#每日佛言慧语[超话]##传佛心法在世如来#

有人问:“缘起性空”的含义是什么?
“传佛心法在世如来”做出回答:缘起是生灭的,性空是不生不灭的。

众生生在这个娑婆世界,就叫缘起。众生的欲望:贪吃,愿意吃好的。贪穿,愿意穿好的。伤害了很多的生命,欠下了很多的生命债。做的每一样事情,都是自己妄想产生的,这一切妄想都是生灭的。今生中这样做,就是做的死的果。所以叫死了再生,生了再死。

以上我们所说的生死实在太可怜了,今生中遇缘(老师)很重要。遇到觉悟的人,给我们讲觉悟的法,觉悟的法就是十方诸佛赞叹,十方诸佛所弘扬的,这就是阿弥陀佛果地成就的方法,就是“阿弥陀佛”的佛号。

我们一心一意地念,心中想阿弥陀佛的佛号,自己口中念的清清楚楚,自己耳朵听的清清楚楚。我们念完这句佛号,就想起那句佛号。把自己的完全想法都忘掉,光想着念佛了,把我们一切妄想都放下了。我们念佛时间要长,功夫得力了,感觉不到自己的身体了,感觉到心光普照,能见到自性是佛,这叫做性空妙有。

本性本来就有,你达不到这种修行,你感觉不到性是本有的。

偈言

缘起本性随、

四大合假我、

体魂四大生、

念佛净无我、

体魂本性合、

救出四大我、

俗名:李庆芝。法名:缘法祥。

#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]##传佛心法在世如来#

有人问:“缘起性空”的含义是什么?
“传佛心法在世如来”做出回答:缘起是生灭的,性空是不生不灭的。

众生生在这个娑婆世界,就叫缘起。众生的欲望:贪吃,愿意吃好的。贪穿,愿意穿好的。伤害了很多的生命,欠下了很多的生命债。做的每一样事情,都是自己妄想产生的,这一切妄想都是生灭的。今生中这样做,就是做的死的果。所以叫死了再生,生了再死。

以上我们所说的生死实在太可怜了,今生中遇缘(老师)很重要。遇到觉悟的人,给我们讲觉悟的法,觉悟的法就是十方诸佛赞叹,十方诸佛所弘扬的,这就是阿弥陀佛果地成就的方法,就是“阿弥陀佛”的佛号。

我们一心一意地念,心中想阿弥陀佛的佛号,自己口中念的清清楚楚,自己耳朵听的清清楚楚。我们念完这句佛号,就想起那句佛号。把自己的完全想法都忘掉,光想着念佛了,把我们一切妄想都放下了。我们念佛时间要长,功夫得力了,感觉不到自己的身体了,感觉到心光普照,能见到自性是佛,这叫做性空妙有。

