昨天是休息日。起床吃完早饭后给家里的花剪根换水。放了一个多月的澳梅开得依旧灿烂。而我中间很长时间都没有管它。忙好家务事后跟先生在小区里打羽毛球,打了一会就全身冒汗。运动的感觉真好呀。既专注又很放松。今年要多多运动。中午吃好饭后在院子里洗头发。毛巾擦过以后没有用吹风机吹干,直接在户外椅子上坐了下来,边晒着太阳边读了会书。不一会儿头发就慢慢干了。

先生由于工作原因又要去驻点了,平时在一起的时间将少了很多,因此主动提出带我出门转转,想多陪我一下。去了最近比较火的网红打卡点。有个咖啡馆坐落在四面环山的地方。到了发现人确实不少。除了咖啡馆还有烧烤以及吃饭的地方。人多有些吵,但我还挺喜欢这里的。因为有山、有树、有水。点了杯咖啡,喝了几口,独自一人带着相机去附近转转。一边走一边在心里惊叹。手机相机轮番上阵拍了些沿途的风景。时间有限,走得并不太远,真的想一直沿着古道往大山深处走。

晚上回家写字读书。新加入的读书会小组群里开始热闹起来。这一期加入时有些犹豫不决,不像第一次那么笃定了,担心这担心那,后来觉得其实我只想好好读几本书,如果在这过程中能有别的收获和惊喜那对我来说都是额外的恩赐。这么一想也就少了很多担心。接下来就享受在其中吧!

有些碎碎念但是很美好的一天啊。

《土绒仁波切:开门指路往生极乐》上

首先调正动机:为使量等虚空的一切有情获得圆满佛位,因而修持正法。 这次我们能得到难得的暇满人身宝,见到难以见到的佛教和上师善知识,依靠的是前世积累的广大福资粮和善愿。 这次的这个人身,如果果没能修持清净正法,以后就根本不能脱离恶趣和轮回。

这个人身,难得易坏,所以什么时候死并不确定。 死缘非常多,所以不能确定自己不会突然死去。 死的时候,能利益自己的只有善业,能损害自己的只有恶业。 因此,现在就应该修持能带来利益的善法,舍弃能带来损害的罪业。 至于所修的内道佛法,有具足宿业和缘分的精进上根者今生解脱的教授,中根在中有解脱,以及下根来世解脱的众多法门。

这些法门的修持,是依赖于自己的信愿和精进,以及能否在具相上师面前得到合格的教授。 但是,现在这个时代是五浊横行的时代,人的寿命缩短,疾病和自然灾害增多,人心流散于物欲享受,对于修行懈怠拖延,所以修法者稀少,懂得修法的人更少,懂得修法又能 如法奉行的就更加稀少。

因此,对于易于修特,效果大的往生极乐世界的方法,应该努力奉行。 极乐世界比其他佛刹更容易往生,其原因是依赖于无量光佛最初的发心和愿力,以及我们自己的专注信仰和信心作为助缘的。 往昔无量光佛在有学菩萨道阶段,在宝髓佛和世间自在王佛等诸佛前发心之时,发誓道:“以前诸佛都是为所化众生讲法,而解脱则要依靠他们 自己,利益的方式都是以自力为主。 我则不是这样,我所教化的有情,心地没有好坏之分,根性没有利钝之分,年龄没有老幼之分,性别没有男女之分,凡是听到我的名号,或发愿往生极乐世界者,如果不能往生,我誓不成佛。 ”之后在许多大劫之中积资净罪。依靠这样的力量,极乐世界才比其他佛刹更容易往生。

往生极乐世界之后,不会再回到轮回,连苦的名字都不会再听到。具足圆满安乐,拜见无量光佛,在佛前听闻佛法,还可以凭借神通前往其他众多佛利,见佛闻法。对于自身,也可以依靠神通之力,接引留在世间的亲友等 。自己最终在极乐世界成佛。 往生极乐世界的方法,显教有往生极乐世界的四种因。密教有诸多成熟灌顶和解脱教授。无论依照显密任何一种方法修持,首先最主要的 ,就是时时努力修持对极乐世界在和无量光佛的信心和往生的心愿。

这一点非常关键!作为往生之因的信心和心愿,极乐世界,无量光佛的刹土庄严及功德,在释迦牟尼佛亲口所说的(阿弥陀经》和各种极乐愿文中都有讲解,自己应该从上师口中听闻,反复阅读,生起不会退转的坚定胜解信心。因此,为了 让大家生起欢喜心、信心及往生的愿望,在这里稍微讲解一点神奇安乐,导师无量光佛及眷属的功德等内容。

