#佛教[超话]#一天最少应念一遍《三十五佛忏悔文》,这个非常有必要。因为我们在学佛的过程中,经常会触犯大大小小的戒律,即使没有犯过任何戒,无始以来自相续中也有很多染污和罪过,忏悔业障非常非常的重要。不要说我们,当年的宗喀巴大师,一代文殊菩萨的化现,也是到了38岁以后,开始励力忏悔业障,每天一边念《三十五佛忏悔文》,一边磕大头,最后把整个手掌、膝盖都磨烂了。有些人说:“我现在不用修什么忏悔,只要观心就可以了。”但从历史上看,像宗喀巴大师、无垢光尊者、全知麦彭仁波切那样的一代宗师,他们生平都精进忏悔,我们凭什么不忏悔?

大恩金刚上师甘露法语:
(2020年农历腊月初八于清凉寺)(一)

在学佛这条路上,我们共同经历了许多,从深信佛法,发愿护持道场,从冤亲债主的索取,病痛折磨和冤亲债主的障碍,我们每一个人深有体会。为什么呢?因为我们每一个人的缘分和生活的点点滴滴,都是生生世世所结,所缘,所造。我们的富贵贫穷,身体一切的一切离不开因缘果报。有些人说:“哎呀,我们念佛人越念障碍越多。”其实,你不要自私,不要太狭隘,并不是你念佛事情多,而是别人的事情你不知道而己,他比你还惨,你看到的只是他的表象。你起码得到了忏悔,知道业障是从哪里来的。现在每一个人的生活压力非常大,非常重,就是为了生存,好好活着都不会活,不是陷阱就是苦海,不是苦海就是烦恼,不是烦恼就是疾病灾难,没有一件是值得去骄傲的,没有一样是开心的。娃娃拉不大是愁,拉大了也是愁,人家活不好也是愁。记住,只要一出生来到这个娑婆世界,我们就没完没了,没有一件事让你幸福、高兴、自在的。只有学佛是出路,只有学佛才能断掉这个恩恩怨怨、七情六欲、七大婶八大姑。情是什么?情就是债。这是从哪里来的?从我们的起心动念和怨怨相报。奶奶想念孙子,孙子扯心奶奶,儿子买不了楼房,帮助买房子,房子买给人家,人家不会过日子,再帮助经营家庭,孙子生下,爷爷奶奶还得抚养,没完没了。这些问题并不是你一家,千家万户都是这样。
[合十][合十][合十]顶礼大恩金刚上师 https://t.cn/RXnNPIU

