#佛学问答超级话题[超话]#

✨过去二因
("十二因缘" 分成) 

1.无明
2.行

☘名词理解:

十二因缘分成过去的两因(在人出生之前的五果(五种果报),还有现在的三因(三个因素),以及未来的二果(两种果报),加起来正好是十二因缘。    

首先跟你们讲“无明”。一个人来到人间之后,他的无明是出生时就带来的,很简单,一个孩子刚生出来的时候什么都不懂,是不是无明?这是前世的事情,是过去种下的因,因为你投人了,你轮回了,你一到人间来,第一个就是无明,无明里面包括贪瞋痴慢疑,因为你不懂,你一贪,烦恼就来了,你一恨,烦恼就来了,你一做傻事,愚痴了,接下来你的烦恼又来了,这是十二因缘里面的第一个因缘,归类属于迷惑的惑字,非常迷惑,什么都不懂。

​第二个是“行”。就是说,你在上一辈子造了很多的因,所以形成了你的业,你有了业障,你来到人间,从而决定了你在什么样的家庭投胎,你在人间有多少福德。很多人来到人间之后,跟这个好、跟那个不好,有感情没感情,投的这个家爸爸妈妈浑身都是病,最后这孩子身上也全是病,这个全部都是你前世的因和你的行为造成的,行就是业行,就是你前世种的因。

 ——摘自2019年4月25日lTZ讲述于gy堂

自净无染显光明:

Shuohua20180921   25:07  如何理解“若能灭无明,就不会堕十二因缘”--摘录

无明很可怕的,无明就是你不懂。不懂法律我们就会犯法,我们就是因为不懂,懂的话我们就不会犯法。我们今天在人间不懂得戒律,就犯戒了。

世界上无明是最大的麻烦,因为无明影响着你的“行缘识”。然后“六入缘触”,讲到“触”,实际上就是“六入”之后就发生接触——交感,就是感应,“触”就是交感,相互影响的。所以你一接触,“缘”就来了,“缘”发生感觉,发生感受。

比方说风很大,我受凉了,这是“触”,然后你这个缘分就来了,因为你发炎了,被风吹着了,这个缘分就开始起了,这个起了之后就叫“触缘受”,因为“六触”影响着缘分到来,然后成为“触缘受”。

三世两重因果,现在果过去因,未来果现在因,“无明”在过去因当中是第一位,因为你的无明造成了你的过去的因,所以你现在才受这个果。

(佛陀说“一切痛苦都产生于无明”)对了。

过去因就是无明产生的,因为你过去因产生无明之后,产生“行”“识”,你不懂,你才会不懂得行为,不懂得意识。然后“名色”“六入”,你接触都是无明的。然后你的“受”也是无明的,你的“爱”也是无明的,你的“取”也是无明的,你“有”的东西也是无明,你“生”也是不知道为什么生,你“老死”——未来果也是无明。

所以无明贯穿着你整个的十二因缘,因为你不懂,所以你所有都是错的。

#观世音菩萨每日妙语[超话]#
佛海拾句

一,我们才是自己命运的真正谱写者,也只有我们自己才能改变它。

二,命运就是今生的应受果报串起来形成的一条路。轮回也好,命运也罢,它的运行只依照两个基本法则:一,因果定律;二,天理。

三,因果定律是恒河沙三千大千世界都要遵循的一个铁律,没有任何力量可以阻断因果关系的循环。种下因,必然要结果。

 

四,当应得的恶果一经天理排列转化成业障,就像一台计算机的程序记录着所有的信息潜伏在人的灵魂上,从图腾上看就是在某一特定部位的一块黑气。

 

五,善因果就是功德,功德可以抵消业障。

 

六,修佛修的是什么?修的是心、修出清净心、善心、平等心、慈悲心,去除妄心、贪心、瞋心、痴心、执著心。

 

