今天,我做是一件“大事”,修了一张椅子!

今天,椅子突然之间坏了。按理说,这个椅子已经跟了我八年了,也可以“退休”了。本来,我是想干脆把椅子背到垃圾桶旁边丢了,但仔细想想,如果能够修理一下,也许还可以继续用几年呢?于是我把它背到做门窗的店子试一试。我问师傅能不能帮我把椅子修理一下,师傅说,他又不是修椅子的,他是做门的。我说,既然做门那么难的事情,你都能够完成,为什么椅子又修不好呢?我说,你还是试一试吧?他说:“我怎么试呀?”我说,我给你10块钱吧,又不是很复杂!我说修不好也不会怪你的,反正修不好也可以丢了。他说现在没有时间修,叫我放在那里。我说我晚上就需要坐啦,还是现在修吧。他说现在确实没有时间。我说我给你15块钱吧,现在就修。于是他放下手中的事情,帮我进行了维修。几乎没有用到10分钟,大概就是6分钟的样子吧,就被他修好。而且修得非常好。如果特别珍惜的话,估计还可以用七八年。

说实话,这个椅子虽然旧了,但是既然已经修好了,从使用价值的角度讲,其实跟新椅子是一样的,因为这个椅子,其实只是讲适用,而不是漂亮不漂亮的问题。本来,这张已经坏了的旧椅子,是没有抱任何希望了的,一心一意准备丢了,没有想到,一念之间,又重新修好了,而且在坐垫上贴了一张新的皮,又象新的一样。

一张准备丢弃的椅子,又能够用起来了,这让我想起了一句话,这句话的大概的意思是:世界上99%的事情,用钱可以解决,的确有一定的道理。想想看,如果我不是非常主动地对做门的老板说,给你10块钱,最后又主动地增加到15块钱,是不是这张椅子就没法修了,然后是不是又要花100多块钱去买一张新的椅子呢?
其实,今年以来,很多东西都突然坏了,豆酱机坏了,电热水龙头、锅盖都坏了,不过这些东西我都一一修好了,而且花的钱不多!

善导大师偈语

(1)念佛胜易

1.《法事赞》「念佛最亲」之偈(《善导大师全集》第398页)

弘誓多门四十八,偏标念佛最为亲;
人能念佛佛还念,专心想佛佛知人。

2.《法事赞》「称名入报」之偈(《善导大师全集》第437页)

极乐无为涅槃界,随缘杂善恐难生;
故使如来选要法,教念弥陀专复专。

3.《往生礼赞》「念佛光摄」之偈(《善导大师全集》第528页)

弥陀身色如金山,相好光明照十方;
唯有念佛蒙光摄,当知本愿最为强。

4.《般舟赞》「唯觅念佛」之偈(《善导大师全集》第576页)

相好弥多八万四,一一光明照十方;
不为余缘光普照,唯觅念佛往生人。

5.《般舟赞》「照觅念佛」之偈(《善导大师全集》第547页)

一一光明相续照,照觅念佛往生人;
欲比十方诸佛国,极乐安身实是精。

6.《法事赞》「无过念佛」之偈(《善导大师全集》第450页)

如来出现于五浊,随宜方便化群萌;
或说多闻而得度,或说少解证三明;
或教福慧双除障,或教禅念坐思量;
种种法门皆解脱,无过念佛往西方;
上尽一形至十念,三念五念佛来迎;
直为弥陀弘誓重,致使凡夫念即生。

7.《般舟赞》「不如专念」之偈(《善导大师全集》第570页)

一切善业回生利,不如专念弥陀号;
念念称名常忏悔,人能念佛佛还忆。

8.《般舟赞》「念佛最尊」之偈(《善导大师全集》第576页)

万行俱回皆得往,念佛一行最为尊;
回生杂善恐力弱,无过一日七日念。

9.《法事赞》「直入涅槃」之偈(《善导大师全集》第378页)

