#TVB[超话]##陀枪师姐2021#
如约结束了期待已久的《陀枪师姐2021》。
心里五味杂陈,四个字形容,那就是“大失所望”,本来开播的时候口碑并不太好,心里总有一个陀枪情怀催使着我继续追更下去,本以为剧情会有所转机,但事与愿违…

内地资本+tvb+经典ip=垃圾

从17年《使徒行者2》《溏心风暴3》开始,当内地资本的注入,TVB无限炒着经典ip的冷饭,
小时候在大荧幕上看的那些港剧所独特的港味已不复存在,而港剧情怀已经被消费殆尽。

《陀枪师姐2021》就是一个最好的例子。

看过很多剧评,虽然玩着各种各样的TVB的梗,但是我相信还是有很多观众无法get到。

剧本才是真正的硬伤,每个单元案件的软弱无力导致剧情全线崩塌。

虽然开播的时候已经认定此剧为喜剧走向了,但全剧看下来,喜剧不像喜剧,更不像警匪正剧,虎头蛇尾。

悬案小组的设定,参考于《古灵精探》的D.I.E,更没想到的是,连特么找猫这种事都要拜托警察来找,真的是没谁了…

本以为华Dee家灭门案件,会作为本剧最大一个反转,结果我又估计错误了,案件的铺排狗血不能再狗血了。

本等着忠少和丹尼仔大斗法,丹尼仔是真的没脑子,还没没见识到他的狠,于是很快就败下阵来。

老实话,完完全全是盈盈华Dee忠少三角恋这条线足足支撑着我继续追更的,也是万万没想到盈盈就这样领了便当,能对得起《敢爱敢恨》这首悦耳动听的插曲麽?

然后,还要玩绑架梗?三元终于度假归来,一回来女儿莎莎就被绑架,陀枪经典人物莎莎是你随便能绑的麽…这么多年了,三元什么大风大浪没见过,在处理莎黛死亡的案件中,就这么没头脑没思路的,简直是强行毁人设。

不想多说了,求求TVB能否不要再毁经典IP了,给观众保留个美好的念想,它难道不香么?

宣化上人:南无阿弥陀佛是万法王

  摘自《大方广佛华严经浅释》

  这「阿弥陀佛」虽然只是四个字,可是所有的佛法都在「阿弥陀佛」这四个字里边包括着。

  释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》是舍利弗尊者请法。唯独这部《弥陀经》是无问而自说,没有人请法。为什麽没有人请法呢?就因为没有人明白这种法。这个淨土法门,在表面上看来好像很简单,实际上「阿弥陀佛」这四个字就包括三藏十二部一切的经典。几十年前,我因为念佛而有所感触,曾经作了这麽一首偈颂:

  阿弥陀佛万法王,五时八教尽含藏;

  行人但能专持诵,必至寂光不动场。

  「阿弥陀佛」虽然只是一句佛号,可是你若能念这个佛号,一切的法你都可以明白,所以说「阿弥陀佛」是万法王。五时就是华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅槃时。八教是藏教、通教、别教、圆教、顿教、渐教、秘密教、不定教。这五时八教都在「阿弥陀佛」这四个字里边包含着。修行的人只要能专心持诵阿弥陀佛名号,一定能到常寂光淨土不动道场那个地方去。一般人认为念佛是老太婆所做的工夫,有智慧的人不应该修行这个法门,这是错误的!这念佛法门,无论是有智慧或是愚痴的人都可以修,这个法门是三根普被的。三根就是上根、中根、下根。这三种人都可以修行,不是单单就是度老太婆的。

  为什么要念「阿弥陀佛」呢?第一,因为我们娑婆世界的众生和观世音菩萨最有缘,观音菩萨是普门示现,有三十二应身。阿弥陀佛和一切众生更有缘。阿弥陀佛是观世音菩萨、大势至菩萨的师父,是极乐世界的教主。他在往昔还没成佛以前,有一世做一个法藏比丘,那时他就发了四十八个大愿,每一愿都是接引众生到极乐世界去成佛。其中有一个愿说:「我将来成佛时,我的世界只有男人,没有女人。」没有女人,那麽男人从什麽地方来呢?我们一般人都知道,必须要有爸爸、妈妈,然后才有子女。极乐世界若只有男人,男人也会生小孩子吗?不是的。那麽极乐世界的人又是从什麽地方来的呀?极乐世界的人是从莲华生出来的。

  生到极乐世界的人,都先托生到莲华胎里头。我们这儿念一句佛,那个莲华蕊就大一点,念一句佛又大一点,念的佛越多,那个莲华就长得越大,可以大得像车轮似的。等我们临命终的时候,阿弥陀佛就亲自来接引我们到极乐世界去,把我们的灵性放在莲华蕊里边。等莲华一开,你这法身也现出了。花开见佛,就生出一个佛了。因此极乐世界只有男人,没有女人。所以才说:

  愿生西方淨土中,九品莲华为父母。

  愿意生在西方淨土,以九品莲华做为父母。九品就是上上品、上中品、上下品,中上品、中中品、中下品、下上品、下中品、下下品。这每一品里又分出来九品,九九就有八十一品。所有的众生若念阿弥陀佛,就会生到西方极乐世界去,得成无上正等正觉。这是阿弥陀佛做法藏比丘的时候所发的四十八愿中的一个愿力,他说:「等我成佛,所有的十方众生,若有称我名号者,皆生我国,莲华化生,得成阿耨多罗三藐三菩提。」因为阿弥陀佛发了这个愿力,所以我们娑婆世界的人若有人念「南无阿弥陀佛」,临命终的时候,阿弥陀佛就来垂手接引。你看阿弥陀佛那个接引相,一隻手这麽伸出来,就是想用手托着你,把你托到极乐世界去。所以说:

  十方三世佛,阿弥陀第一;

  九品度众生,威德无穷极。

  十方三世一切诸佛,阿弥陀佛是第一的,以九品莲华来度一切众生,威德无穷尽。所以你不要把念佛法门看得太简单了。那麽极乐世界离我们这儿有多远呢?有十万亿佛土那麽长的路程。

  将来末法的时候,佛法会断灭,一切经典也会没有了。你看现在这个经典上有字,到了末法时代,它自己就没有字了。为什麽没有呢?就因为众生罪业太深了,没有福报,所以就没有机会看见经典。不要说将来,就是现在,有的人眼睛根本也没有毛病,但是他看这个经典的字就看不清楚,看得马马虎虎的,这就是业障。有眼睛看不清楚佛法,这也就等于是末法。经典是怎麽没有的呢?什麽经典先没有的呢?就先从《楞严经》上没有。《楞严经》灭了之后,其他的经典继续也灭了,最后就剩下《弥陀经》。

  《弥陀经》在这个世界上多住持了一百年,度了无量众生。然后《弥陀经》也灭了,这时候就剩「南无阿弥陀佛」六字洪名。这六字佛号又多住世了一百年,又度了很多很多念佛的众生。然后「南无阿弥陀佛」又减去「南无」两个字,就剩「阿弥陀佛」。那时候明白佛法的人就只念「阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛」,就像求阿弥陀佛来救命似的那麽着急念。再过一百年,连这「阿弥陀佛」四个字也没有了,那时候佛法就完全断灭了。

  为什麽释迦牟尼佛不问自说《弥陀经》呢?就因为它太重要了,它在这世界最后才灭。所以我们学佛法的人,切记不要看轻了念佛的法门。好像参禅的人参「念佛是谁」?由这一句就证明,我们过去通通都念过佛的,所以才知道要参「念佛是谁」。如果你根本就没有念过佛,哪一个念佛来着?根本就没有一个人念佛呀!怎麽又可以参念佛是谁呢?所以由这一句话头来研究,就知道我们过去生中都念过佛,不过有的念得多,有的念得少,有的诚心念,有的马马虎虎念。我们现在遇着这个法门,就不要再轻易把它放过去,应该收拾起我们已经做过的这种的工作,来念「南无阿弥陀佛」。念「南无阿弥陀佛」就往生极乐世界,极乐世界是无有众苦,但受诸乐的。

  南无阿弥陀佛!

#王文娟[超话]#我与越剧王派之孟丽君情缘(中)

(上)中我写到96版孟丽君只看了不到百分之40,很多剧情印象模糊,但是还是有几个场景印象深刻的,一是孟丽君高中状元,阴差阳错的成了梁府女婿,二是少华比武场景,三是君臣游上林 四是因女扮男装被押赴刑场。(当时看的时候这里面最喜欢的是游上林那段)

96版孟丽君当时记忆就这么多了,后来一直忙于上学,之后的5年里再也没有听越剧,直到2003年。

03年从学校毕业开始工作,单位里有几个阿姨每每在中午休息时,会唱上一段越剧(唱的最多的应该是红楼梦中的唱词,只是那个时候我不知道而已),那一刻,我的脑海里浮现出了97年看的那一版本的孟丽君,于是有事没事的去问那几个阿姨有没有哪里可以买戏曲的CD(注:当时也不是直接问的,而是有意无意的套几句话,那个时候我们单位除了那几个阿姨,其余的都不喜欢戏曲的,大部分是年轻人,所以我觉得我就是个另类)。然而那时不知道是不是我找的地方不对还是确实没有,反正外面音像店找了很久就是没有。

偶然有一次,手里的遥控器不断的上下翻着电视频道,应该是什么晚会,具体记不清了,无意间听到主持人报节目说了游上林三个字,手里的遥控器瞬间放下,果然王师出场,皇帝谁演的我已经记不清了(那时除了王师和徐老,其他的都不认识),那一次是有史以来第一次认认真真,没人干扰的看完那一场演出。

