《土绒仁波切:开门指路往生极乐》上

首先调正动机:为使量等虚空的一切有情获得圆满佛位,因而修持正法。 这次我们能得到难得的暇满人身宝,见到难以见到的佛教和上师善知识,依靠的是前世积累的广大福资粮和善愿。 这次的这个人身,如果果没能修持清净正法,以后就根本不能脱离恶趣和轮回。

这个人身,难得易坏,所以什么时候死并不确定。 死缘非常多,所以不能确定自己不会突然死去。 死的时候,能利益自己的只有善业,能损害自己的只有恶业。 因此,现在就应该修持能带来利益的善法,舍弃能带来损害的罪业。 至于所修的内道佛法,有具足宿业和缘分的精进上根者今生解脱的教授,中根在中有解脱,以及下根来世解脱的众多法门。

这些法门的修持,是依赖于自己的信愿和精进,以及能否在具相上师面前得到合格的教授。 但是,现在这个时代是五浊横行的时代,人的寿命缩短,疾病和自然灾害增多,人心流散于物欲享受,对于修行懈怠拖延,所以修法者稀少,懂得修法的人更少,懂得修法又能 如法奉行的就更加稀少。

因此,对于易于修特,效果大的往生极乐世界的方法,应该努力奉行。 极乐世界比其他佛刹更容易往生,其原因是依赖于无量光佛最初的发心和愿力,以及我们自己的专注信仰和信心作为助缘的。 往昔无量光佛在有学菩萨道阶段,在宝髓佛和世间自在王佛等诸佛前发心之时,发誓道:“以前诸佛都是为所化众生讲法,而解脱则要依靠他们 自己,利益的方式都是以自力为主。 我则不是这样,我所教化的有情,心地没有好坏之分,根性没有利钝之分,年龄没有老幼之分,性别没有男女之分,凡是听到我的名号,或发愿往生极乐世界者,如果不能往生,我誓不成佛。 ”之后在许多大劫之中积资净罪。依靠这样的力量,极乐世界才比其他佛刹更容易往生。

往生极乐世界之后,不会再回到轮回,连苦的名字都不会再听到。具足圆满安乐,拜见无量光佛,在佛前听闻佛法,还可以凭借神通前往其他众多佛利,见佛闻法。对于自身,也可以依靠神通之力,接引留在世间的亲友等 。自己最终在极乐世界成佛。 往生极乐世界的方法,显教有往生极乐世界的四种因。密教有诸多成熟灌顶和解脱教授。无论依照显密任何一种方法修持,首先最主要的 ,就是时时努力修持对极乐世界在和无量光佛的信心和往生的心愿。

这一点非常关键!作为往生之因的信心和心愿,极乐世界,无量光佛的刹土庄严及功德,在释迦牟尼佛亲口所说的(阿弥陀经》和各种极乐愿文中都有讲解,自己应该从上师口中听闻,反复阅读,生起不会退转的坚定胜解信心。因此,为了 让大家生起欢喜心、信心及往生的愿望,在这里稍微讲解一点神奇安乐,导师无量光佛及眷属的功德等内容。

极乐世界的大地由黄金构成,极其广大,上面让有琉璃格子。大地上过布许多高矮适中的山峰,壮美称心, 还点缀着珍宝粮穗和珍宝森林,树木由一种或多种珍宝构成。树叶和花果等接触到就会生起妙乐,气味芬芳,绚烂多彩,被风吹动时会发出悦耳动听的声音。 河流宽广悠长,有许由旬(印度长度单位,一由旬约合十三公里)。若想下水,有称心的舒适台阶。河底没有污泥,都是金沙铺就。河中遍布鲜花和燃香,水流动时发出悦耳法音。 池塘令人极其喜欢,七宝所成,底铺金沙,其中充满八功德水,水面遍布莲花,四边有台阶。周围有珍宝树木环绕,幻化的群鸟发出悦耳法音。黄金大地上盛开着五颜六色的七珍宝鲜鲜花 ,大小从半由旬到十由旬不等。从花中放射出百千万光芒,每一光端都有一位佛安坐,为众多世界宣讲佛法。