七,如果有人只是拼命祈求菩萨而不做功德,不念经,那么菩萨也没有办法帮你。

#世界杯[超话]# 据西班牙《每日体育报》报道,巴萨旧将德科将勒沃库森中卫塔普索巴推荐给了巴萨,球员被标价4000万欧元。#世界杯#

塔普索巴现年22岁,德科是他目前的经纪人,几周前德科将塔普索巴推荐给了巴萨。

塔普索巴本赛季在勒沃库森表现出色,他的身体素质出众,具备速度并且一对一能力很强,这被认为完美符合科曼对中卫的要求。

勒沃库森之前用1800万欧元签下塔普索巴,而球员现在的身价是4000万欧元,德科希望帮助巴萨降低价格,因为巴萨目前的经济状况很不理想。

巴萨虽然可能将免签曼城中卫埃里克-加西亚,但他们依然希望继续补强中卫位置,因为乌姆蒂蒂经常受伤,而朗格莱本赛季的状态出现了下滑。#曼城##勒沃库森##巴塞罗那#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 结尾的气氛非常好,结合歌词的内容,我想能有许多欣赏角度。音乐会的曲子 老师说写太难了 问要不要重写 我感觉挺好听的呀 写的人没感觉难呀 放假时没用多长时间写 还
  •   第二条 本意见所称行政处罚裁量权,是指各级市场监管部门在实施行政处罚时,根据法律、法规、规章的规定,综合考虑违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度以及当
  • )p1 对于哥哥的事情,律对于自己比哥哥还紧张这件事原来是有认识的啊(笑)p2 这一幕我好喜欢啊,表达了律其实看不透哥哥并很渴望了解这件事,竹中这一幕也有点帅,
  • 可能因为一开始看到比利时版,个人感觉挪威版的部分演员没有比利时那么惊艳(除了Noora女神,笑起来真的融化我的心啊啊啊啊,可惜咋就没截图,可能因为William
  • 」何其有幸我能成為師父上人座下的弟子,如果沒有師父,此生如同在暗夜中,昏暗愚昧不得見法,因師父點燃了生命的這盞自性燈,讓我有了法身慧命,開啟了光明的人生。#摩登
  • 回到家里,身为妈妈,忙完店里的事情赶忙给孩子安排了小朋友最喜欢的清汤鸡蛋面。预想了一下退休生活,退休之后,做一些家务,然后在自家小菜园里或者亲戚的农场里种一些蔬
  • 而海口,是我国首批荣获“国际湿地城市”认证的城市。而海口,是我国首批荣获“国际湿地城市”认证的城市。
  • 这款香薰洗衣液特别添加法国薰衣草精油,加倍留香因子,令衣物充满芬芳舒缓的怡人气息,采用科研洁净防护技术,快速去除衣物纤维深层的多种顽固污渍,并减少污溃二次吸附在
  • #我要上同城精选#大家一定要提防这个人,滨州里则的,骗财又骗色……~~他会跟你讲他是石油大学毕业滴,后来站错了队伍,滨州、东营、潍坊有房子都卖了,就交过一个东北
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。#马龙[超话]#我的乖宝宝,今天才知道你为了打成都世乒赛又去打了封闭,我还说呢,你
  • 亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净念相继」的意思是说,如果我们平常能够照顾好我们的六根,能够念念都能生起清净的心。种种心生种种法生,种种心灭,种种法灭,​
  • [握手]结果她推荐我打水光的重点是:这个眼周,手打啊,它真的很疼!ok,我打完之后,脸上没有小包包,可有淤青啊,我想三四天肯定可以下去啊,结果,那个淤青十天了,
  • (吃药期间臭臭发黑是正常的,是补血药在发挥作用)3.助消化的药(据自身情况选择)有些毛孩子吃了药之后对药物产生反应会连饭带药一起吐出,可以喂点助肠道消化的药辅助
  • 多彩的朝霞与湛蓝的天空泾渭分明,神奇而美好!多彩的朝霞与湛蓝的天空泾渭分明,神奇而美好!
  • #健康码突然变红变黄可申诉# 哎,这个码突然变红到底有没有什么科学依据,我10月20多号和一个B类接触,疫情防控电话都没打一个,一直绿码。社区负责人说和她没关系
  • [送花花][送花花](看到这里,请你明天回来记得给我按摩一周没有被按摩了,有点腰废[二哈])收到喜糖啦,哈哈哈我们的知心大姐姐已经从少女成为已婚少女咯[打cal
  • 神灵辛苦一点,把我发出来的、草稿箱里躺着的、私藏删了的愿,把我跪在神佛面前念了无数遍各式各样的祈,尽快兑现,于我而言,就足够了。 约膜过了一个小时,持续的大雨
  • 这一辈子我都觉得自己没什么优越感,所见的光都不够明亮,直到第一眼看到你,直到你陪我身边,才知道人生万里有风,但终会有归途,会得圆满。你不知道,不见你的日子,月亮
  • 可能也有很多开店做生意的小伙伴们老是会碰到这种情况,就是你经营一家店,却不知道该怎么获得更多营销推广跟客流量,今日指客就给大家详细介绍一类非常适合小商家的推广方
  • 内心柔软且有原则,身披铠甲而有温度,期待演员刘亦菲带来更多精彩的作品是天边的云,是遥远的风,是幼时传来的耳语,在梦里游曳荡漾;年年岁岁,长长久久,美好的梦和美