十方恒沙佛舒舌,证我凡夫生安乐。
佛使二十五菩萨,一切时来常护念;
毕命直入涅槃城,直心实行佛迎来。

10.《法事赞》「念佛佛现」之偈(《善导大师全集》第422页)

弥陀名号相续念,化佛菩萨眼前行;
或与华台或授手,须臾命尽佛迎将。

11.《法事赞》「终时正意」之偈(《善导大师全集》第439页)

终时正意念弥陀,见佛慈光来照身;
乘此弥陀本愿力,一念之间入宝堂。

12.《法事赞》「殷勤呼唤」之偈(《善导大师全集》第463页)

四十八愿殷勤唤,乘佛愿力往西方;
无问罪福时多少,心心念佛莫生疑。

13.《法事赞》「愿力平等」之偈(《善导大师全集》第446页)

弥陀愿力皆平等,但使回心华自捧;
一念逍遥快乐国,毕竟常安无退动。

14.《般舟赞》「至死为期」之偈(《善导大师全集》第554页)

一切时中相续作,至死为期专复专;
一到弥陀安养国,毕竟消遥即涅槃。

15.《般舟赞》「但使回心」之偈(《善导大师全集》第555页)

莫论弥陀摄不摄,意在专心回不回;
但使回心决定向,临终华盖自来迎。

16.《般舟赞》「利剑名号」之偈(《善导大师全集》第547、589页)

利剑即是弥陀号,一声称念罪皆除。
谤法阐提行十恶,回心念佛罪皆除。

17.《般舟赞》「普劝众生」之偈(《善导大师全集》第575页)

普劝众生护三业,行住坐卧念弥陀;
一切时中忆地狱,发起增上往生心;
誓愿不作三涂业,人天乐报亦无心。

18.《般舟赞》「普劝有缘」之偈(《善导大师全集》第592页)

普劝有缘常念佛,观音大势为同学;
若能念佛人中上,愿得同生诸佛家。

19.《般舟赞》「人人有份」之偈(《善导大师全集》第565页)

忽尔思量彼快乐,人人有份不须疑。

20.《法事赞》「乘佛愿力」之偈(《善导大师全集》第377页)

三界火宅难居止,乘佛愿力往西方。

21.《法事赞》「同至菩提」之偈(《善导大师全集》第432页)

有识含灵皆普化,同因同行至菩提。

22.《法事赞》「入涅槃门」之偈(《善导大师全集》第400页)

