结合今天答题,思考以下问题:

1.请问障碍是怎样破除的呢?

2.为什么师父说如果想到要帮助下面(六道)的众生,想得越多越慈悲,能量就越高,果位也越高呢?

《每日一題相關開示 - 第一討論題》

1️⃣ 修心的阻碍、障碍,来自世俗或来自于灵性世界,皆因“执”而生,惟有“心净”方可破除。
——白一、6

2️⃣ 修得越好魔障越大。 所以要克服魔障,要坚持坚持,忍辱精进;要克制,要好好的修心,才能够越过重重障碍,才能克服魔障。 每一个人心里都有魔,大家要知道魔不可怕。
——20120428 香港

3️⃣ 所有得来的东西都是临时的。修心就是靠自己内心,要破除烦恼障,把自己的烦恼都破除,不要执着。

法执就是所执障的根源。因为当你知道的太多而又分不清对错时,你就会产生障碍,然而障碍的根源就是法执。
——白四、7《破除我执、法执》

4️⃣ 【見证实相 以相妙用——你就拥有超越凡尘煩恼障碍的智慧】
当你忘不了别人对你的好,也忘不了别人曾经伤害你,都会对寂静产生障碍。一个痛苦的人怎么能够静下来呢?如果在滚滚红尘中你能够放下这些,你就是弥陀。要时时刻刻打消这些妄念,要见证实相,死要面子的人不会有好的果报的。

以相妙用,以真实的如来相来印证自己内心的佛相,对人间看穿看破,但是要善待,要妙用,这就是禅门观。能够有智慧来看待这个世界的一切,就拥有了超越一般凡尘的烦恼障碍的一种智慧。
——视频开示107集《見证实相 以相妙用》

5️⃣ 学佛的人、有智慧的人,应该懂得怎么样来消除所有自己心中的障碍,怎么样让自己的心变得无罣碍。要“心无罣碍,无罣碍故”,要懂得拥有智慧,一定能够战胜人间所有的烦恼。学佛人永远看得到未来,永远看得到前途,永远看得到光明,那就是我们的智慧。当你看到了困难、烦恼、忧伤和忌妒,那你就在自己的心中拥有负能量,久久不能磨灭,让自己心常生在痛苦之中。所以能够排除痛苦、排除万难的人,就拥有了精进的智慧,就拥有了忍辱的毅力,就会懂得什么叫守戒,就会懂得怎么样走向光明,远离黑暗。  
——视频开示第12集

6️⃣ 【真正要想去除障礙,萬法歸心】
你心里想什么,你的念头就会出现什么,这在佛法界叫“自心所念,必有所现”。你自己心里想什么,你的念头就出现什么。你出现的念头中,你的心出现了“我要帮助别人”,你的念头就是善良;如果你说“我忌妒他”,你的念头就出现嫉恨。所以师父跟你们讲两三句话,我就知道你们在想什么,因为你们的思维、你们的念头里想什么,你们嘴巴里才会说什么。你从别人的口中怎么不知道他的念头在想什么?他在想什么,你会不知道的?一个人想骗你,无数次地打电话找你,跟你说,然后说到你同意,你就上当了。你要看到他的心。

所以我们学佛的人要有智慧去除障碍,实际上去除障碍有个时空问题——时间和空间的问题。今天这个障碍,在这个环境中,在这个时间中,在这个空间,就是在这个地方,你可能可以解决;今天这个时间不对,正好别人在发脾气,正好人家在倒霉的时候,你说“来,我们坐下来好好谈谈,今天把这个事情解决掉”,你说能解决吗?时空不对,你的障碍还是在。

真正要想去除障碍,万法归心,用你的心去去除障碍,才能找寻到你尽虚空遍法界的本性。每一个人都有尽虚空遍法界的本性,也就是说每一个人都有宽阔的胸怀,也有小肚鸡肠的时候。当一个人开心的时候,你说说看,他是不是尽虚空?什么都无所谓,一开心,哈哈一笑。“你帮我去把这个东西拿过来,好吧?”“好好好,没关系,包在我身上。”他开心,他心里虚空。他对你不虚空的时候,他对你有意见的时候,他对你有芥蒂、忌妒你的时候,他能尽虚空吗?他能遍法界吗?