极乐世界不吃不洁净的食物,心有所想,马上就能得到所想要的食物,得到后立即就会满足。所用物品,有燃香、璎珞、香水、伞、幢、各种乐器,以及其他多到无法尽数的各种物品。自己有任何需要,所需立即就会出现。所穿衣服,都是价值高昂,颜色美丽,轻薄柔软,心有所念,马上就会穿在身上。各种饰品,凡有所想,就会出现。所住房屋,都是各种珍宝砌成的无量宫,里面有珍宝卧床,各种天界布料的铺垫,形状,颜色及大小,都是随欲出现。在其中和七千天子天女一起嬉戏。

每天上午和下午,空中会从四方起风,珍宝树木散发出天香的香气,落下天花之雨。香风吹到身上,会生起如比丘安住在寂灭定一样的妙乐。旧花会时时消失,每天正午,下午和傍晚等时间会落下新的鲜花。香水雨落下。高空中有各色天花,七珍宝、旃檀香粉、伞幢。天女在空中起舞,奏响乐器发出悦耳动听的各种乐声,陈列伞和拂尘等。 半空中也有园林,森林,河流和悦意池塘等等。 投生极乐世界众生的住处,身体和受用,就像他化自在天一样富足。 他化自在天天人的安乐,天界中三十三天的大天王连一分也不能媲美,其差别就像下贱人和转轮圣王一样。 这些是极乐世界外器世间的殊胜庄严。

总之,极乐世界的功德,总集八十一万亿佛刹的功德和庄严。如果要叙说,一切有情都变成佛,一千万劫也宣讲不完。 这是佛陀在佛经中亲口所说的。 讲到极乐世界中佛菩萨和有情的功德,首先是主尊无量光佛。 极乐世界中央有菩提树,名为“莲花明照”,树的大小,眷属所见各自不同,或见到有五百由旬,或见到有成千上万由旬,不能计量。 树上有鲜花果实,黄金和珍宝 的丝线,世间稀有的珍宝颈饰项链,悬挂着许多腰带,黄金和鲜花的璎珞,铃网及华盖。 被风吹动时发出音声,无量世界都能听到。 凡是听到这些音声,见到菩提树,闻到香味,尝到果实味道,被菩提树所发光明照射到,心中忆念即念此菩提树功德的所有众生,直到其成佛之间,都能得到身无疾病,心不散乱等无量功德。

另外,极乐世界中还有无数无量宫。 菩提树下,清净、光明、美妙庄严的莲花座上,安坐着怙主无量光佛,身体的颜色红如珊瑚,相好庄严,观无厌足,极其年轻,身被三重法衣,双手结定印,上有满盛甘露的体。无量光佛身体放射出无量光明,过照恒河沙数百千亿佛刹。 被此光明照到,身心即会喜乐満足。 无量光佛胜出一切佛利,寿量有无量大劫,根据所化众生的缘分和各自所欲,宜说相应教法,成熟解脱恒河沙数有情,最终皆令究竟成佛。 无边世界中的诸佛,都在以众多方式屡屡宣扬无量光佛的美名,并进行供养赞叹。

