#丁程鑫[超话]##丁程鑫生日微博评论#
祝丁程鑫生日快乐![打call][打call][打call][打call][打call][打call][打call]
我喜欢的少年,愿你一生欣喜,未来可期[心][心][心][心][心][心][心]
19岁的丁程鑫,请你勇敢的往前冲,去往繁花深处,见证这世间最美好的风景。我们永远会在身后支持你,做你的后盾。
小丁,我的男孩儿,记得一定要开心, 要开心,要开心!(重要的事情说三遍)

延安的风终究是吹不到叶冲的身上
叶冲的一生为革命,为理想而奋斗。叶冲是那个战火未平的年代无数共产主义者的缩影。

推心置腹的兄弟以为他会到达心之所向的延安,相知相爱的爱人以为他会来到延安与自己相聚。可是他们都没有想到叶冲在去往延安的途中永远的离开了……

补完秋蝉的我为叶冲的一生动容,被任嘉伦的演技折服。

但是以后可不可以不要乱剪辑啊[抓狂]好好的60就剩下49[委屈]

堪钦慈诚罗珠仁波切在《慧灯之光》系列中讲到:

从佛教历史上来看,即使是达到很高境界的龙树菩萨,最终也是去了极乐世界;像法王如意宝那样的大圆满成就者,从表面上看,还是选择去往极乐世界。

当然,这只是劝勉后人要向往极乐世界的一种方便示现,对于法王如意宝等大成就者来说,去极乐世界或是其他地方都是一样,哪里有度化众生的事业,他们就会到哪里去,不会有这样的分别,但从表面上来看,是会有这样的选择。这也更突显了阿弥陀佛修法对一般修行人的重要性。

因为此修法既没有深奥的理论,也没有复杂的仪轨,简单易行、方便快捷,所以无论是藏地还是汉地,在没有文化,连字也不认识的老婆婆、老爷爷当中,也出现了很多成功往生极乐世界的例子。

他们在临终时,亲眼看到往生的前兆,因而对死亡毫无恐惧,高高兴兴地就去了西方极乐世界。这一切,都是因为此修法很简单,能修成的几率也很高的缘故。



NO.贰



虽然密宗的修法非常殊胜,修得好的可以即生成就,不需要再投生,从这个角度来说,密宗确实胜过往生极乐世界等修法;但即生成就首先需要上等根基,其次还需要很多复杂的生起次第、圆满次第的修法;而阿弥陀佛的修法就不需要这些,从这个角度来说,它比密宗的修法还要好。

密宗可以“即生成就”,即在几十年的时间当中就可以成佛,而往生极乐世界的修法也具有同样的能力。如果这一生当中念佛念得非常好,那么下一世就不会投生到别处,而将直接往生极乐世界。这种人一到极乐世界,即可花开见佛,成为一地菩萨,因为极乐世界中的所有众生,都是一地以上的菩萨。

但有一种情况也许是例外,就是在修持阿弥陀佛修法时,对阿弥陀佛和极乐世界有信心和渴望心,同时也抱持怀疑态度的那些人,他们虽然能够往生极乐,却会在莲花里待上五百年而不能出来,在此期间只能听到阿弥陀佛的声音,却不能见到佛陀。

对于这种人,有一种说法认为,他们很可能还没有登地,即不是一地以上的菩萨。因为一地菩萨在刹那间可以面见一百尊佛,而不会有这些障碍。

由此可见,除了上述这种人以外,正常往生极乐世界的人,都是一地以上的菩萨。



NO.叁



法王如意宝主持的最后一个法会是极乐法会。他当时给大家讲了三个要点,其中的一点就是:“所有的弟子都要修持往生极乐世界的法”,这是他老人家的遗教。

不仅如此,他老人家在生前,也是在各地广泛宣讲极乐世界的功德,几十年来一直致力于弘扬往生极乐世界的法门。因为此法门三根普被,可以使很多人受益,我们因此也应该依教奉行。

现代社会中,人们的生活压力比较大,为了日常起居、工作等各项事物,整日都是匆匆忙忙,难得空闲。

只有少数人,才能具备修持一个完整正规的生起次第和圆满次第的条件。为数众多的佛弟子虽然仍在坚持修行,可条件却极为有限,困难重重。所以,要是能在兼顾其他修法的同时,还修持往生极乐世界的修法,则成就的把握就更大。



NO.肆



我们学院的惯例也是这样,年纪比较大的人,其修行重点肯定是放在大圆满及其加行上,但同时也修净土法门。这是法王如意宝的规定,每个人都要从这两个方面入手。

原因何在?就是考虑到万一在修持大圆满等密法方面收效甚微的话,还可以寄希望于往生极乐世界,因而有此要求。

有些汉地的法师提倡所谓的一门深入,也就是说,如果修净土,则其他任何法门都既不能看、也不能修。这样做行吗?

