22.《楞严经》第九

卷我们想一想佛在《法华经》那个无量分身佛,他从哪里来的。好好把这个道理搞明白,有其事必有其理。所以我们从这里来讲,叫闻一悟千。连这个泥巴瓦块都是灵体。何况我们身上的这个地水火风?树上的一个水果,地上的一个泥巴块,都能由无情物变成有情。讲变成有情,这是方便说。因为它本来就是有情,无非是在特定的环境中,飞快地提升它的意识层次而已。佛在《楞严经》是不是这么讲的啊?枭鸟附块为儿,镜兽鸟抱毒树果,以为自己的儿子。现在这个法来讲,就是很多人很难相信。

所以我告诉大家,今后遇到这些情况,你们打开《楞严经》第六卷,你告诉他们,这是佛讲的。首先把观世音菩萨三十二应身度众找出,不是有「有想无想,乐度其伦,我皆于前现彼形说法」吗?「有想无想」,无想是不是无情众生啊?无情众生要想解脱这个泥巴块的这种束缚,观世音菩萨就现泥巴块跟它说法。观世音菩萨现无情是不是有情变无情?无情想要解脱是不是无情当下就是有情啊?一定要告诉他们,这是佛在《楞严经》讲。

第二个,把佛在讲那个十二类众生,枭鸟附块为儿,镜兽鸟摘毒树果为儿,这是不是讲无情变有情啊?这是第二个内容。

第三个内容在《楞严经》,山河大地、树木华草同演妙音啊。再一个从《阿弥陀经》那个鸟说法,那个树啊、风啊、铃啊,同演妙音。那个《无量寿经》可能写得更多。如果联系到动物克隆,就更能帮助我们理解无情即有情之理。一滴羊血,本无情物,却克隆为羊这种有情,以此向他们解,这也是我们佛法的命脉啊!

所以我们就在明白这个道理,当下就可以帮助我们调养身心。今后你肝痛或者肺痛的时候,你就要注意,好好跟自己沟通——怎么样?肝菩萨,现在感觉好些吗?我们一起把这个肉团保护好,来弘扬正法多好啊;肺菩萨、心菩萨,你们帮帮肝菩萨的忙,帮助调理调理啊——就是跟自己讲话啊。我们的心可以叫这个肉团腾云驾雾,何况叫他互相调理下把身体变好,有什么不可以啊?但是要有恒心、有耐力,不能浮躁。特别有大病的人,你已经到了这一步了,慢慢的,四两棉华八把弓,弹出来很细很细啊?你把这个心、整个皮肉筋骨很细很细地调动,就是在给你祛病保健。这个道理大家能认可吗?生病是三分治七分调。现在人为什么不容易啊?他完全依赖于现代医学,而忽视了自己来用心。

在民国时期的江苏一带,有一个医生给人看病,病人家里大概是七块大洋丢了,所以他儿子就跑去告诉医生。医生一听就明白了,二话没讲,拿了七块大洋,说请代我向你父亲忏悔,对不起,我一时见财起意,我现在还你。后来他父亲病好以后,在自己床铺下面又找到原来的七块大洋。他感到奇怪。他儿子又去找医生,谈这件事情:「你并没有偷我的钱,为什么给我七块大洋啊?」这个医生讲:「你父亲他老人家的脾气我知道,如果这七块大洋找不到,他要死的。」给他七块大洋,心里就放松了,病容易好。这个医生的高尚品德值得赞叹。换我们有些人眼睛一瞪,可能两个耳巴子打上去了,说对方是血口喷人。我们作何感慨啊?