#深圳律师[超话]# 【铮锋律师团2020年度总结之刑事篇】铮锋律师团在继2019年办理了在深圳乃至全国有重大影响的刑事辩护案件后,2020年,在刑事业务方面,又迎来了硕果丰收的一年。
一、在包括深圳在内的全国多地成功代理被害人刑事报案
铮锋律师团在有17余年公安一线作战经验的首席律师的带领下,对每一个案件量身定做形成独有代理思路,对复杂疑难情况有独到的理解和处理技巧,善于使用多种方法调查搜集到能被警方所采用并促成立案的证据,最终汇总成完整的报案材料并促成刑事立案。例如:
在某亿元诈骗大案在委托人前后报案长达4年未果(因证据缺失、无法调取、逻辑不通、自证不能、举证不会、旁证缺少等各种原因)的情况下,铮锋律师团组成专案组耗时一年有余,北上东进,搜集到了委托人仅靠其个人力量不能搜集到的证据,形成全案证据链条,成功说服警方予以刑事立案(据悉,深圳乃至广东地区总案值超20亿以上的该系列诈骗案中唯独本案被成功立案);
在某土地使用权转让案中,铮锋律师团制定“以打促和”方案协助委托人追索全部被骗取资金,实现损失“全弥补”;
在购买口罩机被骗的委托人自行报案屡屡被拒绝的情况下,铮锋律师团48小时迅速固定所有有利证据并进行汇总整理、形成控告逻辑,且按移送起诉的标准撰写报案材料协助委托人前往上级公安机关启动执法监督,最终成功立案;
在某紧俏物资采购合同中,铮锋律师团瓦解对方涉案员工的心理防线,通过成功使用各种询问技巧固定了对方犯罪证据,在72小时以内形成全案材料并提交给广州警方获得成功立案,负责接案的广州市公安局某派出所所长高度评价该报案材料是其从警以来所见过的最佳。
二、各类刑事案件的辩护亦取得成功
涉及的罪名包括但不限于集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪、诈骗罪、开设赌场罪、非法经营罪、职务侵占罪、走私普通货物罪、单位行贿罪、侵犯计算机信息系统罪、内幕交易罪等等。
上述案件有的被不予批准逮捕(取保候审),有的被检方撤回起诉(无罪),有的获得远低于检方的量刑建议被“即判即放”,有的获得减轻判决(即降低层级),有的被二审法院以“事实不清、证据不足”发回重审。
例如,在某类型计算机信息系统刑事案件辩护中,铮锋律师团全力搜集罪轻证据,纵横向进行展示及论证,获得审判庭接纳,被告人由最初量刑建议为四年获得轻判为一年六个月(即俗称的“即判即放”);某特大走私普通货物案,最初委托公司(含负责人)被定性为主犯,量刑在十年以上,铮锋律师团接案后将所有环节进行细化分析,将数万条财务和业务数据与各种单证进行对碰,成功指出司法鉴定(会计审计方面)存在重大错误,我方当事人最终成功“被降格处理”为从犯(降低层级);某原定性为开设赌场罪之罪犯经成功辩护后被重新定性为非法经营罪,在40名被告人中仅以末位角色被提起公诉,最终获得全案最轻判决,实现“即判即放”。
包括但不限于上述各经济类刑事案件的成功代理,赢得了委托人及其直系家属的广泛信任与认可。
展望2021年,铮锋律师团将集团队智慧,利用大数据,发挥团队对司法鉴定(会计审计)独有的研究技术,在各类型经济案件刑事控告代理及刑事辩护业务中,精益求精,更上一层楼。
#铮锋律师团# #深圳律师#

