愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。南无阿弥陀佛Ps:向西过十亿佛国土,有佛号阿弥陀。阿弥陀佛所在的佛国叫西方极乐世界。没有黑暗,二十四小时都光亮如昼,没有黑暗。在他所在的佛国的人民没有女儿身。极乐佛国的人民都是从莲花中化生。而九品莲花是指修行的层级已达到最高品九品,属于上上者往生。因为从莲花中化生出来,所以莲花是自己的父母。一旦莲花开放,修行者从莲花中化生出来就可以见到阿弥陀佛。听阿弥陀佛讲法。听佛讲法可以证悟到无生法忍,不生不灭的境界。因为极乐世界的人民的寿命是无穷无尽的,跟阿弥陀佛一样,无量寿。这是阿弥陀佛的大愿所成就的结果。阿弥陀佛在因地所发的四十八愿中,有一条大愿是往生于彼国的人民所修行的功夫永不退转,只有不断的往上升。因为修行者都要行菩萨道,六度万行。所以,极乐世界中的修行者都是不退转菩萨,在极乐世界的修行当中,你和他们都是要共证菩提的,是在一起修行的关系。所以叫以不退菩萨为伴侣。

礼佛现光第三十八

  佛告阿难:若曹欲见无量清净平等觉,及诸菩萨、阿罗汉等所居国土,应起西向,当日没处,恭敬顶礼,称念南无阿弥陀佛。

  阿难即从座起,面西合掌,顶礼白言:我今愿见极乐世界阿弥陀佛,供养奉事,种诸善根。顶礼之间,忽见阿弥陀佛,容颜广大,色相端严。如黄金山,高出一切诸世界上。又闻十方世界诸佛如来,称扬赞叹阿弥陀佛种种功德,无碍无断。

解析:见不可思境界,是业力清净、发心诚恳之人的共同业力,佛说会以音声、影像点化修行人。那么多修行人无师自通的,其实都是诸佛如来空行点化。

  阿难白言:彼佛净刹,得未曾有,我亦愿乐生于彼土。世尊告言:其中生者,已曾亲近无量诸佛,植众德本。汝欲生彼,应当一心归依瞻仰。作是语时,阿弥陀佛即于掌中放无量光,普照一切诸佛世界。时诸佛国皆悉明现,如处一寻,以阿弥陀佛殊胜光明,极清净故。于此世界所有黑山、雪山、金刚、铁围大小诸山、江河、丛林、天人宫殿,一切境界,无不照见。譬如日出,明照世间。乃至泥犁、溪谷、幽冥之处,悉大开辟,皆同一色。犹如劫水弥满世界,其中万物沉没不现。滉漾浩汗,唯见大水。彼佛光明,亦复如是。声闻、菩萨一切光明悉皆隐蔽,唯见佛光,明耀显赫。此会四众、天龙八部、人非人等,皆见极乐世界种种庄严。阿弥陀佛于彼高座,威德巍巍,相好光明。声闻、菩萨围绕恭敬。譬如须弥山王出于海面,明现照耀,清净平正。无有杂秽,及异形类。唯是众宝庄严,圣贤共住。阿难及诸菩萨众等,皆大欢喜,踊跃作礼,以头著地,称念南无阿弥陀三藐三佛陀。

  诸天人民,以至蜎飞蠕动,睹斯光者,所有疾苦,莫不休止。一切忧恼,莫不解脱。悉皆慈心作善,欢喜快乐。钟磬、琴瑟、箜篌乐器,不鼓自然皆作五音。诸佛国中,诸天人民,各持花香,来于虚空,散作供养。尔时极乐世界,过于西方百千俱胝那由他国,以佛威力,如对目前,如净天眼观一寻地。彼见此土,亦复如是。悉睹娑婆世界,释迦如来,及比丘众,围绕说法。

