#朴智旻南韩killingpart创造者##朴智旻南韩热帖富人# 小天使们早安[太阳]今天做什么
朴智旻+南韩话题榜急需净化‼️主刷#朴智旻南韩killingpart创造者##朴智旻南韩热帖富人# 进行净化✅NAVER不好的搜索词依旧在榜[悲伤]NAVER搜索急需净化‼️希望仙女们能多多点进NAVER的净化链接进行净化‼️反黑举报和魔饭生净化任务也希望大家重视起来‼️仙女们也别忘了搜狐活动以及为旻旻许愿噢[求关注]有空也别冷落了旻旻的直拍和小珍宝~cr.logo
话题签到:【https://t.cn/RcUSsNT】
微博净化:【https://t.cn/R6oLF4n】 ​
Naver净化:【https://t.cn/RHdbRMA】
许愿池:

【https://t.cn/RjGunYJ】
DNA 直拍: 【https://t.cn/ROvnStH】
Not Today直拍:【https://t.cn/Ri7vK1S】 ​ ​​​

你信佛,迷信了吗?学佛人,不要再迷信!
2017-11-26 大悲禅寺
点击上方,长期关注...

六字断除苦难颂
印良法师 - 恒愿吉祥

点击上方音频收听
梦参老和尚:学佛人,不要再迷信

什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象并不了解,盲目地信奉。比如有些自称是信佛的人,他经常烧香磕头、求神拜佛,甚至到寺院里去吃斋念佛,以为这样就能求得佛菩萨的感应,保佑自己心想事成,这种人就是迷信。

▲梦参老和尚

什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象并不了解,盲目地信奉。比如有些自称是信佛的人,他经常烧香磕头、求神拜佛,甚至到寺院里去吃斋念佛,以为这样就能求得佛菩萨的感应,保佑自己心想事成,这种人就是迷信。

佛并不能保佑任何人,佛告诉我们一切都要靠我们自己,佛明了世间宇宙真相,告诉我们万事万物都有一定的因果关系,我们要得到什么样的果报,我们就必须通过自己的努力用正确的方法从因上下手。

一切都必须自己亲自动手,天上不会掉下来的。这就是佛告诉我们的因果定律,如果自己不努力靠求神拜佛去求,这就是正宗的迷信。
1
现在学佛的人,说实在话,迷信的多!他到庙里面去烧香拜佛,为什么?为了升官发财,为了求保平安,都为这个。
2
学佛的人,不懂得什么是佛法,这就是迷信!他求神拜佛,能不能得到好处?得不到,只是自己在安慰自己而已。
3
听说这个地方的佛很灵、很有感应,他去求,真的得到了,那也是命中已经定的,在那个时候有,他得到了,与拜神求佛不相干。
4
如果真的那么灵,一百个人求,一百个人统统都得到,那就是真的;一百个人求,只有一、二个得到,其他的统统都没有得到,那怎么会是真的?
5
对这个人喜欢,给他;对那个人不喜欢,不给他,哪有这种道理?没这个道理。中国对于神明有一个定义,正直称之为神。正直,哪有不公平的道理!
6
不懂得什么叫佛法,神佛不分,认为自己常常到庙里面去烧香、去许愿、去供养,这就叫学佛,这个错了!佛法是师道,这要清楚,你把佛菩萨当作神明去膜拜,那就是迷信。
7
一定要晓得,佛菩萨对我们的加持就是经教!我们遵从经典上的教诲,把我们错误的想法、看法、说法、做法统统修正过来,这就是佛菩萨保佑,这就是佛菩萨加持。
8
佛教里头没有迷信,你真正依教奉行,你决定得真实的利益。利益从哪里来?不是佛给我们的,是我们自己修得的。离开经典,烧香拜佛,求佛菩萨保佑,没这回事情。

世人凡事都想图个捷径,既想得到好处,又不想付出辛苦。什么是捷径呢?

