亲密的微博好久不见!又是一年来,大年夜时亲手摘来几枝~插花!年味淡去,新枝萌芽~无根的花能新鲜几时!
~2021开始~为何压力这么大心还不定,怎么才能改变我现在的状态,心无所依!明明生活看似满意,可我就觉得不甘心如此平凡!好忧愁,贫困,可也没办法改变现状!有时觉得只有在工作的时候才充满活力!现在我没工作了在家待着不开心,他总是控制我的生活方式

佛教故事:小沙弥道心不稳 老和尚对症下药

佛教常说六波罗蜜,其中之一是精进波罗蜜。其实我们为人处世也要勇猛精进,一旦懈怠懒惰就要自我警惕,随时对治各种毛病,才能有大成就。

你虽然有心修行,但是道心不坚固。

老和尚带着小沙弥出门行脚,无论行走在广阔无边的丛林或翻山越岭,老和尚都逍遥地走在前面,小沙弥背着行李紧跟在后,一路上两人相互照应,彼此为伴。

小沙弥走着走着,心想:“难得人身,但短短几十年生命,却必须经历生老病死,受六道轮回之苦,真苦啊!不过,既然要修行,就要立志当菩萨救度众生;因此我不能懈怠,要赶快精进才行!”

想到这里,走在前面的老和尚突然停下脚步,面露笑容地回头对他说:“来,包袱让我来背,你走我前面。”小沙弥虽然感到莫名其妙,但仍照老和尚的指示,放下包袱走在前面。

走着走着,小沙弥觉得这样真是逍遥自在啊!而佛经里说,菩萨必须顺应众生的需要而行各种布施,“这真是太辛苦了!况且天下众生苦难多,到何时才能救得完呢?不如独善其身,过这种逍遥自在的日子!”这念头一起,就听到老和尚很严厉地对他说:“你停下来!”小沙弥赶快回头,看到老和尚严肃的面容,吓了一跳!老和尚将包袱拿给他说:“包袱背好,跟在我后面走!”

小沙弥想:“做人真苦!刚才自己还那么开心,才一转眼就变得很难过,人的心念真是不稳定啊!凡夫心很容易动摇,还是修菩萨行好,起码我可以面对苦难众生,跟很多人结好缘,做一些我做得到的本分事。”这时老和尚又面带笑容地回头招呼他,并将行李拿去自己背,请他走在前面。

小沙弥就这样反覆地发心、退心,直到第三次再起退心时,老和尚又用很严厉的态度对待他。小沙弥终于忍不住心中的疑惑,请问道:“师父,您今天为什么一下子要我走前面,一下子又要我走后面,到底是怎么一回事呢?”老和尚说:“你虽然有心修行,但是道心不坚固:感动时就发大愿,却又很快退失道心。这样进进退退,要到什么时候才能成就?”

听到老和尚这么说,小沙弥感到很忏悔,当他又生起菩萨心时,老和尚要他走在前面,他就不敢了,他说:“师父,这次我是真正发心,要以万丈高楼平地起的大心大愿为道基,一步一步向前精进。”老和尚听了很高兴,对小沙弥也起了赞叹、尊重之心,一路上两人有说有笑地并肩走着。

很多人都知道要修行,也知道要发大心、立大愿;发心立愿很简单,但要恒持道心却不容易。

世事无常,今日虽平安,明日却难料,如果发下好愿却动辄心生退转,把有限的光阴浪费在犹豫不决上,实在太可惜了!