——视频开示第5集《缘识提境 觉悟菩提》

《每日一題相關開示 - 第二討論題》

1️⃣ 师父语:每一个人,你都要放下身段去救度众生。很多人说,X.L.F.M是专门救下面的人的,对了,不救下面的人,哪来上面的人?我们X.L.F.M就是从基本开始,从启发每一个人的慈悲心,启发每一个人的中华文化的底蕴开始,拥有慈悲、仁慈、仁爱,从应该爱护公物、应该帮助别人开始。

师父语:你只有真心地对待众生,真心地爱戴众生,真心地去宽待别人,你才能把自己的佛心全部舍出去,这样你会得到众生的佛性,因为你救度了众生的佛性。

师父语:如果正在修行的菩萨慈悲心不够,那就不会圆满,所以要想修成佛,不能离开慈悲心。

2️⃣ 学佛为什么要救众生,因为你救众生能够得到众生缘,你不出来帮助人家,你就是孤寡缘,你没有缘分,没有人会帮助你,你就会得不到众生的帮助。这里面还有菩萨的慈缘,当你帮助众生的时候,菩萨还会给你一种慈悲的缘分,就是当你在困难的时候,在烦恼的时候,能够得到一种慈缘,你会得到别人慈悲的帮助。
——白七、7

3️⃣ 永远保持菩萨的慈悲心和佛性,如果你在人间,虽然说要看穿、看破人间这个虚幻的本质,但是,你必须要明白,我还是要用菩萨的慈悲心在人间活着,救度众生。
——白九、6

4️⃣ 学佛是让你们救度众生,不是只为自己,只有救度众生你的果位才能上去,你的境界才能提高。果位越高,救度众生的境界也越高。如果只知道救自己,其实你已经没有能力救度众生,没有能力做功德了。
——白二、27

5️⃣ 我们成佛的目的一定要清楚,我们是为了利益众生,而不是仅仅为了自己成佛,我们也不是为了自己的安乐,为别人想就叫慈悲,如果我们离开了众生,我们就丢舍了悲心,我们就等于舍去了这个佛果,就是没有智慧,利益众生就是要想到,我拥有慈悲和智慧去救度一切众生,让众生离苦得乐,我拥有菩提心和慈悲心,我才能得到佛果,我才能学会布施、持戒、安忍,所以真正的有智慧的人,修心要学会修实修,实修就是道场,证悟空性,就是我们非常珍贵的无上菩提心。

为什么我们学佛的人经常说,要证得无上菩提心,其实《金刚经》说,无所住而生其心,这个境界就是菩提心,你做什么事情都没有利益的,都没有想法,我不为什么而我去做,就是一种慈悲心,无缘大慈的慈悲心,无所住与慈悲结合的境界,那就是菩提心,所以《金刚经》里边讲到这一点,就是让我们懂得,你要学无上正等正觉就是要学菩提心,如果我们只能无所住而没有慈悲心,那你可能就是学的小乘的独觉士,如果你只有慈悲心而不能无所住,那你就是世俗的有为法,所以学佛人要懂得,有目的地去求,有目的地去做,这样就会跟慈悲离得比较远,要无所住心 要无缘大慈,要为了众生而能献出自己宝贵的时间,包括你的一切,你这样才有真正的慈悲心,才能成就你心中的菩提心。
——视频开示第27集

6️⃣ Wenda20131025 9:17
【修行的精进程度决定以后的去处和果位】
女听众:有一些同修,可能也代表了一批学佛人的一种状态,就是修的时间挺长了,每天都坚持念经、念x.f.z,但是他们非常中庸,不精进但也不偷懒;学佛对他们来说是不度人、不学佛法,就光念经,也没有强烈的意愿去参加fa.会。他们就是那种不懈怠但是也不积极,生活平平淡淡没有什么大灾大难的,他信但是信得不精进。像这种人他修到最后是什么样的结果呢?有可能修成阿罗汉果位?

