#空如来藏[超话]#《楞严经讲记》06(连续)

钦奉慈严,将求密义:「钦奉」,是以无比崇敬、恭敬的心情,把佛当成太上皇。其实要胜过对太上皇的百倍千倍万倍啊!每个人检查一下,你作为弟子对师父是一种什么样的心态?经常有些人发信息,称呼为「师傅」。我曾经给一位菩萨这样回信:师父不是师傅。师傅教你手艺,师父给你法身慧命。师父不是父母,父母给你一个肉团,师父给你智慧。师父不是父母,父母只养你十八年,师父养你生生世世。父母对于那些调皮捣蛋的儿女、不孝顺的儿女还嫉恶如仇,势不两立,是不是?师父对弟子,即使弟子背后向他开枪,他仍然视他为佛子,仍然发慈悲心。师父之恩、师父之情我们应该怎样对待?谁能想得清楚明白,谁得大受用。这是在成就弟子还是在成就师父啊?「慈严」,是对佛、对老师的恭称。这也是相对的,「严」,是很严厉,带点恶相;「慈」,是很和善。老师之相既可以善,也可以恶。「将求密义」,带着这样的诚恳心来向佛求法。「密义」,就是求如来密因,宇宙人生真理。

即时如来,敷座宴安,为诸会中,宣示深奥:「即时」跟那个「一时」不一样,「即时」,是讲因缘方便之法,是道交感应之时。因缘不和合不得传法,这叫「即时」。「敷坐」,把一块布展开,或者坐在一个草团上。没有草垫的话,腿盘着会很难受。现在有个天大的误解。怎么误解呢?你看诸佛都是盘腿打坐的,不盘腿不能成佛——这是倒果为因。佛跏趺坐是示现果地庄严相,并不是通过盘腿来成佛。六祖讲这是干什么?修臭骨头。禅定禅定,坐也是禅定,走也是禅定,站也是禅定,听经闻法也是禅定,无处不禅定。「宴安」,是保持一种平静的心态,好说大法。佛这么一坐呢,自然这个会场就安静下来。佛一站起来呢,那些会上就热闹起来,大家都来亲近佛说话,是不是?「深奥」,意味着要讲「如来藏」大法。「如来藏」大法彻法底源,为深,为奥。
#中国佛教[超话]##佛教##萌宠##音乐##bilibili##动漫剪辑##电视剧斗罗大陆##家居装修#

#即因即果##佛法看世间##读书##每日一善# 智慧法语095:

正法还是邪法?唯以「一心三藏」来检验

修证了义:这是对「大佛顶、如来密因」的高度肯定。「如来藏」道理彻法底源、究竟圆满呐!《楞严经》被诸佛菩萨封为什么?降魔杵。一切的妖魔鬼怪,包括佛门内部的外道,在「一心三藏」面前统统原形毕露,都必须拜倒在「一心三藏」这个法理之下。《楞严经》也是试金石。你讲的到底是正法还是邪法?唯以「一心三藏」来检验。任何人不可以强词夺理,这是老佛爷金口玉言。《楞严经》还是照妖镜。你不要讲得天花乱坠,也不要以为表现得淋漓尽致就能怎么样。只问你懂不懂「一心三藏」?

#坐宝莲中[超话]#

【真净章句】218
正法还是邪法?

