释迦牟尼佛在《楞严经》最后咐嘱

◎ 宣化上人

【 阿难!若复有人,遍满十方所有虚空盈满七宝,持以奉上微尘诸佛,承事供养,心无虚度。于意云何,是人以此施佛因缘,得福多不?】

阿难!若复有人,遍满十方所有虚空盈满七宝:阿难哪!假设有这么一个人,在十方世界所有的虚空里,装满了金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙这七种的宝物,持以奉上微尘诸佛:拿它来奉上供养无量无边微尘那么多的佛。承事供养,心无虚度:又叩头、又礼拜、又供养,这个心没有一时一刻空过了。

于意云何:在你的意思里怎么样呀?是人以此施佛因缘,得福多不:这个人用这么多的七宝来供养佛,把他的七宝都供养给佛了,这种因缘,他所得的福报多不多啊?你讲一讲。

【 阿难答言:虚空无尽,珍宝无边。昔有众生,施佛七钱,舍身犹获转轮王位。况复现前,虚空既穷,佛土充遍,皆施珍宝?穷劫思议,尚不能及,是福云何更有边际?】

阿难答言:阿难答覆佛这个问,就说了,虚空无尽,珍宝无边:虚空是没有穷尽的,珍宝是无边的。昔有众生,施佛七钱,舍身犹获转轮王位:以前有一个众生,就只布施佛七个钱,在他死后,尚且得到转轮圣王位。这转轮圣王有一千个儿子,那有几多个太太?没有讲。总而言之,有一千个儿子。这个转轮圣王有大威德,他有一种车,在一个时辰里头,可以周游四大部洲,比现在的火箭大约都还快,他有这种宝物。

况复现前,虚空既穷,佛土充遍,皆施珍宝:那么这个人布施给佛七个钱都得到转轮圣王这么大的果位,况复现生在虚空也穷尽了,所有佛的国土都充满了,“皆施珍宝”?他不只布施七个钱,他布施尽虚空、遍法界这么多的七宝。穷劫思议,尚不能及:这一种的功德,就是穷尽无量不可思议那么多的劫数,也是算不过来,算不尽他这个福德。是福云何更有边际:这个福,你怎么可以说它再有一种边际呢?它没有边际的。

【 佛告阿难:诸佛如来语无虚妄。若复有人身具四重、十波罗夷,瞬息即经此方他方阿鼻地狱,乃至穷尽十方无间,靡不经历。能以一念,将此法门,于末劫中开示未学,是人罪障应念消灭,变其所受地狱苦因成安乐国。得福超越前之施人百倍、千倍、千万亿倍,如是乃至算数譬喻所不能及。】

佛告阿难:佛告诉阿难说,诸佛如来语无虚妄:诸佛不打妄语,不撒谎的,不讲假话的。若复有人身具四重、十波罗夷:假设有人,身具四重和十波罗夷。四重是什么呢?就是杀、盗、淫、妄,这叫四重罪;在《楞严经》上,这叫〈四种清净明诲〉,前边你们都听过了。十种波罗夷,就是你受菩萨戒,那不有十重吗?就是那十种。犯波罗夷就是弃罪——撇弃到佛法大海之外,不通忏悔的这十种罪。这十种罪,若是你想明白,就看看菩萨戒前边那十重,那就是十种波罗夷罪。

瞬息即经:这么一转眼就经过了,经过什么呢?此方他方阿鼻地狱,乃至穷尽十方无间,靡不经历:经过这一方,又他一方的阿鼻地狱,乃至于到十方国土的无间地狱,任何地方的地狱,他都游遍了,受遍了这些罪,这叫“靡不经历”。

能以一念,将此法门,于末劫中开示未学:你能以一念这么短暂的时间,将《楞严经》楞严大定这个法门,在末法的时代开示没有学过佛法这些个人。是人罪障应念消灭:这个人的罪业,应念就消灭了;也就是很短的时间,罪业就消灭了。变其所受地狱苦因成安乐国:变他所受这个地狱的苦因成安乐国了,不会再有痛苦了。

