今日农历十五|把【六字大明咒 】法布施出去,积累无上功德 回给虚空法界一切苦难众生!

六字大明咒又称:万咒之王、观音心咒、观世音菩萨六字大明咒、六字大明陀罗尼。此咒又为一切咒之心,所以又叫大悲心咒,为大乘之精纯。此咒即是观世音菩萨的微妙本心,久远劫前,观音菩萨自己就是持此咒而修行成佛的,佛名正法明如来。

唵、嘛、呢、叭、咪、吽,每个字所代表的意义都是不同的,但是每个字都代表无尽功德大利,即使你只修炼其中一两个字,也会得到很大功德。

唵为白色,象征本尊之智慧,属于禅定波罗蜜多,能除傲慢心;

嘛为绿色,象征本尊之慈心,属于忍辱波罗蜜多,能除嫉妒心;

呢为黄色,象征本尊之身、口、意、事业、功德,能除贪欲心;

叭为蓝色,象征本尊之大乐,属于布施波罗蜜多,能除愚痴心;

咪为红色,象征本尊之大乐,属于布施波罗蜜多,能除吝啬心;

吽为黑色,象征本尊之悲心,属于精进波罗蜜多,能除瞋恚心。

六字真言的奥秘

唵 :乃佛之智慧,断傲慢与执着,除天界之生死苦。

嘛 :乃佛之慈心,断心中忌妒,除斗争之苦。

呢 :乃佛之身口意、事业,断无明及贪欲心,除生老病死贫苦之灾。

叭 :乃佛之功德,净除愚痴,除畜生役使苦。

咪 :乃佛之大乐,断吝啬之心,断除闇哑饥渴苦,永不堕入畜牲饿鬼道。

吽 :乃佛之悲心,熄灭三界众生的仇恨,净除嗔恨心,断除热寒苦。

持诵六字大明咒

能消除四百零四种疾病

唵 :能消除四大共同引发之疾病。

嘛 :能消除热病。

呢 :能消除风病。

叭 :能消除涎病。

咪 :能消除寒病。

吽 :能消除胆病;如是能遣除一切疾病。

诵持六字真言33大功德:

1.此六字大明陀罗尼,是观自在菩萨摩诃萨微妙本心,若有知是微妙本心,即知解脱。

2.若有人以此六字大明陀罗尼,身中项上戴持者。善男子!若有得见是戴持之人,则同见于金刚之身;又如见于舍利窣堵波,又如见于如来,又如见于具一俱胝智慧者。

3.若有善男子、善女人,能依法念此六字大明陀罗尼,是人得无尽辩才,得清净智聚,得大慈悲。

4.如是之人得具六波罗蜜多圆满功德,是人得天转轮灌顶,是人于其口中所出之气触他人身,所触之人发起慈心,离诸瞋毒,当得不退转菩萨,速疾证得阿耨多罗三藐三菩提。

5.若此戴持之人,以手触于余人之身,蒙所触者,是人速得菩萨之位;若是戴持之人,见其男子、女人、童男、童女,乃至异类诸有情身,如是得所见者,悉皆速得菩萨之位。

6.如是受持六字大明咒之人,永不受生老病死苦爱别离苦,而得不可思议相应念诵。

7.若得彼(六字大明咒)者,不可思议无量禅定相应,即同得阿耨多罗三藐三菩提,入解脱门、见涅盘地;贪瞋永灭、法藏圆满;破坏五趣轮回、净诸地狱;断除烦恼、救度傍生;圆满法味一切智智、演说无尽。

8.若有人书写此六字大明陀罗尼者,则同书写八万四千法藏而无有异。

9.若有人以天金宝,造作如微尘数如来.应.正等觉形象。如是作已,而于一日庆赞供养,所获果报不如书写此六字大明陀罗尼中一字所获果报功德,不可思议善住解脱。

10.此六字大明王陀罗尼难得值遇,如彼金刚不可破坏,如见无上智如无尽智,如如来清净智,如入无上解脱,远离贪瞋痴轮回苦恼,如禅解脱三摩地三摩钵底,如入一切法,而于恒时圣众爱乐。

