#睡前故事# 古代岭南一位方丈救了一孤儿,回去寺庙养育长大,很顽皮也没皈依,一天方丈出门化缘,让照某甲看寺庙,某甲跑下山玩,玩到晚上饿了,一个屠户送了一只猪蹄给他。

为何屠户会送猪肉给他呢?原来某甲和这些乡亲是经常来往,还和屠户的儿子是好朋友,卖猪肉的就问他,今天那么晚了,你不用回寺庙吗?

某甲就告诉他,师父出门,明天才回来,两人正聊天的时,某甲肚子咕咕叫,卖猪肉的笑了,知道他还没吃晚饭,自己也没啥,手中还有一只猪蹄,就送了某甲,

还说:反正你还没皈依,长身体的时候,要不你拿回去吃,某甲正饿着的时候,而且确实他还没皈依佛门,所以师父也不杜绝他吃全素,让他吃三净肉就可。

某甲连忙谢过了卖猪肉的汉子,拿着猪蹄就上山,可是到了寺庙门口,却想起一件事,原来师父不让他在寺庙里面开荤的,所以他的在外面处理这猪蹄。

这时他就去找了经常打水的泉水边,拿出猪蹄就在哪里处理,拔毛洗干净,很开心地看着猪蹄,但是怎么做呢,他还真没自己煮过猪蹄吃,左想右想的时候,想了好久,还是打算用水先煮了来吃,
当他准备架锅准备煮猪蹄的时候,忽然听到了远处熟悉的声音,一听竟然是自己的师父在念念有词地上山回来了,

他一个激灵,感觉要跑回寺庙,因为师父交代过,他出去这段时间,寺庙给他看着,自己不能出去玩,那只猪蹄就被他扔到了泉水里面。

他就饿着肚子回到了寺庙,这时师父回来,见他乖乖地在敲木鱼,就非常的开心,拿出一块他最喜欢吃的大油饼给他,说看你是饿坏了吧,快吃吧!

某甲看着师父,开心的吃了起来,倒是把猪蹄给忘记了。

过了两天,师父又要出去,见师父出去,某甲这次学乖了,忙问师父去哪里

师父就告诉他,我出去两三天化缘,修修这漏水的庙子,你不要贪玩,好好在寺庙看着,回来我给你带好吃的大油饼

这次某甲学乖了,他说不要大油饼,我想吃煎堆和咸煎饼,师傅笑着说,好的好的,记得不许偷懒,不许到处去啊!有米在厨房,你自己生火煮饭吧!叮嘱了几句就下山了

这次某甲看着师父下到了半山,才开心地跳了起来,等过了半天,见是师父没在忽然回来,他就关上了门打算跑出去玩,可是没跑到了途中,忽然见到一个孩子的哭声,他就很奇怪了,这山上今天怎么会有孩子的哭声

他就循着声音去找了过去,只见一个一岁大的孩子,真正一个女子身边哭,而女子好像晕了过去。去,脸色发白,他赶紧跑了上去,问孩子到底怎么回事

还是啥也不懂,就是只知道哭,他摇一摇那个女子,但是女子根本没有反应,他探手一模额头,好像也没有发烫

想了一想,估计要不是饿晕了,他听师傅说这个时候,先得让人喝水,因为喝水什么都能治理,当初自己寒症时,师傅就老是叮嘱他多喝开水

他想想准没错,但是要烧水太慢了,干脆就跑了不远的小泉边,用荷叶舀了一些水,回去让女子喝下,当然也用水打湿她的脸,让她清醒过来

此时女子还真醒了过来,不过这时她却很虚弱,某甲一问才知道,原来她带着儿子回娘家,本来打算抄近路的,谁知走错岔路了,导致走了一天,由于没有吃的,就晕倒在这里

某甲见此,说不我回去做饭给你吃,可是我这里没菜啊,女子说不碍事,有口饭吃,我也很感谢你了,说着又晕了过去

某甲见她如此虚弱,确实不忍心,忽然看到了泉水边那只猪蹄,哦,竟然还在泉水中泡着,就泉水里捞了出来,闻了一下,好像没坏,想想要不试试,让女子吃点肉食,这样身体恢复会快很多。灵机一动,赶紧回寺庙拿着锅和酱料,让女子就地休息,泉水边煮起了猪蹄

