供灯:如何供灯、供灯方法

一、供灯福德无量
或于塔庙诸形像前,而设供养故,奉施灯明,乃至以少灯炷,或酥油涂燃持以奉施,其明唯照道之一阶。舍利弗,如此福德非是一切声闻、缘觉所能了知,唯佛如来乃能知也。

供灯的十种功德: 
一、照世如灯。供灯者生生世世如同世间的明灯,转生为人也是人中之王,就像上师如意宝一样,慧灯照亮整个世界。 
二、肉眼不坏。供灯者肉眼非常明亮,不会变成盲人,也不会成近视眼。 

三、得于天眼。供灯者将来会获得五眼中的天眼。 
四、善恶智能。能辨别善法和恶法,懂得一切因果取舍。现在世间上许多人极为盲目,不知善恶取舍,而供灯者的智慧超越其他人。 

五、灭除大暗。具有超胜的智慧,能灭除自他相续中的一切愚痴黑暗。 
六、得智能明。自己的智慧超群众人,不受外界的各种诱惑,有辨别取舍的能力。

七、不在暗处。生生世世不会转生在邪见或者黑暗的地方,住于光明的殊胜之地。 
八、具大福报。转生为具有大福报的众生。 

九、命终生天。命终后不会堕入恶趣,而会转生天界。而供灯的话,生生世世不会转生到这种家庭中。 
十、速证涅盘。很快的时间中能证得圣者的果位。《佛说施灯功德经》中说:“彼施灯者所得福聚无量无边,不可算数,唯有如来乃能了知。”人死了以后,务必要在尸体旁放一盏灯或七盏灯,这样亡者会获得解脱。

供灯的十种功德、
供灯的福报很大,灯供养的果报福德唯佛能知,可善巧教家人供灯 
佛前供灯之种种功德

二、如何供灯

1、深信佛号功德的,供灯时,虔诚念佛号[南无阿弥陀佛]十声、百声皆可。

2、或念[无量威德自在光明殊胜妙力陀罗尼]供灯
若欲供养佛法僧宝。应以香华及净饮食。以前密言加持二十一遍奉献三宝。是善男子善女人。则成以天肴膳上味。奉献供养满十方界佛法僧宝。亦为赞叹劝请随喜功德。恒为诸佛忆念称赞。诸天善神恒来拥护。即为满足檀波罗蜜。

咒语发音:(此咒全名:无量威德自在光明殊胜妙力陀罗尼)
南无萨嚩怛他誐哆 嚩噜枳帝 唵 三跋啰 三跋啰 吽 (本咒也常称为变食咒,广泛用于施食仪轨中)
(Ná mó sà wá dá tā ye duō, wá lū zhī dì, ān sān bá lā sān bá lā hòng)

3、《大方广佛华严经》供灯方法
佛子。菩萨摩诃萨。施诸灯明。所谓酥灯油灯。宝灯摩尼灯。漆灯火灯。沈水灯栴檀灯。一切香灯。无量色光灯。施如是等无量灯时。为欲利益一切众生。为欲摄受一切众生。以此善根。

如是回向:
愿一切众生。得无量光。普照一切诸佛正法。
愿一切众生。得清净光。照见世间。极微细色。
愿一切众生。得离翳光。了众生界。空无所有。
愿一切众生。得无边光。身出妙光。普照一切。
愿一切众生。得普照光。于诸佛法。心无退转。
愿一切众生。得佛净光。一切刹中。悉皆显现。
愿一切众生。得无碍光。一光遍照。一切法界。
愿一切众生。得无断光。照诸佛刹。光明不断。
愿一切众生。得智幢光。普照世间。
愿一切众生。得无量色光。照一切刹。示现神力。

菩萨如是。施灯明时。为欲利益一切众生。安乐一切众生故。以此善根。随逐众生。以此善根。摄受众生。以此善根。分布众生。以此善根。慈愍众生。以此善根。覆育众生。以此善根。救护众生。以此善根。充满众生。以此善根。缘念众生。以此善根。等益众生。以此善根。观察众生。是为菩萨摩诃萨施灯明时善根回向。如是回向。无有障碍。普令众生。住善根中。

佛前供水、供水意义、供什么水

对诸佛所作的供养,可以有很多种,例如水、花、燃香、涂香、食品、明灯等等,但就重要是供品的来源之清净及供养时的心清净。'供养之清净'是说不要在供养时生悭吝心或在供上贵重供品后又后悔。'供养来源清净'是指不可以是经由杀生、邪淫、妄语等不善业而换取的供品供养,僧众又不能以由妄言有大神通等不正的方法吸引施主而得来之物品作供。

