这个世界太荒唐
到处在演绎着疯狂
我向天空仰望
找不到人生的定向
五月的阳光到处跳跃
我却被寒潮冻僵
黑暗蔓延把我埋葬
填满我最深渊的绝望
人生不过是编码错误的程序
错误的启动带来错误的消亡
我心内的空洞越来越大
不要对上帝的手抱有希望
一代人出生了
一代人却在无知中灭亡
一代又一代的人类
愚昧的在黑暗中迷茫
没有谁能够逃脱死亡
灵魂的拯救却早已沦丧
先知在地狱门前哀泣
却没有人理会他的悲怆
我们都是有罪的一代
早已背弃了祖先的遗传
我们必遭天谴
因为我们丧失了心中的良善 https://t.cn/8ksbyVu

出家的功德!

若人出家,能脱三界轮回,证寂灭安乐,度无量众生 ,故出家功德不可限量。

《阿难出家空经》云:“若发愿出家,向寂静处跨一步之功德,已胜过诸三千界众生,于数劫中布施妻子儿女之福德。”

《贤愚经》云:“出家功德,高于须弥,深于大海,广于虚空。”

《大宝积经》云:若有菩萨,以满三千大千世界,上至梵天香花灯明,一一灯炷如须弥山,以如是等供养如来。若有菩萨,净心持戒于师尊所,受持读诵一四句偈,净心修行乃至七步,功德胜彼无量无边。迦叶,若有菩萨,以满三千大千世界花香、末香,于百千岁,昼夜六时供养如来;若有菩萨,舍于愦闹,深畏三界,为利众生发心,趣向阿兰若处,举足七步,胜前功德无量无边。又云:菩萨最胜利益,所谓出家。若乐出家者,则能摄取十种胜利:一者不著诸欲;二者乐阿兰若;三者行佛所行;四者离凡夫行;五者不著妻子,及以财产;六者离恶道因;七者修善趣法;八者宿世善根皆不损减;九者恒为诸天之所赞羡;十者一切鬼神恭敬守护。三世诸佛最后成道时,皆是以出家身相而成就。

《宣说大种变经》云:大千界众生,皆发趣菩提,假令尽一劫,男女以奉施。若人发道意,以信而出家,随佛而修学,其福胜于彼。过去未来世,一切诸如来,无有不舍家,得成无上道。三世一切佛,称赞出家法,若乐供养佛,当依佛出家。不必说生生世世,一生一世出家的功德,乃至一日一夜出家的功德亦不可思议。有人虽无一生出家的缘分,但发愿想要出家,亦有无量功德,如《本缘经 》中云:“以一日一夜出家故,二十劫不堕三恶道。”

《僧祇律》中云:“以一日一夜出家修梵行者,离三百六十三万六千岁三途苦。”

《地藏十轮经》云:“凡披出家僧衣者,诸邪魔外道,魔王夜叉等,皆不能损害彼者。” 出家的功德他人无法摧毁,直至究竟菩提都不会灭尽,故说出家功德不可思议,无量无边。

佛经中提出,一个人出家的功德等同于建造一千万个佛塔的功德,相反,阻止他人出家,其罪业有如毁坏一千万个佛塔。由此可见,如果自己发心出家或劝人出家,将获得很大的功德。真正发出离心出家的人,前世今生的很多罪业会逐渐消灭,增上自在安乐。

佛在《贤愚经》中说,若有人发心出家,而另外有人给他制造违缘和障碍,使其出家不成功,这恶业极为严重,就像一个人掉进了黑暗一样,他会堕落到漆黑一团的黑暗地狱中受无量痛苦;就像百川汇归大海,恶业果报都集中到了制造违缘的人身上;就像劫末火烧毁须弥山,一点也不剩下一样,对别人出家制造障碍的人会被地狱中的大火烧得一无所余。

一般来说,出家是很难获得父母的应允的,但如果因此而退失出家之念,或把父母不同意作为不出家的理由,则无疑已因为自己而让生身父母造下了很重的业障。历史上释迦牟尼佛是背着父母去出家修行的,虚云老和尚等也是背着父母而毅然出家修道的,因此我们应谨慎对待此事,不然学佛尚未有进展,却已增加了父母的业障。
 
出家修行,其本意实乃殊胜庄严之意,不解出家修行真谛之辈,往往对出家的动机与意义失去正面的共识,因而臆测错误,或道听涂说,或受传统邪说谬论而导归成邪论,自始至终不得正解出家修行真实义,也因此思想中毒巨深,障碍自己对如来正法的认知,想要踏入佛门求得正觉,实乃飘渺,甚可怜愍! 

出家真正的含义是在出离五欲六尘的因缚,不受其所沾染,正解其境本空,幻化不可得,得亦得不住,如是精进修证,渐破无明烦恼,明心见性,与实相中道法相应,法身彰显,自度度人,福慧圆满,瓜熟蒂落,佛道自成。

出家就是出三界家,出轮回家,出生死家,出烦恼家,出五欲六尘束缚之家,以达到证成无上菩提的根本意趣,若禀持这种志向,即与十方诸佛同一鼻孔出气,何以故?因为十方诸佛与如此出家本意正等无异故。

佛说四十二章经云:“辞亲出家,识心达本,解无为法,名曰沙门,常行二百五十戒,进止清净,为四真道行,成阿罗汉。出家沙门者,断欲去爱,识自心源,达佛深里,悟无为法,内无所得,外无所求,心不系道,亦不结业,无念无作,非修非证,不历诸位,而自崇最,名之为道。”