顺便也煮起了饭,等饭煮好了,猪蹄也飘出了香味,某甲闻着感觉好像不错,不过到底能不能吃,好不好吃,需要试过才行

此时女子闻着香,也再次醒来,孩子也不哭了,和某甲一次玩煮饭,这时小孩子无意间,将糖和白醋倒了进去锅里

某甲无奈,只能等着猪蹄熬好了再说,毕竟自己也不懂煮这东西,没多久猪蹄熬好了,某甲将猪蹄捞了出来,切了一块给了女子吃,女子进口后了,连说美味,某甲自己也试了试,确实这猪蹄不肥不腻,又爽又甜,美味可口

女子很快就吃光了猪蹄,在吃了几碗饭后,感恩某甲就回家了,而某甲见天色已晚就没下山玩了。
第二天寺庙里却来了好多人,原来都是被救女子的乡里人,知道某甲做了善事纷纷来捐助,而大家也知道某甲的猪蹄做得很好,纷纷让他再做尝尝,某甲倒是悄悄的试了几次,却没有这个味道,他想起了山泉,知道是山泉的原因

师父回来听说了某甲善事,也很开怀,不过他问某甲一个问题,你是留下还是下山,过了几年某甲猪蹄已经做到很完美了,最后选择了下山。师父虽然有些不舍,不过也很开心,人各有志。某甲开了一家卖猪蹄的小铺,因为泉水来自于白云山,所以名字叫白云猪手

本文来自《民俗知识》

古语有云,莫以善小而不为,某甲虽然好玩,可是心地善良,仗义救了女子,也偶然得到天道眷顾,发明了一道赖以营生的美食,而女子懂得感恩。而方丈的大度和包容才是某甲最大的福气也是最大的善。

(内容来源:静心匠道)