于是大家想起了佛祖释迦摩尼。既然他老人家佛法无边,就一定能保佑我逢凶化吉,遇难呈祥。于是现在有一种时髦就是烧香拜佛。

朋友们若有时间不妨到寺庙走一走,看一看。一到那里就会发现:不管什麼时候,总是人来人往,熙熙攘攘好不热闹。烧香的、上供的、拜佛的、求签的。有想请佛保佑去病驱灾的;有想请佛保佑永结良缘的;有想请佛保佑升官发财的,甚至贪官也想求佛保佑免除牢狱之苦,永葆荣华富贵。天下之大,形形色色,无奇不有。

佛不是神仙,佛也不是救世主。佛是全知,但不是万能的!

在这个世界上,唯一能够解救人们脱离苦海的,是我们自己,是我们自己与生俱来的那颗智慧的本心。

佛是什麼?佛是觉悟了的人;佛是明白了宇宙人生真理的人;佛是心明眼亮具有大智慧的人。

佛是人们的良师益友;佛是人们的慈父和兄长。 佛是你;佛是我;佛是他;佛是我们大家。

佛和我们一起思考人生;佛和我们一起探索宇宙的真理。

佛为人们指出一条解脱人生烦恼的道路。只要我们遵照佛陀慈悲为本的教诲去做,自然会逢凶化吉,遇难呈祥。

心中有佛,处处有佛;心中有佛,时时有佛。

佛学是一门实践性很强的学问。如果说学佛有什么密诀,学佛的密诀就是实践。

学佛的秘诀就是在我们的日常生活中老老实实、一点一滴遵照佛陀的教诲去做。

切莫因善小而不为。切莫口是而心非。切莫空谈而不去实践。

佛不在天上,佛不在寺庙里,佛在我们每一个人的心中。

学佛不是为了给别人看,读经也不是高深莫测的文字游戏,能讲几段佛经更不是为了在他人面前炫耀自己的博学宏才。人们不能为了学佛而学佛,为了诵经而诵经。

佛经记录的是佛陀对人生、对宇宙、对自然法则的探索和思考。佛经留给众生的是观察宇宙真理,开启智慧,明悟自心的方法。

学佛的目的是为了我们能够回归宁静、光明、智慧的本心;学佛的目的是为了让所有的众生能够究竟解脱,能够离苦得乐。

佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头;人人有座灵山塔,好向灵山塔前修。别忘了回家的路,别迷失了自己。 https://t.cn/R2dUtts

