夜半落雨时
水流江不知
风来花啼落
垂柳摇唏嘘
临窗待暮晓
轻纱掩轩渠
小径寻归梦
望空迎晨曦
有道任由来
无缘随意去
俗物不强求
切莫难为己
心平水宁静
风轻浮云虚
看开身外事
日月总相宜

雪城抗疫无硝烟
持枪测温有苦战
警报频发全民兵
三次伏击降魔远
丹江闭关六个月
口罩遮脸憋半年
今日解封面世界
举杯相庆炮震天

人生自古谁无悔
残阳晚照无滋味
漂泊一世故里远
西风总把乡烟追
辞别昨夜绝尘去
走时心静如止水
回眸落日晖不见
飞鸿遁地望空归

大江向东流
覆水难回收
三帆扁舟过
一愧落难头
岁月悔憾去
归来相厮守
用心赎余生
虔诚为户侯
有雨挂树梢
无风柳自摇
水滴枯枝落
尘飞残叶飘
渡劫炎凉远
念禅过短桥
祛暑伏何处
草丛拜天高
穆棱小河长
依山去流浪
有莲无芳踪
离岸闻草香
孔桥虚空处
实影映风光
云低压飞鸟
逆水寻梦乡

……一样的时间,一样的路线,重复着一样的景色,却有着不一样的感觉。那么,是心情左右了风景,还是风景影响了心情?我觉得,再好的风景,都需要用心去欣赏 https://t.cn/zRCOHEp

网纱遮面的造型在时尚圈里屡见不鲜,男生遮纱总显得偏柔相。
纱质的东西,常常给人感觉很好把握和揉捏,稍显盈弱,却能吸睛,一眼就会被其定义。
但王一博并不拘泥于这层纱的质感,以刚化柔,以柔成刚,像一只被华纱禁锢却始终无法驯服的野兽,反倒生出些神秘幽魅的意境。这世界上没有任何人和事可以剥夺他。
王一博的可塑性在于能将所有面世过的相似元素变得专属,他人无法复刻。

#世界佛教之论坛[超话]#魔王对佛说:我的魔子魔孙混入僧团,披你的袈裟,坏你的佛法!佛陀听后流泪了!

本师释迦牟尼佛在世,讲经说法四十九年,应得度者皆得度。魔王波旬看到释迦牟尼佛度了很多人,心里很不舒服,他来见佛,请佛赶快涅磐:

“你度了那么多人了,可以涅磐了。”佛祖觉察到自己与娑婆众生的缘分已到,就答应了波旬的请求。魔王波旬说:

“你涅磐后,我一定要破坏你的佛法。”佛说:

“佛法是正法,没有任何力量能破坏。”

魔王波旬说:“呵呵,正义永存,邪恶也不会消失。你在世时也不是人人都信仰你,我的徒子徒孙不也很多吗?人性本恶,学坏容易学好难。你入灭之后,信仰你的人会越来越少,信仰我的人会越来越多。”

佛说:“你破坏我的佛法对你没好处。佛光是普照之光,照耀着善良的人,也照耀着邪恶如你之人。如果正法时代一旦结束,你的福报也就完了,等待你的就是无间地狱,你会在地狱中受无量种种苦。”

魔王波旬:“我知道佛祖是不说谎的,但是,佛祖你也知道命由心造。我会设法避免地狱之苦的。”

佛说:“多行不义必自毙,哪里能避免得了!”

魔王波旬:“圣人无常心,以百姓心为心。波旬亦无常心,以百姓心为心。在顺应百姓方面,佛祖你是比不上我的。你戒律森严,极力强调贪欲的危害,教人远离贪欲。而我顺应百姓的欲望,满足百姓的欲望。众生没有贪欲那里有我波旬?”佛说:

“我有佛经留世。”魔王波旬:

“经典是死文字,要教化众生,还是需要人来解释。”佛说:

“我有僧宝留世。”魔王波旬:

“你要教化众生得引进新人吧。你老人家不会拒绝我的弟子接受你的教诲吧。”佛说:

“不会。”魔王波旬说:

“到你末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的僧宝内,穿你的袈裟,破坏你的佛法。他们曲解你的经典,破坏你的戒律,以达到我今天武力不能达到的目的……”

佛祖听了魔王的话,久久无语,不一会,两行热泪缓缓流了下来。

魔王见此,率众狂笑而去。

佛对魔王波旬说:末法时,我将率弟子脱掉袈纱走出寺庙,一世修成!

佛法共分为四个时期,即:正法时期、理法时期、相法时期、末法时期。释迦牟尼佛入灭后,五百年为正法时期;再五百年为理法时期,再五百年为相法时期,再往后就是末法时期。据佛教经典大乘同性经卷下、大乘法苑义林章卷六本等记载:到佛教末法时期时“教法垂世,人虽有禀教,而不能修行证果,称为末法。”

......某时释迦牟尼在天宫说法,当时有大魔王名“潶泷”又叫“波旬”也于众中听讲,之后他起立对释迦说:“我要坏你佛法”。本师答:“我法是正法,你坏不能”。

潶泷继说:“等到末法时期,你法运衰时,我让我的魔子魔孙统统穿上袈纱,走进寺庙,坏你佛法”。本师泪下......良久后,释迦坚定地说:“那时我将率领我的弟子,脱掉袈纱走出寺庙,而且一世修成!!!”......