亲爱的宝&弟,麻麻念《金刚经》,佛陀问须菩提:“若有善男子,善女人,以七宝满尔所恒河沙数三千大千世界,以用布施,得福多不?”须菩提言:“甚多,世尊。”
佛陀又问须菩提:“须菩提,于意云何?若有人满三千大千世界七宝,以用布施,是人以是因缘,得福多不?”须菩提言:“如是,世尊。此人以是因缘,得福甚多。”
读到这里,我总觉得《金刚经》就是让人要行布施,用三千大千世界的所有财富来供养佛陀,你看那些有钱人家礼佛,总是一大盘一大盘的水果,鲜花,堆成一座山。我曾经去旅游,到寺庙里,寺庙的僧人卖香,卖花,卖福袋,卖开光的手链,玉石,卖各种名义的东西,贵得不得了,说买了这些供养菩萨,供养佛,就会心想事成,得很多很多福。很多拜佛的人都是这样认为的,有些自认虔诚的佛教徒,听信这些僧人之言,大把大把的钱,花出去,只为了为家人祈福,祈求平安,健康,发财,升官,学业有成,诸如种种。
但是事实真是如此吗?我接着《金刚经》往下读,佛告须菩提:“若善男子,善女人,于此经中,乃至受持四句偈等,为他人说,而此福德,胜前福德。”什么意思呢?就是如果你能读诵《金刚经》,去领悟它,领悟其中要传达的道理,而不只是不走心地念,然后把你领悟的道理,说给别人听,哪怕只是四个小句子,那么这个福报,这个功德,也比你拿一大堆金银珠宝去供养佛陀,来得大。
到第十二品,尊重正教,佛陀接着说:“复次须菩提,随说是经,乃至四句偈等,当知此处,一切世间天人阿修罗,皆应供养,如佛塔庙。何况有人尽能受持读诵。须菩提,当知是人,成就最上第一希有之法。若是经典所在之处,即为有佛,若尊重弟子。”什么意思呢?意思是,再次告诉你,须菩提,这部经文,哪怕只是四个小句子,你也要知道,世界一切天人阿修罗,都要好好去领悟,把这部经文,当成塔庙,供养。如果能好好去领悟,你要知道这就是世界上第一的很稀有的道理,金刚经在哪,佛就在哪,都要尊重。再次强调诵经,领悟经文的重要性。
然后前面第十九品说,以三千大千世界七宝布施,得福甚多,然后后面还有一句,佛陀说的:“须菩提。若福德有实。如来不说得福德多。以福德无故。如来说得福德多。”因为如来觉得一切皆是空,所以福德在如来眼里也是空,这些善男子,善女人,你们想要福德,就是想要平安啊,健康啊,财富啊,名声啊,反正如来本来就不觉得有这些东西,你们既然说想要,如来就说有吧,很多很多啊。其实如来觉得,根本没有这些东西,何来多不多啊,还问多不多,你问我就跟你说,很多很多啦。
然后二十四品,接着说,“须菩提,若三千大千世界中,所有诸须弥山王,如是等七宝聚,有人持用布施。若人以此《般若波罗蜜经》,乃至四句偈等,受持读诵,为他人说,于前福德,百分不及一,百千万亿分,乃至算数譬喻所不能及。”什么意思?就是如果有一个人,是个王,反正就是很厉害的人,用金银珠宝堆成山来供养佛,另一个人,念诵《金刚经》,哪怕只是和别人解说《金刚经》,只有四句,他的功德,他的福报,都比那个王多百倍,百千万亿倍。这样说,你们明白吗?所以佛陀是想要大家倾其所有的财富去供养他吗?建超级豪华的大庙宇供养他吗?不是的。麻麻念《金刚经》,不像你们在寺庙里听到的僧人念经,唱歌似的,根本听不懂在念什么?营造一种莫名的神圣感。麻麻念经,一字一句,慢慢去领悟它的意思,它每一句话都有意思。《金刚经》要告诉我们的,就是佛陀的总体精神,就是一切本就是空,世界在未开发之前,什么都没有,这就是万事万物的本性——空性,以此来告诉大家,放下执念,放下执着,不要在意,因为一切本就是空。所以如来没有三十二相,如来没有相,因为如来也是空的,佛就是你的心,你心里如果相信一切都是空的,笑笑地觉得一切都无所谓,你都可以放下,那么你就见佛了。《金刚经》只是反反复复,从各个角度告诉你,万事万物都是空,放下放下,一切皆可放下。不要斤斤计较,觉得这个怎么会这样,这个人怎么会这样,这件事怎么会这样,要是这样就好了,要是得到更多就好了,要是那样就更完美了……没完没了。
你们看麻麻悟道的过程。我先看了前面,就觉得用珠宝去供养,很大的福德啊。就觉得佛陀也这么说。然后呢?接着往下读,才发现不是这样的,佛陀说,连福德都是空的,那你想我说多,我就说多吧。其实佛陀想要的是我们能够去多读读经文,去领悟其中的道理,然后告诉别人,让别人也有这样的佛心,这个世界就更美好了。
