag@】【本人ygxy极好,hu黄v红v,可私戳
  • 你们永远也不知道凌晨的崩溃带着鲜血的湿润的枕头散乱的头发红着眼睛的我有多么狼狈 .没有饮过最烈的酒,但我放屁过最爱的人......最想的是你,最不想打扰的也是你
  • ✅三、捕捉客户心理价位虽然门票收费是拓展客源的主要方式,但对于有意转化为固定客源的消费者来说,这样带来的消费体验并不能很好地满足他们的需要,甚至长此以往会降低他
  • 一开始见面外貌应该是过关了,小伙说随便点,本来应该是客气,可没想到王女士真的随便点了。 至于这顿饭,是他们两个人吃的,没相中AA也合理,没有相亲一定要男方掏钱
  • 考试期间,还有阿姨拿着保温壶给老师倒水,教室左边的参天大树如果可以坐在那个位置,我每天都会很开心,我最喜欢可以看到窗外美景的位置,不管它是什么树,常青树也好,开
  • 朱韵察觉到李峋的性格大变,她想的是和他沟通,她想李峋肯定有什么事瞒着自己,但李峋报仇的心达到了顶点,他没有再因为这个动摇了。李峋看着姐姐身上的伤,他知道姐姐一定
  • 射手座的人比较随性,爱玩,得到的时间太长,发现没什么用了,射手座就想离开了,并且射手座的人很有气质,见识很广,一旦他们撩妹起来的时候,他们是不断地默默的攻进对方
  • 携手Waymo 极氪纯电汽车出海美国2021年12月29日, 极氪与Waymo宣布成为战略合作伙伴,不到一年,极氪基于M-Vision概念车为Waymo O
  • 曼谷是泰国的购物胜地,除了有国际和本土品牌丰富的商场,城市及周边还拥有很多特色市场,货品丰富、美食聚集,是体验当地风土人情的好地方,来曼谷游玩时不妨去逛逛~NO
  • 壬辰日的婚姻状况壬辰日出生的人,天元坐杀,藏伤、杀、劫之命能,水土木组合之命质,化纳音为长流之阳水也,其气豪壮,其势深远,乃仁智信之命造,华盖司命。辛未日的婚姻
  • (自己的感受,12个月可能大家会对他有不同体会)他是温暖我的家人,也是我最爱的陌生人。但他不仅仅帅,深入了解你会爱上这个不卑不亢,温暖纯良的灵魂。
  • [黑线][黑线][黑线] 你还体验小牙医,在那里也是玩得很开心,现在都会认真的刷牙呢[good] 从这个月开始,我每周都会给你一点点零花钱,你自己存着,也可
  • 这种交流如果能够得到完美的契合和体现,那么这部影视作品的创作就是最有意义、最有创作价值的;若这种交流存在着严重的障碍,那么整个影视作品的接受过程将无法进行,严重
  • 但我还是喜欢旧版的,共同退隐山林,自此结尾,何乐不为?这一点我觉得无可复制,此后百年也不会再有人可以写出更高心境的江湖情怀。
  • #虞书欣说我们下一个角色再见#继《苍兰诀》里的小兰花后,《两个人的小森林》里的虞美人也要跟大家说再见了。这句话真的不是矫情,听到消息的第一感受是啊原来我们终成大
  • 但是相中,我理解是双眼所见,容貌吸引吧,小米糕里第一个抓住我的颜是岚子姐,本人很能get这类的帅哥,而且他脸从来在线,美丽兔兔没丑过。说残念的帅哥,但我从来不觉
  • 然后我接触了皮克敏的冒险,接触了地平线,接触了猫猫模拟器,才知道,原来很多人跟我一样,希望以其他生物的角度去解构世界,于是我又想做一款自己的游戏,但是到了这一步