诗篇是属灵的宝库,切合你的每一种光景
八福伙伴陪你成长 今天

以下文章来源于古旧福音 ,作者清教徒的脚踪

✎ 编 者 按

伟大的亚他那修曾说:“我深信人不能再找到比诗篇更荣耀的事物,因为它们涵盖了人的一生、人的所思所想以及灵魂的一切轨迹。为了赞美与荣耀神,人可以针对每个时节挑选出合适的诗篇,也将因此发现,诗篇是为他而写。”诗篇是如此丰富多彩,因此在历史上一直被各地的众多基督徒所珍爱。愿透过本篇短文,你可以更懂它、更珍爱它,如鹿渴慕溪水,直到它融化为我们生命深处的甘泉。

圣经是属灵的乐园,诗篇就像生命树,安置在这乐园当中。诗篇不仅令人喜悦,而且对人有用。诗篇就像那石榴树,不仅气味芬芳,而且结出美好的果子。诗篇就像圣所的那些树(结47:12),既能作食物,也能治病。诗篇丰富多彩,切合基督徒的每一种光景和状况。它们是属灵的宝库和仓库。如果一个基督徒发现自己内心冰冷,他可以从诗篇当中取火;如果他在美德方面软弱,他能从中取过盔甲;如果他快要昏厥,诗篇里有强心药,令他重新振奋。你列出的各样光景,没有一种是找不到一篇诗篇与之相对应的。

1. 生病的时候。诗篇41:3,“他病重在榻,耶和华必扶持他;他在病中,祢必给他铺床。”肯定的是,神铺的床必然是柔软。有一篇诗篇与之对应,诗篇73:26,“我的肉体和我的心肠衰残,”我的健康衰弱,“但神是我心里的力量。”

2. 遭遇羞辱的时候。“我因一切敌人成了羞辱,”诗篇31:11,“耶和华啊,我仍旧倚靠祢。我说:“祢是我的神。’”14节。“耶和华是应当称颂的,因为祂在坚固城里向我施展奇妙的慈爱,”21节。在此我们看到阳光从这些乌云当中喷薄而出。

3. 遭遇朋友苦待的时候。诗篇55:12-14,“原来不是仇敌辱骂我,若是仇敌,还可忍耐;也不是恨我的人向我狂大,若是恨我的人,就必躲避他;不料是你,你原与我平等,是我的同伴,是我知己的朋友。我们素常彼此谈论,以为甘甜,我们与群众在神的殿中同行。”这里有解决之道,“你要把你的重担卸给耶和华,”22节。神大有能力,因此祂能帮助。祂满有怜悯,因此愿意帮助。“祂必抚养你”,这是神的应许,是祂使我们得安全的担保。

4. 我们被仇敌紧紧包围的时候。有一篇诗篇切合这光景:“耶和华啊,我的敌人何其加增,有许多人起来攻击我;”诗篇3:1。“我躺下睡觉,我醒着,耶和华都保佑我。”第5节。大卫被敌人包围,能躺下,以无亏的良心作柔软的枕头睡觉。诗篇27:3,“虽有军兵安营攻击我,我的心也不害怕;虽然兴起刀兵攻击我,我必仍旧安稳。”第5节,“因为我遭遇患难,他必暗暗地保守我;在他亭子里,把我藏在他帐幕的隐密处,将我高举在磐石上。”他必将我隐藏起来,让我仿佛在圣所里一样安全,在那里,除祭司以外,人不得进入。

5. 贫穷的时候。如果一个基督徒的光景变得如此低落,就像列王记上17:12的那位寡妇,“坛内只有一把面,瓶里只有一点油,”就别无所有,有一篇安慰的诗篇,“但我是困苦穷乏的,主仍顾念我,”诗篇40:17。“我要使其中的粮食丰满,使其中的穷人饱足,” 诗篇132:15。这是凝结的祝福甘露,诗篇119:57。“耶和华是我的福分。”请看贫穷时的富足;如果这口井就在身旁,瓶中的水喝完,这又有何妨?