我们往往为了自己的一点点清白不惜雷霆大怒,把别人看成妖魔鬼怪,自己是菩萨,神圣不可侵犯。有些人可是戒备森严啊!他时刻准备着人若犯我,我必犯人。修行人要修忍,忍之为德,布施、持戒所不能及。

因为我感受特别深。有些人竟敢在师父面前口口声声为自己辩白,诽谤别人,可是谁怎么样我都知道。修行人啊,特别是忍辱这一关要过,要成就自己啊。有些人就在此时此刻都不一定服气,他都不会想到应该怎么样成就自己。往往有些人你有一技之长,就变成自己的障碍——我对三宝赤胆忠心,我自己还不知道,还要你来讲?往往一个人的优点当下即是他的缺点,有些人的缺点当下正是他的优点。有些人散散漫漫,修行不认真,是不是缺点啊?但是这些人往往包容心、忍辱心比较好。你挖苦他、伤害他一下,他压根就不会往心里放,这是不是优点啊?往往有些人对自己要求非常严格,但是成就了贡高我慢、自以为是。这两种情况是不是都有啊?

修行人要学会见贤思齐,看到别人的长处你就要学,你不要老眼睛盯着别人的短处。盯着别人的短处,只会把你变得越来越短。盯着别人的长处,会使你自己越来越长。就像我们的一精之明,遇长显长,遇短显短。

我们要好自为之,严格要求自己。示现庄严相,你是不是就在度众生啊?你在给别人心里种下金刚种子。处处严格要求自己的人,走到哪里都在弘法都是佛光普照,你那种自性流露的言谈举止都是菩提种子,在影响周边环境,影响有情无情一切众生。

同敷密义:同时在敷演秘密之义。佛法无人传,虽智莫能解。而且是特定的修行人在进入修证过程中,探讨宇宙人生的真相,互相交流修行过程中的体会。此名精魄递相离合,成就善种:成就善种,是成就分别智、道种智。

暂得如是,非为圣证:功夫稍亏就会失去。那这种精魄离合是本有的?还是我们修出来的?再次提起,这都是我们本有的功德,他到用功一定的时候,这个机缘成熟,随之来显现一下。

不作圣心,名善境界;若作圣解,即受群邪:你如果把它作为明心见性了,成佛了,你就会受到群邪。群邪:一个是自己的心邪,造成他老子天下第一、狂妄自大的心态。一个呢,有些外邪附到你身上,或者在你定中来给你沟通,或者在日常生活中来干扰你。许多事情不是我们所能想象、所能预料得到的。

有时比如张居士来给你讲讲挑拨离间的话,我告诉你,那未必就是张居士,可能是天魔外道附在张居士身上来讲的。过去以后你再问张居士,他说没有讲这个事。他是真没有讲,明白吗?你还认为这个张居士讲了以后又赖掉了?很复杂啊。

同修之间千万不要互相去记仇记怨,要么就是佛菩萨在考验我们,要么就是歪魔邪道在挑拨离间。有些人在这里诽谤佛法,可能就是歪魔邪道借他的嘴巴来诽谤。面对这样的事情,我们要保持一颗平常心,不要给他乱了分寸,要稳定我们自己的道场。对这些歪魔邪道的诽谤绝不能让步,这是驱邪扶正,护持如来家业。任何人诽谤《楞严经》,只要有邪知见出来,我们就有办法对付。而且我们是对法不对人。往往诽谤我们的人很可能就是老古佛再来,提婆达多是不是老古佛啊?

不管是老古佛还是老古菩萨,他来诽谤正法,我们都迎头痛击,大家明白吗?他真是老古佛,心里一定法喜充满,要不然他这个表演是白费力。他如果是真魔来诽谤,遭到我们迎头痛击,也因此与正法结缘,他总有得度之日。我们是以护法心来处理这些非常敏感的问题

各地学佛大德读诵《大乘离文字普光明藏经》的感应

为什么向大家力荐《大乘离文字普光明藏经》

一、

演妙法师笑了,说这个法门你念它几百上千部,如果不富,我到佛前忏悔诳语罪去。

这部经直接持诵就行了,能够代替金刚萨埵的全部功德,哪还用请那么多佛菩萨,这部经一念,周围全是佛菩萨,不用请,祂们就都来了,这部经就是诸佛菩萨的法藏,你是在做法供养,其他众生都没有资格享受这个供养。

二、

据藏密各位上师开示,此经念诵一遍,其功德和效果即完全等同于念诵50万金刚萨埵心咒加上供真金纯银37堆曼扎3万四千次,此经是密中密,因汉地早有人在念诵,所以不存在灌顶和传承问题。 