11.持诵六字大明咒之人,没有贫富、男女、老幼之分,皆可使七代祖先超升解脱。

12.不单口唱此明咒始有功德,即着于身、持于手、蒙于家,亦得解脱生死之因。

13.藏传多记载将此明咒书写于长布片,藏于经筒,称为法 轮;一般以手转,或一风车、水车之力转之,称为转法 轮,可了脱生死轮回之苦。也有书于旗旆,飘扬空中,或见于碑者。

14.经上说,世尊于所有微尘皆能数其数量,若有念此六字大明陀罗尼一遍,所获功德世尊不能数其数量。

15.虽然世尊能以神力将十二年间降两之雨滴数一一算出,然而对于念一次六字大明咒之功德利益却不能数其数量。

16.此世界之河川,及海洋之水滴可以尽数,然念一次六字大明咒之功德利益,依然数不尽。

17.虽然宇宙及须弥山之原子可以尽数,念一次六字大明咒之功德利益不能数尽。

18.持六字大明咒,对于病苦、刑罚、非时死之恐惧可以消除,寿命增长,福德增加,财富充盈。

19.即使命终之时,通往下道诸门亦得而封闭,得以人、天之神受生,接触佛法,具足自由及机缘来修法。

20.持咒者之气息触及他人,他人最终亦得证果。

21.任何来生均得高贵外形,语调和雅,门第尊贵,并具有诸种美德,例如得入禅定深境、长寿,善于从事利生事业,门徒众多,财富,智慧,所求满愿,并因深信诸如来而得为佛子。

22.六字大明咒可封闭六道轮回之门,亦可超越世间的成就,同时为成就日后的佛果铺路,达到不退转之心。

23.如果将亡之人能闻六字明咒,或持向尸体或骨骸,该人之意识即刻由下道之中得到解脱,往生上道,终得证果。如是此明咒之功德利益不可胜数。

24.受持六字大明咒者的身体疾病及障碍将会被净除;所造的语业被净化,种下妙音的种子;所有意念之无明、愚痴将被净除,得到佛菩萨智慧的加持。

25.受持六字大明咒者若精进的修持,可将凡夫之身口意转化成佛菩萨之金刚身口意,甚至可将肉身修练出舍利子。

26.受持六字大明咒者,甚至只念诵一遍明咒,亦可获得无量智慧,最终将升起慈悲心,且圆满六度波罗密;更将生为转轮圣王,达到不会退转的菩萨境界以至开悟。

27.凡有人或非人「见、闻、觉、受」(看见、听到、忆念、触及)到六字大明咒,他即刻种下成佛菩萨的因。

28.六字大明咒之咒印功德利益:一、降魔;二、治病;三、免劫;四、各种成就;五、去障;六、登佛位。  

29.此六字大明咒于大乘中,最上精纯微妙。

30.此六字大明王难得值遇,但念一遍是人当得一切如来以衣服、饮食、汤药及座卧等资具一切供养。

31.若有得此六字大明王陀罗尼者,是人贪、瞋、痴三毒不能染污,犹如紫磨金宝,尘垢不可染着。

32.此六字大明陀罗尼,若有戴持在身中者,是人亦不染着贪瞋痴病。

33.六字大明咒可去除无始以来的业障,且如同诸佛菩萨亲临灌顶。

嗡嘛呢叭咪吽

问:称名念佛之人,皆得往生乎?

答:凡念佛,有他力念佛,有自力念佛。他力念佛得往生,自力念佛不得往生。

因为深凭弥陀本愿,称念弥陀名号,十人即十人往生,百人即百人往生。有人就说“那称名念佛的人通通都往生吗?”意思就是他有怀疑,或者看到有人称名念佛好像没往生。

回答说,这分为两种情况,“凡念佛,有他力念佛,有自力念佛”,如果是他力念佛,十人则十人往生;若自力念佛,就不得往生。

本来念佛就是靠他力,这里为什么又特别提出有“他力念佛”和“自力念佛”呢?

