https://t.cn/A62tcMOv[星星][星星][星星][星星][星星],#哪吒重生#

没怎么写过影评,我这也不算影评,只能想到什么写什么,主观,非常主观。

先总体上说:好看,我这是二刷。
应该是吃了新年档的亏,我家这边的电影院《哪吒重生》的片场太惨了,每天的票只卖到明天,我经常去的那家影院片场,一共两场,早上八点一场,晚上十一点一场,我只能和同学选了没去过的一家小影院看。
城市设计的非常非常棒,这种有些赛博朋克感觉的建筑,完全想象不到可以和中国以及神话,联系在一起,没想到啊,巧妙的借用了民国时代的风格,把本不相干的元素就那么融为一体了,我好喜欢那些商铺的霓虹牌坊,和穿旗袍的女性角色。

看完第一遍我纠结两点∶1结尾和敖广的战斗;2苏医生的作用。我觉得哪吒打败敖广那里太短了,可能因为前面的打戏都很精彩所以我很期待结局打斗的场面,但是敖广就那样被李云祥烧死了,我觉得现在的李云祥做不到,应该有哪吒出场才对,我第一遍看的时候觉得结局没达到我的预期。
但是第二遍再看觉得结局没那么不可理解,所以最后烧死敖广的火焰是李云祥自己的,哪吒也不应该出来帮他,因为李云祥之前就和哪吒说了要自己去,之后哪吒承认了李云祥并且复活他,说明这也赢还是哪吒对李云祥的考研,所以哪吒不应该出手,但是我还是纠结李云祥自己真的做得到嘛。

还有那三只镇水神兽的作用,他们仨竟然对最后的海啸一点作用都没有,蛟龙散了海啸就退了嘛,我看的时候一直期待镇水神兽开大把去势不可挡的海啸制止住呢。
还有看完第二遍还是觉得,我没太明白苏医生的作用,推动剧情发展么?我觉得喀莎自己就做得到,可以把苏医生的剧情和喀莎融在一起么?然后李爹去世的时候医院那么忙怎么那么多人围在那里伤感?最后苏医生被抓走说是当人质扰乱李云祥心智我没感觉有多扰乱,觉得没那么大作用,“我觉得你是个全身火焰的大英雄”这句话喀莎也说了,而且我觉得作用不比苏医生小,果然还是很纠结苏医生这个人物的作用。

但是我觉得追光塑造人物其实还是很厉害的,很多配角都很成功,就比如一个小配角“三姐”我真的是念念不忘,就那么短短几个出场,我就脑补了很多,这个成熟有魅力的女人形象已经在我心里了,三姐很赞!
第二遍再看的时候我看到很多第一遍没注意的细节,不只是剧情上的,我能看到人物穿的衣服的不同材质,像结尾苏医生那件黑色的上衣,有点绒毛,真是厉害了,李云祥的铠甲也是很有质感,李爹映在墙上的影子也像真实的一样,我觉得扣掉脑袋真的很像一部真人电影了,太强了!

其实这部电影里我最喜欢的角色是大圣啊,绝了!开始疯疯癫癫神鬼莫测的样子,和我想象中那个不羁的泼猴一模一样,小猴子们也各有特色,后面大圣元神出来的时候,那才叫神!只有大圣的元神是盘腿坐着的,这就是斗战胜佛,齐天大圣!

说来也巧,这次二刷我是一个人包场看的,上次《白蛇缘起》也是我一个人包场看的,每次我都感叹,这部电影是块璞玉啊!怎么看的人那么少啊!追光的场景做的是真的绝,而且还突破了很多传统的限制,比如白蛇里面有我基本没在中国动画里见过的,许宣和白娘子亲热的场面,哪吒这部里敖丙真是自己撑起了一片天,这个又凶又怂又欲的小混蛋小废物真的妙啊,我可以直接喊老婆么? 还有敖丙的两个女仆姐姐,在浴缸里给他倒酒,给他收拾地面,给他穿衣服的场景,追光你好会✔

可是这两部我都觉得剧情有一些问题,白娘子和许宣一起看风景一起玩耍就相爱了,哪吒的剧情有些冗长了,苏医生作用很迷,高潮很多以至于我最后的打戏看的不过瘾,
这可能是我个人问题,所以我说的主观,非常主观。
最后再说说片尾彩蛋,封神榜从那个像镜子的东西里面出来的时候,我看到了敖丙的名字,前面也没有明确表示敖丙死了,没有像敖广一样灰飞烟灭,也没有交代夜叉去哪里了,又想起敖丙的“此仇不报,我枉为龙宫三太子!”这次又多了杀父之仇,这俩人的孽缘怕是又要纠葛在一起了。