发大愿不能骄傲,无论遇到任何困难,都要坚定志愿、磨炼耐心、训练毅力,如此必定能度过难关。 https://t.cn/RyhK4jf

南无观世音菩萨
《极圣解脱大手印》

南无羌佛自降世以来,因缘所至,分別在藏地、汉地及西方世界传授了不同派別、不同程度的眾多佛法,但是,对於南无羌佛这一世所传的最顶圣佛法《极圣解脱大手印》(简称《解脱大手印》),儘管一些有缘的修行人早已开始修学了《解脱大手印》其中的部分,就已经取得了大成就,但是,绝大多数眾生仍然无缘得以亲近《解脱大手印》。末法时代,妖邪骗子横行,凡夫充圣遍佈,混入佛教,诈骗好人,为怜悯眾生求法的艰难,南无羌佛以始祖报身佛的佛境觉量,將多杰羌佛传给阿弥陀佛等十方诸佛和大菩萨们在修行阶段的最高佛法,示现给娑婆世界的所有眾生。今天,人类眾生的福慧因缘终於成熟了,《解脱大手印》中修行部分的最顶级无上的修行法,《睱满殊胜海心髓》和《最胜菩提空行海心髓》终於得以公开面世,供所有善男信女修学行持、福慧圆满而成就。为此,我们无限感恩南无羌佛和十方诸佛的加持!必须说明的是,《睱满殊胜海心髓》和《最胜菩提空行海心髓》不是《解脱大手印》的完整仪轨,而只是《解脱大手印》中的修行部分,至於《解脱大手印》中的修法部分,还要等因缘成熟再予传授,但是,大家要明白,任何人如果不学修这两部至高无上的修行心髓法,是不可能受到修法部分的传授的,也就是说十分之一的希望都没有,即使受到灌顶也不会有受用,因为《解脱大手印》的修法,乃至任何佛法的成就,都得依於修行,尤其是依修至高无上的两大心髓更是重要,南无羌佛说,他一切行为的目的、他的宗旨就是依三大心髓,尤其这两部心髓,无论什么人,只要依修,如实而行,必然成为圣德,全世界的人类和其它眾生都会吉祥幸福永昌!!!曾经有过不了解的某些人,认为《解脱大手印》是密宗,其实,这是完全错误的认知,因为南无羌佛是佛陀降世,佛陀是给一切眾生指明解脱的道路的,故《解脱大手印》不是密宗,也不是显宗,不是大乘,也不是小乘。但是,无论你是唐密、藏密,还是东密,无论你是禪宗,还是净土,无论你是唯识法相,还是南传上座部的佛教徒,还是其他的任何宗教,只要是行善做好事、利益他人的人,就能依照《解脱大手印》修学行持,利他为业,得到快捷的解脱成就。正如南无羌佛所说的:“佛教的宗派是个別祖师形成的,大家想一想,释迦牟尼佛是哪一个宗派的呢?哪一个宗派都不是,而是佛教。”所以,《解脱大手印》是属於整个佛教,是佛教中最至高无上的顶级佛法。南无羌佛针对《解脱大手印》特別指出:《解脱大手印》虽然是顶极中的顶极,至高中的至高,精华中的精华,它的诞生是为利益眾生而诞生,因此明確告诉大家,《解脱大手印》的流通弘扬,他是不会要大家任何供养的,只要一件,那就是真正利益眾生,福慧圆满,早证菩提!大家还要注意的是,修学完整的《极圣解脱大手印》的仪轨时,必须要首先看懂开初仁波且和禄东赞仁波且合著的《修解脱大手印必须要了彻的法义》,以资正见入修。诸位行人,若能以上网传播流通等各种方式弘扬《极圣解脱大手印》,使人人得利,个个成为德人,这將是具备无上功德的行举,具大功德者,必然会早日获得境行受用,当下证圣。南无羌佛办公室二零一零年七月十六日注:自下页开始,便是南无羌佛亲说最高古佛多杰羌佛的《极圣解脱大手印》之部分內容,即是修行的心髓部分,至於修法和灌顶、精要修等,不含在此法中。为尊法故,其文句排列最好不要变更,以防造成误失。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 22款路虎揽胜运动版不仅得全地形技艺之大成,更在致力追求卓越性能与享受的同时,强调对生活的追求与对未知的探索。#网剧炽道#彰显无畏运动本色,挑战无限运动可能 2