答:完全可能。不精进得到的是不精进果,精进的人得到精进果。在天上不是分级别的嘛,这种问题你自己想一想就知道了,在大学里不努力读书的人最后怎么样?平平淡淡啊;人家考试考得好的人、高材生,被好的单位请去了,差的去做科员;在学校已经是出类拔萃的学生,功课好、成绩好、又有组织能力,到了一个公司里不就是经理嘛。经理好还是普通群众好?他说“随便的,我愿意做群众”,个人的选择问题。

那些积极参加fa.会的人、拼命度人的人,他以后到了天上可以成菩萨;就管管自己,让自己从来不犯错误的人,那么阿罗汉果。自己在度人当中不努力,有时还被人家讲讲造口业,自己还做错点事情,那么成天人了;再做得差一点,犯错误了成凡人了;做人之后又在人间再犯错误的话,那么变女人了;变了女人又做很多坏事,可能就到一个战争国家、到非洲去做穷人;穷人里边再打仗、再做坏事,那么就变畜生、变狗了,不就这么下来的嘛(是。他要是念经开悟了,以后也可能成阿罗汉果,但是如果不开悟只念经不修心那就继续轮回了)就是,不精进他没有消除业障的本钱了。家里没有积蓄的话,当你做错事情了、家里房子漏了、地板坏了或者空调坏了,本来你觉得这些不要开支的,你家里要没有存款,这些事情一弄不就透支了吗?一透支你不就下去了吗?(对)怎么能不精进呢?不精进积累功德,你没有功德怎么能够得到回报?举个简单例子:你跟这个人关系不好、感情不好、平时也不理人家,到了有事情的时候你求人家,人家会帮你吗?一样道理(对的)

全球生猪产能下降,猪肉可能又要大涨!
2019年,非洲猪瘟在中国爆发,猪肉迎来大涨,价格每天涨幅高达300%;今年,新冠疫情影响全球猪肉产能,或许会迎来新一轮的猪肉大涨!
虽然目前中国已经控制了疫情,但是新冠疫情在全球范围内爆发而且难以控制,猪肉生产受到严重影响。在美国,新冠疫情影响导致肉类加工厂关闭,使得40%的生猪产能闲置;在欧洲,德国最大的猪肉生产商将产量削减至80%。
国内的猪肉价格目前已经大幅回落,但是如果按照这个节奏发展,那么猪肉价格可能会迎来一波回弹,而且回弹力度可能相对较强。
养殖户朋友们,你们对今年下半年猪肉走向如何看待呢?