五祖弘忍传心法和衣钵与六祖慧能时说:“衣钵传到你这一代,就不用往下传了,那个时候是到了末法时期,闻佛者不少,真修者凤毛麟角。”

《大般湼槃经》卷七:

佛告迦叶:我般湼槃七百岁后,是魔波旬渐当坏乱我之正法。譬如猎师身服法衣,魔王波旬亦复如是,作比丘像比丘尼像优婆塞优婆夷像,亦复化作須陀洹身,乃至化作阿罗汉身及佛色身。魔王以此有漏之形作无漏身,坏我正法。

《佛藏经》卷中 :

舍利弗,如来在世三宝一昧,我灭度后分为五部。舍利弗,恶魔于今犹尚隱身,佐助调达,破我法僧,如来大智现在世故,弊魔不能成其大恶。当来之世恶魔变身作沙门形,入于僧中,种种邪说。令多众生入于邪见,为说邪法。#传统文化国学之精髓##中国传统精典#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 苟有恒,何必三更眠五更起,最无益,莫过一日曝十日寒他从不思索自己职务对于本人的意义,只是静静的很忠实的在那里活下去——《边城》沈从文我醒了,还躺在床上,看那道太
  • 雪琴“鹿哥其实你转过去那边的镜头更近”[快乐糖]“我们唱刚刚那个,做了本草纲目暗示些许,雪琴“咱没有版权”穷哈哈哈哈哈“其实我学JJ特别像”雪琴“尽挑这贵的”[
  • 与此同时,范丞丞也是云云,一对00后年青艺人,因为玩游戏产生了非常多密切触碰,倒是有种拍偶像剧的情节。为了护卫娜比的面子,在非常高处滑雪的陈伟霆,刹时跑到她身边
  • 数据姓社,作为生产要素进行有效流通,那就是社会维他命,必将促成人类史上最大的产业森林,那才有真正的human rights.【6.2L V8引擎,科尔维特C8敞
  • 且望山青——周子杰、一文双个展展期:2022年08月04日 ~ 11月04日策展人:陈见非艺术家:周子杰、一文地点:望Gallery | 杭州市富阳区江滨东大道
  • 这样的男主人设,又有谁能不爱呢?#丝带的事哔朋友圈[超话]#帮姐妹们省钱了,这样的pb收藏价值有无?我连孩子们的脸都看不清[可爱]还好我手不快,打算月底开学有钱
  • 今天是我的生日,其实现在是害怕过生日,可能是觉得年龄越来越大,越来越不敢去面对岁月的催老的现实吧,小时候是盼望着过生日,因为只有在过生日时才能吃上一个老妈煮的鸡
  • 那时的世界非黑即白,那时的你,无忧无虑。那时的世界非黑即白,那时的你,无忧无虑。
  • 注意身边的”小心眼“  1、比劫过旺者   比肩星与劫财星,都代表与自身五行气场相同的星神属性,可以简称为比劫星。比劫过旺,命主在性格方面会存在一定的缺陷,
  • ”对天地来说,这句话是说天道内刚外健,而地道则内阴外柔;没有内在的强大刚健,哪有天道外在的自强不息、运行不已;没有内在的阴顺宽厚,又哪有地道外在的柔美和谐、滋养
  • 前路的光明或黑暗,仿似早已不重要,爱怜也好,保护也罢,他心里清楚,全都不过是替他的自私找来的借口。 前路的光明或黑暗,仿似早已不重要,爱怜也好,保护也罢,他心
  • 哈哈哈,我不这样认为,爱是双向的,付出也应该是双向的,我手里有钱的话是愿意给男人花的,要是足够有钱,比如我变成了富婆,那我愿意养男人两个人在一起后,如果生活水平
  • 刚开始加上没有任何感觉啊就觉得只是个校友罢了也不怎么聊天我刚翻了一下记录普普通通很正常 回家之后他偶尔和我分享一下二月份寒假在干嘛 偶尔 我就很高冷的回应 慢慢
  • (没主见映射的是一一个人的不自信害帕犯错,想想生活中有谁不犯错,犯错至少比应声虫要强)7、帮忙不要主动帮助别人,主动为别人考虑,主动给别人提建议,别人并不需要,
  • 不需要为生活犯愁,唯一的就是自己的需求无处解决,但是跟自己的爱人却过了激情期,生活平淡无味,如何满足自己成了这个时期的女人最主要的追求,所以,这个阶段的女人,背
  • 但是如果你因为无法快速看到健身结果、体重数字经常上下波动、一直瘦不下等等而感到非常沮丧与烦恼,那么你会给自己添加了额外的不必要的压力,这时候很多人会更拼命的去做
  • 人生真的是不断升级打怪兽的过程,有这个问题那个问题需要改进,这个问题改了,那个问题又出来了,是为,为了有更好的生活吧他佝偻了背,有点小老头的感觉了,他老了,生活
  • 走吧去吧他二姐,祝你好运他二姐……#盗墓笔记重启之极海听雷#他的过去无人知晓,他的存在无限漫长,他的秘密无处可寻,却又处处留下痕迹……他的懵懂正当好奇,他的生命
  • 去打最后一针疫苗刚挂好号刚去诊室 医生就直接问我是不是ckx我 是 你这就知道了吗 医生 是的 已经看到了 刚好还剩一针我 啊是医院只剩最后一针疫苗了吗 特意给
  • 為了儿子穿的舒服,用的优惠,既可陪伴寶貝[小黃人得意]又可创業,果斷拿下代理[鼓掌][鼓掌] 大衣不用多说了 ,美得爆表❤️亲子出街绝对高回头率辛苦一年,年底了