此节为总结前述外道所计之七种无常见,诸位!七种无常见,因为没有见到真如体,它在相上论断,这个很简单的,总归一句话,所有的外道都着于相,不能离相就不能见真如。就无法契入非常非无常,超越常超越无常的法身,没有办法。因此在相上论断,不是着有见,就是着无见,就是着常见,着断见。因为不见真如体,很简单一句话,所以一切弘法的法师,不能说在善巧方便名为相说,而从头到尾都不与第一义谛真如心接轨,那么名为相说。你怎么说都不能出离生死法,都没办法出离生死法。此节为总结前述外道所计之七种无常见,皆是邪见妄想。佛说种种外道之邪计,不出以能造四大之性不坏,而以所造四尘之相为有坏,如火烧四大的时候,其形相被烧则有坏,而四大之各各坚湿暖动自相不为所烧,则为不坏。此实自心妄想所见。那么总归一句话,妄想就会显露成住坏空,种种相,种种生生灭灭,跳不出轮回,轮回就是着于生灭见,着于相,不能离相,不见真如,真如就是歇即是菩提,见真如就懂得歇即是菩提。见相,那么就会堕入凡夫跟外道,包括二乘人,所以为什么说,离一切相即名诸佛,佛为什么这样讲,也唯有这样子,能脱离生死得大解脱,能得大自在。要着相,你的修行就会百千万劫,永远脱离不了生死法。 https://t.cn/z8AiPoq

#风起云涌演楞严石破天惊观法华[超话]#
《心经》(二)观自在功德
「照见五蕴皆空,度一切苦厄」。
概由观照此「世」此「音」,总持法界「无上甚深」,让人当下「度一切苦」,得大自在!
其间何曾谈修论证?「照见」即「度」!
无异《楞严经》「发明便解脱」,「弹指超无学」、「决定成佛,譬如以尘扬于顺风,有何艰险」!
酷同法华妙法「华开莲现」!
亦如祖师所言「闻即往生,位齐等觉」。
「观世音」名号,实为行人一颗定心丸!堪作天地万法定盘星!
请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 #健康的人生##好的风水##日常的美食##狮子金牛座##佛法在全球#

1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P

#中观缘起[超话]# #龙树菩萨[超话]#
《佛法的因果论》
演培法师
佛法彻底否认有个决定人类命运以及创造一切的神,因为唯有实际证明没有这么一个东西,才能显示宇宙事事物物的因果性。佛法是宗教,但不同于一般宗教的,就是所有一切的宗教,不论是东方的,或者是西方的,都相信宇宙之间有个万能的主宰者,尽管他们叫做上帝、真宰、梵天或大自在天,容或有所不同,而认为它是一全知全能的创造主,彼此之间并没有什么不同。可是佛法却不承认有这么一个创造主宰的神,因为这是毕竟不可得的。这是佛法与其他宗教,最不相同的一点,而佛教超胜于其他一切宗教,其原因也就在此。神教者不知神是人所创造出来的,见到佛教不相信有神(创造神),以为这是佛教的最大缺憾,这真是我佛所说的可怜愍者,颠倒之至了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这个天气的太阳是有香味的 没有人不知道暖洋洋的味道 她才不是画里的美人 她鲜明又美艳绝伦 俯瞰这个世界俯瞰我 清冷的气质卓越的位置怎么靠近深夜有些咬牙切齿 都说
  • 【宝贝原价¥49券后¥24】 【净力霸】洗碗粉洗碗机专用洗涤剂 1kg*1瓶 #百万补贴# #花式种草# 净力霸新国货,专注于中国家庭厨房智能清洗领域,源自天然
  • 人生的富足,并不止于对物质的追崇。当我们学会接纳孤独,内心便拥有了硕硕的沉淀。它让我们在疾弛的人生中,不断的探索、解构、重塑,从而抵达生命的丰盈。也许有人会说,
  • #王一博[超话]#你是娱乐圈的一股清流,净澈纯粹、自律上进、阳光帅气、谦卑有礼![赞啊]感恩那个美好的季节让我认识你![羞嗒嗒]这个聊天背景已经持续一年有余[偷
  • 如果你的金钱蓝图中充满了幸福和快乐,还能够帮助别人收获成功,那么你也将变得富有。#幸福金钱观# part9你看待工作和金钱的方式决定了你的财富,而不是命运
  • 【今日份感动】什么是幸福,幸福就是你无意间说的一句话被人记在心里并且做了昨天早晨随口给小田同学说了一句:“我妈她们吃的包子,我也想吃”没想到这句话被田爸爸听到了
  • 从侧位片上可以看出她的嘴巴突主要是因为严重的牙性因素,原本设计支抗钉辅助牙齿内收,但沟通中小小年纪非常有主见的她表示不希望打钉子,尊重她的主诉,我为她选择了单纯
  • 肖战代言的真果粒好喝,肖战代言的roseonly好美,肖战代言的开小灶真好吃,肖战代言的百威珀斯味道很棒(成年人)肖战主演的斗罗大陆真好看,唐三很帅,肖战主演的
  • 】1.岁月不饶人,我亦未曾饶过岁月。】1.岁月不饶人,我亦未曾饶过岁月。
  • 所以我说国际影星,这个影星,那个影星,这个光中国这么多观众熟悉我 ,而且到现在还在支持我 ,这个现象是以前没有的 。所以我说国际影星,这个影星,那个影星,这个光
  • 每个人都以为受伤的只有你自己,却忽略了,对方受的伤,或许是你的数倍..... #情感咨询怎么挽回前男友挽回男朋友##情感分析情感问题分手复合失恋挽回男友##知名
  • 【降雨向东收缩 新一轮降水过程将从新疆开始】今天夜间至明天白天,南方降雨向东收缩,江汉东部、黄淮南部、江淮、江南东部等地的部分地区有小雨,其中江南东北部局地中
  • ”那么法家的基础就是,尽可能的公平公正公开,一视同仁。”意思是,只有当某条规定、某条律法对所有人都平等的时候,人人都必须严格遵守的时候,这条规定、这条律法才会真
  • 3.如果你总是失望,那你应该反思一下,自己为啥要有那么多的希望。 肖战你在我眼里就是生得漂亮、活得精彩、有能力、有价值、三观正品德好还坚定努力的人。
  • 2019年最新版《楞严经讲记》卷三❤️ 116 — 120#互联网资讯##互联网营销##互联网公司为什么爱搞金融# 116.因为它一燃就闻到香气了,那你说香
  •   舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众
  • #权威发布# |#台州市黄岩区人民检察院原党组书记、检察长戴平受到开除党籍处分# 日前,经中共台州市委批准,台州市纪委市监委对台州市黄岩区人民检察院原党组书记、
  • 望奎县公安局闻令出征,在县疫情防控指挥部和上级公安机关的指挥下,全体动员,全员上阵,人不分老幼,警无论男女,纷纷踏上了抗击疫情的又一次征程。由于疫情突然,警力有
  • 百選いろいろ・新日本夜景百選 42  立石公園 立石展望公園(立石公園)は諏訪湖を見下ろせる高台(標高933m)に位置し、美しいアルプス連峰と諏訪湖が調和した
  • 忽然发现,乌镇,是我除了长春的几处旧居(加在一起十七年)现在北京的住所(也住了十年)东棉花胡同39号的中戏(二十年彷徨其间)之外,耗过最多光阴的地方。又是一年艺