《僧伽吒经》中经典语句
1惟愿如来应供等正觉。为说妙法令长夜安隐断诸业障。
2.闻此法者能知生灭。一切善法皆得成就。得离一切苦具一切善法。

3.有二众生渴仰于法。一者于一切众生其心平等。二者既闻法已等为众说心
5.★★★★★以愿胜故。
6.念布施时亦复如是。离一切恶。集诸善法诸善具足。
7.于佛法中广修诸行。
8.如是法闻难值难闻。如来出世难可值遇。此法难值亦复如是。
9.此法甚深。若得闻此法门名者。一切得阿耨多罗三藐三菩提。
10.若有人以净信心读诵此法门福多于前。 11.信清净大乘 不堕于恶道 常念行布施 施佛得福深
12.云何修佛智慧。云何闻此法门增长善根。云何善根满足。功德如佛者当知满足。法师善根与如来等。流通此法门者。名为法师。
13.生苦生恼。人生多怖。生有病苦。病有老苦。老有死苦。复有王难贼难水难火难毒难自作业难。
14.如来常在三昧。以方便力故为众生说法。 15.此法门者摄于一切大乘正法。如此法门能示法藏。灭诸烦恼。然大法炬。降诸恶魔。照明一切菩提萨埵之舍。说一切法。
16.行梵行者甚为希有。如来行难得。若行梵行。若昼若夜常见如来。若见如来则见佛国。若见佛国则见法藏。临命终时其心不怖。不受胎生无复忧恼。不为爱河之所漂没。
17.何况书写读诵受持。况复有人以清净心忆念此经。

#索达吉堪布[超话]#超话 超话 超话言教:

人身难得、寿命无常、业因果和轮回过患四个引导文,这四个共同加行非常重要。有时候,我们的菩提心生不起来,上师瑜伽、金刚萨埵等内加行修法观想不起来,是因为共同加行没有修好。

因此,藏传佛教的很多大德都非常重视共同加行,会修很多年。如果共同加行修得很好,后面的不共加行会很容易;如果共同加行只是字面上滑过去,那后面的修法也不一定观得起来。所以大家一定要把共同加行修好。

——索达吉堪布《开显解脱道》略释
#索达吉堪布# https://t.cn/RJLxrTB

人身难得、寿命无常、业因果和轮回过患四个引导文,这四个共同加行非常重要。有时候,我们的菩提心生不起来,上师瑜伽、金刚萨埵等内加行修法观想不起来,是因为共同加行没有修好。

因此,藏传佛教的很多大德都非常重视共同加行,会修很多年。如果共同加行修得很好,后面的不共加行会很容易;如果共同加行只是字面上滑过去,那后面的修法也不一定观得起来。所以大家一定要把共同加行修好。

——索达吉堪布《开显解脱道》略释


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3、“诚意”:指的是在修养自身的过程中,能够做到诚实、不自欺。 5、“修身”:是使个人修养达到完善的程度,是《大学》中对人的培养的最高要求,它处在“八条目”的
  • #keitaeiji[超话]# 【中日对照】CYAN AKS看着的风景 WEB限定特别采访 选段最后回答对他来说最重要的是什么的答案挺有意思的一般人可能会想一个
  • 比如相差5岁的《良辰美景好时光》又如王一博和陈乔恩合作的《人间至味是清欢》还有... #周也# 和#赖冠霖# 是不是真的在一起了?今天的风很大吹来了赖冠霖的生日
  • 但你知道一部分的我永遠留在了那裡,連同你寫給我的信,年輕的靈魂,一同浪費過的時間,香氣和微風。今日重逢,驚喜@HankChen_0412 能認出在ig上屁話很多
  • 后来,再也找不到那间糖果屋;后来,就都想着从前;后来,日子被延展成金箔;手中的牛奶盒打翻了,洒出珍珠和诗句;溢出玛瑙和琉璃后来一年有13个月第13个月没有白昼每
  • 这是近十年来澳门海关缉获最大型的酒类走私案件。“我们生活的每一天,都在穿越时空,我们所能做的就是尽我们所能,珍惜每一趟不平凡的旅程” 找个休息时间,希望大家都能
  • 7.我也要开始新生活了 人生漫长 你多保重8.生活葬了童真,物欲脏了灵魂9.请成为永远疯狂永远浪漫永远清澈的存在10.零星的思念也汇成了银河11.有人释怀 有人
  • 看到别人发微博有感,我也真是个很幸运的人,一路上在身边的朋友都好好啊,我发小是我妈和她妈一起考驾照认识的,我俩真的从小玩到大,从三岁玩到二十岁,从老家玩到新家,
  • 因为以前一直没机会所以正好借地方说两句领克03+这款车,这款车我觉得最大的问题和最大的优点都是一个,就是“给的太多了”把你能想象到和想象不到的能拿得出来的各种运
  • 又想到前两天花250买的30片膏药 我突然就觉得天壤之别 怎么可以差这么多 就特别想给他和外婆买好东西好膏药好衣服 看见外公经常发山水照说也想去 看见的时候特
  • 假如真的有一个岭南画派的话,我看那也是很年轻的,不到100年。我的孤独是艺术上的孤独,因为感觉在广东,我想追求的跟别人不一样,好像也没有人能跟我怎么交流,没人追
  • 我们会一直坚持下去,将客户体验放在首位,努力超越客户需求,秉承客户至上的服务理念,以专业高效的客户服务,不断赢得客户口碑。华为就是这么默默无为,目标明确,脚踏
  • 这是我从抖音上截下来的 我盯着这个视频看了一遍又一遍 我点开这个评论翻了一页又一页再点出来 我感觉自己被这个回复吸进去了一样 好像我又坐在讲台边的第一桌看着教
  • 他们将参与创意周与德国第一家设计思维创新机构、2019德国最具创新力机构“黑马实验室”联合推出的“公园城市创想营”专场互动活动。今年,创意周的三大主体活动之一—
  • 两个人刚刚分手是挽回的最佳时间,如果你放不下对方,一定要去尝试。首先明确一点,分手后能够马上挽回的大都是假性分手,就是两个人闹别扭的分手。
  • 世界不会因为你的抱怨不满而为你改变,你能做到的只有改变你自己你凭什么要求别人去了解你的辛苦,你往外看看,这世界上谁不辛苦?又有哪个人活着是容易的呢?人这一生最大
  • 爱一个人,就是清楚他有很多缺点和毛病,但仍愿包容他,并去挖掘他身上的闪光点。我们都希望自己的爱情是浪漫的、炽热的、长久的。
  • 如果,因为有一天我也是别人的梦想。看似不起眼的日复一日,你会在将来的某一天,突然让你看到坚持的意义。
  • 它在心里发愿:“我要赶紧修行,虽然我有慈爱的心,也有力气去救他的人;不过我的德还不能感化他,所以我要赶紧再修行,将来德行力量俱全时,我还要来度他。”这个人很重,
  • 当你变得更优秀,当你变得更美好,你就有权利享受同样美好的事物,你就拥有更多的主动权,这个世界就是这样的公平。可能是小马轩轩的曲库共享,也可能是歌名让他们印象深刻