辞旧迎新,总有万千感慨,万千滋味……站在流年的转角处,将逝去的时光仔细晾晒,将那尘封的故事一一翻转。时光无言,岁月却终有来处:那里有不思量、自难忘的人,那里有从容而忧伤的往事,那里也曾漫过余生的温暖……历添新岁月,福满旧山河。爆竹声声,烟花璀璨,愿山河无恙,人间皆安!新的一年,祝大家三冬暖,春不寒,所爱之人,都喜乐如常;所盼之事,都如愿以偿。年年花花似锦,岁岁报平安!

#新华社评赵英俊去世#
生命无常,总会让人感伤。[憧憬]
但他的离去,既无自怜自艾,亦无慷慨悲壮。[憧憬]
只留给人们平实温暖,又洒脱释怀的能量。[憧憬]
这是一种现实主义精神,
也是一种浪漫主义情怀。[憧憬]
就这样,轻轻浅浅触动了所有人的心灵。[憧憬]
我们需要这样优秀的人给我们带来光,
教我们永远怀抱美好和希望。[憧憬]
即便面对死亡,也不再只有恐惧和忧伤。[憧憬]
生而为人,用爱和勇气面对一切悲伤。[憧憬]
即便负重前行,
依然也要好好爱这个世界一场。[憧憬]

生活就是道场 做人就是修行

在我们生活中的一切,就是人生的道场和生存的境地。因为,生活中的道场它装满了人生的酸甜苦辣,也装满了人生的吉祥福报,与每声欢笑、每个事物、每个人的生活、每个人的经历,而这些也都是生活的道场和真实的表面,也给人们留下了难忘的印象和做人的修行。因为,生活是一个五色俱全的空间 ,有善有恶,有好有坏;有快乐也有痛苦,有幸福也有忧伤;有成功也有失败,有得到也有失去;有团圆和睦,也有悲欢离合;有善良慈悲,也有作恶多端;有好人好事,也有坏人坏心;有拥有和富贵,也有贫寒和贵贱;有婴儿和儿童,也有少年青年和中年老年;等等一切的人生过往和生活的空间,就是人生的世界,也是生存的场地。在这个生活的道场中,人们都扮演了不同的角色,也做了不同的事情,与各有所求的工作和事业,也有男女的欢心情爱,也有离别痛楚的伤情。然而,生活的种种和人心的感受,都在一种自然的生存和各自的追求下,走向了生活的经历和人生的世界,去带着各种不同的负担和压力,去拼搏和奋斗,也带着各种不同的追求和理想去披荆斩棘,或者是带着一种人生的美好,去追求人生的幸福。还有的在失败中站起来,去振作自己的精神,去追求未来的生存和真诚的生命,还有的一蹶不振、沮丧厌世和徘徊无聊,而无法去走向生活的未来。像这样的心态和思想,在人们的生活中有很多这样的现象,成功欢乐,失败悲哀,这就是生活的道场和人心的感态,才给人们带来所有一切的滋味和苦辣酸甜。也让人们在这个生活的道场中去奔波和做人,而去追求自己的理想和未来的一切,这就是生活的道场,给人们留下的生活色彩和心灵的记忆。

 道场是修行佛法的人生境界,而生活的道场也是见证人品的时时刻刻。所以说,生活的道场也好,修行的道场也好,都是对自己人格人品的锻炼和心灵境界的见证,也是对人生的一种考验。因为,生活的本身就是一种付出和贡献,也就是劳作和奔波的去生存每一天。而每个人在现实的生活中,都必须去做工作和事业来养家糊口,也包括自己的生存和责任,也必须用生命的动力和心灵的追求,去满足自己的生活和未来的一切。因为,没有人能够袖手旁观,就能得到人生的福报和生存的美好。所以,生活的道场更胜过修行的道场,因为就算是修行的人也必须要生活,去生存自己的命运。因为,人生不管做什么,都必须要有生命的存在,也要去养息自己的生命才能生存;因为只有能够生存,才能留下你的生命和你未来的命运。其实,所有的人生道场和生活的道场,就是一个最大的场地和修行的空间。如果,每个修行佛法的人和修行仙缘的人,与修行各种缘分的人,能去做好人生和生活中的一切,这就是修行。因为,人需要各种素质和善良慈悲的做到,才能是一个好人和一个真正让人相信的人。如果,生活中的素雅和人心的品格低劣的话,那就是一种低劣的境界,和无知的行为去生存每一天,因为人在无知的时刻,是不会有任何善良的表现和慈悲的做到。所以说,生活的道场也需要境界,也需要修行,更需要提高自己的素质,要在无知中解脱出来,达到超凡脱俗,来迎合和改变你的生活,去做好你生活中的一切和人生的一切,才有最好的结果和最大的福报。