6. 如果罪胜过神的儿女。有一篇安慰的诗篇,“罪孽胜了我,至于我们的过犯,祢都要赦免。”(诗65:3)。希伯来文作“祢必将它们隐藏起来”,指向基路伯翅膀遮盖的施恩座;义人的罪也是如此,当义人悔改,这些罪就得到怜悯和眷顾的翅膀遮盖。

7. 祷告没有快快得应允的时候。诗篇69:3,“我因呼求困乏,喉咙发干;我因等候神,眼睛失明。”但在同一篇诗篇中,他吸取安慰的乳汁,33节,“因为耶和华听了穷乏人,不藐视被囚的人。”我们在果子成熟之前就采摘吗?怜悯成熟的时候,我们必要得着怜悯。除此以外,人等候,并不会因此失去什么;我们向天上派出的祷告这黄金船队,它在外越久,带回的收益就越大。大卫已经发现情况确实如此,因此他脱去麻衣,穿上赞美衣:“我要以诗歌赞美神的名。”(30节)

8. 遭离弃的时候。这是伤及内心的毒箭,但仍有一篇诗篇,我们可以转向它求助。“因为耶和华必不丢弃祂的百姓,也不离弃祂的产业,”诗篇94:14。这就像黑夜里的一颗明星,就像保罗和其余的人用来安全上岸的船板和零碎东西,使徒行传27:44。神可能将祂的慈爱向祂的儿女隐藏起来,但绝不将这爱夺去,撒母耳记下7:15。祂可能改变对他们的护理,但绝不更改祂的旨意。

9. 死的时候。有一篇诗篇要把人救活,“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,”诗篇23:4。这蛇的毒钩和毒液被除去了!“因为祢与我同在”——有祢的大能支持,有祢的恩典使我成圣,有祢的爱使事情变得甘甜。“祢的杖,祢的竿,都安慰我。”我有祢应许的竿,握在我信心的手中,有了这,我就能走过死荫的幽谷。

因此在每一种光景当中,大卫的诗篇就像他的琴,可以从基督徒这里赶走忧伤和闷闷不乐的恶魔。以上就是我对诗篇的概述。 https://t.cn/zRYKXUM

割爱- 这棵10棱的肋骨牡丹,锦位差一棱还没长到底,只需再过3个月的生长,就能达到完美的极品展览极。这棵肋骨,我把它命名为“闪电”,那宽厚的白色肋骨纹,如黑夜中的闪电般,灿烂夺目。我曾想,等疫情过去后,将拿到锦球之都的泰国曼谷参展,拿个大奖。从去年开始,仙人掌王国的提升改造计划就开始进行了,囊中羞涩,只能出售部分精品,换回快速的改造速度。