妙舟(德源):
清水是不须辛苦得取的东西,在世俗上而言又没有甚么贵重的价值,我们几乎可以肯定地说,供水时供者必定不会生悭吝后悔的心,也不须以各种不善方法而得取,所以清水就成为了最佳的供品之一种。

二、供水的意义

大宝积经云:“菩萨由施饮故,获得永离一切烦恼渴爱。”

二、供水的意义

大宝积经云:“菩萨由施饮故,获得永离一切烦恼渴爱。”

供水有八种功德,分别有八种表义,所以供水因缘十分吉祥:
(1)清凉表义:持戒清净;
(2)味甘表义:胜味,得享百味食;
(3)性轻表义:身心堪忍壮健,
(4)质软表义:意念柔顺;
(5)清澈表义:意念清明,
(6)无臭表义:净除罪障;
(7)益喉表义:音声和雅,成就妙语;
(8)养胃表义:身不生疾,健康无病。

二、供什么水

己所不欲勿施于佛,所以尽量用干净、卫生、能直接喝的水来供佛,故自来水、不净水等不可供佛,因为我们自己尚且不敢喝如何以此供佛呢?热开水呢,因不能直接喝故也不建议供佛,但冷却后的凉开水是可以的,其它购买的蒸馏水、纯净水、矿泉水均可。

三、供几杯水

供水之时,供一杯也可以,供七杯也可以。先在杯中放少许水才放坛上排列,然后才倒添至近满,这样做是因为供空杯之缘起不太吉祥,所以宜避免放空杯在供坛上。添水时不要满溢,亦不要太少,加至距杯缘一颗米之粗度为宜。杯与杯之间之距离勿过窄或过阔,亦以一颗米粗度之距为宜。在放下杯时,要恭敬轻轻放下,勿粗鲁地掷投。在添水时,要以双手持壸,似是对皇帝供茶那般恭敬。我们一般会在早上供水,傍晚把水倒去,把杯抹干另放。以上细节是为自己积聚功德而做的,不是为诸佛而做的。大家不要以为这些小节是多余的执着,印光大师云,佛法从诚、敬里求。

四、供水仪轨

法无定法,本没有什么仪轨,但对初学来说,有一个仪轨比没有仪轨好。
1、深信佛号功德的,虔诚念佛号[南无阿弥陀佛]十声、百声皆可。
或者
2、念甘露水真言7遍。以念甘露水真言供养,饿鬼众生同时受益。

3、念[无量威德自在光明殊胜妙力陀罗尼]供水,以持咒供水,饿鬼众生同时受益。
若欲供养佛法僧宝。应以香华及净饮食。以前密言加持二十一遍奉献三宝。是善男子善女人。则成以天肴膳上味。奉献供养满十方界佛法僧宝。亦为赞叹劝请随喜功德。恒为诸佛忆念称赞。诸天善神恒来拥护。即为满足檀波罗蜜。 https://t.cn/RJAvwdt

深‮因信‬果、广行善业​‎ ͏ 
一‮人个‬若深信因果、敬‮因畏‬果,也‮具是‬有大福报之人。当一个人开‮忏始‬悔反思,开始纠正自‮的己‬过错,消‮培业‬福,便是‮佛学‬走对路的表现。“往昔所造‮恶诸‬业,皆由无始‮嗔贪‬痴;从‮语身‬意之所生,一切‮今我‬皆忏悔”,当一个‮明人‬白了因果,就‮会不‬再去抱怨,而‮发是‬露忏悔、广‮善行‬业。阿弥陀佛 https://t.cn/RJhCi03