我们可以看一下非洲支持中国进入联合国的国家构成的地缘图,那一条伸向南非的红腿,就是我们当年的坦赞铁路所在,当时这个红白地区,正在发生的是激烈的纳米比亚独立战争,战争是安哥拉、纳米比亚、赞比亚等地区与南非进行独立战争不可开交,这个极为混乱复杂的战争,世界几大国家都有各种军事存在,而中国的军事存在,就是数万工程兵修建了通往战场的铁路,而且他们在这里驻扎,对战争走向有重大影响。而与坦赞铁路相邻的南非北部地区,就是世界最大金矿的所在地,有54000吨黄金,那里是品位1-3克的都不叫金矿叫矿渣,而我们的紫金矿业现在的品位只有0.35-0.5克的样子。后来纳米比亚、莫桑比克、安哥拉等相继从南非独立,安哥拉等国都是中国最重要的石油供给国,安哥拉是中国除了中东和俄罗斯以外最大的原油进口地。现在中国的石油保障,大量依赖非洲,而非洲的地缘基础,就是当年打下的基础。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# “人生这条路很长,未来星辰大海般璀璨,不必踌躇干过去的半亩方塘,那些所谓的遗憾,可能是一种成长,那些曾受过的伤,终会化作照亮前
  • 在游戏中,她是我最亲密的伙伴,每一次并肩作战,都让我感到无比的幸福和满足。他的每一个作品,都仿佛在诉说着他的故事,让我为之感动。
  • 中间有几次,我感觉他好像看到我们的手幅了,我真想大喊:魏大勋!-18号那天天气真的很好很好,本来想那天拍集章卡的,但是实在是太热了,感觉会中暑,我排了十五分钟就
  • 因为灯光昏暗,门客看不到他吃的什么,就以为他吃的东西比自己好,于是站起来就走。这么说吧,你看不上6000的工资,是你妈给你惯的臭毛病。
  • 别人的赞叹,并不能让你变得长寿或更健康,同样别人的抵毁也不会让你生病或减寿;可能全世界都为你歌颂,但是如果你做错事,还是要自己承受痛苦;如果你是清净发心,就算三
  • 毕竟,越是对于亲密的人而言,水瓶座也就越倾向于,彰显出自己嬉皮笑脸的一面,永远都在玩闹,也永远都展现不出,什么靠谱儿的情形。天蝎座:脱颖而出,并且掌控着最高的权
  • 凑近一听,婆婆说:“祖宗,你听娘的,今晚就动手把她煮了,不然全家都要饿死了,熬过去了娘再给你娶一个媳妇”那是一个人人无法自保的年代,女人嫁到这家来没多久白鹿原就
  • 冰饮茅台,舌头上的味觉器官被麻痹,酱香酒的酸、甜、苦、辣、酱、枯、糊等味道不容易被品出来,不能体验其“高级”的味道,也就浪费了酱香型白酒的意义。​2、温着喝中国
  • 时光流转至现代,伟人毛泽东亦被庐山的雄奇俊秀所吸引,挥毫泼墨,留下了《七律·登庐山》的壮丽诗篇,”陶令不知何处去,桃花源里可耕田”不仅是对陶渊明笔下桃源梦境的遥
  • 第868章   “不必了,我们本来就不熟,有什么事直接电话里谈吧。   但我还是低估了靳迟钧的实力,没几天,我就接到了一个陌生号码的来电,“许小姐,我是靳迟钧
  • 】上班族按月缴纳“五险一金”但工资单上的条条目目却不一定看得懂,如何提高每月缴纳的社保含金量?】上班族按月缴纳“五险一金”但工资单上的条条目目却不一定看得懂,如
  • 然而,这部电影拍摄的并不顺利,男主角一早就定了张国荣,但光是女主角就换了快十个人。此外,王静莹还改名为王莹,准备在国际上大放异彩(当年大家都觉得两个字的名字更大
  • 被强迫,被算计的感觉让贺庭舟难以释怀,更何况他那时候应该是有喜欢的人的,所以领了证之后,贺庭舟一气之下就出国了。被强迫,被算计的感觉让贺庭舟难以释怀,更何况他那
  • #箴言书苑[超话]# 儿童文学中的不朽经.典:绿山墙的安妮 地地道道浓密的红头发,苍白瘦小的脸上长着好些雀.斑;她的眼睛在表示某些神情和情绪时看起来是绿色的,在
  • 有什么温暖的东西正在一下一下地撞击着单薄的胸腔,那些不成曲调的音符卡在他的喉咙,奏出心动的组曲,他有种想要唱歌的冲动,关于什么喜欢呀爱呀,要痛痛快快地唱一晚上才
  • 盘古开天地,盘古为真正的中医,因为医从巫中来,巫从盘古起,盘古为巫之祖,盘古为道,道生一一为太极,太极为混沌的世界,这就是无极生太极,太极生二易,太极是混沌
  • #日语# 日文散文赏析|《花未眠》 私は常々で不可思议に少しのほんのわずかな问题を考虑する。昨日、ちょっと热海の旅馆に差し挂かって、旅馆の人は床の间内の花と异种
  • #檀健次# ⭐#檀健次爱情有烟火# 无论出身,无论知识,无论目标,只要你敢[锦鲤附体][彩虹屁]在黑夜里行走,星光总会照亮前进方向,时间终究还是会对我们说:你终
  • 天梭表怎么样,其拥有精致的表针、清晰的刻度以及天梭经典怀旧系列的斜体标识。设计灵感源自女性柔美的手腕,天梭女表T-10女士腕表将高科技材质和精细的打磨工艺融合,