【每夜忏悔文】
邀请师兄们一起忏悔今天有意无意的恶,明天继续行今天的善。南无阿弥陀佛
每日坚持做,会蒙佛力加持早日灭尽您无始劫来的无边罪业,善根日增,身体健康,六亲和睦,诸事吉祥!
忏悔文(读三遍)
无论是过去,现在,或是未来。
因身,口,意的造作,被我伤过的因缘众生和所招感的诸多不顺和苦难。我都愿意接受因果法则并惭愧的忏悔。愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。
愿一切与我有因缘的人或非人众生;分享我善业的功德。愿一切众生分享我的功德。
阿弥陀佛,夜梦吉祥

【每夜忏悔文】
邀请师兄们一起忏悔今天有意无意的恶,明天继续行今天的善。南无阿弥陀佛
每日坚持做,会蒙佛力加持早日灭尽您无始劫来的无边罪业,善根日增,身体健康,六亲和睦,诸事吉祥!
忏悔文(读三遍)
无论是过去,现在,或是未来。
因身,口,意的造作,被我伤过的因缘众生和所招感的诸多不顺和苦难。我都愿意接受因果法则并惭愧的忏悔。愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。
愿一切与我有因缘的人或非人众生;分享我善业的功德。愿一切众生分享我的功德。
阿弥陀佛,夜梦吉祥

因为佛七,十天没上网更没发文。友友问我,如实告知。
“你总说学佛,给我们也普及一下。”
好。我把自己的认识说出来,十多年的心得,浅显的说出来,希望佛力加持,对想了解的友友有帮助。
佛学到底是什么?
佛学其实就是哲学,是世界观,和方法论。
是什么样的世界观?
第一有因果。善恶到头终有报。
第二有轮回。人不生不灭,肉身只是灵魂的船,灵魂借着肉身走一段,换一个,不会死。
第三,这个世界是个假象,就是《金刚经》里所说的,“一切如梦幻泡影”。这个非常难以让人接受。我们执实,房子 是住进去的。外面的汽车是到处跑的,家电摆着用,亲人住在一起。你怎么就非得说它是虚幻的?
确实是虚幻的。这世界是个投影。理解不了请记住。你在这世界,其实就像做梦。生活中做个小梦,你知道是做梦。人生是场大梦,你就不相信。学佛,就是为了让你在梦中醒来。轮回都是梦。
第四,众生本来是佛。
前面那三点,以前我懂。只是第四点不懂。后来听老法师讲经,突然听懂了,原来这叫佛的第一义谛。
懂了这一点,对我有什么颠覆性的改变呢?
就是破了我的“我慢”。
我们学佛,很多人都知道,要去除贪嗔痴慢疑。这是五毒。五毒障心。
嗔、疑那几个,我一直在有意识地去除,没有太大难度。可是贪,慢,是我的两座山,我一直翻不过。
很多老朋友都了解我,我贪恋亲情。绕不过。我年轻时自负,明明什么都平常,却自以为什么都不错。后果就是常会瞧不起别人。看谁都嫌弃。即使懂道理,也做不到。面儿上装装,心里不认。我的“我慢”,伤了很多人,也让我自己吃了很多苦。
自从听到这句话,这个问题就解决了。既然众生都是佛,你为什么瞧不起别人呢?
如果打个比方,大家都在上学。你只是年级高一点而已,凭什么看不起那些低年级的人呢?人家早晚也会追上你,人家早晚也毕业。
既然众生都是佛,就没有垢净、美丑、善恶、雅俗之分别。
那些“笨人”,你不该瞧不起。那些“恶人”,你甚至不该恨。
到此我终于明白了《心经》讲的不生不灭,不垢不净,不增不减的道理。也明白了《金刚经》讲的要破尽我相、人相、众生相、寿者相的道理。
“众生皆具如来德性,皆因分别执着,不能证得。”这话是真理。不懂的时候看着高级,懂的时候看着震撼。这个道理一入心,就破了我的很多相。
修行方法更简单。
就是静下来。然后是祛和破。
我们心猿意马,杂念纷飞,欲心不止,把自己累得要死。解脱就是收心,止念。
所有办法都是为了止住念头。净土如是,禅密亦如是。
念佛很简单,努力“不想”。
打坐很简单,努力“不想”。
礼拜很简单,努力“不想”。
抄经很简单,努力“不想”。
啥都不想,把自己“空”掉的时候,就啥都有了。这也很难让人相信,我也无法用语言让你有感受。要不你就亲自试试,啥都不想,看会获得什么?大海波涛汹涌,映不出月亮。静下来的水潭,明月就在波心。
这世间所有的事情都需要你调动心思去做,唯独学佛,需要你不动心思去做。
这么简单,却这么难。只是因为放不下。
静下来之后,就是去破。破一切相,得一切法。其实学佛根本都不是一个拜神学。很多人不自信,又贪心,才把佛菩萨当神拜,希望他们满足他。学佛就是修心,修自己的心。你自己就是“神”。不断觉察自己的内心,修正自己的行为,改正,回到你自己,就能得到你想要的一切。
佛菩萨真实不虚,但他们只是先醒来的人。你是未醒来的佛。
那些佛像,经书,咒语,都是指路的手指。为的是让你看路,不是让你执着手指。
学佛并不是让你躲入山中,成一个寂灭相,抬一下眼皮都是慢镜头。学佛的理论可以很好地指导这多彩的红尘生活。
我信佛信了这么多年,从来没有信成了呆子。我一直用佛学理论指导着生活中的所有事。它可以出世,也可以入世。我的老师说:你的业力就像一个气球 ,按下去,不在这里鼓包就在那里鼓。既然这样,放下,随它去。
有理论指导的红尘生活叫修行,没有理论指导的叫受报。
学佛不需要你出家,持不了戒的时候也不必为难自己。可有佛的正知见在心,生活绝对能一步步向好扭转。不管多差的起点,都可以起修。起修那一刻,就是改命的开始。破山中贼易,破心中贼难。以后继续修,有心得就分享。
我父母过世多年了。我因为亲人之爱,一步一步走进佛学。他们一个一个用生命和死亡导引我,让我接触正法。无比感恩。愿他们都一切安好。 https://t.cn/RVJk9aF