得福超越前之施人百倍、千倍、千万亿倍:这个讲《楞严经》的人,他所得的福报超越“前之施人”——就是前面用尽虚空、遍法界的七宝来布施给微尘数的如来、诸佛,供养承事的这个人。可是你能讲《楞严经》,能给不懂佛法的人说这种的法门,你所得的福报,就超越过这个人百倍、千倍、千万亿倍。如是乃至算数譬喻所不能及:像这样子,重重加起来,乃至算数和譬喻也算不出来究竟是多少,没有法子算得出来。

【 阿难!若有众生,能诵此经,能持此咒,如我广说,穷劫不尽。依我教言,如教行道,直成菩提,无复魔业。】

阿难!若有众生,能诵此经,能持此咒:将来若有众生,能读诵这部《楞严经》,能持诵这〈楞严咒〉。如我广说,穷劫不尽:假设我要是广说,详详细细地说,多少个大劫也说不完这种好处。依我教言,如教行道,直成菩提,无复魔业:你们各位要依照我所教诲你们的这个话,照着这个方法去修行,直接就可以成就无上的菩提觉果,不会再有一切的魔业。

【 佛说此经已,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,一切世间、天、人、阿修罗,及诸他方菩萨、二乘、圣仙童子,并初发心大力鬼神,皆大欢喜,作礼而去。】

佛说此经已,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷:“优婆塞”是梵语,就是男居士,翻译过来是“近事男”,就是近事佛的男人。“优婆夷”就是近事女。佛说完了这部经,这一切的大比丘,和一切的比丘尼,所有一切世间、天、人、阿修罗:“天”,天上的天人。“人”,人间的人。阿修罗你们也都认识了,他是脾气最大,好打架。我的一个弟子说他的狗是阿修罗,或者他那个人也是个阿修罗,我相信听过《楞严经》,就会变菩萨了,不会再有阿修罗的气了。

及诸他方菩萨:你看这菩萨就来了!他方的菩萨和二乘、圣仙童子:“二乘”,就是二乘的圣人——声闻、缘觉。“童子”,就是童真入道的。并初发心大力鬼神:方才发心的这个最大力的鬼神,皆大欢喜,作礼而去:一起都高兴,作礼而去了。

https://t.cn/A6t2JUvx交流



我亲眼见到南无观音菩萨脚踏五彩莲花_学佛交流


惭愧佛弟子慈薇,来自广西南宁,5月1日在苗粟县觉行寺址参加了释证达圣德的弟子法德师主法的观音大悲加持法会。在这场法会中,弟子见到了西方三圣,并向佛菩萨哭诉:“弟子想回家,但找不到回家的路。”在慈悲的佛菩萨面前,弟子深切忏悔了罪过!在这场法会中,我真实感受到了佛法的伟大与真实不虚!加持力量之强大!

很长一段时间以来,弟子以工作忙等借口不常做佛事,有时看佛书都是三天打鱼两天晒网,打坐时也坐不住。倒是世间的各种事情忙个不停——忙赚钱、忙鸡毛蒜皮的俗事,整天东奔西走,回到家精疲力竭,哪还有什么精神能静下心来好好看书、好好做功课?这不正是佛陀师爷说的守尸鬼吗?可是自己还没有清醒的看到这一点,体会无常之迅速。

在决定来以前,弟子有幸在当地的闻法点恭看了大悲观音加持法会的录像。录像中的师兄姐们(有些人还是我认识的)在法会中表现不同——有不停跑步的,有不停跪拜的,有跳着优美舞蹈的,不一而足。对他们异于平常的举止,我开始觉得很诧异,很快就明白了,这是获得佛菩萨加持的结果。心里也暗想:如果自己在场,会是什么反应呢?弟子自感业力深重,因此内心很是希望也能参加这样的法会,获得佛菩萨的加持。

心想事成,4月27日我们从南宁直飞台北后直奔苗栗县,在觉行寺址附近的旅馆住下,等候法会召开。5月1日早上,我们早早来到寺址,按照头一天领到的号牌,随着人流进入到坛场,只见前面已依次站好很多人,翘首望去看不见法台。于是我在离法台很远的地方找了个空隙,盘腿坐了下来。