全新优衣库INES系列的单品也太香了吧,每件都是神仙单品,一脉相承的法式优雅,融入了度假风亮眼设计,一股轻松惬意的度假感扑面而来。倪妮穿的是波点吊带小红裙,人间朱锁锁名不虚传,简单的红裙也不妨碍她释放万千风情。金晨则以一身黑,演绎法式穿搭的高级感,黑色渐变裙如黑夜将至,精致又富有韵味。陈燃则是一身帅气穿搭,蓝白色的配色,很有浓郁的海滨情怀,令人心旷神怡。全新优衣库INES系列2月5日发售,想体验法式浪漫风情,不容错过。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从小孩预告那一首歌曲开始心里莫名的涌出一股情绪脑海里闪现这三年来我粉上他俩的回忆片段心软软,眼泪汪汪,真的太感动小孩这两年被迫快速的成长变成熟他想保护他想要的他
  • 因为大扩容时代,上市的多退市的自然出会多,一不小心,就血本无归,所以多多关注ETF指数基金,是众多小散的选择。成为世界其它国家的储备的人民币一定要投资渠道,所以
  • 根据发掘的成果来看,陶寺社会贫富分化悬殊,少数贵族大量聚敛财富,形成特权阶层,走到了邦国时代的边缘和方国时代。有许多专家学者提出,陶寺遗址就是帝尧都城所在,是最
  • 这个解释没有问题,但是全中国长得丑的人那么多,芝麻眼大蒜鼻蛤蟆嘴等等都是,为什么偏偏选了一个中国人被侮辱欺凌过的标志性特征【眯眯眼】?咱们熙古装已经是TOP了,
  • emo不是办法,干活才有希望[拳头]无论是还是,在生活第一位的同时,把爱变成行动吧❤️即使身处困境,他仍在勇敢地奔跑着,希望大家都能贡献自己的力量,帮他冲破浓雾
  • 而别人欠我们的,同样的道理,如果这个债务人是阴间的人,他们就是善灵,会帮助我们;如果他投了人,就是我们 的善缘,对我们很好,很有帮助。同理可证,你对他好的时间有
  • #揭阳[超话]##揭阳流浪猫领养# 上个礼拜在工作地附近捡到一只纯白色流浪小奶猫,目测刚满一个月,已做清洁和基本驱虫,越来越漂亮可爱,非常粘人和活泼…本人已收养
  • 他也成为中国足球顶级联赛历史上,以球员和主帅身份拿到冠军的第一人。#亚冠联赛[超话]##王者荣耀[超话]#兄弟们挑美女啦P1:99年四川 在河南生活 双鱼座 排
  • 你真的很棒!在一段感情里,当你在讨好的时候别人在权衡利弊,当你在权衡利弊的时候别人不知不觉,可当别人看穿你的时候你却在想预后,直到遇见那个有默契共进退的可能才合
  • 在高校层面,中国卓越科技论文发表数量最多的高校是上海交通大学,2020年度共发表了中国卓越科技论文6891篇,浙江大学以6418篇位列第二,北京大学则位国内第三
  • 图一图二,给自己和圣诞老人的圣诞礼物&给自己的元旦礼物和给圣诞老人的圣诞礼物图三图四,逛市场图五,一对老爷爷老奶奶,走着走着我说这是不是快到沙坡尾了,被
  • 但任憑時光流逝,老師的諄諄教誨,我們依舊掛在心頭,敬愛的老師,教師節快樂!親愛的老師,你們將大好年華付與三尺講台,手執三寸粉筆,在一面黑板上書寫大千世界,教導莘
  • 最后,修军律师认为,如果全职宝妈在离婚时要主张家务补偿,需要举证证明在抚育子女、照料老年人、协助另一方工作等方面承担了较多家庭义务。#拜拜饮##澜墨小蓝条#
  • 套保如果只是看投资收益和公允价值是不完整的数据和现象,国内会计准则的原因,满足会计套保的要匹配很多条件,我们不能完全满足中国的会计套保原则,国内有20多个工厂
  • 作为一个爱多管闲事的人,自从关注到陆医生被史上最专业的医闹团队害得比窦娥还冤后,我时常思考一个问题,你明明是被冤枉的,但周围的人都不相信你,不明真相的群众还落井
  • 厚实的面包服,暖暖呼呼的~上身视频定制UR雾霾蓝仿皮草机车外套,雾霾蓝,漂亮的短款小皮草,上身视频✔️细节视频⬇️⬇️#麻子开团通知# ⬇️⬇️定制UR菱格羽绒
  • ☆【要求】:无不良嗜好,安静,作息规律,按合同约定的人数居住,不带他人过夜,拒养宠物。一年起租,押一付三,拎包入住,个人自有住房招租,可提供房产证明查验产权,家
  • (那个模特是挺有特点,但她平时照片风格也不是这种阴曹地府吊眉眯眼怪啊,很明显该骂的是摄影师,而不是模特本人,但模特本人为了自身利益站出来,却又扩大概念,这又陷入
  • 只是我除了文字,我还有什么,确实迷茫……小云早读:在变老的路上,一定要变好每个人的容颜终将会老去,阑珊也即将会别去。 在变老的路上,我们也有爱的熏染,永远如春天
  • 我和他说:“以后我们的结婚证,用不同的照片吧,你的用你最帅的那一张,我的就用我最漂亮的那一张,反正我们以后会有好多好多照片的。那时候我还在说,又要一个人去医院了