至此之后,才去看吾王的林妹妹,追鱼等,虽然林妹妹很经典,但我还是最爱那个气场强大,帅气无比的郦丞相 https://t.cn/RVJk9aF


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我同学一家住在大阪,今天他发朋友圈说一家三口三羊开泰,都在家隔离了,不过当地的保健所送来的给养,三箱食物,每箱16公斤,图片中是一箱的量,看看很是丰盛,就是没有
  • 2022.6.30愿你能够明白,世上所有的相遇都有它的意义,正是因为一路上失去了太多,才会更加珍惜现在的所得;正是因为经历了这些,才能学会沉淀,才能变得不再患得
  • 多层天然精华分层,静置后自然分离调节肌肤水油比,这种突破性的产品开启了新一代的医美护肤革命。IBT专注每一位消费者的肌肤健康,精准满足皮肤临床需求,为打造全新的
  • 然后我的火瞬间就灭了,突然就委屈上头了,我的委屈瞬间盖过他的委屈,然后就好声好气的交流,接着就是嘻嘻嘻哈哈哈,就真的一点委屈都没了,阳哥也是[doge]被他拿捏
  • 正畸详细步骤,牙齿正畸对脸型的影响,#每位正畸医生针对的症状擅长的项目不一样,想了解更多医生信息的,可以问我,或者上爱优牙,找好牙医。#南京牙齿.矫正##南京整
  • 你觉得青春易逝,你怕梦想像握不住的鸟儿,一不留神就展翅飞走 如果它真是你一生的梦想,它还会回来的,如果它一去不返,那么,只是一个泡沫破灭了而已。经过的无论多么美
  • 那不是他们那一挂的老天能不能赐我一个就是……好一点的一点儿的男盆友呢[跪了](就这点儿要求[跪了])于是点了一个上面是小汤圆下面是冰的甜点有一个很搞笑(别管我笑
  • 不过,从林俊杰跟郭冬临的五官,还有酒窝来看,两个人确实还是比较相像的,只是脸型还有点略微的不同,不然戴上了假发的郭冬临简直就像是林俊杰的孪生兄弟了。 也许
  • 香遗囊 麝,花房绣被,归去意迟迟#夜读##愿你遇到的人都是温暖的##闲言碎语# 生如夏花泰戈尔我听见回声,来自山谷和心间,以寂寞的镰刀收割空旷的灵魂,不断地重复
  • 白羊座女生错嫁后的幸福:完美自我白羊座女生本来是不逊于男孩子的存在,可是有时候在婚姻和家庭的羁绊中,反而是受制于世俗,丢失了昔日锐气风发的自我,这可是白羊座身边
  • #spirk# #星际迷航# It Takes Three 好事成三(04)CP:Spock/James Kirk(TOS+镜像TOS+AOS)Summary:
  • 大便黏滑是脾虚造成的。从你的舌像以及恶心干呕的症状来看 有脾虚湿气盛的情况。
  • 你可能不明白…[委屈]我为什么那么看重多和你吃一顿饭…[微笑][微笑][微笑]多和你看一场电影…[照相机][照相机][照相机]甚至……多和你走几步路一路上都会高
  • 这一年,小米前两个季度陷入了空前的供应链危机,由于采购了太多古早代际的内存,小米5的主要版本都很尴尬地维持在3GB RAM,另外一个尴尬,让雷总百感交集,由于和
  • 另外,在没有通信网络的海洋、沙漠和野外,安装了北斗系统终端的用户可以确定自己的位置,并能够向外界发布文字信息。短报文不仅可点对点双向通信,而且其提供的指挥端机可
  • #林娜琏[超话]# NY#IM NAYEON林娜琏solo出道# 220630 "POP!" 实时音源— 7PM CST: #10. Bugs (+2) #
  • 一切恢复都挺好的,之前眼睛缝合处有点增生,导致起了一个小红包起来,最近好像因为心情也变好了的原因,这个小红包也都消散了。同学麻麻做的巨好吃的鸡爪没有之一[色]每
  • 又又又又又是女人主动爱他,毕竟是张帅脸[好爱哦][好爱哦][好爱哦][好爱哦][好爱哦][好爱哦]看了小豪哥哥这些片,我都在找他和张北平的共同点,扯火真的完全没
  • 2005年创建了山东海钰生物技术股份有限公司任董事长至今,公司发展伊始主做硫酸软骨素提取和出口业务,在长期的艰苦创业中,张志强、侯长红夫妇发现硫酸软骨素,是可以
  • 鬼脸坚尼比萨关林店15838846893微信同步(活动时间10.16-10.31,活动期间每位顾客仅限一次,仅供堂食,外带需收取1元餐盒费) #南宁美食# 金城