如果生活很艰难,未曾给你太多惊喜,那就把这一切当作一场必不可少的修行吧[大侦探皮卡丘微笑][大侦探皮卡丘微笑][大侦探皮卡丘微笑][大侦探皮卡丘微笑][大侦探皮卡丘微笑][大侦探皮卡丘微笑]
像行者一样去感悟人生,要知道眼前的路,也要看看自己的理想[哆啦A梦汗][哆啦A梦汗][哆啦A梦汗] https://t.cn/R2Wx3py

多读一句佛经,少想一点烦恼,这8部经典你都读过吗?

佛门“三宝”中,以三藏十二部经书典藉,作为“法宝”的象征。什么是“三藏十二部”呢?,佛经,即是佛教经典,主要指释迦牟尼佛所说的佛法。古印度时期通常不做文字记录,在释迦牟尼佛涅槃后,他的弟子们为了佛法不至于失传,于是召集僧众进行结集,共同回忆释迦牟尼佛的言教,由此形成文字版的佛经,后人将所有佛经合称“三藏十二部”。

“三藏”是指经、律、论。经:基本是释迦牟尼佛所说教法;律:僧团的行为准则及道德规范;论:高僧们对经、律所做的注释,这三部分合称为“三藏”,这些都精通的尊称为“三藏法师”。

根据佛陀说法方式、内容、体裁不同,后人又将佛经分为“十二部”,长行经、重颂经、孤起经、因缘经、本事经、本生经、未曾有经、譬喻经、议论经、自说经、方广经、授记。

例如,本生经是记载佛说自身过去世因缘的经文,本事经是记载佛说各弟子过去世因缘的经文,譬喻经是佛说种种譬喻,以令众生容易理解、开悟的经文,自说经是指无人发问,佛陀主动开示的经文,例如“佛说阿弥陀经”,方广经是指方正广大之真理的经文,例如《大方广佛华严经》。

虽然佛陀从未说过哪些佛经“非读不可”,但经过历代佛弟子修行实证,有些佛经堪称“经典中的经典”,如果没有完整读过将是一大憾事!
《地藏菩萨本愿经》:释迦牟尼佛上到天宫说法,讲述了地藏菩萨的来历,以及地狱道众生的情况,因他发愿救度地狱道等恶道众生,佛门在超度往者时常诵此经,但实际上此经非常殊胜,日常在家也完全可以诵持或抄写。

《佛说阿弥陀经》:大部分经文是菩萨或比丘,向释迦牟尼佛提问后所说,但此经却是佛陀无问自说,也就是十二部中“自说经”这一类,前半段讲述西方极乐世界的种种庄严,阿弥陀佛佛号的由来和意义,之后就劝导众生念阿弥陀佛名号,往生西方极乐世界,这是净土宗的“净土三经”之一,另两部是《佛说无量寿经》、《佛说观无量寿佛经》,很多佛弟子以诵持此经作为日常功课。

《心经》:全称般若波罗蜜多心经,般若 bō rě 是洞悉世间一切实相的无上智慧,现在通行的是玄奘大师的译本,那是在王舍城的灵鹫山,佛陀进入甚深禅定之中,舍利弗便向观世音菩萨请教,如何修行“般若波罗蜜多”,才能证得无上正等正觉,玄奘大师的译本省略了此前背景,直接记录观世音菩萨与舍利弗的对话,全文仅260字,是最短的经文。对于刚开始读经的人,是日常诵持、抄写的极佳选择。(注:玄奘大师译为观自在菩萨)

《药师经》:全称《药师琉璃光如来本愿功德经》,讲述药师佛的誓愿和功德,他誓愿疗治一切众生的身心疾病,对人们的现实生活比较关注,也建立了东方琉璃世界的净土,佛弟子祈愿自身和家人身心健康、延寿增福之时常诵此经。

《金刚经》:为何名为《金刚经》?因为这里阐释的般若智慧,如金刚般坚固能破除一切,全称《能断金刚般若波罗蜜多经》,本是樵夫的惠能听闻《金刚经》中的那一句“应无所住而生其心”,触发因缘最终成为禅宗六祖,使禅宗法门在汉地大放光彩,因而尽管禅宗主张不立文字,但禅宗历代祖师大德,多将此经作为日常修持功课之一,因经文简炼优美,更富有哲理,也备受历代文人的推崇。

