3月14日 圣洁的人生
中英对照

字号: 大


“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁。非圣洁没有人能见主”(来12:14). {OFC74.4} [1]自称圣洁的人没有一个是真正圣洁的。凡在天上的册子中被登记为圣洁的人,自己并不知道,而且最不会自夸良善。 {OFC74.5} [2]一个人在特殊的境况下所表现的属灵兴奋,不能确实证明他就是一个基督徒。“成圣”并不是一时的狂喜,乃是意志完全降服于上帝;乃是靠上帝口里所出的每一句话而活;乃是遵行我们天父的旨意;乃是在试炼中始终信靠上帝,不管前途黑暗或光明;乃是凭着信心而不是凭着眼见行事为人;乃是以毫无疑问的信念倚靠上帝,在祂的爱中得到安息。 {OFC74.6} [3]没有一个人是全能的,但所有的人都能洁净自己身心的污秽,在敬畏上帝中得以成圣。上帝要求每一个人纯正圣洁。我们有遗传的犯错倾向。自我的这一部分是我们无需携带的。体贴私意是人性的一个弱点,因为这是品格的自然倾向。但是如果不消除一切自私,将自我钉十字架,我们就决不能像上帝那样圣洁。人生来就有猜疑的倾向。环境的影响会加速其发展。若是放纵这种倾向,就会损坏品格,毁灭心灵。 {OFC74.7} [4]上帝要求众人在道德上达到完全。凡获得亮光和机会的人,作为上帝的管家,应该以完美为目标,决不要降低了公义的标准,来迁就遗传的和养成的犯错倾向。基督曾取了我们的人性,过我们的生活,向我们指明我们可以像祂。……我们应当圣洁,像上帝圣洁那样。当我们充分理解这句话的意义,决心从事上帝的工作,达到圣洁象祂圣洁那样时,我们就能接近在基督耶稣里为每一个人所定的标准。 {OFC75.1} [5]

神对我们的设计就是“由脑入心”,我们的思维直通我们的心灵。罗马书是为了我们的理解力而写的,所以我们可以开始像耶稣一样思考,开始爱他所爱、恶他所恶。这就是我们生命改变的方法。当我们开始像基督徒一样思考,就会获得一个崭新的思维,从崭新的思维可以生出改变的心灵,心灵的改变又会带来生命的更新。这就是我们成为更新之人的方法。——《罗马书解经注释》史鲍尔

从古时到如今,世界的各民族,不论红、黄、黑、白、棕,是先进的,是后进的,在他们中间有一件极普遍的事,除了极少数的人以外,都知道敬拜神。就是在少数的人中,他们也不敢肯定地说:“无神”。这就证明在人的良知中,是有神存在的。

虽然人都知道有神,神也是真实存在的。只因为人对神总是模糊不清,就随着自己的心意,为神造许多像:有的仿佛人,有的仿佛飞禽、走兽、昆虫、海族,又把各种不同的形像,放在庙宇中,按时进香叩拜,所以一般稍有思想的人,就说:“神既是铜铸的、木刻的、泥塑的、纸糊的,这些都是人造出来的死物——有眼不能看、有耳不能听、有手不能动,有脚不能行,不会降褔,也不会降祸——叩拜它们有什么用呢?”因此他们就不信神。这样知识的论断是对的,人根本不能造神。

但是人离弃了虚假之后,应当寻求那位又真又活的神,就是那位创造天地、万物,管理生命、气息,赏善、罚恶的大主宰。祂是灵:虽无形、无像;但充满万有,高过诸天,无所不能,无所不在,无所不知。

假神,人不当敬拜;真神,人不可不敬拜。

敬拜假神就是得罪真神。敬拜假神有两个大罪,比什么罪都大。因为:

第一,是亵渎神。神本来是公义、圣洁、威严、荣耀、至大、至尊,超乎万有之上,贯乎万有之中;而人竟把神变成了动物的形状,岂不是大大地亵渎神吗?如果儿女指着一对蛆说:“这就是我的父母。”这岂不是咒骂自己的父母吗?所以敬假神的人,就是亵渎真神。

第二,是悖叛神。真神只有一位,祂的宝座设立在天上,有千千万万的天使,为祂服役,听祂的命令。一切受造之物——人也在内,都应当听祂的吩咐,遵行祂的道,报答祂的恩德,人却敬拜假神,为自己另立首领,另立神像,故意不认识真神,这岂不是悖叛真神吗?