念念回心生净土,毕命入彼涅槃门。

敬请专念:南无阿弥陀佛。

平淡见本真,此乃一种心情;生命的色彩,需要的只是一种态度;一岁一年,回首看过往,需要的只是一种心境;得与失,聚与散,忧与患,只是一念之间;凡事不必太在意,一切不必硬强求;淡然人生,随缘自然,即为人生至境。一心,一意,走过一年又一年,总会有一道道沟一道道坎;人生百味,总会有太多酸甜苦辣;世间功名利禄、恩怨情仇、顺境逆境,只不过是岁月短暂中的一瞬;水,看似清澈,并非因为它不含杂质;心,看似剔透,并非因为没有杂念。让心思澄明,让言行磊落,品味一岁安然。 https://t.cn/RJ2lvnH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”但仍将开始胆战心惊的每一天……...除了追《别碰我!”但仍将开始胆战心惊的每一天……...我在pick《别碰我!
  • 那个地方、那个人物、那个情节会【引动】自己内心强烈的情绪、情感、或曾经的体验、对立状态……通过这些问题,了悟自己在一个圆满的球架构里,到底还缺在哪里?【影视“球
  • ”#一点点思考# 或许这个是一种漫长的补偿机制,年轻时候确实努力,功成名就之后也就放松了;就像是运动员退役之后也会变得肌肉松弛。当然,在不同的年纪对生活的承受力
  • 奥维山婴儿水独特之处就是无需加热,便能完全溶解所有脱水婴儿食品,既方便又省时。奥维山婴儿水不单是辅助婴儿健康成长的健康饮料,亦是孕妇及授乳中妈妈为胎儿摄取足够矿
  • #武汉加油##抗击疫情此时此刻#【长文预警|在外的武汉游客,全国各地指定接待酒店信息在这里】全国各地已陆续启动对目前在外武汉及湖北游客的集中接待工作。同时,也呼
  • #成都[超话]# 不记得有关于夏天的文案,只记得你的名字和春暖花开的样子 达古冰川~毕棚沟~华美达温泉~达瓦更扎➡️康定木格措景区 墨石公园鱼子西旅行在路上,你
  • 管你心里爽不爽呢,我血压高,我得先爽了~各位,趁年轻时能相到不错的人,就好好处吧[允悲]老年相亲修罗场,你不一定熬得过去,有可能一口老血都喷出来。点了酸菜鱼,我
  • 但后来,我屠夫越打越不顺了[感觉黑白被削了]求生也总是秒到,并且我已经升入高中,玩游戏的时间越来越少,但真正让我退游的是防沉迷机制,我在打排位时关键时刻被退出
  • 摩洛哥热风是一款中性沙龙香水,是甜而细腻的蜂蜜,是不温不火的烟草,是轻盈的皮革,温暖和煦。它一面凉感一面温感,夏天和冬天同样可以使用,温感面,有非常多的透气孔,
  • 夏天过去了,整理好住我隔壁的女前辈,(不同公司,但在一个公司上班)给我用的电风扇,(她也是南方人)想起刚认识的时候那个场景还挺有意思的。湘哥来自珠海,祖籍湖南郴
  • 【Emi :“よずり’的两位来我的节目啦!8.7 19:53アサルトリリィSummer LIVE 「voller Blüte」DAY 2 本当にありがとうござい
  • 痛苦 [泪][泪][泪]太痛苦了[泪][泪][泪][泪]哎呦 她bgm配了兰亭序前奏我原本是想听完这个前奏随便看一眼就划走结果这文字一整个把我拉回到2019年
  • 一、论鬼杀:七杀一杀是官,二杀恶权,三杀鬼狱,四杀伤残,五杀短命孤雁,六杀儿女无传,七杀丰厚反到王前。二、论官禄:正官一官是官,二官是狭,三官是鬼,四官是难,五
  • 有一个是〈我遇见了一只小灰狼〉看到小红帽找不到爸爸妈妈,着急大哭,抱着我要回家,老师说:“可能是我翻慢了,下一页就见到爸爸妈妈了”。 #热童成长记录# #塔卡沙
  • #美国代购# Kirkland Optifiber水溶性膳食纤维, 730g, 无色 无味 无糖 无颗粒 超级易溶解。220¥直邮过年吃货必备[捂脸]美国直邮✈
  • ”新乡市副市长、市公安局局长朱东亚说,不仅如此,与过去一名民警管理多个村或网格相比,现在是一个网格配备一名民警或辅警,民警有更充沛的精力开展社区治理工作。” 如
  • 他说他也要吸,和我抢[裂开]我说你的玩具要收拾起来吗,不理我。带孩子真的需要耐心而我的耐心没有持续性当耐心失去时就会采取粗暴的方式比如今天晚上他把毛绒玩具从盒子
  • 我爸一眼看穿他那点小伎俩,无奈地看了他一眼,旁边的女生不明就里,只觉得两个帅哥坐在一起实在养眼,热情地给我妈让了位置,我妈不好意思地朝她笑了一下:不用啦,我手气
  • 是谁家孩子二十几岁还在被妈妈盯着喝牛奶吃鸡蛋是谁家孩子二十几岁还在被妈妈看着好好吃饭是谁家孩子二十几岁还在被妈妈警告不许喝奶茶是谁家孩子二十几岁还在被妈妈警告不
  • 人生如在漫漫长河中泛舟,当心倦了,累了,记得停下来寻个港湾靠岸,给心灵寻一份安暖,给自己一方晴空,淡淡的看万千风景,品着一盏茶茗,捻着一首小诗,寻取过往的印记,