《楞严经》:此经被尊为“破魔开悟”的宝典。经文缘起于阿难与摩登伽女,阿难被设计困住险些要破淫戒,佛陀命文殊菩萨前往救助,并为阿难开示禅定、破魔神咒,并介绍了二十五位大菩萨修行开悟的不同经验,虽方法不同,但殊途同归,经中的《楞严咒》是僧人早课必修,也是佛门咒语中最长的一个,不仅有破魔驱邪的功德,佛陀曾说,只要有人持此咒,就是正法存在之处!

《大方广佛华严经》:此经是释迦牟尼佛对文殊、普贤等菩萨宣讲法界情况,是对佛教世界观最完整的介绍,还指出了从初发菩提心到修行圆满成佛的十法阶次。不读华严,不知佛家之富贵,这里的富贵可以理解为:此经是座佛法智慧的“金矿”,经中描述的华藏世界的富贵,也是对经文词句优美的赞叹,历代的译本中唐朝实叉难陀所译的,八十卷《华严经》最为完整,义理也最完备、流传最广,也是诸多佛经中体量最大的一部,其中的《普贤行愿品》、《净行品》都是佛弟子常诵内容。

《六祖坛经》:是对禅宗六祖惠能言教的汇编,主要体现自性清净、见性成佛,在汉传佛教的诸多著作中,这部经虽然不是佛陀所说,但也被尊称为“经”,可见其地位之重要,经中记录了六祖的生平,堪称传奇的求法悟道过程,他与弟子之间的重要问答,文字简洁、意理深厚,不论是初入门还是老修行,都能从中获得法益。

读书要趁早!读佛经更是如此~ 我们无法读完三藏十二部所有佛经,但至少这些经典绝不容错过!现在,就请打开其中一部,读下去吧!