最近读了《青鸟书店》,分享给大家记录下来的几句话。
1、所寻之物,即在所见之处。——马格丽特·怀兹·布朗
 2、认为创造力是来自人类天性的一种力量
3、我不喜欢他说话的腔调,即便他是个医生,即便他最终的目的是要挽救我的生命。“
4、罗兰·英格斯·怀德说:“家是最温馨的一个词。
罗尔德写道:“给青鸟书店的所有孩子,永远不要停止想象。”
5、正如比阿特丽克斯·波特[插图]所说:“还有什么样的天堂,比大量汲取知识和常识的童真世界更真实呢?”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #二手书[超话]#头次听说跑单不需要给跑单费的谬论,太恶心人,跟我聊好价格准备付款结果突然不回我了,天天不回消息,愣是让我等了好几天,昨天和她讲再不回我就挂人,
  • 昨晚高架上我才跟着车流减速制动,就被狠狠狙了..半张脸砸到了方向盘上,瞬间人都撞懵逼了,后车司机根本没看到我们都刹车了,就这么直接撞上来了……还好我的车还算硬挺
  • 我希望我的姐姐是一个自私的人 如果有一天我遭遇不幸了,我的愿望就是我希望我的姐姐,能一直被善待,因为她是这世界上,最好,最善良的人。不,我不希望她这样,我希望
  • 贵荣鼎盛资产评估事务所要提醒大家,因为相关法律对设备搬迁评估费用的规定,尚不太清晰,再进行总的估算时拆迁双方确实对费用的期望金额差距都比较大,为了维护自己的合法
  • 白居易与酒的诗篇 自居易,字乐天,号香山居士,唐代诗人。其诗来源于生活,浅湿易懂,妇孺皆可诵。关于酒的诗如下: 1.《对酒》 人生一百岁,通计三万日。 何况
  • 佩戴星月菩提念珠修行,不但诵掏功德得到无量倍的增长,而且还能消解修行道路上的各种障碍、违缘。《佛说校量数珠功德经》中记载,不同材料的念珠对修行帮助的差异很大:若
  • 一开始刷到各种求助信息,再后来刷到遗孀或者家人写的悼念文字,我已经不敢再细看那些细节,时代的一粒沙落到每个人身上就是一座压垮你的山,有老人想吃个西红柿都要千恩万
  • 据家住宾县经建乡大毛家屯毛兴东介绍,今早他在自家花园内发现了这只青蛙,它外表个体大小与普通青蛙没有多大差异,只是长了5条腿,5条腿还都很正常,右侧前足是两个。针
  • 想要给自己偶像漂亮的词条,就多读点书,自己原创[太开心]。硬要不劳而获偷自己配不上的词条来用,还倒打一耙辱骂污蔑原创者,就属实不要脸了。
  • 据《郭氏族谱》记载,明朝初期,始祖郭林带着8个儿子从山西洪洞县迁来,当时由于当地人烟稀少,郭家不仅在当地修建房舍,还圈占了大量土地,成为方圆几十里的首富。在后营
  • 今天是#世界读书日#古迪积木倾力推荐航天科普课外读物——《太空日记》以中国航天员景海鹏、陈冬、王亚平的第一视角,带你揭秘地球以外的生活,近距离走进太空,开启走出
  • 生活,需要一点阳光,生命,需要一些勇敢,纠结过去,担心未来,都不如抓住当下,过去是梦,未来是影,现在才是真真切切的人生。心存善良的人,他的言语,他的举动会像绵绵
  • 连着几天利用闲暇时间推完了全线,百感交集,内心久久不能平静(连着几天吃刀子,刀刀大动脉,眼睛还没消肿)奈何本人从小语言水平贫瘠,实在不足以形容它的优秀,只能喊一
  • #阳光信用# xk#每日一善# 生活也许就是这样,多一分经验便少一分幻想,以实际的愉快平衡现实的痛苦 ——老舍《离婚》当一个人爱着你,他说你名字的方式都跟别人不
  • 如果只有伤口和裂纹的话总会有办法的,当然手表并不漂亮。如果只有伤口和裂纹的话总会有办法的,当然手表并不漂亮。
  • 最大的感受就是对微粉刺(小脓点)效果最好,基本薄涂一晚,第二天就不见了,或者只剩下皮屑了!这次要说的几个点1.阿达帕林,夫西地酸,喜辽妥这十四天用下来新的感受2
  • 第一首大概是个意外吧[皱眉]没关系你也不用对我惭愧,也许我根本喜欢被你浪费;我是你的垃圾车,每天听你的心声;那黑的终点可有光,那夜的尽头天将亮;如果我们不曾相遇
  • @朱一龙#朱一龙人生大事# ‍♂️☀️ #朱一龙2022吾心挚爱# ‍♂️☀️#朱一龙2022无畏前行# Ϛ⃘๑•͡.̫•๑꒜ღ⃛ , ‍♂️ ‍♂️
  • 币圈行情变化反复无常,不要想着每一笔交易都会圆满,只有时刻保持着清晰的头脑,顺应趋势找准时机,灵活的来布局,要根据个人的实际情况来带上止损才是最佳最稳最理智
  • 有句诗叫:我不去想,是否能够成功 ,既然选择了远方 ,便只顾风雨兼程。“我当然相信你,老宋在你车上也有两三年了,你宁可欠银行岀利息,也从来没有欠过他一分钱工资,