此经如如意珠,求财得财,求官得官,求姻缘得姻缘,求学业得学业,求名得名,求事业得事业,只要有所求都可得。一般须先回向:“一者回向,普光明藏,现量实证;二者回向,佛果菩提,速疾圆满;三者回向,法界众生,同生净土。”然后再回向自己的愿望。只有一定的福德才会碰到此经,无福德者,极难遇此经,或遇而多不信之,诽谤此经即是诽谤诸佛菩萨和历代祖师,业障甚大,一般的忏悔无效。很多上师发愿将此经念一千万部,今世念不完,来世再念,甚至一直念到成佛。

(注:由于上师慈悲开示,说此法与金刚萨埵和曼扎的功德比较,大家不要因此就轻视、挑逗那些修金刚萨埵和修曼扎的同修,因为每个人的福报不一样,决定了他选择的法门不同,有些人适合一个台阶一个台阶地修,而有些人适合顿悟。万勿受一非余。)

三、

修行普光明藏的师兄:目前感觉求财等世间利益最厉害的还是《大乘离文字普光明藏经》,我师父和几个开天眼的人都看见,这部经只要一念,诸佛都给这个人灌顶消业,消除身体里的污秽,变清净,菩萨和天神都来给这位念经的人送金山和金屋等宝贝,一部经念完,这个人周围就无边无际都是金山了。

能够往生西方极乐需要多大的福报知道吗?那里都是金银铺地,现世持此经,能得西方极乐世界功德之一粒尘沙,你就不得了了。所以持诵此经的人回向西方极乐世界,一般300部后,来财会比较猛。因这个法会中持世菩萨发愿流通此经,而佛嘱咐诸佛菩萨护念持经之人,当然,持世菩萨会竭力去护念诵经之人,因为持世菩萨就在这个法会上,而雨宝陀罗尼的主尊就是持世菩萨,圣持世经里讲只要念持世菩萨的名字,这个人便可以得大财喜,所以这部经实际有雨宝陀罗尼的效果。另外,这部经里还有虚空藏菩萨、妙音菩萨,都是管聪明的,对求学业和事业很有帮助。持地菩萨是地藏菩萨的眷属,自然于求财有助益,而药王菩萨和药上菩萨具有助益消业、治病、长寿的愿力,所以这部经进财非常猛,不比寻常。加之念这部经就是供养诸佛菩萨,且是法供养……自然这些菩萨会加持念诵之人。从求财来讲,要念持世菩萨名达六个月才会进财,所以这部经念到300-500部才开始起效,也就不奇怪了。

这部经是如意珠,功德非常大!求什么得什么,这一点可以肯定!很多求财的法门都只是小惊喜,不能改变一个人的富贵层次,温饱的人即使求得一点财也始终在温饱的范围,不会跃升为小富,小富的人始终在小富的范围,虽然得财,但是富贵层次没变,这部经是一部可以改变富贵层次的经,300-500部念下来,你就会知道结果了。

此经是密中密,一般的人是碰不到的。此经是方广等经,为最上乘,更无最最,是极其宝贵的法宝,无须仪轨,经文简洁,比其他两个版本少好几百字,文词优美,字数不足金刚经之一半,念完后通常回向:“仅以此功德,一者回向,普光明藏,现量实证;二者回向,佛果菩提,速疾圆满;三者回向,法界众生,同生净土。”然后再回向自己的愿望。多念即可,只管耕耘,莫问收获,通常收获会更大,量变必会导致质变,若以一得而自喜,则十分可惜。

方广法门,属于稀有法门,为什么稀有,因为善根福德不足的人还听不到,不管懂还是不懂,你就是真实供佛,你就是荷担了佛的家业,不得了啊,继承了佛的家业,佛有多大的家业,三藏法无穷无尽,富有整个法界,福德大不大?辩才属于口才之一种,你只有有了一定的智慧才会有辩才,这部经真实福慧双修,无上法宝啊。这部经就是法供养。法供养有多殊胜!!