南无阿弥陀佛

塞缪尔说:“婚姻的成功取决于两个人,而一个人就可以使它失败。”在婚姻里,我站在原地,他却越走越远,真遗憾,但这就是故事的结尾。你不用难过,世界唯一不变的就是变化。
人生是一场修行,而婚姻需要敬畏。严歌苓说,婚姻是一场严格的纪律。夫妻间除了爱,还有义气,恩情,责任,忠诚等等很多的东西。
朋友们,别说会不会是你疏于自己,变成黄脸婆?不知情的还以为我是小三。据说小三长得一言难尽。
别说会不会是你走得太慢,跟不上他的步伐?我在学校宣传栏拍的业绩,不给女儿丢脸。
别说会不会是你忙工作,没顾家里?我总是支持他忙工作,自己无论多忙也先管好女儿,然后再忙到半夜。从没有对他提出要求,只有一次,那个星期六我要参评浙江省教坛新秀,他星期三、四、五要去杭州出差。我白天上班,晚上顾好女儿都十点多了,实在没有时间准备,因为那段时间他经常出差,所以我问能不能和组长说下,下星期再出差,他说不行,这是组织安排,我也就不说什么,自己硬撑了。
最最重要的一点,是我有中华民族妇女的传统美德——守妇道,对比一个扔下儿子和老公,去做丑事的女人,我真的是道德典范。
受儒家文化影响,我中正传统,觉得作为老师,不适合在学校穿短裤和短裙,从教12年,从未在学校穿过,和她爸爸一起时会穿。别由此质疑是你不够情趣,我确实本分,却配合他所有的情话,那是夫妻的互动。他时不时发个段子,比如一个苗条的女孩坐在自行车后,我就表达自己苗条,愿意坐在他的自行车后,他问过夜多少钱,我说“管饭,不要钱”。我想,在这个物欲横流的时代,我是嫁给爱情呢,求的是一屋二人三餐四季,多好,现在才发现原来只是感动了自己。
结婚前,我有车,他没有,我的嫁妆就给他买辆车吧,名字也写他吧,彩礼不收一分,我不是物质的人吧,我爸妈觉得我幸福就好,就这么办了。我对他说,你以后要和我说实话,不要骗我,他说好。我想,我花不了什么钱,男人口袋里总归要放点钱的,于是把自己的工资卡也交给他。
他工作不顺,我绝不会像电视里的势力眼老婆,看不起他,挖苦他说别人家的老公怎样怎样,我只会劝慰他,名利都是浮云,我们一家人齐齐整整就好。也做好最坏打算,他不要这份工作,得更坚定站在他身边,共抗风雨,我的爱情观是舒婷的《致橡树》。揣着旧日的侠、义行事。
他说要去茶室坐坐,我想散散心也好,关心一声早点回来睡觉。
他说和朋友一起,我想朋友聚聚也好,关心一声早点回来睡觉。
他说加班累,我关心他要保重身体,调节心情。从不会问他的同事或领导是不是真的在加班,从不视频电话查岗,无条件信任,因为我就是这样啊,走在路上都不可能看别的男人一眼,陌生人的微信不可能加。难道信任一个人就要被欺骗吗?我搞不懂。
他说家里的10万借给别人,跑了,我说没事,钱是身外的东西。
他又说别人跑前让他贷款20万,也拿走了,还没借条。我继续说钱是身外的东西,贷款我们还,一家人在一起就好。如果我很有钱,你可以说我大方,但我只是一个普通的老师,一个月就那些工资,起早贪黑喉咙讲哑还要不吃不喝很久才能攒那么多钱吧,没有半句怨言,和他一起承担,劝他别多想,保重身体。只能说这个老婆品性纯良。
白天上班,晚上带小孩,双休日陪小孩,白+黑,5+2,没有时间聚会购物,没有时间去美容院,没有时间上瑜伽馆,总之是没有时间花钱,但有什么关系呢,为了家和孩子,我很乐意,这就是甜蜜又辛劳的家庭生活啊。但当我发现那些谎言,晴天霹雳,难以置信,惊慌恐惧,如坠冰窟,浑身发冷,手脚颤抖,任何描写痛苦的四字词语都可以用上了。明知道我对家庭的忠诚度极高,还是做了错事,这对结发妻子来说,是不仁慈的,但十年相伴,我做不到不义,所以那些不好的,不提了。
见叶知秋,管中窥豹,我就是这么傻的人,我已经做到这样了,还要我怎样呢?所以面对犯错,旁人就别在妻子身上找原因了,那实在是二次伤害。太委屈。也想告诉有同样经历的朋友们,心里受了重伤,还被说是你的错,这世界不能共情的人少不了,别理会,你是受害者,不需要背锅,你要好好疗愈自己,为自己活。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 五三惨案90周年:黑白印记中的济案纪念亭
  • 新闻丨乘客状告滴滴出行 称深夜在高速公路被强行赶下车!丨小米正式提交IPO , 雷军有望冲击中国首富!
  • 女生遭流浪狗撕咬:保护和驱逐都不应该陷入“一刀切”
  • 43岁巴特尔近照曝光:红光满面不再消瘦,腾格尔宴会上凭身高抢镜
  • 愚人节不看人鱼看什么?
  • “星巴克事件”终获和解 两名非裔男子各获赔1刀?!
  • 武汉“绝命毒师”案已发回重审 曾被指“事关中国化学界安危”
  • 刘若英回应退票事件;惠若琪最高伴娘团养眼;张若昀怒斥私生饭......
  • “蛇!蛇!” 男子夜里抱蟒蛇到餐厅吃饭,店长当场被吓晕!
  • 美国女孩穿旗袍,惹怒了一帮闲人,在网上围攻
  • 黄子韬爸爸偶遇古天乐
  • 头条 | 尤长靖重修、陈立农补作业...这届偶像学习“不太行”!
  • 看看不正经的老师脑洞有多大!这次的考试范围是星辰大海!
  • 尹建莉:爱孩子的妈妈也可以穿得漂亮,吃得优雅,玩得愉快
  • 安迪与安娜-像花儿一样的我们
  • 因一张照片损失14万!这些信息千万别存手机里!
  • 马云的五一“假期”:带高管到以色列学科技创新
  • 妈妈是超人,打败湿疹从这几个护理方法开始
  • 李嘉欣豪宅晒自拍,时隔一年,有钱老公变化实在太大!
  • 一家四口都是网红主播 家庭年入上千万!