当然,如果能非常认真地修持净土法门,这样也是可以的,但必须坚持一个原则,即千万不能认为,除了阿弥陀佛修法之外,其他所有的显密法要都没有意思;而是应该在对所有佛法都具备信心的基础上,自己选择专修往生极乐的法门,这才是正确的态度。



NO.伍



尽管可以专修净土法门,可是我们好不容易来到人世间,得到如此暇满的人身,遇到了大圆满等非常殊胜的法,若仅仅因为执着“一门深入”,而对其他殊胜的法不看、不闻、不修,必将会是一大损失,确实非常可惜。所以对一般人而言,最好能够兼顾闻思和净土法门,这一点非常非常地重要。

我的建议是,如果是年纪比较大,文化水准又偏低的人,修行重点就要放在阿弥陀佛修法上;其他人若不具备时间等条件,也可以这样做,但只要有一点可能,还是应该尽量闻思、修学密法。这两种法都要修,这一点至关重要。

即便是修阿弥陀佛往生法,也要讲究方法,应如理如法地修持才对。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “书香战役 阅读阅美”打卡第八天[挤眼]《长安客》 读到李白,我终于知道大家对于李白的喜爱,他有人类缺点,又有属于自己的特点,潇洒却有疑心,对于自己的才华有着
  • 建水县人民法院通过对“10.31”涉恶犯罪案的审理,判处四年以上有期徒刑22人,判处一年零六个月至三年零六个月不等的有期徒刑14人,有力打击了县域内的恶势力犯罪
  • 谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:   今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子
  • 你的温柔与美是我人生中一束耀眼的光,你让我明白了人生不是黑白,让我看到前方原来有如此美丽的风景,希望你能一直像现在这样。希望在新的一年里我的ab宝贝能够顺风顺水
  • 今天好快乐 原来小小的举动就能开心一整天中午啊咪切了血橙给我吃 太感动了 好甜平姬拿了糯米饼给我吃 又是好感动哈哈哈下午第二节课下课去找wyq 然后她问我晚上吃
  • 她们以巾帼不让须眉的豪气,成为防控一线的靓丽风景;她们用自己的实际行动诠释了“全心全意为人民服务”的入党初心,让党旗飘扬在疫情防控第一线!西宁城北:凝聚“她”力
  • 我真的是不知道自己积了多少德,有这么多小可爱关心,我也好像是把这里当做了树洞,想把扛不住的事情扔出去,但是又担心这些负面情绪会影响到大家 ​,我真的是超级感动,
  • 今天来说说我为什么那么喜欢璐璐和三儿的原因吧:大学军训,我总是一个人,有一天,璐璐递给了我椰子糖,于是每次集合我就开始等,等璐璐来,等她给我带糖来,等她来化解我
  • 云中仙:愚痴凡夫,不觉不知,寿命短薄,如石火光,如水上泡,如电光出,云何於中不惊不惧,云何於中广贪财利,云何於中耽淫嗜酒,云何於中生嫉妒心。1,“人们总是执迷于
  • 比起突然蹦孩子,骗粉丝单身,许魏洲的做法还真爷们,尽管现在不知道嫂子是谁,祝福他们。 比起突然蹦孩子,骗粉丝单身,许魏洲的做法还真爷们,尽管现在不知道嫂子
  • 但他们在2022赛季第一季度的三项大赛(澳网-印第安维尔斯-迈阿密)的表现,甚至还不如去年。有这样一群可爱的人与病毒抢时间-争分夺秒风雪夜幕中逆行-不畏寒冷24
  • 以喜欢着自己喜欢的,相信着自己相信的,过自己的生活!以喜欢着自己喜欢的,相信着自己相信的,过自己的生活!
  • ●T102-0332宗地,之前没有商务公寓,调整后增加商务公寓建筑面积10000平。值得一提的是,调整后的规划,商务公寓建面大增,5宗地商务公寓总建面增加611
  • 有23个中国大陆上榜的学科课程跻身世界前二十名,其中北京大学和清华大学各有9个,后者有3个学科课程跻身世界前十。有23个中国大陆上榜的学科课程跻身世界前二十名,
  • 挽回的概率有多大? 很多人都喜欢问这个问题,这就好比和算命一样,比如:大师?我以后是否可以飞黄腾达?大师可以说,你未来可期,但是你必须当下努力,很显然这就是两
  • 2021年9月24日,曲金宁主动请缨,前往内蒙古自治区鄂伦春自治旗人民医院开展为期13个月的医疗帮扶,用实际行动,在自己的人生旅程中写下珍贵的篇章。“我自愿报名
  • ”燕建华告诉记者,他将父亲的遗物小心地保存了起来,之后十几次搬家每次都先搬这些书,因为这是他对于父亲的“红色记忆”不容有失。  革命年代的“老报人”  与《泰安
  • 人生第一次为了吃一份麦当劳而充满斗志从来没想过麦当劳会让我如此紧张又快乐-看到不想睡觉的学弟 循循善诱或许你可以帮我抢菜-睡前安顿明早要帮我抢菜的宝贝 告诉她需
  • 需求面,10月份,终端开工有回升的预期,叠加出口向好及国内纺服传统旺季预期,聚酯需求向好,因此乙二醇中期仍然看涨。9月迄今马来西亚棕榈油产量疲软,出口大增,供弱
  • 世界的尽头是毁灭,还是新生?世界的尽头是毁灭,还是新生?