“他力念佛”就是念佛的本来义,“自力念佛”是众生的执情。

就像天亲菩萨《往生论》说的,“称彼如来名,如彼如来光明智相,如彼名义,欲如实修行相应故”。称名念佛有如实修行,有不如实修行。如实修行就决定往生,不如实修行就不得往生。

所谓“如实修行”,就是如名号本身具足的真实功德之相而修行。

“称彼如来名”后面说了两个,“如彼如来光明智相,如彼名义”,“彼如来名号”是什么意义呢?“光明智相”是什么光明智相呢?就是乘佛愿力,他力念佛。

称念阿弥陀佛名号,完全仰凭阿弥陀佛的愿力,就是“顺彼佛愿故”,这叫“如彼名义”;彼阿弥陀佛名号如同大愿船,彼阿弥陀佛名号就是阿弥陀如来大愿力的体现,乘弥陀名号,顺弥陀本愿,这叫“如彼名义”;蒙受阿弥陀佛因地所发本愿、果上光明的摄取,这叫“如彼如来光明智相”。

乘佛愿力,蒙佛光明摄取,当然必定往生。

所谓“自力念佛”,这是一个假设性的名词,是站在众生这边说的。

“自力”和“念佛”这两个词本来是不能捏在一起的,“自力”是靠自己,“念佛”是靠佛力。

但是他以横超法作竖出之用,他不懂念佛是靠佛力,完全把念佛法门当作自力修行的法门。

所以,以圣道自力修行的观念来理解念佛,认为自己在念佛,这样就不得往生。

在我们生活当中,有的人就是这个心理特点,比如念佛一定要断烦恼,把名号当作一个断烦恼的工具,“念佛一定要达到事一心不乱、理一心不乱,不然怎么能往生呢?”他抱有这种观点,所以杂行杂修,以种种自力修行的善根福德来补助,以为这样能往生,这恰恰落于自力。



有人说“自力念佛,我也在念佛,真的一个都不能往生吗?我是自他二力”。

“自他二力”,是有人这么说,也有人抱这样的观念,也有人这么做,到底能不能往生?一半一半。如果自他二力各一半,往生的可能性就是百分之五十。如果在自他二力当中,靠佛力这边为重,还是有可能往生的。如果靠佛力百分之六十,往生的把握就大一些;靠佛力百分之七十,把握就更大;百分之百靠阿弥陀佛,就百分之百往生。

所以,法然上人说“往生思一定则一定,思不定则不定”,什么意思呢?

怎么叫“思一定”呢?

百分之百靠倒弥陀,那不就决定往生吗?就是“思一定”。

觉得把握不大,百分之八十靠弥陀,百分之二十靠自己,这就是“思不定”,这里就有百分之二十不定;如果百分之三十靠自己,就百分之三十不定。

总之,自力念佛不得往生,不是说念佛不得往生,是说自力不得往生。



我们稍微总结一下,以念佛本身的内涵来讲,念佛就是乘佛愿力,这样就不存在自力念佛,念佛必定往生。这是站在法本身的功能来说的,这叫“如彼如来光明智相,如彼名义”,决定往生。

现在有人不这样理解,他认为自己也在念佛,比如修禅宗,他说“我也念佛,我参念佛是谁”。或者在众生机情这方面,有的人拿名号拼命作功夫,要断除妄念,要修清净心,要戒律清净,要开智慧。从表相来看,他也在称名念佛,但是他的安心、心态完全是自力的。

所以,不得已求其次,暂且认可众生这种执情的立场,就判为两种:如实信顺弥陀本愿的,称为“他力念佛”;站在众生自我执情立场的,认为要靠自力达到某种程度的,称为“自力念佛”。

这两种判然分明之后,说他力念佛得往生,自力念佛不得往生。刚才说过了,这是说自力不得往生,不是说念佛不得往生。



问:何谓他力?