此时,坛场内的师兄姐们自觉地唱诵起了六字大明咒,我闭上眼睛,静静地盘腿等候主法师入坛修法。师兄姐们还在陆续入场,扩音器开始播放男声唱诵的六字大明咒,我突然一下子就听不到旁边师兄姐唱诵的声音了,只听到佛陀的声音在唱诵六字大明咒!听到第三声时,我感受到了佛陀强大的慈悲力量直击心灵最深处,我不由自主地流下了眼泪。我看到自己处在六道轮回中,从一个道掉到另一道,下坠到如大海般深不可测的一团污水中,这个景象太可怕了!但很快就消失了。我不由得向佛陀祈求:“佛陀,弟子想回家,可是找不到回家的路。”佛陀并没有说话,只听见佛陀慈悲的唱诵着六字大明咒,我难过地痛哭着,内心不知道该何去何从,眼泪不停地流。这时我听到佛陀说:“你要像我一样慈悲众生,才能找到回家的路。”然后我就又听到周围唱诵、走动的嘈杂声。我睁开眼睛,不停的抹脸上的泪水,可是怎么都没法抹干净,内心感到十分酸楚。

这时,主法师的声音从扩音器里传来:“等一会儿,观世音菩萨会降临到坛场加持大家。”法会开始了。我按要求闭着双眼,双腿与肩平站立,双手伸向前稍向下垂,身体尽量放松。不到一分钟的时间,周围开始发出了尖叫声、哭声和此起彼伏的叫喊声,我不自觉的坐下,盘起腿来,没多久,听到主法师说:”观世音菩萨已经来到我们的坛场上空…..”我忽然看到一尊全身白色的观世音菩萨站在头顶正前方天空,脚踏五彩莲花。菩萨没有说话,只是静静地看着我,我看到她慈悲的面容与手臂。我一时愣住了,思维停滞了。一转眼观世音菩萨不见了,在我正前方的上空,西方三圣出现了,左右两边是两尊菩萨,中间是佛陀,穿着深色衣服。佛菩萨坐在莲花中,佛陀身后有模糊的光晕。此时,我又控制不住地哭了出来!佛菩萨没有说话,我不停地哭着,内心只有两个字:“悔恨!”心里自责着:“为什么我迷失了这么久?为什么没有兑现自己的誓言?”我痛哭着,此时听到佛陀说:“弟子,你去哪儿了?”听到这声音,我内心更加惭愧,佛菩萨何尝不知道我去了哪里?这是要我自己忏悔啊!我止不住的痛哭,恨不得把心揪出来,如果把它砸烂可以表达当时的悔恨,我宁愿把它砸烂!我向佛陀忏悔:”弟子一直在六道轮回打转,贪图人世间的享受,忘了担挑如来荷担。”佛菩萨静静看着我,没再说话,过了一会儿,我又听到周围鬼哭狼嚎般的叫声,我的内心更加惭愧——这不是众生在六道轮回中痛苦的求救声吗?而我去哪了?!我不自觉的向前方磕了三个头,然后又盘起腿,痛苦的哭喊:“弟子知道错了!弟子贪图享受,忘了众生的痛苦!弟子知道错了!”我刚说完,佛菩萨就不见了。我又清楚地听到周围的跑步声、歌唱声,很多种声音交织在一起。没多久,听到主法师的声音从扩音器里传来:“停。。。”,此时我已泪流满面,直到听从指令向前排队时,还在一个劲儿地流泪。

后来我们广西团队有一位同修跟我说:“我看到你在法会开始前就在那里哭了。”我当时一点没有觉察到周围有如此多的同修。

在这场观音大悲加持法会中,我亲身体会了佛法的真实不虚,佛菩萨以慈悲的力量,关照、拯救每一个想脱离痛苦轮回的众生!

法会结束后回到家,这股力量在我脑海中留下的深刻印记时时提醒着我:慈悲众生才能找到回家的路!

回家后,遇到从前在工作生活中的怨怼,不再像以前那样生起嗔恨之心,或者绕道走,而是不自觉的就不再嗔恨,可怜他没有听闻到佛法而无法脱离轮回之苦,慢慢的主动跟人打招呼,跟人微笑,不再计较别人如何对我。这些何尝又不是佛菩萨加持得到的受用!