解析:世间疾苦、忧恼,只要佛光一照,希皆消除。

南无阿弥陀佛
愿我清‬晨第一声‬佛号穿透云雾,为‬您带去阳光‬温暖您的心房,‬带去平安吉祥!拂去‬一切病苦不如意‬,永远安康‬!愿您把佛号接上‬,您我的声声佛号免除六轮道‬回,为一切众生来带‬希望!新的一天开始‬了——加油[加油]
南‬无阿弥佛陀‬!
南无阿弥佛陀‬!
南阿无‬弥陀佛!​‎ ͏ 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 无数次想离开无数次想回来作为车商 我会遇到无数精品车但这个极品我确信今天如果错过就再也不会拥有了所以我还是上头了买贵了 钱可以想办法努力经营去找补错过了 就是我
  • 即使不在线也 恒大宣布4月在全国260个城市推出住宅大优惠,此次活动将涉及6万套住宅。恒大宣布4月在全国260个城市推出住宅大优惠,此次活动将涉及6万套住宅。
  • ꕥ᭄²⁰²³/₀₄.₁₄◡̈〰不管生活有多少颠沛流离,我都希望自己能慢慢成为一个波澜不惊、处事不慌张的人,希望你也可以。 ​ᥫᩣ︎⍤⃝²⁰²³/₀₄.₁₄₍❤️
  • 其中有一句话我印象深刻: 事实就是,“笑”起作用了,笑把他的一个痛苦、尴尬、难办的处境,变成了一个有趣的状况,变成了让我们都很开心的状况,而我想这真是“笑”的
  • 还有榕榕师姐,百忙之中看了我的论文,提出了很多建议[悲伤]今天白天一直很崩溃,又困又不想改,两点多查重的时候,在知网花了二十块,结果一点儿没降,还是百分之三十多
  • #张真源湖南卫视时光音乐会2路透# 张真源 CCTV -3演话剧 张真源国家外务 张真源两首原创 张真源全球中文歌曲上榜 张真源巴蜀舞蹈类文化第一 张真源新浪
  • 加上v,我发了资料后,她可是一整天(23小时哦)没理我哦,(她帖子里说就一会没理我)那么久不理我我总要问问,毕竟不是闲聊,和她这样算是做生意,毕竟我和她都是为了
  • 透过[doge]帮我录伴奏版,我觉得是唱“Make it 麻婆豆腐”有个类似热锅热油,下菜时嗞啦的声音,同时还有“锣”声较亮点的锣,前面两段共4次如浮光掠影般的
  • “我们到涪陵区开展集中发放,老人们从很远的地方步行到村委会领取物资。2月18日,北京传益千里社会组织能力建设发展中心携手重庆大坪大融城,推出“艺”起守护长江环保
  • 就像对着一个很可怜的小孩子小心翼翼问你要某个东西,你可以买但是会消耗很多,可是你还是会心疼她。185看起来太累了我不太好意思打扰他(额嗯也有可能是因为和博哥太熟
  • 据德城区行政审批服务保障中心副主任张晶甡介绍,“微改革”虽“微”内容却涉及各行各业,千头万绪,做起来也不是一蹴而就的,这需要成为一名身处其中的“有心人”用微视角
  • [奋斗][奋斗]传说中的精选卖场“CAPSULE”也是与涩谷店同期诞生,卖场内起用了后来成为日本代表性设计师的年轻创作者,在当时便吸引了大批顾客。(圖片來源:F
  • 【不过有些东西再装也装不出,比如小白就是很喜欢吃,所以也会运用爱吃这一点掩过去...情商确实很高了】——↑以上我巨希望我能看到我想看的文里有人写啊。最后,我去的
  • #春季守护行动# @宜宾交警在线 @屏山公安#宜宾身边事#【屏山新安一路段因路侧山体垮塌,车辆、行人暂时无法通行。#春季守护行动##五大曝光##珍爱生命 请勿酒
  • #今天有3件开心的事# 230414 1. 今天和领导一顿沟通,又活过来了。[并不简单][并不简单][并不简单]解决了一些问题,我真是天才! 2. 小范今天打
  • 有一说一,看到你真的真的很开心,[送花花]超级兴奋,对啦~我今晚为什么那么晚给你写,因为五一放假有一点点兴奋,哈哈哈哈哈,我们在讨论去哪里玩,当然我的第一站肯定
  • 国家统计局的数据显示,2022年全国全年出生人口956万人,照此计算,广东以一己之力贡献了全国11%的出生人口,因此,广东也被外界称之为“最敢生”的省份。国务院
  • 7.希望我们可以记住我们的初心 带着它在这条漫长的 并不容易轻松的道路上坚持到底8.只有不断的接纳希望、勇气、力量的百川 才有可能长存。9.我始终都相信读过
  • 万千信赖也让艾瑞泽5系列一路加速向前,上市7年持续迭代,始终坚持以“最好的价格、最好的产品、最好的品质”满足新生代年轻家庭多样化的用车需求。为让广大年轻用户轻松
  • 苏郡虎丘寺塔重建记 明正统十年(1445) 虎丘寺有塔凡七级,在绝顶故视他塔特高。始建于隋仁寿元年。当其掘地筑基,得舍利一,人闻空中奏乐,井之吼者三日。虎丘既