唯以「一心三藏」来检验

#诗词##修行##我的佛系生活#
修证了义:这是对「大佛顶、如来密因」的高度肯定。「如来藏」道理彻法底源、究竟圆满呐!《楞严经》被诸佛菩萨封为什么?降魔杵。一切的妖魔鬼怪,包括佛门内部的外道,在「一心三藏」面前统统原形毕露,都必须拜倒在「一心三藏」这个法理之下。《楞严经》也是试金石。你讲的到底是正法还是邪法?唯以「一心三藏」来检验。任何人不可以强词夺理,这是老佛爷金口玉言。《楞严经》还是照妖镜。你不要讲得天花乱坠,也不要以为表现得淋漓尽致就能怎么样。只问你懂不懂「一心三藏」?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这面银镜背壳图案繁密而又布局有序,为盛唐时期的银饰精品。金银镜壳是唐代铜镜的主要工艺之一,其制作方式是以银板或金板贴于镜背之上,锤揲出各种纹饰。
  • 奥迪Q2L 不拘一格02百元月供以香水预算 拔草心仪座驾有人说时尚是色彩的变换,有人说时尚是线条的交汇,还有人说时尚是突破自我。奥迪Q5L 进.享自由0536期
  • #儿童教育##v光计划# #一起家庭教育##情商训练##全民素养提升v计划# #秋日健康说##心理成长联盟# 你知道社区团购适合卖些啥子哇❓大家都知道,我除了在
  • #健康##月老小医僧##医学生[超话]#第19期女嘉宾,是穿着隔离服的护士小姐姐,会说话的眼睛,温柔的脸。今天上完课头脑懵懵的,然后爬床上睡了一会被室友电话给吵
  • #水逆退散# #星座命理# #事业财运,感情婚姻,健康问题,合婚##弃文#《hp天生一对》看了大半,还是感觉太奇怪了,其实中期女主身世的剧情挺有趣的,但先入为主
  • [红灯笼][爱你][给你小心心]#汪苏泷一年发两张专辑# 我其实很少为粉丝专门做一些事,我觉得我努力做音乐,把自己每一个作品做好,包括综艺做好,就是对粉丝最大的
  • 大部分人都有一个经不起推敲的幻觉,认为只要换换环境,自己的人生就会有起色终究还是有缘无分,不过是一场空罢了当我跟他在一起的时候,我不需要改变我的理想,我的兴趣爱
  • 真的体验了一把肠道排空的感觉~之前囤的都被舍友抢光了呜呜呜现在我们宿舍都离不开它!(社团周末两场例会,因为场地预约问题,被迫取消,作为部长的我们应该负全责,通知
  • #每日一善[超话]#愿每一个醒来的日子,都有阳光相伴,或许在晴空,或许在心里有一天你会遇到一个彩虹般绚丽的人,从此以后,其他人就不过是匆匆浮云不辜负生活,不迷失
  • 人最难的时候,不是没钱没车没房子,而是一个人跨过漫长的黑暗时期,依然咬紧牙关告诉自己,即使重头再来,你依旧可以悄悄抹掉所有的辛酸与泪水。人最难的时候,不是没钱没
  • (最近过得太憋屈,这些情况都让人无力吐槽)得亏有好老婆,不然我应该早就崩溃了。岗位上去了大家都觉得牛,只有我自己知道累的像头牛。
  • 在这美好的10月,愿:你能释怀那些经历的苦难,不忘努力播种,终会在来日花开满地。14. 不抱怨的磁场,才能迎来更多的平安喜乐。
  • 支付宝在活动现场发布了“绿色出行 ‘码’上有礼 ”公益活动,从9月开始至12月,每月的22-28日都将进行该活动。每个月活动周期里,北京市民均可在支付宝活动主页
  • 日常用完全没问题,随便抹抹就很好看[米妮爱你]不怎么飞粉!日常用完全没问题,随便抹抹就很好看[米妮爱你]不怎么飞粉!
  • #任嘉伦[超话]##任嘉伦请君# #欧诗漫品牌代言人任嘉伦# ☃️#任嘉伦费加罗男士十月刊封面# ​ 这个任,是我喜欢的人~ 世上有許多人对他有許多期望…
  • 摘自百度百科#一起家庭教育# #家庭陪伴计划##旅行[超话]#呼伦贝尔草原呼伦贝尔草原位于内蒙古自治区东北部,地处大兴安岭以西的呼伦贝尔高原上,因呼伦湖、贝尔湖
  • 而现在,富士自带的滤镜甚至就不用后期,你只用把精力完全的交给创作和灵感,拍摄更纯粹一点啦~ 同样,它也有不少的问题,比如镜头过于老旧不适配视频、镜头群不佳、4k
  • 《致一场团圆的时》曾经走过了那么多地方,也沐浴过48种月亮的光辉,却发现最亮的是此刻的归家路,这人间诗意里的团圆,在此刻藏尽了归途的至味清欢。沿海行驶5.4公里
  • 啊話說,義大利電影的劇組團隊為何被描述得那麼萌那麼歡樂啊,而且全劇組總是高唱著呆梨的隊歌Azzurro之歌我也是一頭霧水又喜聞樂見[坏笑][坏笑]#七夕我们在一
  • 见佛身即见佛心,见佛心即悟佛之无缘大慈、同体大悲在于救度眼前丑恶卑贱、怯弱无力的自己,这便是入信,亦即是得到“信喜悟”的无生法忍(信心不退)这与《大经》十八愿成