“他力念佛得往生,那什么是他力呢?听懂了,我好照做”。

答:唯一向信阿弥陀佛本愿,不顾我身之善恶,思“决定往生”之念佛,谓之他力念佛。

这就是“机法两种深信”。

“一向信阿弥陀佛本愿”,所谓“通身放下,彻底靠倒”,彻底靠倒就是一向信弥陀本愿。

“不顾我身之善恶”,这就是通身放下,自己善也好,恶也好,有智无智,能修不能修,自己这边一切放下,不考虑。

为什么?

弥陀本愿都把它取消了,自己这边一切不论。

就像请客吃饭,到饭店里,豪华气派,餐厅很大,服务员端上来很多食品,如果没说谁掏钱,那你在这里吃饭就要琢磨了,“我兜里的钱够不够?到时候付不出钱来,出洋相怎么办?”如果知道别人掏钱请客,你还会关心你的皮夹吗?还会考虑钱够不够吗?不管兜里有钱没钱,你根本就不考虑了。

阿弥陀佛请我们吃成佛的大餐,他通通买单,以六字名号买单,你不用操心说“我兜里没钱,吃这么好的成佛大餐,不是成声闻、缘觉,也不是成菩萨,是成佛的大餐,这顿饭我得花多少钱才吃得起啊?我欠了那么多人的钱,我是一个穷人,兜里没有钱”,那你敢张口吃吗?就不敢吃。

阿弥陀佛看得很清楚,说“吃吧吃吧,没事,你就不用考虑了,不管你兜里有钱没钱”,也就是不顾我机之善恶,我贫穷,无功德法财,我下劣,造诸多罪业。阿弥陀佛不仅不让我掏钱,而且说“你欠了别人多少钱?告诉我,通通由我来还,我来付账”,我们一听就通身放下了,何不大吃一顿呢?

所以,他力念佛就是完全信凭弥陀本愿,“不顾我身之善恶”,自己这边通通取消,不用考虑。因为大老板已经考虑完了,大施主已经全部承包了,所以就知道我们这样称名决定往生,这叫作“他力念佛”。



如蝇附麒麟之尾,远驰千里;卑夫乘轮王之舆,一日巡四天下,此谓之他力也。

就像一只小苍蝇,它趴在麒麟的尾巴上,麒麟的速度如风驰电掣,小苍蝇飞来飞去,靠它自己,顶多就在几平米的小房间里转来转去,怎么能飞到千万里之外呢?

但是,它趴在麒麟的尾巴上就能一日千里。虽然它自己也可以嗡嗡地乱飞几下,但是要到千里之外,完全不是它的能力。现在讲坐飞机,飞越喜马拉雅山那么高,飞过太平洋那么宽,小苍蝇怎么能飞过去啊?

讲修行,什么打坐、修禅定,说实在的,再会修行,也就是那只小苍蝇而已,两个小翅膀抖来抖去,这还是会修行的。说是苍蝇,不要以为是把我们讲低了,说实在的,我们都不敢说自己是有翅膀的小苍蝇,我们没有翅膀,只是小蚂蚁。

我们往生极乐,要飞过业障的高山,要飞越生死的苦海,到达极乐涅槃的彼岸,靠苍蝇的小翅膀抖一抖就能行吗?一定要坐飞机。

古代没有飞机,但是有“轮王”的说法,“轮王”就是转轮圣王,他有一个法宝叫轮宝,就像现在的宇宙飞船、飞碟这样的东西,坐上轮宝,一天之内就可以到四天下游玩,巡视。我们地球所在的地方叫作南赡部洲,此外还有三大部洲,要到那些地方,完全不是自己的力量,这叫作他力。

这个比喻很好理解。

“卑夫”就是普通人,没有翅膀,还能飞起来吗?可是,乘轮王的轮宝就有这样的功效。

今天这个时代的人,理解他力是非常方便的事,因为我们眼前见到的事例太多了。坐上飞机,身不动摇,就可以跨越大洋,飞过高山,不动一步就能远至万里,这不是完全靠飞机的力量吗?