惭愧弟子过去造业多端,今愿忏悔改过,并将经历与师兄姐们分享,愿众生得闻如来正法,行菩提道,证菩提果,自觉觉他!以上亲身经历,如有妄语欺骗众生,愿堕无间地狱,永不超生!若一切属实,所有功德回向法界一切众,共证无上佛道!

母亲为人堕胎的因果警示

《极圣解脱大手印》 最快捷成就的无上顶圣佛法

母亲是一名医生,先后从事过妇产科、麻醉科的工作,兢兢业业。可是她在从事妇产科医师的六年时间里曾为女子堕过胎。几天前,有关堕胎的种种信息在我内心翻腾不已、久久无法平息,于是给母亲打了电话,小心翼翼地向她询问了有关堕胎的情况。母亲告诉我,七十年代和现在完全不同,那时的人比较保守,不像现在道德沦丧、混乱不堪,那时来堕胎的为数不多(相对于现今,如天文数字般庞大的堕胎数量)的已婚妇女,而且基本上是人流(一般在六十天以内,偶有六十至七十天)。医生先为妇女做一系列检查,确定妊娠的时间,询问病史,手术采用吸刮术:消毒、扩宫、用刮匙沿着子宫壁刮去胚胎组织、最后用吸引器吸出被刮下的残物。我告诉母亲,替人堕胎是杀人、罪业深重,可是母亲竟异常恼怒地训斥我:「我不过替人堕胎,而且只是胚胎而已,这项工作即使我不做、其他医师也要做,我没有错;至于你收集的那些有关堕胎的资料,你不用给我看,我不需要,以后再也不要和我提及!」母亲很气愤地挂断电话,我的泪水夺眶而出。我知道母亲的业障深重,所以她无法认识到自己曾是杀人的帮凶、犯下杀人的罪业!

第十八至二十五天,胎儿就有了心跳;第四十天,胎儿的脑电波就可探测得到;胎心就会注入,所谓胎心,就是胎儿的神识。从那时起,一个新的生命就已经存在了。无情尚且有感知,况乎有情众生!而且,还是个未出生的胎儿!他们得人身的机会因此被断送。想到老法师讲经时,常常提到的四种缘分:报恩、抱怨、讨债、还债,因为堕胎而恶性循环、冤冤相报。设身处地想一想,如果是母亲为自己的亲友堕胎,她能下得了手吗?绝不。同理,如果我的母亲学佛、相信因果,她就会把这些胎儿都视作自己的儿孙,就会明白众生与我们皆是一体,他们的痛苦我们亦能感同身受。

几年前,一场人祸来势汹汹……母亲每年都会定期体检,可是就在体检后(体检报告显示一切正常、健康)不到一个月的时间就感到胸口剧痛,再做检查:可能是恶性肿瘤,需立即动手术。这对母亲是个晴天霹雳!手术那天,我和父亲、小姨在休息室等待,房间里弥漫着焦灼。手术期间,护士端出盛放着肿瘤的医疗托盘、让我送去实验室做活检。我双手捧着那个托盘,一路泪眼婆裟。血淋淋的一个肿瘤--从妈妈身体刚被切除,在一个月的时间里竟悄无声息地滋生……活检报告出来了,明明白白写着:恶性,我跌跌撞撞回到手术室门外,护士出来拿了报告又匆匆关门进去,似乎那是一扇地狱之门!一纸报告难道就是夺命的判决书么?我哭到眩晕,安静的休息室充斥着骇人的轰鸣,初夏的天气,我却奇冷无比、瑟瑟发抖。历日旷久的手术结束了,妈妈被推出来,还处在昏迷中,气若游丝。

接下来的化疗、放疗,妈妈饱受折磨煎熬。绝大部分癌症病人,其实死于化疗、放疗。仅一次放疗,妈妈的创面皮肤就起了水泡,继而糜烂、破溃,遂即终止放疗。化疗,在杀伤肿瘤细胞的同时,也将正常细胞和免疫(抵抗)细胞一同杀灭,本质就是玉石俱焚。化疗期间,妈妈全身免疫系统下降、血尿、极度衰弱、疲乏、恶心呕吐、脱发、急剧消瘦、精神抑郁、惊恐;那些化疗药物产生心脏毒性、神经系统毒性,导致妈妈后来永久性的心脏损伤和一侧耳朵耳聋……