正如经中所说:诵读此经即能往生极乐世界,又能得诸佛菩萨守护,能够消灭包括五无间罪在内的罪障,能够现在得到无尽法藏为将来往生极乐世界打好基础,得到修行的高起点。

一、能往生极乐世界{临命终时定当得见阿弥陀佛菩萨大众之所围绕};

二、诵读解说此经能消除包括五无间罪在内的一切业障;

三、诵读解说此经来世得五眼清静(佛眼、法眼、慧眼、天眼、净肉眼);

四、诵读解说此经则为一切诸佛所共灌顶;

五、诵读解说此经其人则为诸佛世尊及诸菩萨之所护念;

六、诵读解说此经其人来世在在所生具足诸根无有缺减;

七、诵读解说此经决定当得成就辩才;

八、诵读解说此经则为荷担佛大菩提;

九、诵读解说此经是人则为已得无尽法藏;

十、诵读解说此经当知是人久已成就无量福慧;

十一、诵读解说此经则为供养我佛如来;

十二、诵读解说此经当知是人得宿命智;

十三、诵读解说此经是人不堕恶道;

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

演妙法师笑了,说这个法门你念它几百上千部,如果不富,我到佛前忏悔诳语罪去。
为什么向大家力荐《大乘离文字普光明藏经》

这部经直接持诵就行了,能够代替金刚萨埵的全部功德,哪还用请那么多佛菩萨,这部经一念,周围全是佛菩萨,不用请,祂们就都来了,这部经就是诸佛菩萨的法藏,你是在做法供养,其他众生都没有资格享受这个供养。

二、

据藏密各位上师开示,此经念诵一遍,其功德和效果即完全等同于念诵50万金刚萨埵心咒加上供真金纯银37堆曼扎3万四千次,此经是密中密,因汉地早有人在念诵,所以不存在灌顶和传承问题。

此经如如意珠,求财得财,求官得官,求姻缘得姻缘,求学业得学业,求名得名,求事业得事业,只要有所求都可得。一般须先回向:“一者回向,普光明藏,现量实证;二者回向,佛果菩提,速疾圆满;三者回向,法界众生,同生净土。”然后再回向自己的愿望。只有一定的福德才会碰到此经,无福德者,极难遇此经,或遇而多不之信,诽谤此经即是诽谤诸佛菩萨和历代祖师,业障甚大,一般的忏悔无效。很多上师发愿将此经念一千万部,今世念不完,来世再念,甚至一直念到成佛。
(注:由于上师慈悲开示,说此法与金刚萨埵和曼扎的功德比较,大家不要因此就轻视、挑逗那些修金刚萨埵和修曼扎的同修,因为每个人的福报不一样,决定了他选择的法门不同,有些人适合一个台阶一个台阶地修,而有些人适合顿悟。万勿受一非余。)

三、
修行普光明藏经的师兄:目前感觉求财等世间利益最厉害的还是《大乘离文字普光明藏经》,我师父和几个开天眼的人都看见,这部经只要一念,诸佛都给这个人灌顶消业,消除身体里的污秽,变清净,菩萨和天神都来给这位念经的人送金山和金屋等宝贝,一部经念完,这个人周围就无边无际都是金山了。

能够往生西方极乐需要多大的福报知道吗?那里都是金银铺地,现世持此经,能得西方极乐世界功德之一粒尘沙,你就不得了了。所以持诵此经的人回向西方极乐世界,一般300部后,来财会比较猛。因这个法会中持世菩萨发愿流通此经,而佛嘱咐诸佛菩萨护念持经之人,当然,持世菩萨会竭力去护念诵经之人,因为持世菩萨就在这个法会上,而雨宝陀罗尼的主尊就是持世菩萨,圣持世经里讲只要念持世菩萨的名字,这个人便可以得大财喜,所以这部经实际有雨宝陀罗尼的效果。另外,这部经里还有虚空藏菩萨、妙音菩萨,都是管聪明的,对求学业和事业很有帮助。持地菩萨是地藏菩萨的眷属,自然于求财有助益,而药王菩萨和药上菩萨具有助益消业、治病、长寿的愿力,所以这部经进财非常猛,不比寻常。加之念这部经就是供养诸佛菩萨,且是法供养……自然这些菩萨会加持念诵之人。从求财来讲,要念持世菩萨名达六个月才会进财,所以这部经念到300-500部才开始起效,也就不奇怪了。