又如大石乘船,速到彼岸,此全非石之力,船之力也。

大石头很重,如果直接把石头扔到水里,“扑通”就沉到水底了。但是放到船上,船的浮力就把石头的重力抵消了,石头不仅不会沉到水里,还能运到对岸去。运过去干什么呢?可以建房子。现在中国每年要从国外买很多铁矿石,把这些矿石运回来干什么?运回来炼铁,炼钢。这不就是他力吗?

阿弥陀佛六字名号大愿船,把我们娑婆世界这些凡夫的大矿石——我们身上也有矿,什么矿?就是佛性之宝,佛看我们都是宝贝,把我们运到西方极乐世界。

经中说极乐世界有七宝池、八功德水,但是以我的理解,那边应该还有个大炼钢炉。其实,七宝池也是它,八功德水也是它,莲花也是它,莲花很清净,我们往莲花里一坐,就是冶炼我们,把佛性炼出来,变废为宝。

其实,我们在娑婆世界念佛的时候,就已经在六字名号的莲花炉里接受冶炼了,所谓一声称名除八十亿劫生死重罪,就是把我们的废渣提炼出来,废渣越提炼越少,佛性越念越纯,念到一定火候就是无生法忍了,火候到了,弥陀就现前来接引了。

弥陀现前接引,就等于我们在炼钢炉里,技术工人先揭开炉盖,看一看到什么火候了,如果炉火纯青,当然就成佛了;如果还差一点,没关系,捞出来,到净土稍微加工一下,就快速成佛。

如是,非我等之力,阿弥陀佛之力也,此即是他力也。

虽然念佛,但总是在自己这边计较,“我要修到什么程度?我要修多少功夫?我还要修多少法门?我要成为一个精进贤善的人、有智慧的人,这样才能达成往生”,抱有这种想法,通通属于自力。 https://t.cn/RV9q7Y5

柏拉图的老师苏格拉底,出生于西元前四百六十九年至三百九十九年之间,为古希腊的唯心主义哲学家,虽好谈论而没有著述,他的思想言论,大抵见于其学生柏拉图的一些对话中。他深信于一生中,为某种精灵所护持和支配,因而也就相信灵魂不死,且坚定的深信因果。最后,被人控以传播异说,毒害青年,反对民主的罪名,由法庭判以死刑。不愿逃避法律的制裁,安详而且自然的,从容而不迫的,饮下狱卒为他所准备的毒汁,结束此一生命,以待新生命的开始。所以在他生前,能常对人讲来生哲学,证知他也是主张轮回是有的。

法国第一位大哲学家笛卡儿,是西元一五九六至一六五○年间的人。他不但是位大哲学家,亦是位物理学家、生理学家、数学家,更是解析几何的创始人。在认识论上,首倡理性主义,把几何学的推理方法或演绎法,应用到哲学上,认为清晰明白的概念就是真理,从而主张人类生来具有‘天赋观念’,而此‘天赋观念’,实际就是前生的记忆,假定没有前生,那里会有‘天赋观念’?所以笛卡儿无形中承认轮回是有的。

被人称为笛卡儿私淑弟子斯宾洛沙,对于轮回问题,亦有类似主张。他曾这样说:从超越的观点看,所有生命都是来自理性,而理性系超越时间的。它,既不由生开始,亦不由死结束......如想知道人生的真实性,必须从精神世界著眼。因它既不开始于肉体生,亦不消灭于肉体的死,现实肉体死后,还有新的肉体继续而来,如是像这样的不断延续下去,不是轮回流转是什么?

