[投稿]致所有迷粉子
很辛苦很辛苦的日子 不要在意外界的话
误会解不开 那就澄清一句继续闷头走自己的路 别人听不听都随意 因为我们是我们
就像第九区歌词的那句 “我对自己都还一无所知,为何你还好像很了解我似的评头论足”
人们只会看到自己想看到的 所以我们也看自己想看到的就好了
无论如何 没有什么能抵挡我们走鬼梯路
一起好好奔跑下去[抱一抱]
也相信猪猪 skz8 forever[心]

这句佛号虽然是最简便,而又是极为高深!

南无阿弥陀佛六字洪名是梵语,根据《观无量寿佛经疏》卷一译作“皈命无量寿觉”。“无量寿者,乃是此地汉音。言南无阿弥陀佛者,又是西国正音。又南者是皈,无者是命,阿者是无,弥者是量,陀者是寿,佛者是觉,故名皈命无量寿觉,此乃梵汉相对,其义如此。”

又根据《佛说阿弥陀经》有两种含义:“无量光”、“无量寿”。

无量光,是从空间上讲,表诠佛陀的智慧。佛陀的智慧,是至上圆满的一切智智,无所不知而非无所不能,念佛者如果不将所修的功德回向极乐世界,阿弥陀佛对他也无可奈何。

无量寿,是从时间上讲。阿弥陀佛成佛以来尽未来际,深发广大菩提心,接引无量众生往生极乐国土。

藕益大师在《阿弥陀经要解》卷上说:“光则横遍十方,寿则竖超三际。横竖交彻即法界体。举此体作弥陀身土,亦即举此体作弥陀名号。是故弥陀名号,即众生本觉理性,持名即始觉合本,始本不二,生佛不二,故一念相应一念佛,念念相应念念佛也。”这里说的“法界”,即是无穷无尽的时间和空间(宇宙)。以此法界之体作弥陀之依、正二报种种庄严。念阿弥陀佛名号,即是念阿弥陀佛的二报庄严。所以,念阿弥陀佛圣号具足无量无边的功德。一念佛号,一念与佛相应,念念佛号,念念与佛相应。

阿弥陀佛的“阿”字是悉檀十二韵之一,亦是四十二字门之一。我们诞生时所发出的第一个声音便是“阿”字。世俗上的阿爸、阿妈等都离不开这一“阿”字。其次“阿”字还含有否定的意思,具有无常、无我之义。《大品般若经》卷五广乘品诠解四十二字门中之“阿”字时,释之为一切法初不生。密教也非常重视“阿”字,如密宗最著名的《大日经》卷二、卷六、卷七解释“阿”字,乃诸法之体性,万法能生之根源,若行者能体得“阿”字本不生之理,即可如实了知心之本源,而得如来之一切智,自身亦与如来不二。修“阿”字法门,共有三个层次:

一、要观察“阿”的音声。即手结定印,而于每一出入息中喝念“阿”字声,以声托心,息息不懈。我们称念佛号,出息入息,字字句句都离不开“阿”字的声音。“阿”字的声音就藏在我们的心里。

二、要观察“阿”的字形。念念相续,不杂余念,以期妄想日退,无明渐尽。虽然汉文的“阿”与梵文“阿”的字形不同。但总的来讲,“阿”字的意义是极其深刻的。

三、要观察“阿”的实相。观想“阿”字时,乃在体悟宇宙万有皆为本来法尔不生之理。一切法不生即是诸法实相。

阿弥陀佛,根据我个人的理解,至少有以下二种含义:

一、阿弥陀佛是一句咒语,并且是咒中之王。在无量无边的咒语中,可算是一句最殊胜最简便的咒语了。

二、我们每天晚课都要念“忏悔文”。忏悔文里有八十八佛,前段五十三佛出自《观药王药上二菩萨经》,后段三十五佛出自《决定毗尼经》。在八十八佛之后还有一句“南无法界藏身阿弥陀佛”。这句佛号不在八十八佛之数,但是它可以含摄前面的八十八佛名号。也可以说,念阿弥陀佛圣号,即可将前面八十八佛圣号的意义包摄无余。为什么有如此大的功用呢?法界藏身阿弥陀佛这个法界,可以从三个方面来说:

一、从器世间来讲:一切植物、矿物等非情都可以表法,它们时时刻刻都在无声无息地演说苦、空、无常、无我的道理。吾人眼之所见,耳之所闻,无非弥陀,念佛之人,祛除身心障碍,何患不能见佛。

二、从有情世间来讲:九法界的有情——地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天、声闻、缘觉、菩萨等,念阿弥陀佛圣号,都能够得到大解脱。

三、从正觉世间来讲:一句南无阿弥陀佛圣号,是十方三世一切诸佛所悟证的真实理体。

所以,这句阿弥陀佛圣号即是法界藏身。我们现在不能觉悟法界藏身的道理,是因为无明烦恼障蔽了自心。因此,我们应该以这句妙用无穷的佛号来对治烦恼,证得法界藏身。

古人说:“以六字摄禅律教义,只一念成法报化身”。这并不是说念一句佛号,其余一切经典都可以不要看,而是说念阿弥陀佛的道理及其功德与三藏十二部经典所表诠的道理是一致的。三藏十二部经典无非是略说广说,浅说深说,显说密说,佛陀针对各种根机的人说不同的法门,其目的无非是让一切众生都能证入诸法实相——法界藏身,得大解脱。《华严经?法界品》说:“常念诸佛,心无暂舍,了知音声,体性平等。”常念诸佛,即是时时念佛。又佛陀在《阿含经》里所说的“六念法门”(念佛、念法、念僧、念戒、念施、念天)中的“念佛法门”,是世尊常常使用的一种法门。

念佛最重要的是专心致志,心不旁鹜,并非什么事情都不要做,这样,对我们来说是不现实的。其实,如果不知用心,终日枯坐,怎能达到一心不乱呢?最重要的是,无论在做什么事情的时候,都要用心念佛,如砍柴、担水、走路、爬山、乘车、搭飞机等都可以念佛。

《龙舒净土文》说:“凡闻恶声,则念阿弥陀佛以消禳之,愿一切人不为恶行;凡见善事,由念阿弥陀佛以赞助之,愿一切人皆为善行;无事则默念阿弥陀佛,常在目前,便念念不忘。能如此者,其于净土决定往生。”

“人生能有几时?电光眨眼便过!趁未老、未病、抖身心、拔世事;得一日光景,念一日佛名;得一时工夫,修一时净业,由他命终,我之盘缠已办,前程稳当了也。”

这句佛号,虽然是最简便,而又是极为高深。说它简单:是因为任何人——工、农、商、学、兵,有智慧的也好,愚蠢的也好,清闲的也好,繁忙的也好,男的也好,女的也好,老的也好,少的也好……都可以念,都能得到阿弥陀佛清净妙德的感应。然而,为什么我们常常提不起念佛的精神呢?不能专心的念呢?甚至有人念了三年五载还在另换法门,又选题目,或参禅、或学密,甚至有些人对净土法门不但放弃信心,反而生起诽谤。究其原因,在于众生的烦恼深重,福报浅薄,智慧短缺。因此,面对如此殊胜的净土法门,不能起信,犹如不知摩尼宝珠之珍贵,视同瓦砾,不加爱惜,随意抛弃。

#试管婴儿# #泰国试管婴儿#术后身体要放松,身体及手脚可随意活动;

不要需憋尿,

自觉尿急可去解小便,

胚胎不会因此而流出来

关于移植后的休息:

就我中心来说,病人较多,床位有限,

移植后休息观察的时间较短,

一般建议休息30分钟-1小时后立即自行步行,

不用紧张过度胚胎不会因步行走路就此流出来。

不孕患者在做试管婴儿的过程中有较大的精神和经济的付出,

恐移植后休息不够引起种植失败的担心可以理解,

因此,适当休息不为过。

以不增加精神压力、心理负担为前题,

至于适当到什么程度,因人而异。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 花嫁未満エスケープ推\今夜0時30分放送/「花嫁未満エスケープ」第5話【もう逃げないって決めたのに…】二次会に4人が集合したらいろいろ起こるに決まってます…ゆう
  • 近在身边,反而感觉存在本身或观者都多了份落寞[可爱]。人生啊,有得有失,有些失去,还是有些惋惜。
  • 我救你出去,就是最后的情分… 』网易云音乐出品,@水千丞 原著,@光合积木 录制,广播剧《逐王》第二季 第九集·狱中劫 已上线~追剧见❗️[虎爪比心]关➕卷,揪
  • “立”“建始也”不同于一般的开始,“建始”就像建筑物一样竖起来,让人看得见了。春种、夏长、秋收、冬藏,春天万物就在生长,只不过到了夏天,这种长大让人清楚地看得见
  • 陶陶居百年烧鹅同样的鲜亮,同样的油闪,同样的质朴,可吃在嘴进嘴里的瞬间,你就能体味,这百年烧鹅的不同凡响。谁说粤菜从没有前菜,来到讲究的大上海,也便有了,黑松露
  • 普通皮棉衣最好还是用手洗,这样不管是对里料,还是皮质都是一种保护,接下来看看手洗妙招吧! 所以当他们去献王古墓的时候,就遭遇到了许多怪物。#霓语中古 #最爱的
  • MOTD 今天画了auburn九色盘P02这盘配色真的是敲到好处的温柔,可玩性非常多[并不简单]里啾3个姐妹自选~尤其是那个粉紫色闪片,我今天用这个颜色在卧蚕点
  • 3、生活,不在别处当下即是全部4、愿你学会了看透生活的本质却依然热爱生活5、生活是晨起暮落,日子是柴米油盐,时光匆匆我们终将释怀,健康的活着,平静的过着,开心的
  • 受到群嘲的陆毅也没打算进行身材管理,放任自己变成了一个“头重脚轻”的油腻大叔,整个人脖子都胖没了。据说是因为曹格想要隔壁包间里的客人陪他喝酒聊天,可惜人家对他没
  • 农道好物这个独立包装,不仅可爱好看~而且携带方便,包里一装,无论在家里还是在办公室都可随时冲一杯~味道不甜,而且底下会有豆渣,很正常的纯正原豆磨出的粉~自律豆浆
  • 我总是说他让人觉得很舒服,他说话做事把握的很好,刚得时候也说过“天道有轮回”他总有委婉又舒服的方式化解掉。于是,这样看,他也没有变,初心未变、梦想不灭,善良而有
  • 研究layer2和zk的第一个月:上个月的4月6号左右,我真正开始有时间去搞懂什么是layer2,没过几天自然就了解到zk和zk-rlp/zkevm 回过头看
  • 你最喜欢的古诗词有哪些?[心] 1.“何时杖尔看南雪,我与梅花两白头。” 去年南京大雪时,刚好看到这句,心生欢喜。 2.“浮生只合尊前老,雪满长安道。” 朋
  • 今天要去三叠泉,望庐山瀑布,几人早早出发,奔向东线,东线地势较高,需要慢慢从山谷向上爬升,作为年轻人,我们更喜欢选择山顶之路而不是较宽的大道,经过几个小景点后,
  • 8,省市定义返乡是指返回农村地区,我是城区居民,返回如何要求?2,我准备近期回国,请问我市的隔离政策是怎样的?
  • 各方观点: 羊主人认为:司机把羊撞死了,应该要把羊给买走,这样能减少她的损失,至于修车多少钱,跟她没关系,她觉得是司机开车太快了,都不注意避让羊。 网友热
  • 往后的时光,陈林一直想要弄清楚“我是谁,我从哪里来,我的亲生父母是谁,他们现在过得怎么样……”于是,陈林便开始了他的寻亲之路......陈林先后辗转石家庄、常州
  • 目前,犯罪嫌疑人林某因涉嫌盗窃罪已被兰山警方依法移送审查起诉,案件正在进一步侦查中#临沂警事# 【小伙爱车伸贼手 临沂一“资深车友”落法网】摩托车背上的生活,是
  • 不料酒后吐“真言”被工友举报……】9月10日,江苏苏州警方从乌兰察布市带走了“网逃”祝某某。据乌兰察布市察右前旗平地泉派出所民警介绍,9月7日凌晨接到报警后,民
  • #读书会[超话]# 一粒宇宙之内作者:张默1 不必自谦,于有的丰沛;不必玄想,于无的心景;不必怀疑,于汝的梦醒时分;不必咏叹,清清淡淡造访沧浪的未来。汝欣然举目