这部经是如意珠,功德非常大!求什么得什么,这一点可以肯定!很多求财的法门都只是小惊喜,不能改变一个人的富贵层次,温饱的人即使求得一点财也始终在温饱的范围,不会跃升为小富,小富的人始终在小富的范围,虽然得财,但是富贵层次没变,这部经是一部可以改变富贵层次的经,300-500部念下来,你就会知道结果了。

念此经,若出现身体清净,甚至如洗净一般的感觉就表示金刚萨埵修法已经圆满,若梦见金银遍地就表示曼扎供已经圆满,若头顶疼痛就表示破瓦法已经成就。若身体温暖而定住了,就是拙火定已经成就。此经是密中密,一般的人是碰不到的。

此经是方广等经,为最上乘,更无最最,是极其宝贵的法宝,无须仪轨,经文简洁,比其他两个版本少好几百字,文词优美,字数不足金刚经之一半,念完后通常回向:“仅以此功德,一者回向,普光明藏,现量实证;二者回向,佛果菩提,速疾圆满;三者回向,法界众生,同生净土。”然后再回向自己的愿望。多念即可,只管耕耘,莫问收获,通常收获会更大,量变必会导致质变,若以一得而自喜,则十分可惜。

方广法门,属于稀有法门,为什么稀有,因为善根福德不足的人还听不到,不管懂是不懂,你就是真实供佛,你就是荷担了佛的家业,不得了啊,继承了佛的家业,佛有多大的家业,三藏法无穷无尽,富有整个法界,福德大不大?辩才属于口才之一种,你只有有了一定的智慧才会有辩才,这部经真实福慧双修,无上法宝啊。这部经就是法供养。法供养有多殊胜!!

正如经中所说:诵读此经即能往生极乐世界,又能得诸佛菩萨守护,能够消灭包过五无间罪在内的罪障,能够现在得到无尽法藏为将来往生极乐世界打好基础,得到修行的高起点。
一、能往生极乐世界{临命终时定当得见阿弥陀佛菩萨大众之所围绕};

二、诵读解说此经能受持这部经典,我拥护他,所有的愿望都会满足他;

三、诵读解说此经消除包括五无间罪在内的一切业障;

四、诵读解说此经来世得五眼清静(佛眼、法眼、慧眼、天眼、净肉眼);

五、诵读解说此经则为一切诸佛所共灌顶;

六、诵读解说此经其人则为诸佛世尊及诸菩萨之所护念;

七、诵读解说此经其人来世在在所生具足诸根无有缺减;

八、诵读解说此经决定当得成就辩才;

九、诵读解说此经则为荷担佛大菩提;

十、诵读解说此经是人则为已得无尽法藏;

十一、诵读解说此经当知是人久已成就无量福慧;

十二、诵读解说此经则为供养我佛如来;

十三、诵读解说此经当知是人得宿命智;

十四、诵读解说此经是人不堕恶道;

