下拉刷新

【连载】《南无羌佛说什么叫修行?》(第3~8页)

今天你这个仁波且为大众请法「什么叫修行?」这是非常基础的第一课,但也是许多修行人乃至长年修行者没有学懂而迷离颠倒的大事。人身难得,暇满人身宝更难得,故而今天我当为大家讲「什么叫修行」之法。 学佛的实质,要落实在修行上,因此我们首先必须明白什么叫修行。修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果。但修行二字颇为广义,首先认识到底修什么行?因此要有所依对缘。无所依缘,则易成外道之修行。比如,魔教修行,就修成魔行。佛教修行,就修成佛行。所以必须要有所依缘,有所楷模应照而依止。又如,只知去恶扬善,克己利人,这是其它宗教都会做的事,这也就是不明宗旨无所依的修行,不属于正宗佛教行持。因此我们的修行,所依缘之对象则是佛陀。 依照佛陀的完美觉位作为我们所修之相应楷模,以我们的身口意三业学佛陀的一切,使一切不净惑业缘起恶行远离不得沾边,只令其时时离避远恶,不使其有所近沾三业增加恶因。而一切缘起善业都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可损减。日日增加善缘、善因、善业,简言之即是时时离恶积善。为什么说恶所缘业只能用远离,不可说是灭除呢?因为佛谛中,因果不昧。因果是灭除不了的,说灭除是断见,故所以只能善业筑壁,犹如筑一道挡土墙,起到隔开的作用。由是学佛,修佛之行,最终成佛方可彻底解脱轮回的因果缚业,此时因果照样存在,但对佛无沾。正如佛陀见到地狱刀山火海,地狱刀山火海依然存在,应报众生痛苦不堪,当佛陀为代众生受苦而自身顿然跃入时,此刀山火海当下化为莲池甘露,成为殊胜的境象,一切恶所缘境在佛陀身上转为善业的显现,不但无苦,反显大乐。

完整法义请恭读《南无羌佛说什么叫修行》。​​​​​​

#什么是修行?#
什么叫修行?
第3~8页

今天你这个仁波且为大众请法「什么叫修行?」这是非常基础的第一课,但也是许多修行人乃至长年修行者没有学懂而迷离颠倒的大事。人身难得,暇满人身宝更难得,故而今天我当为大家讲「什么叫修行」之法。

学佛的实质,要落实在修行上,因此我们首先必须明白什么叫修行。修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果。但修行二字颇为广义,首先认识到底修什么行?因此要有所依对缘。无所依缘,则易成外道之修行。比如,魔教修行,就修成魔行。佛教修行,就修成佛行。所以必须要有所依缘,有所楷模应照而依止。又如,只知去恶扬善,克己利人,这是其它宗教都会做的事,这也就是不明宗旨无所依的修行,不属于正宗佛教行持。因此我们的修行,所依缘之对象则是佛陀。

依照佛陀的完美觉位作为我们所修之相应楷模,以我们的身口意三业学佛陀的一切,使一切不净惑业缘起恶行远离不得沾边,只令其时时离避远恶,不使其有所近沾三业增加恶因。而一切缘起善业都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可损减。日日增加善缘、善因、善业,简言之即是时时离恶积善。为什么说恶所缘业只能用远离,不可说是灭除呢?因为佛谛中,因果不昧。因果是灭除不了的,说灭除是断见,故所以只能善业筑壁,犹如筑一道挡土墙,起到隔开的作用。由是学佛,修佛之行,最终成佛方可彻底解脱轮回的因果缚业,此时因果照样存在,但对佛无沾。正如佛陀见到地狱刀山火海,地狱刀山火海依然存在,应报众生痛苦不堪,当佛陀为代众生受苦而自身顿然跃入时,此刀山火海当下化为莲池甘露,成为殊胜的境象,一切恶所缘境在佛陀身上转为善业的显现,不但无苦,反显大乐。

【连载一】《什么叫修行?》(第3~8页)