昨天中午麻麻接阿宝的时候,在路上,麻麻和阿宝闲聊,告诉阿宝,其实小孩顶聪明的,告诉阿宝,元气就是孩子气。告诉阿宝,有时小孩的想法比大人厉害,因为小孩还没有那些固有的想法,小孩天马行空,有创意,有灵气。我让阿宝不要妄自菲薄,觉得小孩的意见就没意义了,很多大人根本不听孩子的意见,觉得孩子懂个屁,我告诉阿宝,麻麻会尊重你,去聆听你的想法。阿宝很开心。
可是,晚上的时候,阿宝跑来我房间,说想跟我好好聊聊,她说她很不开心,很想马上变成大人,因为小孩什么都要听大人的,只要变成了大人,她就可以不用听大人的了。就可以想干嘛就干嘛,就也可以像粑粑那样,命令别人。麻麻哈哈大笑,问阿宝,是不是麻麻中午和你说,小孩的想法也不是那么无关紧要,微不足道,有时候小孩的想法比大人还棒。然后你就觉得你很棒了,你的那些想法厉害了,你的自我就膨胀了,一遇到粑粑的专政,你们两个火花四射。哈哈哈哈哈……阿宝,你怎么只听上半句,不听下半句呢?麻麻说,你的想法也是有价值的,麻麻会尊重你,会聆听你的方法。但是没有说,你的所有想法都是对的,我们就要都听你的,按你说的做。不管是大人,还是小孩,都要按照对的去做。你看麻麻,现在就算已经是大人了,阿嫲也总是强制麻麻按她的说法做,不听我的意见。
你知道有一个词,叫做无忧无虑。这个词是形容谁的?
你说,小孩。
我问,有听说这个词形容大人吗?
你说,没有。
我说,那就对了。只有小孩才会无忧无虑,大人的烦恼比小孩多了去了。你看麻麻,要上班,上班的时候要听领导的,下班了要照顾你们,可以随心所欲做自己的事吗?
你摇了摇头。
是啊,就算变成了大人,也不是就可以随心所欲,无忧无虑了,就算变成了大人,也要按规则办事,而不是要所有人都听你的。
阿弟说,对,就像《布鲁依》里的那集,可可一直想要到大人那里吃蛋糕,但是大家约好了,地上阴影的部分才是陆地,不能掉到阳光照到的地方,就是海里。遇到不能过去的时候,可可总想违反规则,说算了,我们就走一点点,没关系的,但是大家都说不可以。总是会有奇迹发生,要么开来了一辆车,多了阴影的部分,要么来了一朵大云,有了阴影的部分,所以不能违反规则。就像麻麻一直告诉我们的,再想吃街对面的冰淇淋,也要等红灯了,才能过去,不能闯红灯,这是规则。
麻麻好开心,阿弟真的很棒!不管是大人还是小孩,都不可以违反规则,有时候小孩看似要听大人的,只是因为大人比小孩更知道规则,可以预见不好的结果,这就是大人的经验。但是有些大人懒得解释,不和小孩说清楚这其中的道理,就让小孩误以为小孩都要听大人的,其实不是听大人的,是听规则的。
阿宝懂了!麻麻说,阿宝,你是幸运的,你的麻麻,是小孩,我愿意聆听你的想法,尊重你,愿意和你仔细地解释为什么这么做,所以你要明白,不是你要听我的,是要听规则的。你比我幸运,我的麻麻,你们的阿嫲,就算我已经四十岁了,她还是要我听她,她从来不听我的,我永远是孩子,永远都没有正确的想法。
回到《金刚经》,第十五品,佛陀说:“何以故。须菩提。若乐小法者。著我见人见众生见寿者见。则于此经不能听受读诵。为人解说。”如果一个人总是我见,就是我以为,我觉得,我想怎么样怎么样,人见,就是人家说怎么样怎么样,众生见,就是大家都说怎么样怎么样,没有去细想其中的道理,没有耳朵,不聆听,只取自己喜欢的部分听,其他的部分听不见,就像阿嫲,我和她说话,她总是一大套道理,她觉得怎么样怎么样,连我想的,她也知道,还不屑地说,你就是这样想的,我怎么会不知道。然后,别人都是怎么说的,大家都这样。那就没办法沟通了,佛陀也觉得,这样的人,没法听受读诵,为人解说,说不通的。
麻麻分析我悟道的过程,我是不是在一开始,也只是我见,片面地理解前半部分,而没有细细去领悟后半部分。阿宝听麻麻的话,也只是选择你喜欢的部分听,觉得麻麻就是说,我的想法厉害,也没有听完下半部分。都是我见。
所以阿宝,阿弟啊,有时候我们要收起我见,打开耳朵,多听听,多去聆听,多去换位思考一下,麻麻一直告诉你们,慢,慢,再慢。凡事好好想想,再想想……不要急着下定论。