昨天中午在街上偶遇到推车仔买水果的啊伯,买了一袋草莓而且大部分都是啊伯给我挑的,真的又大又红又甜了[doge][doge]巫女星座说我昨天的幸运色是蓝色[摊手]就穿了蓝色毛衣还别了蓝色许愿瓶胸针希望是可以幸运好久好久吧(今天也穿这样也别这个胸针[doge])昨天开始看《非洲三万里》啊暂且在书里圆一下非洲游的愿望吧[奥特曼][奥特曼]好的今天的我还是会员[doge][doge][doge][作揖][作揖][作揖][作揖][作揖][摊手][摊手][摊手][摊手][摊手][二哈]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 更希望宝宝可以勇敢做自己 做自己喜欢的东西 不用太在意别人的眼光 因为你还有达琳你这么多年对音乐的追求和执着我们都看在眼里 希望你能一直坚持下去 加油 王琳凯永
  • 感觉每周一次海底捞成了惯例 吃到四点困了躺下了 还拿到了玩具 睡觉的时候天已经亮了[揣手]倒霉的某天早上刚到小区门口被浇了一裤子水好好好不就是回家换个裤子初阶剑
  • 别怕他不高兴,他本来也没在乎你才敢这样的啊,他都不怕你不高兴,你干嘛怕他,总之就是别怂;安坏谁的内核更稳、情绪更稳定、更能精准拿捏对方的痛处、更心狠,谁就能在博
  • 然后她让我举例哪些顶流,我随便说了几个王一博肖战王俊凯易烊千玺BLACKPINK四人,然后她就开始疯狂给我扣帽子说我是谁谁谁的粉丝,骂我厌女狗啊,男宝妈啊。还故
  • 短短两天有如梦幻,看到了归来仍是少年的他,历尽沧桑爱人如初,我就觉得,只要他成为他喜欢的自己,那我也觉得快乐,虽然他根本不知道,这个世界上有一个这样的,小小的我
  • 肖战代言”等于“肖战优选”他是给我们挑选国民优质品牌的严选官,跟着他,准错不了[赞]已形成了粉丝小飞侠和喜爱他的消费者的共识一骑绝尘的商务王,肖战代言猫人官宣,
  • 暑假在世,笑是某种潇洒,哭也是某种潇洒,只要发自肺腑,定会酣畅淋漓。我两岁时,第一次模仿爸爸妈妈快乐地跳舞,感觉自己像个小明星!
  • (阿拉宁波)源甜牛奶##青源#新鲜上市,青源甜牛奶,让你品尝到来自大自然的甜蜜与纯净!每一滴都是精心挑选,只为你带来最好的味道。无论是早餐搭配面包,还是闲暇时的
  • 今年国庆期间,预计车流较大的服务区是博深高速谢岗服务区(东莞)、开阳高速梁金山服务区(江门)、大广高速新丰服务区(韶关)、清连高速清新服务区(清远)等。今年国庆
  • 17年8月去普吉岛,导游带我们去吃了一个当地人才去餐厅,一进门就看到一个大哥在吃一碗青芒果沙拉,屋里也没空调,严格说起来都不能算是真正意义上的屋子,几乎就是
  • 没想到瘦瘦小小的你也要十八岁了,你说过总感觉以前失去了太多,错过了太多,以至于你觉得世界上七十多亿人少你一个也无所谓,也说“我的性格很完美 完美到处处都是缺陷”
  • 如果平时上下班在路上的拥堵时间按30分钟算,那就等于每天都要多费至少一...【“万金油”在手,水淹车不愁!你知道吗?车辆在怠速的状态下,每停3分钟就相当于行驶1
  • 咱们作品说话[拳头]ps:宝你的实体专…我还想演唱会了[苦涩]啥时候再给个机会我现场听你喊“Ladies and gentlemen welcome to Az
  • 2018年,RiO的推出彻底改变了吸食设备的市场,成为首个真正便携的吸食装置,极大地方便了消费者。(图3)版权信息本案还涉及三项发明专利+一项外观专利,即使产品
  • 我在流年的彼岸等待,只不过渡心者再不是你,我在岁月的情网中流恋,只不过乱情者再不是你。我在流年的彼岸等待,只不过渡心者再不是你,我在岁月的情网中流恋,只不过乱情
  • ta是个什么东西,什么时候轮到她们这些唯粉来审判禾伙人了,希望ta 睁大狗眼看清楚,先有的种地吧,再有的十个勤天,再有的禾伙人,谁关心她从团粉转唯粉的心路历程啊
  • 2.上海个人隐私亲子鉴定:2200-3000元左右;上海个人隐私亲子鉴定可以自行完成,不需要去鉴定机构现场,可以偷偷采集样本送至鉴定机构,或者匿名邮寄到鉴定机构
  •   马姐沉默了几秒,还是想再争取一下,  “任泓的事情是任泓的事情,但是苍山……”  “先把你的不稳定因素处理了吧,”胡姐冷冷地说,“别想着苍山了,再搞砸一个任
  • 大家可以沿着曲折的小径探索,感受迷仙阵的神秘与神奇,享受山风的凉爽与惬意~在临沂,总有一个地方会成为你心中的“阿勒泰”可以肆意奔跑、放声高歌,不再精神内耗。临沂
  • #苏打绿二十年一刻巡回演唱会# 整整九年。 很多事我也记不清了,但是互联网是有记忆的。 2015年再遇见巡演,我是在楼下听完的。 同年的8月22日吴青峰回