今天你这个仁波且为大众请法「什么叫修行?」这是非常基础的第一课,但也是许多修行人乃至长年修行者没有学懂而迷离颠倒的大事。人身难得,暇满人身宝更难得,故而今天我当为大家讲「什么叫修行」之法。 学佛的实质,要落实在修行上,因此我们首先必须明白什么叫修行。修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果。但修行二字颇为广义,首先认识到底修什么行?因此要有所依对缘。无所依缘,则易成外道之修行。比如,魔教修行,就修成魔行。佛教修行,就修成佛行。所以必须要有所依缘,有所楷模应照而依止。又如,只知去恶扬善,克己利人,这是其它宗教都会做的事,这也就是不明宗旨无所依的修行,不属于正宗佛教行持。因此我们的修行,所依缘之对象则是佛陀。 依依照佛陀的完美觉位作为我们所修之相应楷模,以我们的身口意三业学佛陀的一切,使一切不净惑业缘起恶行远离不得沾边,只令其时时离避远恶,不使其有所近沾三业增加恶因。而一切缘起善业都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可损减。日日增加善缘、善因、善业,简言之即是时时离恶积善。为什么说恶所缘业只能用远离,不可说是灭除呢?因为佛谛中,因果不昧。因果是灭除不了的,说灭除是断见,故所以只能善业筑壁,犹如筑一道挡土墙,起到隔开的作用。由是学佛,修佛之行,最终成佛方可彻底解脱轮回的因果缚业,此时因果照样存在,但对佛无沾。正如佛陀见到地狱刀山火海,地狱刀山火海依然存在,应报众生痛苦不堪,当佛陀为代众生受苦而自身顿然跃入时,此刀山火海当下化为莲池甘露,成为殊胜的境象,一切恶所缘境在佛陀身上转为善业的显现,不但无苦,反显大乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #每日一善# [雪糕]#阳光信用# 每一个繁花似锦,都是经历了暗涛汹涌;你没必要去努力改变一个人,正如你无法改变明日天气,你所要做的,只是持心自守,兵来将挡,水
  • #种草花花万物##微博小店##周五优选日#❗ ❗ 随时发红包群❗❗进群不要等没券了就只有后悔了哦![许愿星]支持母乳妈妈,你可以做这几件事[困]一边深夜崩溃
  • Stay hungry,Stay foolish!我找到了来时的路,打心里感谢已逝去的你。29. 温柔分人,走的随意。
  • 比如现在的淘小铺(2019年12月1号到2020年3月31号的淘小铺)这个时间段,是绝对的先机2.商机:经过几个月的发展后,经过第一批吃螃蟹的人的不断培育,第二
  • 爸爸说好多好话,希望他能帮我找个城里的好工作,[右哼哼]可是我看出那人就是敷衍我们,[委屈]还向我父母接走1万元,1万元对于我们那时农村家庭都是不小数字[流泪]
  • 妈妈说希望烦烦比我喜欢他更喜欢我多一点❤️爸爸说有人替他疼我他就放心了外婆说这个小伙子长得可乖顺 就是怎么不吃葱香菜醋[偷笑]奶奶说烦烦太瘦了得多吃一点[羞嗒嗒
  • 尤其是在今年,我一位从事法拍业务的朋友说,这些年,他看过太多令人唏嘘的爆雷业主:顶层复式被法拍、写字楼被法拍、厂房被法拍……在我看来,真豪宅的二手房价,在楼市的
  • 面试工作采取“两抽签、双隔离、全屏蔽”等措施,从地域空间上、不同职责的工作人员上做到隔离考试信息有可能传递的渠道,整个点实现全天候、全方位的屏蔽,确保了面试的公
  • #徐彰彬[超话]##徐彰彬0811生日快乐# 迷路大陆的子民们都知道一个古老而神秘的传说最西部的黑暗森林里浓雾弥漫 荆棘丛生不畏艰险 抵达森林的最深处就能获得实
  • 8月13日,#昆明·昆明海乐世界[地点]# 不见不散#买房指导#【户型面积103~143㎡!
  • #任嘉伦[超话]# 说星星好看的人,绝对没有看过你的眼睛,简直比最亮的星星还美丽,一眼误终身。我的耳朵和我的心喜欢你,它们拜托我一定一定要讲给@任嘉伦Allen
  • !!
  • 可见阿耨多罗三藐三菩提不仅是智慧的总成,也是最究竟之法,更是成佛的象征,得阿耨多罗三藐三菩提就意味着成佛了。以我的理解,是无所得,因为如果有个有所得,就有了有所
  • 不过我觉得持续不到最后,毕竟这是一件工作量很是吓人的作品……​​#微博新知博主##手工皮具##手工#好像是18年知道这家店,收藏了在想不知道什么时候可以来这里吃
  • !!
  • #蔡徐坤高定斗篷全球首穿#cxk#蔡徐坤高定斗篷造型# @蔡徐坤 身着Elie Saab 2022秋冬高级定制系列羽毛装饰斗篷,拍摄其生日特别大片。这也是“高定
  • 前男友突然后悔求复合,反馈招财月薪两千变2万,人缘变好不被凶 颈椎病好了,鱼尾纹泪沟都不见了,美容一流 狐仙修复嘴唇丰胸效果很迅速,腰围瘦七厘米 你们不要小看
  • 【香港百利好】不限制交易,支持盈利刷单秒单主营产品:伦敦金银,钯金,原油天然气,外汇,美元指数,美股三大指数,新华富时A501.两种交易模式可供代理选择,2.最
  • 龙虾生煎包,¥26/份光为了它都值得二次打卡的生煎包,实在是让人难以忘怀,当然要再下单一次来回味。」这里的点心,几乎都具备海鲜元素,“椰林”本身就是一个超级梦幻
  • 无论是苗木、盆栽花卉、鲜切花、种子种球等都能在长安找到适合的生长环境,因此,长安区成为了东花西送、南花北移最大的中转站,是西北地区和关中城市群的盆花、盆景、切花