五十五位妙菩提路之十住位(上)
法华论坛 前天
图片

图片

阿难!是善男子,以真方便发此十心,心精发晖,十用涉入,圆成一心,名发心住。

从这里开始进入住位菩萨的境界,十信位满进入初住位。这里的「发心」,是总结以上十信位菩萨的功行成就,也是对下面十住菩萨的一个开始。

以真方便:是真实菩提心。十信菩萨从初信位开始,即已证得无生法忍,即已见到圆教大法之一心三藏——即真心本来面目。发此十心,心精发晖:成就的十种心,在这个基础上进一步发扬光大,叫「心精发晖」。

十用涉入,圆成一心:在十信位的时候还有前后次第分别,进入初住位的时候,十种心即圆融为一体。怎么「圆成一心」呢?每一个信位都具足十信位的功德。要注意佛所讲圆顿大法的特点是次第圆融。往往一个次第就具足其它的九个次第,往往你这一个次第成就了,就能同时成就十个次第。讲是十个、五十个,而你可以一念成就,同时成就,或者反后为前,反中为后,所以叫「发心住」。

名发心住:这是初住位菩萨的境界。在住位菩萨还要这样理解,住位,从此开始住入佛家;信位,是对佛法产生真实的信念。当然十信位的菩萨也可以说为住入佛家。住位菩萨的境界更为深厚,可以讲一住永住。信位菩萨可以说临时住下来了。

心中发明,如净琉璃,内现精金。以前妙心,履以成地,名治地住。

从住位菩萨往后,在圆教里说为四十一分法身大士。注意前面的「中中流入」,它是有次第的,一位比一位更深,后后胜前前,以前面的为基础,后面为发展。

心中发明:以初住位菩萨那种境界为基础,进一步地加功用道。如净琉璃:「琉璃」已经解释过多次,内外光明通彻。内现精金:「内」是表根本,再进一步地证真。

以前妙心:是以前面的初住菩萨的心态为基础。履以成地:没有地基能不能盖楼房啊?这是作为自己的栖身之处。祖师(圆瑛法师)在这里(讲发心住时)还打了个很好的比喻:如中阴揽先业,而初成阴体,把十信菩萨比喻为中阴身,而初成阴体,这个阴体已经不是中阴身,而是进入了后阴身。二住位菩萨就好像是我们中阴身投胎之时,以父母性生活的时候作为依止之处。

名治地住:这是二住位菩萨的境界。

心地涉知,俱得明了,游履十方,得无留碍,名修行住。

心地涉知:「心」是表智慧,「地」是表本来面目。「心」表用,「地」表体。心里的那种智慧与我们本体相互地作用与反作用,圆融为一体,用智慧来观照我们的本体,以本体来契合这个智慧。「涉」是相互作用,「知」是互相之间已经圆融。俱得明了:明白了体与用,用不离体,体不离用,体用是一。

游履十方,得无留碍:菩萨的责任就是上求下化——上求是自利,下化是利他。到了这个位置呢,菩萨可以大作佛事,能得无碍。到了三住位,教化众生已经得到自在无碍,没有障碍了。十方世界都是我。事在人为,一切靠各人发心,有志者事竟成。我们最大的志就是菩提心志,就是一心三藏,就是明白一切万法都是我。你应该怎么办?明白这个道理,你即住于佛家,住于佛家就要行使我们的义务。你就不能再为名闻利养所困惑,吃饭、走路、睡觉,都要考虑应该怎样帮助众生。凡是发心连自己的生命都可以供养众生的人,这种人不可能生烦恼。他即使生烦恼,也是因为众生不听话,恨铁不成钢。许多人调子唱得非常高昂,一遇到具体问题,狐狸尾巴就露出来了,原形毕露,这个很成问题啊!这样的人不能往生,不要自以为怎么样,他那种菩提心是假的。修行人一定不可以为了自己的名闻利养,不能浮躁,不能装模作样。你哪怕发脾气打人,心里都充满了慈悲心。

