#空如来藏[超话]##大光明藏中谁非谁[超话]# 极乐世界真在西方吗?佛告诉你真相!

释迦肉身佛住世时跟众弟子一样,过苦行僧的生活,三衣一钵,日中一食,树下一宿。“智慧第一”的舍利弗知道佛常住的报土是实报庄严土,在我们人间示现和光同尘。
有一次,他向释迦牟尼佛请教:“世尊,你能不能把你的实报土让我们看看?”

佛坐在草座上盘腿打坐,舍利弗这样一问,佛就把腿放下来,一只脚按着大地,叫他看。

这时候,他看到的大地是琉璃世界,佛陀的座位是金刚宝座,佛的身相不是三十二相八十种好,而是“身有无量相、相有无量好”。
佛说:“这才是我的世界,你们所看到浊秽不堪的国度,那是众生业力所现。”

众弟子看过之后,佛把脚收起来一盘坐,琉璃世界没有了,又恢复到原来样子。

舍利弗这才明白,原来报土跟化土都是一心所现,随佛心现的是实报庄严土,随众生心现的是我们这个五浊恶世。

所以法师说:念佛一辈子还不能往生,是没有在理上下功夫。
这个理是什么理?肯定是了义之理。
了义之理在哪里?在古大德公认的“开悟的楞严经”。
阿难在《楞严经》里“七处征心”,佛陀七处破妄、十番显见,圆彰四科七大会归如来藏妙真如性,开示次第三藏圆融一心,就是告诉我们心是什么,心在哪里。

知一切万法唯心,曰“明心”,即法法皆心,无一法不是心;明一切万法唯心所现,曰“见性”,即法法源心,无一法不从心现。如果能刻骨铭心,真正明了,此乃“明心见性”尔!

净宗十三祖印光大师(被誉为大势至菩萨再来),集毕生之修行精华,临终往生之前说:“法华奥典,妙冠群经;闻即往生,位齐等觉。”

即心即佛,见性即佛。念,今心,就是当下的心,是用心念佛,而嘴巴念佛是“喊破喉咙也枉然”。
所以说,不明真心,不识本心,念佛无益,修行无益。欲明其心,必究楞严。

真正念佛三昧就是首楞严大定,就是法华三昧,就是一心三藏!三表纠正,昧是表颠倒,把颠倒正过来,这是真正的念佛三昧。

#宋清芳诗歌[超话]##佛学大智慧##花开见佛# https://t.cn/A64VelLf

#星座情感分析挽回[超话]#
早安[太阳]。
当我们总抱怨世界阴暗时,
恰恰是自己内心蒙了很厚的灰尘。
有智慧的人,
从来不活在别人的嘴里,
也不活在别人的眼里。
识自本心,见自本性;
不起妄缘,无心无为
自由自在,动静自如;
冷暖自知,当下就是修行。
#失恋分手挽回前男友[超话]##情感语录##越努力越幸运##失恋分手挽回前男友##情感语录[超话]##早安心语##人生感悟# https://t.cn/R3pnskV

#全面企业健康管理##健康##赵丽颖[超话]#


第七讲

(五十四)