母亲手术后,我日夜奔波悉心照顾母亲之余,父亲即以母亲的名义助印大乘经典并广为流通劝说、护生放生、劝人戒杀等等,并请居士帮助超渡婴灵(那位慈悲的居士告诉我们,妈妈替人堕胎、患乳癌,算是重罪轻报了!爸爸和我瞠目结舌,幸得爸爸学佛,否则妈妈的性命难保、切必堕恶趣;其实,只是化解了部分婴灵,还有一些依旧不依不饶、怨愤难平!)。爸爸和我印经、布施、超渡,都没有告诉妈妈,怕她不明事理谤佛反而造业。以前爸爸诵经、听经、流通法宝、参加法会,妈妈都极力反对,还恶言相向,虽然如此,爸爸依旧耐心劝导妈妈。佛力不可思议,母亲逐渐康复(但是心脏和耳朵仍有问题),可她并不知道父亲在背后默默为她所做的一切。感恩我的父亲!妈妈现在较以前转变许多,对爸爸学佛不再干扰,只是,妈妈还未真正发心学佛。她所造作的杀业太重,产生障缘。 《大智度论》云:「诸余罪中,杀业最重。」

在这里,我代母亲向所有被她残害的众生真诚地忏悔道歉,对不起,我们错了!因为不学佛、不明因果、愚痴蒙昧而对你们犯下发指罪行。我恳请诸位众生,放过妈妈、彼此解怨释结,专心学佛念佛、求生净土、永脱轮回之苦。

电话被挂断了,但是母亲在电话里说的那番话令我忧心忡忡。饱受摧残、煎熬的众生,在暗无天日的世界里哀号苦扎,亟需救渡……我看过的最触目惊心的广告莫过于:学生堕胎可以打折!诸如无痛人流的广告充斥大街小巷、影视媒体。可是,真无痛吗?堕胎的女子被打了麻药,手术后仍会疼痛,那些可怜的胎儿呢?他们在子宫里——唯一的庇护所,被医生用恐怖的手术器械活活肢解、剥肤碎骨,变成碎块后清理出来,无异于遭受凌迟酷刑,最后再被当作医疗垃圾处理掉。人们是否想过每一秒有多少无辜的胎儿横死于惨绝人寰的杀戮?是否用心聆听过,另一个世界的哀号?被堕掉的胎儿,他们和我们一样都有痛觉啊!堕胎是最残忍的酷刑。

这段时间,我收集了触目惊心的资料,在此过程中,我的内心和良知受到空前冲击、悲不自胜。我流的是眼泪,可是那无数的冤魂,流的是血,是血啊!无论您是女人、还是男人,一定谨记,爱惜生命,从我们自身做起,不要贪图一时之快,酿成灾害;当今世界的混乱,每个造作恶业的人都有一份!

堕胎是个呈现上升趋势的严重社会问题,我很想用礼崩乐坏来形容。如果世界都倡导因果教育、圣贤教育,就不会出现诸多纷纭复杂的混乱局面。国丰民安、和谐社会依赖于传统文化、因果伦理道德教育的构建。我仅一介凡夫,所能做的就是遵照佛菩萨的教诲、依教奉行,把自己所做的一切功德回向给尽虚空遍法界的一切众生;虽然我仅是大千世界中的一粒微尘,但也真诚祈愿:正法久住、请佛住世、诸佛、菩萨慈悲不舍,救渡一切苦难众生。

谢谢,感恩!

