即时,阿难在大众中,顶礼佛足,起立白佛:世尊现说杀、盗、淫业,三缘断故,三因不生,心中达多狂性自歇,歇即菩提,不从人得。斯则因缘皎然明白,云何如来顿弃因缘?我从因缘心得开悟!世尊,此义何独我等年少有学声闻,今此会中大目犍连及舍利弗、须菩提等,从老梵志闻佛因缘,发心开悟,得成无漏。今说菩提不从因缘,则王舍城拘舍梨等所说自然,成第一义。惟垂大悲,开发迷闷。

#索达吉堪布[超话]#
索达吉堪布曾言,虽然严格上讲,安住于法性才叫禅,但对一般人而言,心境平和,行住坐卧不离这种状态,无论坐车、上班、在家都能如此,也可称为是禅。 有了禅的境界,很容易认识万法的真相。
禅为什么有这种力量? 《楞严经》中讲得很明白:“狂性自歇,歇即菩提。”我们的心犹如大海,巨浪滔天时不可能映现出月影,风平浪静才可以。同样,当内心躁动不安、妄念此起彼伏时,智慧也无法呈现,只有以禅修令心性平息,才可能瞥见本具的菩提。 

亲爱的你,愿你我能花更多时间让心安住。禅修就是可以对治众多不快乐的妙药,药不能停呀!
对不起!请原谅!谢谢你!我爱你
早安吉祥

【每日闻法】《大佛顶首楞严经》卷四经中云;“…
富楼那。妄性如是,因何为在。汝但不随分别世间业果众生三种相续。三缘断故,三因不生。则汝心中演若达多狂性自歇,歇即菩提。胜净明心,本周法界。不从人得。何藉劬劳肯綮修证。譬如有人于自衣中系如意珠,不自觉知。穷露他方,乞食驰走。虽实贫穷,珠不曾失。忽有智者指示其珠。所愿从心,致大饶富。方悟神珠非从外得。
即时阿难在大众中,顶礼佛足,起立白佛。世尊现说杀盗淫业,三缘断故,三因不生。心中达多狂性自歇。歇即菩提,不从人得。斯则因缘皎然明白。云何如来顿弃因缘。我从因缘心得开悟。世尊。此义何独我等年少有学声闻。今此会中大目犍连及舍利弗须菩提等,从老梵志闻佛因缘,发心开悟得成无漏。今说菩提不从因缘。则王舍城拘舍梨等,所说自然成第一义。惟垂大悲,开发迷闷……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 书中按“春夏秋冬”的维度,展示了宫崎朱美(宫崎骏夫人)创作的79幅手绘日记,不同季节植物的手绘☘️,前半部分更像是《龙猫》里的植物百科,居然有那么多种,真是大开
  • 且敬往事一杯茶,愿以后的岁月更温柔 筑梦茶乡 福地湄潭 湄江印象 只为一杯好茶湄江印象 好茶 好印象昨夜风起,空气里添了几分寒意,需披上外衣,温一壶热茶。似水
  • 22、让你哭的从不是文案,而是相似的经历,是久久憋在心里的委屈,是你不被爱的事实。11、把期望降低,所有的遇见都是礼物12、放弃你的那一刻,一定是经过深思熟虑的
  • 这个消息说明,新的科教交中心的设立,形成资本市场分别高校,科技企业等创投合作促进技术市场和资本市场的高质量发展,对我国的经济起到重大的推动和提升,利好A股市场的
  • #每日一善[超话]# 淡然的心步计得失,既然活着,就要活好。有些时候我们由于太小心眼,太在意身边的琐事而因小失大,得偿失。有些事是否能引来麻烦和烦恼,完全取决
  • 电视如果不实际去看去了解的话真的很容易踩坑,一番使用下来东芝Z770所呈现出来的效果让我很惊喜,双11还有满减活动,宝子们强烈建议你们快去体验一下!这样的一台电
  • #预告#9月21号周三10点05,细节请看VX:yimatuan2团价:46.8元,包邮除偏运动裤今年还是延续超火架势,可以搭卫衣走运动休闲风,搭背心、短上衣就
  • 科技路有了你的加入,会越来越优秀!!!#恩施疫情防控#女子凌晨外卖被偷坐地崩溃大哭##双十一都有哪些套路#【今年双十一有哪些新变化】一年一度的双十一又要来了,各
  • 步要在在意别人怎么说你,怎么看你,那些都是阳光中的尘埃,别让它阻碍了你望远的视线,抑制了你前行的步履。生命本是一次旅行,在每一次停泊时都要清理自己的口袋,把更多
  • 推作者:一节藕【10本】《你不爱他了他最爱你》作者:一节藕《求求你别追我了》作者:一节藕《他是钓系/论绿茶的一千种钓鱼技巧》作者:一节藕《听说接吻能让人变美?》
  • ——木心《云雀叫了一整天》15.对于丑人,细看是一种残忍——钱钟书《围城》16.爱情太短,而遗忘太长。——奥维德《爱的艺术》10.斯人若彩虹,遇上方知有。
  • 顶礼鼓音王如来  其有得闻鼓音王如来名者,尽心信乐持讽诵念,长跪叉手,自作是言:‘我今礼鼓音王如来、至真、等正觉!’所得功德,三千大千一切世界满中珍宝持用布施,
  • ”今天奶粉依旧没有到 老公说让我催一下 然后去我妈这拿一桶 就特别平淡的语气 然后我就想前一段的我因为尿不湿用完了 说他啥事都做不到前面,不考虑好之类的,并且一
  • 昨天24度,今天12度,这降温打五折#今日贴纸打卡# (我刚才准备用那个周末愉快的贴纸,明天补课,还快乐啥啊,照学校的进度,十二月初放寒假,二月下旬开学,真不错
  • 自体肋软骨组织量多,既能塑造高挺的鼻梁,还能打造稳固的鼻尖,延长鼻子,支撑鼻小柱,对于隆鼻修复及复杂鼻的小伙伴尤其适用。但它只适合鼻子基础较好(鼻山根、鼻背有一
  • 当时我已经觉得我是全世界最幸福的人,直到看完雪转身抬头和高一喜欢的男生对视了!”她说:“我还是想确定一下,我女儿是不是有希望来这儿。
  • 阿姜突然跟我讲让我早点回家我觉得她声音有些哽咽我以为这是两个人抱头痛哭emo一晚没想到是悄悄买了今年的生日过的悄无声息,也没想说没想到阿姜突然想起来那天没有吃补
  • 24、像你这个年纪 要先谈学业和梦想 再去触碰爱情与生活25、想见你会直接问你在哪我去找你,真心给你的从不问你要不要26、一个人不主动联系你就是不想你,也可能就
  • 毕竟是有点疯这两天[抓狂] 既然贾凡粉来认领啦,那不得让他们看看哥哥的大肚腩现在送女生手机,果然还是iPhone好使啊,昨天和几个哥们聚餐,有一个吐槽说双十一特
  • 我认为其实打光就是和太阳的阳光照射到我们身上是一个道理就是按照我们的想法把该亮的地方照亮该暗的地方,把它作为暗光面,阴影暗掉就是了那么就是受光面变亮背光面变暗无