与其说我摸爬滚打哺育小豆子长大,还不如说她让我重温了蹦蹦跳跳嬉笑打闹的无忧无虑的童年。很多亲朋好友都满脸同情吾在北京边带孩子边工作的辛苦,但是他们不知道与咿呀咿呀的小宝贝共同成长的感觉是多么美好甘甜。仿佛自己也逆生长了还原到当年。而今这个家伙竟然忽然长大,忙着写作业不再陪着我玩。 https://t.cn/RIvjQcd

#佛教头条#
《老比丘谈笑为佛所诃》

  一天,在舍卫国祇树精舍,正当佛陀在为天人、国王及大臣、百姓等四众弟子开示佛法时,有七位远道而来的婆罗门长老突然出现。他们一到精舍,便恭敬地向佛陀问讯顶礼。

  婆罗门长老禀告佛陀:「世尊,我们虽处远地,却一直想要前来接受您的教导,但因诸多阻碍而未能如愿。直至今日,我们终于来到这里,见到景仰已久的圣者,恳请佛陀收我们为徒,教导我们了生脱死的圣法。」佛陀听了之后慈悲应允,并且为其剃度,婆罗门长老终于得偿所愿,跟随佛陀出家修行。

  七位老比丘出家后,同住一间寮房,不但不用心思惟世间无常之理,反而经常在寮房闲聊出家前的种种俗事,逐渐忘记当初舍俗求法的决心。低语谈论时,还不时发出大笑的声音,毫不考虑他人的感受。

  佛陀以甚深的智慧观照,得知这七位老比丘的寿命将尽,但他们却丝毫不知无常即将来临,仍迷失于世俗往事、共相嬉笑之中。佛陀心生怜悯,来到这七位老比丘面前,慈悲地对他们开示:「出家应当上求佛道,下化众生。你们为什么要大声嬉笑呢?一般众生皆认为自己有五种事物能够依靠:第一、仗恃自己年纪尚轻,第二、认为自己形貌端正,第三、以为自己身强体健,第四、依靠世间金银财宝,第五、凭借社会地位名望。你们七个人在这里谈论俗事、大声嬉笑,又是凭仗着什么呢?」此时,佛陀为他们说了一首偈语:

  「何喜何笑,念常炽然,深蔽幽冥,不如求定。

  见身形范,倚以为安,多想致病,岂知不真。

  老则色衰,病无光泽,皮缓肌缩,死命近促。

  身死神从,如御弃车,肉消骨散,身何可怙!」

  佛陀说完偈语后,七位老比丘体悟佛陀的教诲,心开意解,真诚忏悔,当下证得阿罗汉果。

典故出自《法句譬喻经·卷三》

# 小时候万科店家庭纪实 #

一天24小时 我们相处的时间比家人 比恋人还多
说是同事
不如说我们我们是家人未满 同事至上
一起嬉笑打闹的日子那么快
一起奋斗努力的日子那么快

谢谢认可小时候团队的家长们
唯一能够为大家做的就是拍好每一个孩子的照片
做到每个孩子的作品都是独一无二

提前祝小时候的崽子们圣诞快乐
明天一早我们将推出圣诞主题套餐 大家尽情期待


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 了解到,EVGA Z790 DARK K|NGP|N 采用 14 层 PCB 设计,21 相供电,充分发挥第 13 代 Intel Core 处理器的性能。此外
  • #SnowMan组合[超话]# ❄️自购自扫 myojo Snow Man ❄️10000字ロングインタビュー(万字访谈)  『僕がJr.だったころ(我的J
  • 现在的国内食品厂,特别是上市公司,他们的产品覆盖全国,让他们适时的保持新鲜,不加添加剂不可能的。作为消费者,也是要客观的分析这件事情,海天酱油对造谣者采取法律手
  • 我以为是前辈们夸大了社会的境况,其实是我天真的自以为。奇果大概是我见过最甜美的熊,虽然和奇兔子是双胞胎但是性格完全不一样,乖巧粘人,根本不敢想象这样一只从小和人
  • 인터뷰1 처음에는 예쁜 외모로 주목받았지만, 결국은 실력으로 자신의 경쟁력을 증명했다. 빠른 스피드와 수준급의 기술을 자랑하는 이민아(29)는
  • 师姐说她的鼠被搞怀孕的那个月很逆,我现在也没好到哪去[二哈]猪博文的鼠把我五只鼠都搞怀孕,两只生了快20只,还有三只肚子大到怀疑人生[黑线]接下来估计要50只小
  • 世间最美好的情感,就是他能懂你欲语还休里的多柔软,你能懂他冷漠寡淡里的深情缱绻。世间最美好的情感,就是他能懂你欲语还休里的多柔软,你能懂他冷漠寡淡里的深情缱绻。
  • 很多人只知道缺钙会抽筋,其实,身体不同部位缺钙会有不同的表现[太阳]1、大脑缺钙:神经不稳定,做梦,易醒,磨牙,睡眠质量差。很多人只知道缺钙会抽筋,其实,身体不
  • 五、一块玻璃跳楼,你... 全文515扛起小地球就跑 04-05 19:30无心之恋(十六):我等你  陈智霆用内丹救了陈老爷子,陈老爷子醒后,对于陈智霆的身
  • ”依于佛愿,往生的人,一生到极乐国,不待花开,即生即得此相。如果您想知道往生的人身心世界是怎样的一种情况,同样的,只要根据佛的四十八愿和净土三经之所说,便不难得
  • [笑cry]】这年头加过家校沟通微信群的才知道什么叫:一入“校门”深似海,从此“清静”是路人[允悲]每天每天,都要看着群里的一些戏精们演戏。】[笑而不语]这年头
  • 6、减少与同事说闲话的时间,有这个美国时间自己搞搞副业不是很好吗,闲扯是扯不来钱的。【工作10年,没有鸡汤,只有现实,每一句都是干货】1、职场中面对的笑脸多是因
  • 所以他便在我这认真治疗了几个月,现在发量已经完全恢复正常,也可以停药了的,恭喜恭喜[悠闲][悠闲]鲜虾蟹籽云吞面[憧憬]刚开始很好吃但是容易吃腻莫名其妙封了两天
  • 长沙首批8个重点城市更新片区全部启动!⛔️从长沙市城市人居环境局获悉,今年以来,长沙大力推进城市更新工作,目前首批8个重点片区城市更新已全面启动,分别为:芙蓉区
  • 所以,别试图情绪温度满堂彩,500个人,5个活跃者,45个互动者,450个潜水者,正常的。3-超级用户:参与度非常高的用户,这些用户不光高频率地使用产品,可能还
  • 人的一生苦就苦在过于执着这个物质的身体,经典的告诫及圣人的言语,都指出人必须步步向上升华自己,就是说看破放下物质的欲妄,而以精神心灵为自己的身体,人所有的苦难都
  • ...全文: ​【On.cc】李天翔簽紙做老襯 自爆結婚程序錯晒剛與拍拖六年的女友譚寶怡拉埋天窗的藝人李天翔,與好友鄭世豪現身中環,剛完成簽紙儀式的他大晒婚戒
  • 来评论区跟我说一声就好~[送花花]看到都会回滴![可怜][可怜][可怜]您很久没来梦里看我了,昨天晚上做卫生的时候我心里还在想您,您应该是感受到了我对您的牵挂跟
  • 但如果你所定义的“好”和“爱”必须是细致入微的呵护关心、变着花样的浪漫惊喜、无条件的哄你、不间断的甜言蜜语,就像是你肚子里的蛔虫,必须时刻猜透你的心思、照顾你的
  • 看来,这可不是什么普通的珠子,王占奎有些后悔,这么多年就随便扔在家里,现在还放进了鱼缸,有种对佛祖不敬的感觉。令人惊喜的是,学校的吴教授仔细鉴定后,说这确实是夜