愿大家流通此法门,功德无法叙说
如果有需要免费恭请本经典的师兄,有缘人,可留言本微博! https://t.cn/z8y0iPV


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们俩最近都超忙 已经整整两天明明住在一起但没讲过一句话 每天都是他很晚回来我已经睡着了 我很早起来起来他还在睡 礼拜一他到凌晨12点半 昨天到凌晨三点[悲伤]
  • 你足够爱自己了,才不会随便否定自己,才不会放弃自己,永远相信自己有变得更好的能力,永远都爱着自己,以此更深情地拥抱这世界!六、大多数时光里,我们不是在重复自己的
  • “通过5年的转型和突破,长安汽车发展进入历史‘最长安’状态,既有规模、又有效益、还能可持续发展。可以说,无论是在品牌销量规模,还是在产品创新市场表现、客户满意度
  • 我可以站在没人的角落錄 感觉最近都被打包发货和考试占满连目黑莲都没见过几面了[失望]每单都不一样 所以总是会想有没有漏掉的东西烧普册内页总要核对两遍才放心因为想
  • 如果你对现状不满意,那么认真领悟这9个数字,掌握后能少走9年弯路,如果看完觉得对你有所帮助,记得点赞关注转发给身边有需要的朋友。如果在这种行情下,你仍不打算离开
  • 盘龙城、二里头是同时期的文化遗址 两地发生的故事源于:《左传·昭公元年》:“昔高辛氏有二子,伯曰阏伯,季曰实沈,居于旷林,不相能也。即古传之“兄弟无故,并为参
  •   根据俄国防部网站发布的消息,科纳申科夫说,在此次特别军事行动中,俄军受伤人数为1597人,乌方参战人员受伤人数约为3700人。【#俄国防部首次披露伤亡数据#
  • 【成都文创产业发展投资基金今日向全球发布】成都传媒集团旗下每日经济新闻于9月20日举办每经国际文创金融路演中心(时尚发布中心)全球发布仪式暨首场路演活动,并进行
  • 我的宝贝,期待明年,你就可以用甜甜的奶音跟我说,妈咪恭喜发财呀[猪头]半夜卤肘子的快乐[偷乐]实实在在把我香晕了以至于把爸爸香到骗我说 厨房炸了[笑cry]明早
  • #祖国反黑站[超话]#六色伪民主不是彩虹身为中国人,爱自己的国家才是真正的彩虹请同是中国人的中国性少数睁大眼睛看清楚欧美邪恶势力六色伪民主组织根本不是为中国性少
  • #种草花花万物##微博小店##周五优选日#❗ ❗ 随时发红包群❗❗进群不要等没券了就只有后悔了哦! #种草花花万物##微博小店##周五优选日#❗ ❗ 随时
  • 梦溪方会酒店也很棒,装修风格十分喜欢,服务生态度温柔周到,五星好评20220706天气真的好热呀头发剪短了……当时觉得好短,但是现在看着就还行[污]小丁请喝奶茶
  • 常用于鼓励人们的向善之心,常用的俗语搭配有日行一善,胜似日进斗金;日行一善,日省一过;日行一善,积善成德;日行一善功满三千等。#每日宜善# [威武]#阳光信用#
  • 不要和自己、他人以及生活较劲,过一天是一天吧~[跪了]文案头像壁纸表情包群 微 1615297619可以做个签 描述痴情最无聊天才自闭少女据说真的有神我想我会
  • 晚安~”一个男人的失败就是,让一个爱你的,善良有趣重情义的女人,突然觉得有钱就行了。晚安~谁不是把自由卖了,换成了柴米油盐,谁的生活又不是一地鸡毛,人间非乐土,
  • #总博主[超话]##恋人往事[超话]# 二零年暖心瞬间,谢不平凡中国人! 信每中人谈心情,充满艰难困苦年! 希望暖共存一年,国庆游哨兵撑伞! 送大量药挂满身,凌
  • 减肥方法part❶健康减肥 0成本运动减肥平时我们吃的食物产生热量 一部分维持机体生活需要 多余的以脂肪的形式存储于人体所以运动减肥就是能量消耗导致脂肪减少
  • 虽然理解这三原则,但在这个系统内的执行者是前段时间显现的“周公子”样的人时,我就会怀疑这三个原则多大程度能实现。再比如看到这句:得到了一个标准化答案,却无从解除
  • 静かに"今"を狙ってる感じがあるんだよね。あとですよねの言い方も好き(マニアック)2人で撮った8.6秒バズーカさんの動画時々見るんだよね笑美
  • 回首过往,你有没有发现,大部分人最后悔的事情基本都是未曾做过的事,也许是没有勇气向心爱的她表白,也许是没有努力考上一个好大学,也许是没有准备错失了百万年薪工作,