《地藏菩萨本愿经》
(校量布施功德缘品)第十
尔时地藏菩萨摩诃萨,承佛威神,从座而起,胡跪合掌白佛言:世尊,我观业道众生,校量布施,有轻有重,有一生受福,有十生受福,有百生千生受大福利者。是事云何,唯愿世尊为我说之。
尔时佛告地藏菩萨:吾今于忉利天宫一切众会,说阎浮提布施较量功德轻重,汝当谛听,吾为汝说。
地藏白佛言:我疑是事,愿乐欲闻。
佛告地藏菩萨:南阎浮提,有诸国王、宰辅大臣、大长者、大刹利、大婆罗门等,若遇最下贫穷,乃至癃残喑哑,聋痴无目,如是种种不完具者。是大国王等欲布施时,若能具大慈悲下心含笑,亲手遍布施,或使人施,软言慰喻,是国王等所获福利,如布施百恒河沙佛功德之利。何以故。缘是国王等,于是最贫贱辈及不完具者,发大慈心,是故福利有如此报。百千生中,常得七宝具足,何况衣食受用。
复次地藏:若未来世,有诸国王,至婆罗门等,遇佛塔寺,或佛形像,乃至菩萨声闻辟支佛像,躬自营办供养布施。是国王等,当得三劫为帝释身,受胜妙乐。若能以此布施福利,回向法界,是大国王等,于十劫中,常为大梵天王。
复次地藏:若未来世,有诸国王,至婆罗门等,遇先佛塔庙,或至经像,毁坏破落,乃能发心修补。是国王等,或自营办,或劝他人,乃至百千人等布施结缘。是国王等,百千生中常为转轮王身。如是他人同布施者,百千生中常为小国王身。更能于塔庙前,发回向心。如是国王乃及诸人,尽成佛道,以此果报无量无边。
复次地藏:未来世中,有诸国王及婆罗门等,见诸老病及生产妇女,若一念间,具大慈心,布施医药饮食卧具,使令安乐。如是福利最不思议,一百劫中常为净居天主,二百劫中常为六欲天主,毕竟成佛,永不堕恶道,乃至百千生中,耳不闻苦声。
复次地藏:若未来世中,有诸国王及婆罗门等,能作如是布施,获福无量。更能回向,不问多少,毕竟成佛,何况帝释梵转轮之报。是故地藏,普劝众生当如是学。
复次地藏:未来世中,若善男子善女人,于佛法中,种少善根,毛发沙尘等许,所受福利,不可为喻。
复次地藏:未来世中,若有善男子善女人,遇佛形像、菩萨形像、辟支佛形像、转轮王形像,布施供养得无量福,常在人天受胜妙乐。若能回向法界,是人福利不可为喻。
复次地藏:未来世中,若有善男子善女人,遇大乘经典,或听闻一偈一句,发殷重心,赞叹恭敬,布施供养。是人获大果报,无量无边。若能回向法界,其福不可为喻。
复次地藏:若未来世中,有善男子善女人,遇佛塔寺,大乘经典。新者布施供养,瞻礼赞叹,恭敬合掌。若遇故者,或毁坏者,修补营理,或独发心,或劝多人同共发心。如是等辈,三十生中常为诸小国王,檀越之人,常为轮王,还以善法教化诸小国王。
复次地藏:未来世中,若有善男子善女人,于佛法中所种善根,或布施供养,或修补塔寺,或装理经典,乃至一毛一尘,一沙一渧。如是善事,但能回向法界,是人功德,百千生中受上妙乐。如但回向自家眷属,或自身利益,如是之果,即三生受乐,舍一得万报。是故地藏,布施因缘,其事如是。
南无阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿三世诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此外,对20201年基准利率的预期也从原本的3.75%下调到了3.5%。删除通讯录不会再联系的电话时发现这是大学四年的经历呀大一每天早上都要去CBD买手抓饼,和
  • ”我们都在努力为了想要的生活而变得更好,我也永远记得小马的那句祝福:“愿我们的未来总有星火。”我们都在努力为了想要的生活而变得更好,我也永远记得小马的那句祝福:
  • #世界杯# #张兰直播卖了5000多万酸辣粉# 【汪小菲霸榜热搜背后:张兰一天直播5场 卖了5000万酸辣粉】#汪小菲霸榜当天张兰直播带货5场# “我不想再给这
  • 就是因为理解他们所以我很愁,果然我还是适合看没那么多弯弯绕绕的小甜文[单身狗]我其实挺心疼受的,他的身份和使命本就尴尬,后面又得知了身世,他为了皇室付出了太多,
  • amazon亚马逊海外购【雅顿护肤#黑五大促#】粉胶90粒 340,金胶90粒 347:伊丽莎白雅顿大家都很熟悉了!他家真的是出了巨多人气单品,雅顿金胶主打修复
  • 在强迫症方面,我是一个累犯的人,我会一直活在自己的世界里,无法自拔。我们这代80后,应当是最惨的了,上有老下有小,社会红利还没吃到,呵呵。
  • 很爱这类的纪录片,感觉在这样的记录里能看到人和自然之间独特而珍贵的连结,这也是长山列岛这片子的精妙之处,光拍自然或者光拍人都是不够的,要记录渔舟、夕照、深海,也
  • 但是法国人民不买账,推上已经开始骂,轻点的说très moche太丑了,骂地厉害的说这个形状非常地像女性某个部位,法国人真开放,自己搜吧另外,名字是英语,但是制
  • 五、在接种新冠病毒疫苗48小时内暂不进行核酸采样,请及时向社区工作人员报备说明情况,待48小时后再进行采样。四、请健康码为黄码的市民朋友,到就近黄码核酸采样点进
  • #以旧翻新# 丨Relax 杂志 2001 年 3 月刊 APE♡NY「 NIGO® 纽约行」2011 年 I.T 收购 BAPE® 的 10 年前 【200
  • 有种舞王的感觉了哈哈哈哈p2看看制作团队[鼓掌]cr.Billkin EntertainmentIG: bbillkinbillkin_entertaimen
  • 】拒不履行个人责任、单位责任3人被立案侦查、调查4月10日,成都市公安局锦江分局官方微博发布通报,全文如下:近日,我局在工作中接相关部门移送线索并初查发现:章某
  • 当初分开后,可能他心里爱得一直还是张阿姨,只是无奈自己已婚了,只能用这种方式,补偿张阿姨。 还有人说,一对情侣被家人拆散,又丧失了生育能力,又孤独终生,真的很
  • 【长信宫灯】位于整个展览的c位,既是一个设计巧妙,做工精巧的灯,上面的铭文,更像是几代人生活的信条。------给大家分享几个我觉得超赞的展品:【皿方罍】体积硕
  • 今天要分享的黑胶唱片是由一名非常出色的键盘手Manfred Mann组建的Manfred Mann's Earth Band 乐队的《Angel Station
  • comments:找cherukun借吧️:那好就找他借吧正好过来问️能不能吃辣,️说能,然后叫住️:切鲁~:啊?️:借我睡衣穿:好哦️:(笑):要哪种的️:可
  • 附图3~4:07月28日全省高温实况分布图07月28日19时发布#配音演员文森[超话]##配音演员文森[超话]# ✨ 0728 文森生贺系列之》抽奖✨(已开)会
  • [心]最后结尾还是老样子吧,当然真心祝福李老师在演艺的道路上越走越远越来越棒!很高兴从13年开始参与你的故事,以后的故事我们一起书写,很荣幸蜜蜂们的心里话你都懂
  • 简约的室内极简风刻画人物细腻又纯粹的情绪水波纹光影给画面增添一份灵动✨高级感与仪式感并存定格的每一帧都是温馨与浪漫唯美又梦幻的室内光影婚纱照是每个女孩子都无法拒
  • 농촌살림집건설의 첫해 과제수행에서 어느 도와 시, 군이 앞서나가고있는가 지방이 변하고 농촌이 진흥하는 새시대를 펼치기 위한 우리 당의 웅대한