在古时候,人蒙昧无知,神就宽容、忍耐。后来神差遣祂的独生儿子耶稣基督来,把神的本性、慈爱、能力,都表明出来给世人看,当时有人记录下来,就是基督教的新约圣经,传留后世。

从此以后神吩咐各处的人,就是普天下的人,都要悔改,弃绝虚妄的事,归向那创造天、地、海和其中万物的永生神。

现在是神给人悔改机会的时候,虽然从前错了,还可有机会悔改求赦罪,若是人现在不悔改,执迷不悟,等到救恩的门一旦关闭,那时神要再一次打发祂的儿子来,按着公义审判天下,人就要自己担当自己的罪孽,因为悔改赦罪的机会过去了。

圣经上说:“那时主耶稣同祂有能力的天使,从天上、在火焰中显现,要报应那不认识神,和不听从我主耶稣福音的人。他们要受刑罚,就是永远沉沦。”

您若愿意,可以和我一同来祷告:

亲爱的天父,我是个罪人,因不知道祢是我的主,而任意妄为地随从属世的私欲生活,求祢赦免我。我现在要抛弃一切只为自己、只靠自己的生活,按着祢的旨意去生活。我相信耶稣是替我的罪钉十字架,是我灵魂的救主。

主耶稣啊,求用祢的宝血洗净我的罪;我愿打开心门,求祢进入我的心,作我的主。

求圣灵带领和保守我,使我过一个圣洁的基督徒生活。

感谢祢主耶稣基督。祷告奉主耶稣的名,阿门!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不过也还有所区别,她的儿女们是有血有肉的,而他的希望都是幻想,是虚构的!”我虎躯一震,心想: 这么饥不择食吗,那你这水平考十多分和五六十差别也不大吧……难道抄完
  • !不然你会被虐得很惨!
  • 本来想写一点关于这次事件自己的看法,但是写着写着我有些动摇了 写不下去了‍不过归根结底这依旧是一起恶性的社会治安事件,但是对于男女平等的现状和改变也有着深刻的反
  • 如果他在毕业的时候,纠结如何才能找到一份“合适的工作”会有后来的成就吗?我上学时浑浑噩噩,对工作没有什么概念,也从来没想过去找一份“合适的工作”。
  • 记者了解到,来自广州的本土儿童时尚品牌与中泰设计师联袂首秀,将香云纱、醒狮等岭南特色非遗元素,与儿童时尚完全融合,穿“非遗文化”、讲中国故事,获得广泛好评。来自
  • 陈奕迅有首歌叫《失忆蝴蝶》里面有段歌词是:“并未再一起亦无从离弃,随时能欢喜亦随时嫌弃,这样遗憾或者更完美”这个世界上不是所有的相遇最后都会在一起,也不是所有的
  • 2011年-2020年全球智能手机出货量有部分人士认为,手机出货量2018、2019两年的下跌原因在于4G已足够成熟而5G普及度不够,消费者没有足够的热情更换新
  • 我都有点后悔把抓来(路上还堵车折腾了很久才到)但是呢[doge]能喂的动物我都喂了个遍,还是挺香的[doge]以前我去景点最多喂喂羊驼啥的海洋公园是真的黑啊,喂
  • 做人、做事、学佛、修行,有四个方向、四个要点——四无量心。无量无边没有范围,由小扩大的。四无量心是什么?四个字,“慈悲喜舍”。 先学慈悲心,慈悲是很难做的,嘴
  • 只可惜,无崖子却是早早将自己的一身功力传给了虚竹而仙逝,不知在大家看来,倘若这两个人同处于巅峰时期,那么,谁才是真正的第一人呢?无崖子作为逍遥派的上一代宗师,却
  • 严把材料关,开展网络评审,严格审查涉路施工审批材料,对于材料中出现的遗漏、错误,主动告知企业,真正做到让数据多跑腿,让企业少跑路;严把安全关,从项目选址、审批、
  • 我还根据现场的舞台剧,问了孩子们一个问题:都把李白叫诗仙,那谁是第一个把他称为“谪仙人”(仙人下凡)的人呢?谁答对,就送Ta一个玩偶,因为都是孩子们回答,所以大
  • 为了不加班疯狂操作 东西超级多 可以看图18的上面一长条…下班出来 手都是抖的…看到了车车上有意思的贴标和还不错的颜色22.05.20#生活提升计划##冰箱食材
  • 步骤7碗里放入香油和葱花,在加入煮好的北极虾番茄面。步骤7碗里放入香油和葱花,在加入煮好的北极虾番茄面。
  • Klarna、Afterpay和Affirm等先买后付初创企业通过挑战传统信用卡巨头,达到了令人目眩的高度。DDR3内存颗粒  8位/16位通用socket产品
  • ———《一切都是最好的安排》#sviper潇洒[超话]# 来自队长的追星之路小记宽窄巷子的宽巷子(去体验采耳了,但是没找到跟洒鹅同一家的摊子,采耳没啥感觉,但
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。——《飘》32、“你看那天上的云聚了又散,散了又
  • 能在无声处修炼,能在无人处坚持,能在水到渠成时痛吻胜利,能在一个足够长的时期而不是一时一刻保持勤奋和专注,能在流水般的日子里过踏实播种的生活,就是很好的全部。[
  • 其实,我们感不感谢,恩典都在那里,有无意识,它都存在。我感觉我所遇到的每一个人对我影响都大,有的人影响时间长一点,有的人影响时间短一点,但因为遇上了,我就因此变
  • “你看到了,那个噩梦,始终不可能散去! “你看到了,那个噩梦,始终不可能散去!