“不识善恶”是心迷的缘故,善恶都是起于心,众生“不识善恶”,所以就是不识自心。

五祖大师所说的,“不识本心,学法无益”;若能识自本心,见自本性,“即名丈夫、天人师、佛”。我们要能够识自心,才能够识善恶。我们如果不识自心,就不知道世间的一切万事万物,山河大地,一切的世界都是从心建立,不是心外实有的,不是离缘独立的。但是凡夫众生因为心迷的缘故,就会妄认为实有,妄执万物为实有;就迷心逐物,迷了本心,而去追逐外在虚幻的、不停地在生灭变化的万物,就是“有诸众生,不识善恶”。
——摘自《药师琉璃光如来本愿功德经学记》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 怎样挽回爱情?归根结底,分手只有一个原因,那就是你对另一个人没有吸引力,你不能吸引她,所以她会和你分开。 因此,分手后,你应该更加关注你的日常生活,比如你的工作
  • ” 文老太太如此哭闹,并不是想去外放地,而是她担心小两口走了以后,把丫头仆人都带走,没有服侍她了,日子过得辛苦。 如兰没有闹腾,盛家生活多年,如兰看到了母亲王氏
  • 【鹿晗可以促进社会和谐】#鹿晗##约吧愿望鹿##我是鹿晗# 评论里那些个黑、酸,别以为lwjj因为鹿晗而甜美就可以任别人肆意妄为的欺负,你都被欺负到家门口了,难
  • 基于目前的科学证据,如果长期生活在暗无天日的环境里,或者已经诊断有骨质疏松症等疾病,在医生的治疗建议下,补充维生素D可能是有用的。但对于大部分身体相对健康的人,
  • ”妈妈心说“周末也没午休,也不在外面,干嘛呢呀[疑问]”7.剩下的晚间把剩余的6集《罪罚》看完。虽然一周脑子连轴转的工作之后会看到文字就想吐,(所以上帝说要有休
  • 经历过那些的女孩,如果自己不强大,没人会帮助她们!经历过那些的女孩,如果自己不强大,没人会帮助她们!
  • #长相思# 海棠是第177天杀青的 故事从第一天娃娃说:“走,带你按摩去”开始的 翻开相册 看到那些潮湿闷热的空气 淋过的雨水 会让人感冒的空调管 收工路上好看
  • 双子座:占有欲上涨双子座的人幽默风趣,而且富有花心的称号,对谁都是好好先生的样子,但是一旦坠入爱河,双子座就特别想霸占你所有的时间,恨不得把你绑在他身边。水瓶座
  • 狮子座杀手指数:★★★狮子座并没有太多厉害的招数,有的只是一片真诚之心,但就是凭着这一点,狮子不知道打动了多少人的心。白羊座杀手指数:★★白羊座并非不会弄点小惊
  • 《 你是风儿.我是沙》轻轻微风吹拂着脸庞就像早晨的阳光那般温和,脚踩在冰冰凉凉尘沙中却透出了一丝丝忧伤。【今生相伴.有你有我】满山姹紫嫣红我只摘一朵玫瑰放在唇边
  • 俗话说没有对比就没有伤害,相较于那些有养老金保障的老人而言,在失去一定工作能力后,还因为缴费年限不够,领取不到退休金的人就比较惨了。如果之前的缴费年限太短,对大
  • 本周五申购的新股星环科技,是一家企业级大数据基础软件开发商,主要提供大数据基础软件业务及针对大数据的应用与解决方案。迪美视光盘库近线存储检测一体化解决方案,以蓝
  • cr.HwaZhiO【回归汇总】【新专答疑】【k//p】 【bubble翻译】之前有小伙伴问我关于正畸的具体流程,今天就为大家整理了一下,分享给需要矫正的朋友
  • 通过迪玛希粉丝俱乐部的帮助,我在世界各地找到了许多朋友。粉丝们告诉记者,这种见面会已经成为了一项粉丝之间的«传统仪式»通常会在演唱会的前一天举行。
  • 相反,如果经常生活在困境和危机中,尤其是突遇挫折时,人的思力才会超强激活,智力才会超强增长,拼力才会超强迸发。超酷666~ [鼓掌]智力闯关和密室竞技的超大游乐
  • 为了保持香港的稳定和繁荣,中国政府决定在收回香港以后维持香港的现行社会制度、经济制 度、生活方式50年不变;在香港设立直辖中央人民政府的特别行政区,由香港当地人
  • #服装设计# 艺术展 | 花漾 该设计以花卉为灵感来源,设计将不同花卉的花形提取出来转化成不同的效果,同时结合几何形状将其分割形成色块。by CALIXTO P
  • 嗯,老妈子估计并不在这飞机上,这恐怕还只是先为其探路的飞机,上面只有小妈子。SCI不易,拒绝闲聊 老妈子已经上路,拭目以待了。
  • 很简单的道理,当经济高速发展,钱来的轻松的时候,自然会有各种各样乱花钱的现象,这个时候大家都一心忙发展,或许也就睁一只眼闭一只眼,而当增速回落,大家开始精打细算
  • 虽然自己都搞不清到底是苦是甜了~[笑cry]我是那种一旦迷上了就会一直追的类型,以后会怎么样挺期待的!几个月前工作人员给我买过珍珠奶茶,从那之后就迷上了~如果他