奇了怪啦,最近几天,每到午夜时分我必醒无疑,此举主何吉凶?我只记得这样一句话:既来之,则安之,身体有了病,全不去管它,让体内慢慢增长抵抗力,战而胜之。其实,大度的心态,不用刻意去求,自己就会滋生,保你平安无恙。我窃喜,但愿如此这般,有意义的事情,实际上就是自己喜欢做的事情,只要生命健在,它必将没完没了。 https://t.cn/RJ2YTod

#如来密因了义楞严经[超话]#【连载四】《什么叫修行?》(第24~29页)

 请前接恭读:《什么叫修行?》(第16~24页) 

       修菩提心必须付诸于实践,而不只是背诵行文仪轨、以空洞的发心和观想叫做修菩提心。修菩提心,重在实施于深思我的身体无常,剎那变异,迈向衰老死亡。以十年观察,四十年观察,七十年观察,于中对比相貌、皮肤老度变异,快捷进入生老病死,长恒辗转受苦于轮回,又观由一少小儿时天真之欢,乳气活鲜,然何今无童相,脸老皮老,力气衰竭,时时多病,少小已无,无常将毙我命,亲人老友,悉皆分段而死,犹如一梦,快将做完,心生大惧,则决心坚定,依戒而行,依法而修,入菩提心修双运七支菩提心法:大悲我母菩提心和菩萨应照菩提心。于大悲我母菩提心修法中发大悲之心,修知母、念恩、报恩、慈爱、慈悲、舍贪、断执。 