罗睺罗出去参学,回来之后他的床铺被挂单的比丘占住了,正好外面又下大雨。罗睺罗马上讲:「这个床铺是我的,你喜欢我就让给你。」结果那个比丘把他训了一顿,还不领情:「什么你的我的?铁打的寺庙流水的僧。」被训了一顿之后,他就乖乖地跑到厕所打坐去了。现在这个集体生活,首先要想到为别人,为什么不能挤一挤啊?每个人都要有这种责任感,多安置一个人,让他睡一个晚上的觉,他这一生就成佛。修菩萨道,讲「十方无碍」,你能不能做到十方无碍?

名修行住:这是三住位菩萨的境界。

行与佛同,受佛气分,如中阴身自求父母,阴信冥通,入如来种,名生贵住。

行与佛同:修行人的身、口、意这三业,能够做到自他不分,就要「行与佛同」。受佛气分:这是讲修行人并不只是表面上行持跟佛相同,最重要的是在于这个心,他已经变成了一种自性流露,这叫「受佛气分」。

如中阴身自求父母:胎生众生是由父业、母业、己业这三业和合因缘成熟。这里是打比喻。「自」是表自己的心,以自己的这种智慧。「父」是表佛的权智,「母」是表佛的实智。这里又要作具体的分析,佛的智慧是不是自己的智慧啊?就是自己的本觉智,三个东西当下其实还是一个东西。

阴信冥通:三种智慧已经相互道交感应。自己的智慧已经知道了有本觉智,知道了始觉智,也知道自己的智慧就是始觉智的一部分,这就开始「阴信冥通」。入如来种:接着前面中阴身打比方的话,就好像已经投胎,好像到了名色这个阶段。

名生贵住:这是四住位菩萨的境界。投入佛胎成为佛子了,是贵人了。如王子在胎,位压群臣。

既游道胎,亲奉觉胤,如胎已成,人相不缺,名方便具足住。

既游道胎:即进入如来之家,作为如来之种,「道胎」就是如来种。亲奉觉胤:是绍隆佛种,承担如来家业。「胤」是后代。「觉胤」就是指觉悟的后代,就是法王之子。「亲奉」谁呀?亲奉老佛爷,当佛子。

如胎已成,人相不缺:这里是进一步来比喻方便智慧,也叫始觉智,也叫权智,渐渐具足。「人相不缺」是表基本上圆满。

名方便具足住:这是五住位菩萨的境界。(摘自印广门清法师《楞严经讲记•卷八》) #世界佛教之论坛[超话]##读书##风起云涌演楞严石破天惊观法华[超话]##森林驿站##佛法看世间##大学生活##致自己##晚安心语##好物推荐##省考##运动就是坚持##乘风破浪的姐姐# https://t.cn/RghOMBP