出家修行由此可知,是何等的自尊庄严,是超凡入圣的大工程,岂非一般无知泛泛之辈所能及!所能熟悉。出了家忘了家,是忘了五欲六尘之家,忘了三界家,忘了生死家,忘了轮回家,忘了烦恼家才对,忘了一切束缚困住自己的尘埃,正解诸境本空,幻化了不可得,与寂灭性为住,若如然,方为出了家忘了家实际之义。https://t.cn/R14jt3V

愚昧無知的人自以為是、又容易生氣
愚かな人の道は、自分の目に正しく見える、しかし知恵ある者は勧めをいれる。
愚かな人は、すぐに怒りをあらわす、しかし賢い人は、はずかしめをも気にとめない。
真実を語る人は正しい証言をなし、偽りの証人は偽りを言う。
(箴言 12章 15~17節)
180503朴寶劍主持百想藝術大賞頒獎典禮
cr:hyacinthW,BOGUMMYWill0616
bohoicbogummy,enomoto930616
beauty_bai


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 创作人:李晓作者:Mohsen Jaafarnia 介绍一本选修课的外教莫森(Mohsen Jaafarnia)老师的著作《文化交流与设计艺术之一带一路》
  • 深蓝色彼岸是想你时的色彩刚才还是雪花片片飘落漫天飞舞的世界这会儿天气诈晴阳光透过窗台来到室内调皮的依偎在白色鸟巢似的吊床里开始了她的无限遐想白色鸟巢是想你时的拥
  • 目前适合战锤终结者的属性主流玩法有敏蓄和蓄重玩法,敏蓄玩法走续航路线,打消耗,符文搭配建议选方案一。【方案二】:[图片]这套搭配方案,舍弃荆棘词条,走的是异常和
  • 该局局长韦锋介绍,城市管理工作坚持以人民为中心的发展思想,依托智慧化城市管理平台,系统地把管辖区域划分为一个个单元网格,每个网格发挥“城管+群众”的监督作用,发
  • 今天应该是打兵兵的第四天了,进度是见了两三次三连桶,我个人还挺满意的,就是不知道为什么气氛很尴尬,我主动去加了st的好友想知道发生了什么(当然这个队里面我也最喜
  • ”29.我呀,很难喜欢上别人,所以一遇到喜欢的人,就像个久贪作富的暴发产一样喜形于色,明知道财不可外露,情不该尽吐,可我也总是兜不住,说到底,还是因为太喜欢你了
  • 不完全整理了一下恋爱四年来收到过安先生送的鲜花,不完全的原因大概是有些被我直接拆开插瓶但还不如本来貌美,有些用眼睛记录下了最美时刻的盆养鲜花所以有没有照片也不重
  • 出来时听着李健的歌差点哭出来,无能为力的感觉真的是让人心痛,姑且就这么活吧,能持续的呼吸就已经很好了[ok]#巴比伦前期口碑# [爱乐之城]导演达米恩·查泽雷新
  • 无症状感染者16—无症状感染者18,居住于浦东新区,无症状感染者19,居住于虹口区,接外省市协查通报后被落实隔离管控,其间新冠病毒核酸检测结果异常,经疾控中心复
  • -【老海南韭菜虾仔焗饭】这焗饭就是配什么都是美味hhh!现场炒制,配上各种招牌菜超级合适的,真的人均值得!-【芒果椰奶绵绵冰】又是一个必点,他们家的绵绵冰甜品都
  • 15案"鬼船凶手"有新人物林若出现,真的在我心里是个美人的感觉,对艾米莉亚号的追寻下一步步揭开blue doll计划,而我们的爵爵指着自己说
  • #HST天文酷图##天文酷图# 【附近活动星系恒星诞生的湍流釜】【信息来源日期:1998年5月14日,06:00】这张照片是哈勃太空望远镜在1997年8月1日
  • 周五快乐哟,正好是个双十一,估计昨天大家都在决战吧,过了这阵钱包都空了……[哈哈]之前有些同学抱怨长痘,但长痘说不定是好事儿,上次看到个新闻说长痘的人可能皮肤会
  •   龙旋锋(颇奇其才,点头赞道):你小小年纪尽有这等见解,不简单啊!  不经意间,英台幽静的清眸瞟向气得说不出话来的马文才,悠悠一笑,轻吐出一口气。
  • 成都地铁第五期建设规划发布】11月21日,成都市住建局发布《成都市城市轨道交通第五期建设规划(2024-2029年)》首次环境影响评价信息公开。【《淮北市居家养
  •  日本筑波大学曾经报道过一例质子治疗的两岁的晚期肝母细胞瘤的患儿,在接受了手术以及化疗以后,对残留的肿瘤给予了辅助的质子治疗后,患儿的疾病基本得到了控制,12年
  • 对于漫漫人生路来说,看得清比走得快更重要,因为走得对才能走得远。对于漫漫人生路来说,看得清比走得快更重要,因为走得对才能走得远。
  • 依海文化你踏马闲出屁了还是咋,3000块能干啥你跟我说说,你踏马没事找个风大的地方把自己骨灰扬了吧!乃的,你脸咋那么大,有这闲工夫好好培养艺人不好吗,一天天的闲
  • 中国维生素行业分析、投资前景、未来趋势报告#共研网(gonyn)市场调研报告#维生素是人和动物为维持正常的生理功能而必须从食物中获得的一类微量有机物质,在人体生
  • 可以看到不少景色,葱绿的森林、蓝天白云以及舟山特色的海水将沿途风光妆点得美轮美奂,中途的麒麟山是一处极好的露营胜地,你完全可以支起帐篷,和老友们叙叙旧,公路汽车