本性本来就有,你达不到这种修行,你感觉不到性是本有的。

偈言

缘起本性随、

四大合假我、

体魂四大生、

念佛净无我、

体魂本性合、

救出四大我、

俗名:李庆芝。法名:缘法祥。

佛说十二因缘: 无明、行、识、名色、六入、触、受、爱、取、有、生、老死。(1)无明:就是不明,乃一切烦恼的总称。于缘起性空无所明了,因而妄生一切执着,此谓“无明”;(2)行:造作义,指一切行为,即依无明所造的善恶业;(3)识:业识,此识随业受报,为过去业力所驱,挟持所造善恶种子而来投胎;(4)名色:名指心识,色指形体。由于一念爱染投入母体为名,成胎后为色。所谓心物和合而成胎,胎相初成叫做“名色”。(5)六入:即“六根”。在母胎十个月的中间,由名色渐渐成长到六根完备,于出胎后对六尘境有互相涉入的作用,故名“六入”;(6)触:即接触。根、尘和合而成触。指出胎后六根与一切外境之接触;(7)受:即领受。根境相对于违顺二种境界上,生起苦乐二种感觉谓之“受”,此即为对境所起的一种情绪;(8)爱:即贪爱。对于五尘欲境,心生贪着,此即为对境所起的一种贪染心;(9)取:即妄取,追取。遇喜欢之乐境则念念贪求,必尽心竭力以求得之而后已,遇所憎之苦境则念念厌离,必千方百计以图舍之而后已,此即为爱染欲境的一种趋求。(10)有:即业。即有因有果,由前际因(爱取),生后际果(生老死),业力牵引,因果不亡,遂演成三界轮回的事实来。此为所作业力感报的一种规定;(11)生:即受生。以现在所作之业为因,依因感果,必招来世受生,此即为未来受报的一种活动;(12)老死:即老耄和死亡。诸根衰败叫做老,身坏命终谓之死。有生就不能不死,四大和合的身躯自然从少到老,无常转变必至于死,此即为未来受报的一种结果。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你先去将房间布置起来,勉强自己去做,会发觉事情没有你想象的那么难,而且,兴趣是可以寻求的,东试试西试试,只要心中认定喜欢的,便去培养它,成为下班之后的消遣。当然
  • 开局黑靴诱惑,果然古风是最好的奶头乐。之前的黑白版没赶上,没想到彩版那么香,原来不是我不喜欢彩漫,是没遇到用我喜欢的题材画的彩漫。叙事挺流利,目测是男女并存世界
  • 这两周忙昏了,但过了这两周,生活应该就会变得正常些,规律些。如何应付脸部毛孔粗大问题?毛孔粗大的女生在日常生活中通常作息规律是很混乱的,再加上工作压力过大,就会
  • 据明代《兵法心要》里提到的数据【陣有一千九十三人、七分五銖,守地一千七百五十尺】【注3】就是一营1093人,和吕布所带军马的人数相去不远,1750尺,按明尺是5
  • 方的(书名)连载一百零七鸟巢道人谦斋先生著(注:作者)浪速(注:今大阪古称)书铺 星文学堂梓行(出版社)王虎应整理 济生实脾饮百六 治阴水肿,不烦渴,大便自调,
  • #plog# 九月 我25岁了这一个月 和宝回了趟家 又去了美丽的大理 仿佛置身仙境 但是回到北京 一切像梦一场 不真实过了中秋 吃了非常非常特别的云腿五仁月饼
  • 当然有两个点我说在前面,一个是我开了广/告/共/享/计/划的,也就是说某些人你们点进我微博来看的话我就会有钱赚,虽然真的很少很少很少但是如果你们居然不觉得我通过
  • #追寻先烈足迹辽宁在行动# 【我市举行各界人士向革命烈士敬献花篮仪式】9月30日是第九个烈士纪念日。1942年3月,东江纵队港九大队成立国际工作小组,黄作梅任组
  • 现在我们已经交往一年左右,确实是越来越爱了,彼此也更加自信和信任对方,我们在彼此的陪伴中获得爱和滋养,也愿意投入更多时间和精力合作促进关系。我们经历了耐心交互和
  • 你我道不相同,今夜以后,不必再见」『此局没有下完,经我之手,没有平局』姚元琢,薛修卓同出身世家,且同窗同门,却成了如今这般道不同不相为谋的人。』「这世间救一人的
  • 首先,沈殿霞的哥哥邓光荣否认了郑少秋对她的爱,她的知己和朋友建议她想清楚,她们不合适,喜欢沈殿霞的观众担心沈殿霞,人们不愿意相信郑少秋对沈殿霞的感情,这是有原因
  • ”两者的区别在于,敦煌版本中少了一份婉转,多了一份爽朗,“请君为我倾”相比课本版你细品,是不是更自信。______ 張雨生《帶我去月球》 詞/曲/演唱:張雨生走
  • #2022LPL夏季赛##2022LPL#看嘉伦的《乌鸦小姐与蜥蜴先生》 有点气气诶,那是我们手握70万王军的小南辰王诶,怎么在这里追姜小宁还天天吃醋给她开车车
  • 其实,能否挽回婚姻还是要看自身的心态,世界上没有完美的人,每个人都会犯错,如果你真的爱对方并想要挽回,那么就要更加理智的看待丈夫出轨这件事,要避免冲动行事造成不
  • 但是,在真正喜欢喝茶的人嘴里,茶香茶性茶味各不相同,品茶,是一件特别有趣的事情在这里,总算板正了我对凤凰单丛的印象如果姐妹们路过,真不妨过来看看-▪️◽️◼️店
  • #张凌赫[超话]#zlh#张凌赫的信念感# 大概还是那句“追星于我而言不是生活的全部,但追星这件事情使我有了幸福的归属感,或许也会有偶尔的烦恼和戾气,可是一想到
  • #蒲熠星[超话]#⭐ #蒲熠星密逃大神版# 看了最新一期密神,在阿蒲说“无视规则走三号门”时,就在感叹这不纯纯就是无限流小说男主吗!安全感max [抱一抱]窜夜
  • 5.饮食护理根据疾病“通则不痛,痛则不通”原理,中医饮食应以“活血化瘀”为原则,进食活血祛湿利水的食物,忌寒腻滞辛辣香燥之品,以低脂、低胆固醇、低盐、高蛋白质,
  • 通通现在拭目以待,看看动卧群们能否在国庆小长假期间顺利开行[馋嘴]#在路上看中国###点赞12306##列车长工号12490 姓名:何磊# 高铁速度风驰电掣,列
  • 简单爱,节日快乐[心][心][心]一起看着日落一直到我们都睡着我想就这样牵着你的手不放开爱能不能够永远单纯没有悲哀我 想带你骑单车我 想带你看棒球想这样没担忧唱