意大利一位有名的哲学家柏于禄,以继承新柏拉图学派的思想为己任,所以他的思想学说,自不会屈从教会所有的各个教条,结果为教会将他监禁起来,经过整整的七年时间,仍不屈伏于教会的压力,终于为教会中人,把他活活的烧死,这真可说是为奥理而牺牲的哲人。他说:从哲学的立场看,灵魂可能存在于各个不同的肉体,且会从现在的这个肉体,转到未来的另外一个肉体,这不是说的轮回是什么?或有以为我的这个说法,不能得到事实的证明,但古代希腊最有名的哲人毕达哥拉斯,亦是这样主张的,我们对于轮回,怎么能够不信?

德国大哲学家,亦为德国古典唯心主义集大成的黑格尔,是西元一七七○至一八三一年间的人。他亦是一个有轮回思想的哲学家,在他的思想体系中,将整个自然的,历史的以及精神的世界,都描写为处在不断的运动、变化、转变和发展中。从这思想出发,自然不会否定轮回。如他说:‘一切变迁中有毁灭,亦有新生’。换言之,生为死的开始,死亦为生的开始。这是从东方思想家所得到的最大并最高的观念。此观念应用到个人生存时,即为轮回。

另有一个更普遍的传说:万物皆如菲力克斯,它不断地烧毁自己,又从灰烬中再生。可是精神并不如此,他说:‘精神在脱去外套后不换上新的,在烧毁自己反亦不由灰烬中再生,乃是变为更神怪、更光荣、更纯粹的精神。祂不断与自己为敌,或不断地毁灭自己,但即在此不断毁灭中,使自己步步高升......’。不特黑格尔承认有轮回,就是康德及费希特等德国杰出的大哲学家,亦都明显的主张有轮回,并不认为这是迷信。

英国剑桥大学有位哲学教授博尔德,不特对于哲学有精湛的研究,就是对于所谓灵学,研究亦有相当心得,根据他的研究所得,认为轮回是必然的道理。如他在第十三次默尔思纪念讲演中说:‘为了我本身,我要指出轮回是最为可信的理论’。在他检讨马克达嘉哲学时,特别强调人类有前生及多次生命,为人必须极端重视于此。在哲学观点上,固不应忽视此点,就是在理性演绎上,亦不容忽视这点。假如人人都能相信是有来生,那人在现在世上,将会表现得更好,以求福泽来生。不论什么影响我们人格的恶劣因素,将会使我们的来生,迟滞在那儿不能前进,来生的路途,将与今生一样艰苦难行。这种想法,既合理又理智,有足够的理由立足,同时也改善人们的德行,不致做出伤天害理的罪恶行为。这是多么明确的说有轮回?轮回怎可不信而予否定?

美国第一位大哲学家意姆逊,是西元一八○三至一八八二年间的人,同样极力主张轮回说,无论怎样不可否定轮回。如他曾这样说:‘心灵是神性的放射,是宇宙的一部分,是光源的一道分枝。它由外进入人体短暂的躯壳,又重新出来在太空游荡......它又进入另一人体。灵魂是永恒不灭的......生命本身是不断过渡的,我现在的就是第两万个生命。我已感到第两万零一个生命又在萌芽。我深明萌芽中的生命,不会创造新的物质,只是把旧的撕下来构成新的而已’。吾人从无始以来,所换的生命当然不只两万个,但意姆逊说出这样一个数字,足显轮回不假。 https://t.cn/Ryhaa6H