  • #星座[超话]##塔罗##塔罗[超话]# 年轻时以为爱情是感觉,是荷尔蒙,是冲动,是不顾一切后来才发现爱是一种能力,是乐观包容的心态,是愿意学着如何相处,是陪伴
  • 我看着我瓶子里的花,我好像突然明白了什么是爱,我能看到她剔骨的清冷,能嗅到她若有似无的香味,她什么都不用做,她只是在那里,我就想注视她,爱抚她,甚至想将她揉碎在
  • [心]晚安,世界和我爱着你,脸上的痘痘也早点休息吧,不要再提醒我你最近累了,我知道你也不是很累~安啦[awsl]有道是君子喻於義小人喻於利為了自己的利益很多人都
  • #我们是谁##你也可以# [羞嗒嗒]第十期收尾轰炸【小编Boyn帅炸你】[小黄人剪刀手] [飞机]当一个人的青春融入到一个时代、一份事业中时,充满了诗意而不
  • 另外,这条衬衣裙选用了不规则的“斜扣”设计,加强了设计感的同时又能穿出更加个性吸睛的效果。刘芸的“姨妈裙”造型也太美了,复古吸睛还很有女人味,简直别太美 刘芸所
  • L'île flottante 漂浮岛 的香浓巧克力蛋糕用料甄选来自顶尖巧克力制造商[机智]法芙娜(Valrhona)的阿比那黑巧85% 口感虽然纯粹,但极富
  • 今天在参加行业讲座的时候,我还是觉得自己会为自己体验到的新知识新信息甚至是行业认同、以及在各种政策法律变化中体验到的社会趋势变化而激动。有时候这个职业的确会有很
  • #随笔#【弱者的逆袭】在金融投资行业,有太多的寄生虫将他们自己的利益放在投资者之上,眼睛里只盯着短期的佣金和各种巧立名目的费用,被贪婪迷惑了心智而丧失了道德良心
  • [心][心]#汇源果汁品牌代言人易烊千玺# [心][心]#易烊千玺的果汁pick# 喜欢你时,一切刚刚好,是四月的和煦春风,是九月的秋高气爽,只要能遇见,就不
  • #招财运# #幸福# #辣到时吃什么解辣最管用##秋之校园#【留住秋天,树叶有“画”说】大树是大自然馈赠给我们丰富的资源,漂亮的树叶除了观赏之外,还可以装饰出
  • 3、跟XG打LOL我们整整跨了一个段位难打输了三把把我早上自己上的分全掉完了,我说“没手感裂开”他说是“机器人队友”。4、本来一点,临睡之前朋友发了一堆好笑的视
  • 如果日主所需要的喜用神旺相有力,离日主近,同时命中忌神有制,都代表日主活力满满,能以积极的心态做事,而且能力好,勤奋上进。再美的容颜也会有衰老的一天,而内在美是
  • 如何提高桃花运的方法增加异性缘桃花的技巧 1.桃花饰品  除了房宅内摆放桃花以外,桃花并不是一年四季都可以看到的植物,所以,多选择一些带有桃花的饰品,比如说桃花
  • 6月18号之前以为游戏会好起来,但是苍蝇小妹,水军让我对往后所有的争议逐渐丧失发声的想法。过去人显然的感受到,创作者对笔下的角色是有爱的,并不是单薄的数据,而
  • 余桃在大学时对靳望野惊鸿一瞥,后来为了他不顾一切进入了娱乐圈,心甘情愿成为了他镜头下的专用女配角。后来她和他的婚礼成了他和姐姐的婚礼,后来她毁了容,再也不是谁的
  • 会取关的勿扰!会取关的勿扰!
  • 馬克已經說過很多次solo了 我們要準備好...cr. withonyourmark前两天我们在公主号上发了一篇文章推荐网飞的一部纪录片《追梦少年殷昱国》讲述1
  • 互粉想要什么,就真的为它努力。互粉想要什么,就真的为它努力。
  • 我们做父母的望子成龙是放在心里头的,不能说出来,父母教小孩先把他当马来培养,把他培养成良马,有一天他实力够了飞上天,他就是龙。龙就是马,马就是龙:几乎每一个父母