极乐世界的大地由黄金构成,极其广大,上面让有琉璃格子。大地上过布许多高矮适中的山峰,壮美称心, 还点缀着珍宝粮穗和珍宝森林,树木由一种或多种珍宝构成。树叶和花果等接触到就会生起妙乐,气味芬芳,绚烂多彩,被风吹动时会发出悦耳动听的声音。 河流宽广悠长,有许由旬(印度长度单位,一由旬约合十三公里)。若想下水,有称心的舒适台阶。河底没有污泥,都是金沙铺就。河中遍布鲜花和燃香,水流动时发出悦耳法音。 池塘令人极其喜欢,七宝所成,底铺金沙,其中充满八功德水,水面遍布莲花,四边有台阶。周围有珍宝树木环绕,幻化的群鸟发出悦耳法音。黄金大地上盛开着五颜六色的七珍宝鲜鲜花 ,大小从半由旬到十由旬不等。从花中放射出百千万光芒,每一光端都有一位佛安坐,为众多世界宣讲佛法。

极乐世界不吃不洁净的食物,心有所想,马上就能得到所想要的食物,得到后立即就会满足。所用物品,有燃香、璎珞、香水、伞、幢、各种乐器,以及其他多到无法尽数的各种物品。自己有任何需要,所需立即就会出现。所穿衣服,都是价值高昂,颜色美丽,轻薄柔软,心有所念,马上就会穿在身上。各种饰品,凡有所想,就会出现。所住房屋,都是各种珍宝砌成的无量宫,里面有珍宝卧床,各种天界布料的铺垫,形状,颜色及大小,都是随欲出现。在其中和七千天子天女一起嬉戏。

每天上午和下午,空中会从四方起风,珍宝树木散发出天香的香气,落下天花之雨。香风吹到身上,会生起如比丘安住在寂灭定一样的妙乐。旧花会时时消失,每天正午,下午和傍晚等时间会落下新的鲜花。香水雨落下。高空中有各色天花,七珍宝、旃檀香粉、伞幢。天女在空中起舞,奏响乐器发出悦耳动听的各种乐声,陈列伞和拂尘等。 半空中也有园林,森林,河流和悦意池塘等等。 投生极乐世界众生的住处,身体和受用,就像他化自在天一样富足。 他化自在天天人的安乐,天界中三十三天的大天王连一分也不能媲美,其差别就像下贱人和转轮圣王一样。 这些是极乐世界外器世间的殊胜庄严。

总之,极乐世界的功德,总集八十一万亿佛刹的功德和庄严。如果要叙说,一切有情都变成佛,一千万劫也宣讲不完。 这是佛陀在佛经中亲口所说的。 讲到极乐世界中佛菩萨和有情的功德,首先是主尊无量光佛。 极乐世界中央有菩提树,名为“莲花明照”,树的大小,眷属所见各自不同,或见到有五百由旬,或见到有成千上万由旬,不能计量。 树上有鲜花果实,黄金和珍宝 的丝线,世间稀有的珍宝颈饰项链,悬挂着许多腰带,黄金和鲜花的璎珞,铃网及华盖。 被风吹动时发出音声,无量世界都能听到。 凡是听到这些音声,见到菩提树,闻到香味,尝到果实味道,被菩提树所发光明照射到,心中忆念即念此菩提树功德的所有众生,直到其成佛之间,都能得到身无疾病,心不散乱等无量功德。

另外,极乐世界中还有无数无量宫。 菩提树下,清净、光明、美妙庄严的莲花座上,安坐着怙主无量光佛,身体的颜色红如珊瑚,相好庄严,观无厌足,极其年轻,身被三重法衣,双手结定印,上有满盛甘露的体。无量光佛身体放射出无量光明,过照恒河沙数百千亿佛刹。 被此光明照到,身心即会喜乐満足。 无量光佛胜出一切佛利,寿量有无量大劫,根据所化众生的缘分和各自所欲,宜说相应教法,成熟解脱恒河沙数有情,最终皆令究竟成佛。 无边世界中的诸佛,都在以众多方式屡屡宣扬无量光佛的美名,并进行供养赞叹。