  修行的道场和生活的道场是在同一个空间,而却不是同一个场地,只是在想象的时刻,每个人都用着不同的意念而已。因为,在生活中想到的是生活,在道场中想到的是修行佛法和各种缘分,只是一念之差就有两种不同的想象和感觉而已,实际上都是一种做人的修行。如果能够悟道和想开的话,其实人心要想修行佛法,和做善良慈悲的人在哪里都一样。因为修行不分场地,只看你是否修行和有佛心,如果有的话,就是不能皈依三宝、持五戒、守十善也照样修行,就看你想不想修,去做一个好人和一个善良慈悲的人。如果想的话,那么生活中的道场更大,更值得修行,更值得去想象。因为红尘难做,诱惑太多,面对感受和心灵的牵扯,你是否能够自戒做到和善道善行。如果能的话,这就是一种修行,也就是做人的修行和生活中的修行。人心难测事事难为,如果你真的像佛心一样,按照佛法的要求去做,处处自戒,处处自善,处处自德,处处做到,有错就改,有善就做,我相信像这样的心和思想,就是一种佛法的修行,也是佛的善良慈悲,更是生活中的道场, 也是人生的境界。所以说,修行不论场地,如果你能够诵经那就更好,如果不能诵经,能够做到佛法的要求也是佛的善果,也是佛心的极乐。不管是道场也好,生活也好,只要修行,只要做到,都是佛心境界的修行,也是佛法的修行,更是修行的心态和行善的心里,最后的结果才能圆满善果善德,而往生西方极乐不再轮回六道,这就是修行的圆满。为什么人们要到庙中修行?就是因为人的缘分不同,有的是佛法僧的缘分,有的是前世因果和慧根留下的今生缘分,也有的是带发修行的弟子到庙中皈依三宝,也是前世因果慧根留下的缘分。如果你既不皈依也不诵经,像这样的就是俗家弟子和在家中自然的修行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”“那也只是对他~”“哎呀你怎么还在哭昂~”“社恐的刘彰 社牛的刘彰”“此刻ak在带我吃牛排! 希望你快乐,不止今天”“我想请问一下这件衣服谁给你选的”“刘宇给
  • ”他一边走一边转着手上的玫瑰嘟嘟囔囔的说,走到沙发边后,一把把他按在上面,你随即坐在他腿上抱着他说“因为今天上班的时候领导说最近我的任务都超额完成,可以允许我放
  • 前一天夜里充的电没办法撑到第二天的11点之后,试验了几次后我发现中午充半小时电是最划算的选择,所以我会在下午1点到5点之间我会选一个时间段眯一会儿,但一定不能超
  • 重生后我和皇姐交换狐族夫婿 重生后我和皇姐交换狐族夫婿 重生后我和皇姐交换狐族夫婿 成年那年,全狐族派来王子王孙来供我和皇姐挑选夫婿。 我选了其貌不扬的赤狐王子
  • 是的,没错,如果不是21排以后的位置被女校包了我的位置只会更远[跪了][跪了]在进去之前我还专门看了下位置图,我那个位置还是轮椅席,我身边三个姐妹都是国人,一起
  • 嘴替上线[发芽]3台球完败,但是后面韬哥可能微醺了,笨人略占上风4好看的冰球,看到就想起第二晚潘来俺们家,晚上表白失败,借酒消愁哈哈哈哈你们高中牲真是的5.6可
  • 个人隐私亲子鉴定是指客户因个人原因对孩子的亲生父母关系存在疑问,通过委托实验室进行保密性、非司法程序进行的鉴定活动。由于个人亲子鉴定涉及家庭信息,鉴定过程高度保
  • どんな困難なことや試練があろうとも、これまで培ってきたものがあれば、乗り越えてゆけると、自分の可能性を信じています。GENERATIONSから全てが始まり、彼
  • 1⃣️皮肤管理老粉都知道哈,光子肯定是我这里排第一的项目,基本上每个月都风雨无阻会去打一次,太全能了,不管是痘印毛孔红血丝还是肤色问题都能得到改善,长时间坚持下
  • 而家用场景因为车主自己很少有机会去第二、三排乘坐,对二三排的豪华程度的需求也有所降低,相反因为往往是老人和小孩坐在后两排,对乘坐便利性的要求却是更高的。接下来就
  • 除了之外,天秤女是聪明的,她们其实比想象的理智,只是有些容易纠结,所以才会选择困难,实际上她们想法很多,也明白退让和成长,这样的女人不会停在原地的。 水瓶座水
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上? 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上?
  • 她之前就一直给我说觉得女生应该拥有自己的一份事业,三前她有了想要创业的想法,开了一家伴手礼店,平常打打包想着赚点小钱一开始挺看好这个赛道,看别人做的风生水起,以
  • 联邦调查局(FBI)甚至加强了逮捕过程的视频,试图确定格林在被拘留后是否被喷洒了辣椒水,但最终没有得出结论,视频中一名警察嘲笑地说:"很疼,不是吗?5
  • 记得币姐刚初入投资市场的时候,看过一本投资的启蒙书,里面的作者痛斥大多投资者说:这个市场的很多人压根连自己买卖的是什么都不知道我当时试图很努力很努力的去理解这句
  • 在学院里有齐妈,纬爹一直照顾大家,韬韬老大哥,跟蒲猫猫一样“话少”的智商代表,火树老师超级加“辈”凯凯JOJO忙内搭配,man哥下凡人间,小何逻辑爆棚感,“聒
  • (嗯想到第1000条是啥了,笑晕)性别男,但间歇性厌男(也间歇性厌世,这个更间歇点)日常是打游戏打本(虽然仿佛已经是好久以前了)看比赛摸鱼(总之就是不干正事)M
  • 首先我最推荐的就是是丹皮酚精华(折耳根精华)大家都知道我是敏肌,外界环境稍微一变化,我的脸就会开始泛红发痒。我爱在换季、挤了豆或者皮肤出小状况的时候用它,压红能
  • 她说:“这辈子最对不起两个男人,一个是大我十岁的情人,一个是追了我8年的小职员,他们经济都不宽裕,却为了我,花尽了工资,还不惜借钱买奢侈品讨好我,而我却像对狗一