知母:了彻三界六道众生无始以来于轮回转折中皆我父母。 

念恩:应深深忆持一切无始过去、现在于轮回之父母,皆曾生育养育体爱于我,为我而劳累病苦,恩重如山,念其恩德,故思其父母之苦皆我之苦。 

报恩:知父母为我而奉献一切,现在他们于六道轮回中转折流离,受苦无尽,我此发心,施之于行,自觉觉他,渡脱父母,以为报恩。 

慈爱:每时每刻,从于三业之行所生发,慈爱一切众生、父母,长寿无病富贵吉祥,终生喜乐。 

慈悲:于三时中,愿请诸佛菩萨加持一切父母脱离诸苦,得遇佛法修持,脱离轮回解脱诸苦。 

舍贪:所做一切利益众生父母之事,无挂于心,养成三业无著善行,故成天然自行,本质为善,并非刻意所为行善,做了即忘了。 

断执:于行持中,所修诸善,利益父母,一切法义应无所住,

       断掉我执,空明觉相轻安,于修法中不执于法,不除妄念,不求于真,不来不去,乐明无念,平如静水,当体即空。

#佛教创意[超话]#【连载四】《什么叫修行?》(第24~29页) 请前接恭读:《什么叫修行?》(第16~24页) 修菩提心必须付诸于实践,而不只是背诵行文仪轨、以空洞的发心和观想叫做修菩提心。修菩提心,重在实施于深思我的身体无常,剎那变异,迈向衰老死亡。以十年观察,四十年观察,七十年观察,于中对比相貌、皮肤老度变异,快捷进入生老病死,长恒辗转受苦于轮回,又观由一少小儿时天真之欢,乳气活鲜,然何今无童相,脸老皮老,力气衰竭,时时多病,少小已无,无常将毙我命,亲人老友,悉皆分段而死,犹如一梦,快将做完,心生大惧,则决心坚定,依戒而行,依法而修,入菩提心修双运七支菩提心法:大悲我母菩提心和菩萨应照菩提心。于大悲我母菩提心修法中发大悲之心,修知母、念恩、报恩、慈爱、慈悲、舍贪、断执。 知母:了彻三界六道众生无始以来于轮回转折中皆我父母。 念恩:应深深忆持一切无始过去、现在于轮回之父母,皆曾生育养育体爱于我,为我而劳累病苦,恩重如山,念其恩德,故思其父母之苦皆我之苦。 报恩:知父母为我而奉献一切,现在他们于六道轮回中转折流离,受苦无尽,我此发心,施之于行,自觉觉他,渡脱父母,以为报恩。 慈爱:每时每刻,从于三业之行所生发,慈爱一切众生、父母,长寿无病富贵吉祥,终生喜乐。 慈悲:于三时中,愿请诸佛菩萨加持一切父母脱离诸苦,得遇佛法修持,脱离轮回解脱诸苦。 舍贪:所做一切利益众生父母之事,无挂于心,养成三业无著善行,故成天然自行,本质为善,并非刻意所为行善,做了即忘了。 断执:于行持中,所修诸善,利益父母,一切法义应无所住,断掉我执,空明觉相轻安,于修法中不执于法,不除妄念,不求于真,不来不去,乐明无念,平如静水,当体即空。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不是说他从来没想过,每个人都会畅想未来,但双子infp想的尤其多,并且一定会在脑海中自私地把喜欢的人安置进他们的乌托邦;也未必苏醒没有和他聊起过,只是把彼此的认
  • #张晚意[超话]#晚意出道八周年快乐虽然2023年才开始加入的易拉罐大家庭,但是 相遇不晚,意起同行~~能发现这么宝藏的年轻演员,是我的幸运✨,始于演技,忠于人
  • 但是没关系,7v是这样闷声干大事的人,宝宝问过我两次,为什么喜欢他,我承认我有私心,可是我觉得幸福就好了,我真的在沉浸式的享受当下,我想我已经足够成熟,成熟到坦
  • 他买的其中一个雪球跟踪了中证500,简单来说就是买完后2年内中证500跌幅不超过25%,期间就有13%/年的利息;如果跌幅超过25%,那就没有利息,并且要承
  • 枯楼那时是为了吃的,吃的是地下的块根,俗称"天花粉"可做主食吃,可做烧饼、煎饼、甚至面条,那征人一定是想起那家乡的美食了吧,还有那秋天里能照
  • 他sss+蛆精神体,生存能力强,进化以后还能飞,擅长搓手,有红眼和白眼等酷炫发展选项……[二哈][二哈][二哈][二哈]张爱玲曾说:只要你肯联系我,我就敢再勇敢
  • 晞晒鱼书,喧填心海,宁神静候灰除。晞晒鱼书,喧填心海,宁神静候灰除。
  • p1 给我让座的叔叔 感动住了p2-3高铁延误了 和clr多呆了一个小时 发癫了一个小时……p4-5 这次有合照了 (不止这两张)p7-9 我真的幸福死了 cl
  • 《顾昭汐贺云峥》今日热推小说‼全章节无弹窗阅读贺云峥1(顾昭汐贺云峥)[汗][赞啊]Q)i^a,"m 阅读顾昭汐请到公-仲-呺【岁月书摘】发送一个顾昭汐即可!
  • 是参加的第一个好友婚礼 现在在回程的动车上突然就想写点什么是五点骑着小电驴载我追日出 疫情期间能在她家里躺了七天 大学四年对面床的女孩解锁新身份了!很开心能在台
  • ”青住:杭州→绍兴LAS: 无锡→上海→绍兴→官宣过的合肥、画过的大饼杭州、网传的宁波,以后都要一把子拿下→And more2019年的青住绍兴站还历历在目,终
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# [心]#每日一善# 有人说生命如歌,那是因为他历尽山河,也有人说人生无河那是因为他尝尽甘苦波折。#阳光信用[超话]##阳光信用
  • 6⃣不要住偏僻的老城区里面,出门还得转两趟车,步行20分钟7⃣乐山吃的东西都还蛮辣的,记得带点肠胃药-❌首刷乐山☞这些不要吃&建议吃1⃣不要非得去网红店
  • 這個睡姿不僅改善睡眠還可免墮惡道⠀(傳喜法師)⠀ “忙累了一天,總想睡個好覺,有一種睡覺姿勢,可以使身體安穩,沒有動亂,晚上不會睡得太沉,也沒有惡夢等等,這就是
  • 钟点标记皆为18ct金材质;表盘时标采用经典的古罗马数字,并镶满钻石,12点钟位置设有星期显示窗口,当然对于这款腕表的热度也是非常高,近几年蒂芙尼的风格也是异常
  • 我可以调动的附近的现实具体的共情经历较少,但又不想让朋友的倾诉落空,或者因为出游计划取消而自己失落,所以我尝试的解决方法是多问了两句,问问对方睡不着多难受,接连
  • #钱锟[超话]# [飞机]#钱锟可爱不自知# 『饭绘』240123 X更新钱锟饭绘相关CrEFoKuZlBquqvOHp资源:萱萱@威神V_钱锟_KUN 锟个人
  • 哈哈哈 借好朋友的老公和场地拍照原来二十岁后的日子过的真的挺快一眨眼我们都到了大人的年纪了虽然还没能成为小时候想要成为的大人 但我们一直在努力的为梦想和生活奋斗
  • 的!!
  • 穷且益坚,不坠青云之志一旦不能有,输来其间一旦不能有,输来其间虽趣舍万殊,静躁不同,当其欣于所遇,暂得于己,快然自足,不知老之将至;及其所之既倦,情随事迁,感慨