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 夜晚碎碎念 最近身体有一丢丢不舒服 可是小赵班长的一下午➕一晚上 都好忙好忙 想胡言乱语一件让我很感动的事 今晚担心小赵喝不上水带了杯子去招聘会找他 然后他出来
  • 剧本杀测评no.194《斗天》 不好意思,又玩的阵营机制本,最近硬核车队也不爱盘硬核了,周周拉阵营车,这次《斗天》就是让人惊喜的冷门宝藏。盗墓和风水玄学为题材,
  • 白小T是中国为数不多渗透私域打法与新零售定位的服饰品牌企业。其主营业务就是白小T。第1代白小T,细节打磨层层到位,第2代白小T,荷叶膜防油防污,白T不易脏,第3
  • 《人类无效沟通实录》 何广智我tm快爱死了 还是爱喝Meco 罗森的烤面筋yyds 老师已经冠名了送会员这个浪漫事 室友给的柚子 好久没喝的徐小包薄
  • ★397一个窍门:如何学会把一切众生都看成佛?佛的十种通号之十:『佛世尊』(16) F366——定弘法师   明白这个道理,我们要怎麽学?学著看一切众生都是佛
  • 是时候掏出我的艺术品[doge]此画充满环保气息,树干是新鲜从某某知名黄皮山里选自上好的黄皮树里最无瑕的黄皮枝做的,是不是毫无破绽轻轻一晃动纸张,还可能会收获新
  • Peet’s Coffee皮爷咖啡 华南首店 期待已久的皮爷咖啡终于来深圳了,前段时间还跟朋友讲着国庆去上海要喝冷萃,没想到国庆还没到,就在深圳喝上了皮爷,对
  • 忍住了吃饭去运动,没想运动完更饿了大吃一顿,但是并不后悔,以后还是运动前吃点吧[允悲]跑步半小时,今天去跟了一节杠铃课,感觉很不一样,全程抖抖索索拿最小的片,哪
  • “大同文史资料数字馆”明日隆重开馆时间 免费参观!免费参观! “大同文史资料数字馆”位于古城内西内环、基督教堂西面、圆通寺南墙往南80米左右(安泰文旅集团公司
  • 大浪淘金之思瑞浦 模拟芯片,是处理外界信号的第一关,所有数据的源头是模拟信号,模拟芯片是集成的模拟电路,用于处理模拟信号。 在国产替代的趋势下,A股模拟芯片
  • #阳光信用[超话]#[音乐] #阳光信用# [蛋糕] #每日一善# [礼物] 九月二十五也要满满正能量[牛哞哞] 快转、无关 愿你所有幸运 都不期而遇[羞嗒
  • #刘宇宁国子监来了个女弟子主题曲mv# 。#刘宇宁wmf品牌代言人# 。#摩登兄弟[超话]# 像星辰坠落大海,像烟火燃向黑夜,像清风吹到夏日,像初雪覆盖冬天,
  • 今天在B5背书 一个人看夕阳好容易出神 突然一感到无力 感到世事无常 拿来反复炫耀这么多年的朋友关系 会在短期内就变成我提醒自己不要再犯的错误 以前为之义愤
  • 7月30日上午,由深圳慈展会发展中心联合举办的“驰援河南 圳在行动”与深企、公益等组织共同援助河南抗洪救灾捐赠活动在鹏城慈善创益空间举行。活动现场,深圳市捐助中
  • 读了几页乔布斯传之后,突然想到了过去常常要去客户工厂查看生产情况。其中有一位客户是做涂料生意的,让我印象很深刻。夫妻俩毕业之后白手起家,当时的生产厂房还是在半山
  • 世间的路,深一脚浅一脚,步步都是故事;世间的缘善一段恶一段,段段都是自己造就;世间的事,明白一时,糊涂一时,事事都有因果。有些事明白了就好,看破不必说破。人生难
  • #晨阳很酷呐[超话]#终于官宣了来接我们的新狼崽了,最近可把我憋坏了,生怕到嘴边的大鹅崽飞了[doge][doge]不知道为什么有瓜说晨阳要来的时候我就已经开始
  • 刚刚发生了一件刷新我固有概念的事。 大发(这只橘猫)睡得正酣。 然后就被瞒瞒(另一只蓝猫)打醒了…(而且我查看了监控瞒瞒是偷袭!!!!) 虽然扭打了一小下就开始
  • #艺考[超话]# 21届南京传媒学院新生 因学校10.16日才开学来收小课学生/艺考咨询 校/统考成绩如下图 四川传媒 艺术管理 合格 河北传媒 广播
  • 我们自以为有些人是对的,自以为有些事是应该的,可当现实一次次打脸,才幡然醒悟,原来这一切都在我们自己的幻想里如此美好,那份美好离现实生活太过遥远,以至于我们忘记