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 买了那么多生发产品终于买到管用的产品了,很是惊喜,真的是好东西,有和我一样烦恼的朋友可以试试什么洗发水防脱发效果好?问了很多朋友说哪个品牌的洗发水有防脱发的效果
  • 生活中的她,酷爱书法和绘画,演过话剧、拍过相声音乐剧、选过足球宝贝、当过经纪人、出过唱片......张晶毕业自西安美院视觉传达设计专业,2007年,大学刚毕业的
  • 公司方面要求大家不要带灯牌了,会给大家发放荧光棒的,但是还是花海(那天真的是基本红了一半,就觉得千玺现在的人气真的是越来越高了,后来去翻微博才知道千纸鹤们都是玺
  • 大背头+黑紫考斯滕,但是最“凄惨”也是源神大人,已经全盘托出了结果换来,当时他直接露出不服的表情(一个脾气那么好,情商那么高的人都这样可想而知对isu多无语)引
  • 提到出道作《Breath Away》她表示未知何時派台,她表示:「我聽大家評語說首歌冇乜特別,但聽多了越來越好聽,可能歌比較簡單,反而容易上癮。小记1.刚刚看了
  • #吴宣仪#吴宣仪的粉丝们 再有两天天又可以看到#蒙面舞王不吃素的兔子#舞台上的#吴宣仪#了 美美飞升[哇] 周末可以喝着冷饮重温#吴宣仪世界微尘里# 或者看看另
  • 05禁忌鞋柜摆放在卧室有的女士为了化妆、穿衣、选择鞋子方便,把鞋柜摆放在卧室里,这是不可取的,鞋子的气场对卧室风水影响很大,严重的还会影响到你的婚姻,所以有这种
  • 人生本来就空,对人家笑笑,对自己笑笑,笑着看天下,看日出日落,花谢花开,岂不自在,哪里来的尘埃!人生本来就空,对人家笑笑,对自己笑笑,笑着看天下,看日出日落,花
  • 经过检查后,医生判断他是进食大量山楂导致的胃石症。有的患者胃石发病时间短,胃石比较疏松,医生尝试让患者喝可乐后成功消石。
  • 17、11月6日,河南新增本土确诊病例42例(郑州市41例,其中27例为隔离管控发现、2例为重点人群筛查发现、12例为主动就诊发现;濮阳市1例,为隔离管控发现)
  • 这是梦,还是朦胧?只是那些清香,在不断起伏跌宕,在遥遥地相望,那些割舍不去的留恋,就像是河流在不断绵延,在和你的身影不断融合,不断留下了欢乐。—北岛《青灯》如果
  • @X玖少年团肖战DAYTOY简直觉得自己是超人,独自维修好了网线插口, 哈哈哈在次卧加装了路由器,结果发现网线连接不上…怎么想也觉得没理由坏掉啊于是,各种攻略后
  • 有一种正能量叫持之以恒;有一种正能量叫一如既往。有一种正能量叫坚持不懈;有一种正能量叫持之以恒;有一种正能量叫一如既往;有一种正能量叫矢志不渝;有一种正能量叫实
  • 不工作的时候也能享受生活的娜姐,隔着屏幕都能感受到她的快乐,令人羡慕谢娜为家人烤排骨。不工作的时候也能享受生活的娜姐,隔着屏幕都能感受到她的快乐,令人羡慕。
  • 【【被乃万宝贝安利的一天】今日份好吃的少女 被乃万宝贝疯狂安利了一波陕西美食[得意] 有机会去陕西一定会去品尝这些美食的[愉快] 顺便还跟乃万宝贝学到了一句陕西
  • 4.看回放视频看到韵打了个喷嚏,回想三小时学15秒的过程,真好啊,也真的好好笑。 五个月的陪伴,为自己第一次辅导经历画上完美句的号,我们都会成为更好的自己,路
  • 总行营业部营业时间:周一~周日:8:30~17:30;周六延长营业至20:00联系电话:0754-85633363特色业务:保管箱 ATM CRS地      
  • 随着年龄增长,心态和做法也发生了变化,比如年轻的时候会义无反顾的爱一个人,现在就缩手缩脚,没有勇气,因为你根本无法掌控幸福,只能对生活顺从。其实不止是我,很多音
  • 相同点:都具有经营资格,有自己的办公场所; 不同点:(1)分公司不具有企业法人资格,不能独立的对外承担民事责任,其民事责任由成立分公司的总公司承担。分公司是将
  • 杨幂的造型给观众带来了赏心悦目的感觉,但也有网友吐槽杨幂造型过于浮夸,作为律师应该衣着严谨,但杨幂打破了传统律师的严肃,给观众带了不一样的亮点,律师也可以给