虽然prada这一波在菜粉这里“祛魅”了,但是大家也不用被一张图给反复pua了,菜粉做为固定消费群体本来就是有声量的人,cxk做为第三年合作的代言人依旧是该有的都要有。被截的连脸都无的人反正又不是cxk?菜粉以后该摆的架子还是要摆,专注吹cxk本人也挺好,我们轻轻松松当bp个物料再也不用当精神股东了不好吗。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 至此,在临写“寒”字时,我特别注意了它的结构特点。它的一笔一划,都显得那么规整、那么有力,仿佛一位端庄的君子,在向我们展示着书法的韵律和魅力。
  • 痛苦起于我们不明白自己的本性是没有痛苦的,这种无明以及它所引起的与实相的分裂,造成“行苦”。然而,佛陀不只关心那些明显的、切身的、容易认出来的痛苦,他对痛苦的定
  • #自学板绘[超话]##插画[超话]##ipad绘画[超话]# 拼课吗?【新新课】所有新课都能看:魈尧,大木老师,无色电,dm袋喵,光翼起点,刺痛我,妖怪先生,
  • 万国精仿表哪个厂家最好万国高仿手表能买吗高仿万国葡七手表价格大家好,加薇13 64575991(去掉空格)我是制表师Yuzu。自推出以来,百达翡丽鹦鹉螺腕表自
  • “不……不是啊,”林凯红着脸解释说:“她是我的小舅妈……” “你小舅妈真漂亮啊,当心,你的魂被她勾走了哟。乌鲁木齐、济南、中山玻尿酸#玻尿酸成都##丰唇##除
  • ​无法解释的玄学提醒 1、不要一直穿,颜 色 暗 的衣服。 2、不要经常和人说自己身体不好、记性差、命不好等,有种玄学叫作“自证预言”。 3、伴侣不喜欢的
  • #三件小事最耗气血##腰椎管狭窄##腰痛##腰肌劳损##三件小事最耗气血#腰椎CT报告,6个潜台词,你看懂了吗?‍⚕️经常有网友说呢,腰椎CT报告根本就不会看,
  • 既然缘分让我们相⻅,就必须拥有一份大度,一份宽容,一份理解,一份善良。既然缘分让我们相⻅,就必须拥有一份大度,一份宽容,一份理解,一份善良。
  • 款号:671409小号:长25x高13x宽6.5cm Ins_博主图#孩子帮阿随[超话]##孩子帮阿随[超话]# ✅图1️⃣是原帖✅由于我是鹅随笔下人物司雾超主
  • ”虽说前生或是后生,但我们能够学佛闻法的就只有今生现在,我们是在三世轮转中的愚恶凡夫,只有今生现在信受弥陀救度,后生往生极乐,才能获得永恒幸福安乐。这是很大的误
  • 以上数据和结论来源于【食品研究与开发】只做品质好的臭氧,多个500强用消达人#臭氧发生器##臭氧发生器厂家##臭氧机##臭氧##臭氧消毒#臭氧消毒,案例分享客户
  • 我昨天提示减仓,昨天减仓的朋友面对今天这样的渣阳线也不足可惜!A股大盘震荡转黄金近几天的大盘走的真的很煎熬,涨也涨不上去,跌也跌不下来,让很多股民基民都失去了牛
  • (20240123)坎坎坷坷的是路,永不停歇的是腳步;風風雨雨的是人生,不說放棄的是信念;因為肩上有責任,所以才無怨無悔;因為心中有嚮往,所以才一直去追;既然來
  • 秘?升级版芯片转图让利 超超超级无敌火爆款sunset,意大利订制的牙签纹皮料,zp开模的五金,追求每一个每一个细节,高品质却不高价,跑量款~ 尺寸:22×8
  • 这几个月折磨到人都麻了不知道看过多少凌晨的夜景好在开题终于过了(特此感谢公司一周两天在家办公(摸鱼)的制度,不然我可能真的会猝死[揣手])本来想记录下这个曲折反
  • [咖啡]还可以跟随太平鸟全球品牌代言人王鹤棣的步伐一起体验线上云探店!体验超Nice的新品穿搭,诚邀屏幕前的你沉浸探索太平鸟的高级时尚。
  • ”她脸上不再苍白,反而透出一种神采飞扬,“你看这次他多紧张,立马替我安排去D国手术,所有的费用他出,他还会陪着我。”她脸上不再苍白,反而透出一种神采飞扬,“你看
  •   在本周找过来的朋友相对于上周来说较少,毕竟这周的方向依旧是主力看多,单子被套的相比于上周而言较少,但是出现盔笋的朋友依旧还是很多,像苍位没有得以控制,一直去
  • ”​但有了这一次,我再去买的时候,总是下意识的去看称上的数字,结果没有一次是超过五块钱的。一点都不好笑,什么年代了还用酸性那么大的洁面,都说了敏感肌不能用,我舍
  • 同场竞技,直面手谈对弈交流的既有,年逾古稀的棋坛老将,也有小荷才露尖尖角的黄口少儿小棋手,既有大名鼎鼎威震全国业余棋坛的刘龙、张一男、刘建政等省市冠军和商国光、