摄影:https://t.cn/R0ymuTH
发掘每一个平凡人的美好
贴近生活的细腻光影
SEEBEAR&见熊摄影


https://t.cn/A6bKfxhK



考验一个人的勇气,往往不是看他敢不敢死,而是看他敢不敢活。——《谚语手册》
害怕大雨的,只不过是假花而已。——克雷洛夫
人必其自爱也,然后人爱诸;人必其自敬也,然后人敬者。——杨雄
忆君心似西江水,日夜东流无歇时。____鱼玄机《江陵愁望寄子安》
千金纵买相如赋,脉脉此情谁诉。
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。____秦观《鹊桥仙·纤云弄巧》
#厦门旅游攻略#
#福州婚纱照##漳州婚纱摄影##晋江婚纱照##厦门婚纱摄影工作室#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 幼年时不懂什么是众星捧月,等树倒猢狲散,一个人独在心里的月光下,面对陪伴自己的大树就知道了。 我心里从世界来的大树只有一个,那就是我的祖母。
  • 因为工作 我偶尔会出差去到一些地方5号晚上我就去到了位于威远县的连界镇对于其他人来说这可能就是一个普通小镇但对于我来说这个地方简直就是我的第二个故乡特别巧的是住
  • 这意味着,若我们能保持内心的宁静,不过多地卷入他人的是非恩怨,就能在嘈杂的人间烟火中独享一份淡然与平和,从而成为那个“人间无事”的洒脱之人。当我们回首历史,那些
  • ”王浩信笑指自己当年都是一时衝动,但这个衝动有好有不好,好在自己有过这经历,日后可与女儿分享,“妳想唱,就要唱好它,妳想跳,就要跳好它,妳想演,我可以教妳,但妳
  • #成毅有棵树预热#cy#和大自然Yi起呼吸#cy#成毅# 对你的爱从来不只是说说而已,看到你苦尽甘来从心底里为你高兴,认识你之后的每一天都让我过得很快乐,我有
  • 这几年互联网行业是比较低迷的,而阿里新园区开园,实际是在用行动,提振整个互联网行业的士气。项目业主:张强联系电话:63986213联系地址:吴江区项目业主单位:
  • 还有回复fang姐,足够了解性子的人,都会特别笃定他的佛系,他真不是那种为点流量不介意后果或者拉着挚友一起舞的人。在语音里温柔的“哥”发布之前,很多人担心他们会
  • 自兩年前起我們已經分開生活了,經過雙方深思熟慮及溝通,最後,我們決定離婚了。郭晉安與歐倩怡早年不時夫妻檔現身活動,但近年歐倩怡重返校園,明顯想轉跑道,更成為營養
  • 你们乐意投别人的闭嘴投呗,别说自己是约推,也别给我约唱衰2.我们是约推,又不是园丁、杰克黑子,不要说什么“只要不是园丁得”或者“只要不是杰克得”这种话,对我们而
  • 2022年巅峰时刻你可以做到所有社交平台、手机屏幕背景、整个朋友圈、包括聊天背景都是我们的照片,那个时候是我安全感爆棚的时候,我觉得你真的变了 变得在乎我爱我
  • 【很惊艳的优质文案句子】1.“做自己的治愈者 和快乐握手言欢”2.“人生无常更要不遗余力地表达爱和珍惜呀”3.“你那么鲜明,在我乏善可陈的岁月里熠熠生辉”4.“
  • 二十二、蝴蝶、Simon、太空人、融雪之前、最好的时光……(好多都是中午刷到的那个up翻唱的,我可太喜欢她的曲目了)办理的时候工作人员问来上海多久了,我想了一下
  • [心]鲲鹏展翅,沧海桑田怕失去你 毫无保留,在你面前倾诉所有我们需要学会管理好自己的倾诉欲学会适时的表达,适时的寻求帮助。#钰新和一#原价66.4元,券后价65
  • VS工厂开发沛纳海441,长达一年多,每个零件都是将正品拆散,进行复刻,细节反复修改,对比正品,追求做到完美,出货既是最高复刻版本,就是因为有工匠认真的态度,V
  • ⚠️⚠️最后,我想提醒大家,中医注重辨证论治和整体治疗,每个人的情况都是独特的,切勿盲目跟风。但实际上,血脂异常并不仅仅是因为吃了太多油腻的食物,更重要的是我们
  • #每日一善[超话]#[音乐]#每日一善# [音乐]#阳光信用# 你可以哭但不能输,你可以难过但不可以落魄,你不努力怎么会知道自己可以赢得多少掌声?世上没有什么不
  • 当然做妻子的也不能肆意“践踏”丈夫的自尊,女人如水,水是柔顺的,是以柔克刚的,如果事事要强、要老公百依百顺、全面掌控老公,这样也不利于家庭和婚姻的稳定,家中的财
  • 送自己,送闺蜜都很不错~~ 17、在这个世界上,只有摆脱自卑和抑郁,正确认识自己的价值,对自己充满自信,就能轻松的面对一切。简而言之,你希望生命中出现彩虹,就必
  • 中国 广东公司户蓝牌+新能源汇总(部分) 变更法人 随时轻松上车 3月29号最新更新部分已定 以下蓝牌 深圳 粤BXL888 深圳 粤B777ES 深圳
  • 坚持“申报即担责”对于涉嫌存在重大违法违规行为的,发行人和中介机构即使撤回发行上市申请,也要一查到底。不知大家怎么看股市的新官上任三把火和股市未来发展,希望来评