伏心

二〇一一年七月七日


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 路过一说书人的摊位,听他高声说道:“要说这北陈十三郡,只有南辰王军所向披靡、逢战必胜,因为这领兵人好啊,为守疆,不要皇姓,不爱江山,更不爱美人,普天之下,也只有
  • 我只觉得随着年纪的增长,越来越看透别人的把戏和所想,也许是自己所谓的无欲无求(其实我有求,但不是他们认为的所求)或者是自己的自以为是,自己活在自己的小世界,导致
  • #刘雨昕[超话]#[哈哈]#与昕黔行# 人生就是一连串的抉择,每个人的前途与命运,完全把握在自己手中,只要努力,终会有成。\ ) ( * ^.^ * )也不要放
  • 其实他们还是对我好的,就是他们不知道这个女孩原来这么厉害,他们也很不可思议的,她真的能干活,还会烧饭烧菜,还很可爱,那为什么你们就不会把我当做向外人一样祝福我呢
  • 8. Cefnperfedd Uchaf, Powys威尔士第一个薰衣草农场,提供“Pantechnicon poys”的豪华野营服务,这是辆经过翻新的房车,停
  • “像南航、东航、吉祥航空等航空公司,航线网络更依靠国内,是国内疫情平稳市场强劲复苏的受益者,部分‘业绩栏’也借此实现了由负转正,”綦琦称,“另外,一季度还受春节
  • #星座爱情# #桃花运# #星座# 追求者超级多的星座双子座 虽然双子座很聪明,很有趣,身边也种围绕着不同异性,但那些顶多算有点暧昧的对象,其实主动追双子座的人
  • 周六5点多起床。回家总是珍惜每一分跟家人相处的时光 [彩虹屁]然鹅原计划今天早上5点多起床跟我爸一起爬山看日出…终究还是被柔软的床绑住了我的身躯[允悲]等我起来
  • #姜岚昕 # #姜岚昕战略执行# #姜岚昕德才循环系统# #世华教育#健身摄影师作品集练臀的好处①——改善腰背痛生活中很多动作我们都是用腰的力量来完成所
  • 一想要买这个常温可以保存5天 代糖低油吃的时候放进烤箱微波炉空气炸锅都可以减脂期的姐妹也可以吃哦今天上班收到小惊喜因为和我熟悉的人都知道我超级爱吃pier39,
  • Happy birthday to my胖子粑粑 [蛋糕]这是陪你过的第五个生日从二十多岁的青春岁月到如今的三十而立你陪着我一起去疯去闯去长大我陪着你一起去游去
  • 所以该工作时且工作,该休息时且休息,开心活好每一天……#小确幸#母鸡这一套床品真的是提升幸福指数,去年就想买但那精神病院的专属花色我实在下不了手,今年还是入了。
  • 其他学院的没有给我留下太多的印象 所以就不过多评论(就是做的太水了 马马虎虎的 不知道该说啥哈哈~)下次央美本科第二阶段毕业作品展见#仲夏物语首秀##仲夏物语五
  • --X赚钱模式,尤其是移动赚钱与世界高度相关 --让用户在现实生活中“感觉良好”以及在社交媒体上与其他人建立联系 --给环保主义者的好故事……--如果用户遇到
  • #肖战[超话]##肖战[超话]##肖战平安喜乐#肖战 #日常见肖战#因为遇见了你,才相信命中注定, 像流星划过天际,撞进心里 @X玖少年团肖战DAYTOY◆
  • 我如果消失了,或许会给一些人带来痛苦,可是如果我已经消失了,那我又何必在乎别人的痛苦,毕竟这个世界失去了谁都是一样,如果有人依附我而活,无论精神还是肉体,那么他
  • 像保护的是最珍爱、刚刚相认的女儿,但不能被其影响判断,藏镜人其实懂了,所以才会傲气不受回敬那句“你想对藏镜人布施你的仁慈”。这一句也说明了,这不是什么苗疆三杰温
  • 190日齢(2月20日)の体重:10.32kg (出生時:75g)ジャイアントパンダファミリーサイトはこちらもし、来世があるとしたら,木になりたい。【パンダの赤
  • 当时,急于求成的白凯南却忘了自己并没积累下当一个好演员的条件,电影反响的平平,让白凯南更焦急,甚至他一下参加了11个综艺,让自己满额曝光,但这种巨大的工作量让白
  • 此外,富山县美术馆也通过在线方式,立体重现了一场作品展,观赏者可以在任何地点观赏作品。瑞士数码艺术家 伊斯特万 Istvan 用数码技术创作了这些《外星盆景树》