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一个疫情三年,真希望以后不用再看行程码,健康码,想去哪里就可以去哪里,不需要隔离,不需要报备,对于90后的我们真的没有几个三年了,我想大多数人和我一样吧,每天时
  • #南京租房吧[超话]#南京浦口区租房,个人房源,各种精装修单间,飘窗、独卫、阳台都有,随时欢迎看房,不是中介,没有中介费用民水民电的房子出租,短租,长租,押一付
  • 每周五小作文时间又来了~今天上个Kate Somerville的女鬼精华,海淘过的各位对这牌子不陌生吧,祛痘小粉瓶,注氧精华都很出圈的。最近我测评了很多的海淘a
  • ——秦观《浣溪沙·漠漠轻寒上小楼》16.毕竟几人真得鹿,不知终日梦为鱼。——钱起《送夏侯审校书东归》4.层波潋滟远山横,一笑一倾城。
  • 爱会让人感动的细节就是会在自己很忙的时候也会抽空给我惊喜知道我喜欢乐事的番茄味就把跟番茄沾边的其他味道也买给我知道我吃麻辣烫最喜欢配青梅汁就买了好多瓶甚至还买了
  • #五菱##新能源# 五菱宏光MINI EV的另一种玩法就是潮,从初代版到马卡龙版,再到即将推出的GAMEBOY 版,牢牢的抓住了一颗年青的心态。如果说你想在这篇
  • 一年春夏秋冬不同气候,带来的烦恼也是有的天气潮湿或者雨水繁多,浴室毛巾经常湿哒哒不干爽,不透气格局不好的浴室 没有窗户或者有窗户也晒不到太阳也是很烦恼,很多人选
  • 越来越喜欢那些对我始终有所反馈的人,真的记住了我讲过的话,也听见了我的喃喃自语和弦外之音,好像再渺小的事也有了意义。果然剧里的爱情是最好看的冲突最多的现实里
  • #晓茗星空站[超话]#yby#袁冰妍红凝#yby #袁冰妍凤清欢# 11月29日斩妖除魔,不惧仙神,恩怨分明,誓与天斗。袁冰妍|红凝|袁冰妍红凝|茶包|慕仙|重
  • 终于抽时间把以爱看完了气死我了气死我了气死我了气死我了德欧儿真的天使吧谁能不喜欢欧儿呢这搁谁碰上欧儿这样的能不心动太会了就是说德纯纯渣男了亲完还是朋友以后不会了
  • 至于帅不帅他不很看重,他的使命是把注意力放在角色里,帅要藏起来,要通过表演来演出演员的性格魅力,你就会觉得帅,而且帅的不肤浅,有内涵】第二篇,2011年在拍摄《
  • 其实以前我自己一直都想拥有一款比较小巧的吹风机,这样我们出门的时候携带起来比较方便,最后还好我发现了这款osak橙飒卡超静音高速吹风机~首先这款吹风机它的外观颜
  • ”19、不谈恋爱死不了20、不要时时刻刻在意别人的眼光,那样你会过的开心很多很多21、你努力合群的样子真的特别孤独22、喜欢就买,不行就分,多喝点水,重启试试2
  • 19,遇到不太熟的人借钱,可以幽默的回答他:“不要问我借钱,大家都是同样的年纪,你没钱,我就会有吗?18,这个世界上,除了父母,没有人希望你过得好。
  •   在招聘员工时,每个岗位的要求不同,需要运用的能力天赋也不一样。在招聘员工时,每个岗位的要求不同,需要运用的能力天赋也不一样。
  • 3,凌晨2点一个美女(看起来是可爱型的,和张嘉倪完全不同类,年龄也很小的样子)前来找买超4,买超亲自下楼带美女上去(一把搂住美女,并帮拎东西)!两个人的相遇是荷
  • #【图辑】澳门葡韵嘉年华#澳门“第23届葡韵嘉年华”于上周假氹仔龙环葡韵举行,活动包括:摊位、歌舞表演、美食、游戏,来自葡语国家的安哥拉、巴西、佛得角、几内亚比
  • #jk日常[超话]#年终总结 卷+guan 我,一共30多份转眼2021年就过去啦,这一年解锁了很多新的场景,认识了很多可爱的店家和老婆们2022继续加油!✨#
  • (2012.9会报)⑩(关于互送生日礼物的契机)松:刚才突然想起来,最开始是我拿了自己常抽的几条烟,配了一个100日元的打火机一起送给稲葉来着ww稲:亏你还记着
  • 少君“少君”这个名字第一眼就给人一种很文雅的感觉,并且这个名字是源自于“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”这句诗中,所以,从中为孩子起名,很有寓意,还可以告诉孩子