我觉得小青穿越过来的时候城市建筑和东海市的不太一样,是多少年后的东海市还是其他三个家族的城市?会有联动吧,杨戬都出现在哪吒面前了。
最后是杨戬,我可算看到有人做杨戬啦!二郎显圣真君不香么!绑住额头的纱布是受伤了还是只是为了遮住眼睛呢,和他来找哪吒有关么?2022我来了!
想起以前《功夫熊猫3》上映的时候,我那场人都满了,而且各个年龄段的观众都有,现在想来真的很感慨啊,我们什么时候才能做到啊,追光请您一定要做下去,只要你做我就是我的家族我的班级我的学校第一安利大使!封神这个IP太好了,太合适了,封神宇宙冲冲冲!!!
一直顾着看来着,没照照片,包场是真的,诶。

[早安中国]
[微风]孙悟空说:当我还是一个猴的时候,我只能和一群猴玩耍,当我学会一身本领之后,我就可以和牛魔王称兄道弟,跟龙王呼来喝去抢宝贝,在我到达雷音寺之前,我对菩萨只能是顶礼膜拜,但等我被奉为斗战胜佛之后,我和菩萨都成了好哥们,孙悟空一段话却道破了现在社会的真相,多少人把自由平等挂嘴边,可现实生活中还是随处可见的捧高踩低,趋炎附势。其实这个世界本来就是不公平的,也许命运会不公但幸运不会缺席,而它更偏心于内心强大的人,能力决定了我们的生活方式和社会地位,这是一条永远不变的社会法则,人生而不平唯“斗”不破。[浪][鲜花][浪][鲜花][浪][鲜花]

每日忏悔及回向——2021.3.3


《三十五佛忏悔文》

(早晚课诵)

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧
南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊

1南无释迦牟尼佛
2南无金刚不坏佛
3南无宝光佛
4南无龙尊王佛
5南无精进军佛
6南无精进喜佛
7南无宝火佛
8南无宝月光佛
9南无现无愚佛
10南无宝月佛
11南无无垢佛
12南无离垢佛
13南无勇施佛
14南无清净佛
15南无清净施佛
16南无娑留那佛
17南无水天佛
18南无坚德佛
19南无旃檀功德佛
20南无无量掬光佛
21南无光德佛
22南无无忧德佛
23南无那罗延佛
24南无功德华佛
25南无莲华光游戏神通佛
26南无财功德佛
27南无德念佛
28南无善名称功德佛
29南无红焰帝幢王佛
30南无善游步功德佛
31南无斗战胜佛
32南无善游步佛
33南无周匝庄严功德佛
34南无宝华游步佛
35南无宝莲华善住娑罗树王佛

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔.

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言:若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生一抟之食.或修净行.所有善根成就众生.所有善根修行菩提.所有善根及无上智.所有善根一切合集.校计筹量.皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来现在诸佛所作回向.我亦如是回向.

众罪皆忏悔.诸福尽随喜.
及请佛功德.愿成无上智.
去来现在佛.于众生最胜.
无量功德海.我今皈命礼.

——《三十五佛忏悔文》原经文

附:
如何才能看到末学所有的文章呢?
步骤如下——
一、关注末学的微博
二、点击右下“消息”
三、点击“净土念佛法门”(一)或(二)即可。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 笛卡尔的"我思故我在"已为海德格尔改写成了我在因我思,我的意思是说:海氏之思是他有别于所有哲人的独特建树,也正是这一"我有他无"之思如人脸可供识别一般,使海氏之
  • 职场能人:婉姐 晚上下班时,她故意最后一个走,一来是表现表现,算是认输服软。二来她已经七拐八弯知道老板用意了,所以布了一个局。铁了心要挽回损失。她就是我混迹职
  • ▲ ▲ ▲ 皮革三角徽标饰带宽百褶半裙 :解锁无数look可能性的裙装单品♾️真的太好搭啦,环保面料宽幅百褶的设计处理,配合A字的裙型剪裁让整体更加俏皮且有格
  • 哈哈哈哈哈哈哈你要去蹦极,笑死我,你个怂蛋肯定不敢呢19岁,我们都在准备dse嘿嘿好巧20岁遇到了你,我们都值得呢21岁的生日有你呢真好,就是那个蛋糕真的好撑我
  • 《太平广记·定數》 王显   唐王显,与文武皇帝有严子陵之旧,每掣褌为戏,将帽为欢。帝微时,常戏曰:“王显抵老不作茧。”及帝登极而显谒,因奏曰:“臣今日得作
  • #西咸新区紧急配送188万斤蔬菜#】#西安长安 永远常安# 为保障疫情期间新区市民用菜需求西咸新区自29日凌晨起连夜行动迅速整合政府储备菜直属蔬菜基地菜规上食品
  • 【♦动物￵︎‎︌‭⁠︁眼︂︉︌︃︉︆‎‪￲￵︎影盘 ￳︆￷⁠︉ ︇︅团︎‍￴购】【¥48/盘⁡︂⁢︇︊ ¥88/2盘︀︌￷‭】六​︁个款︈‬￷‭︃￴ ￲⁠￵￳
  • 这些年来,在经历过一段时间的阵痛之后,法系的确是从巅峰跌落到了谷底,但从神龙公司发布“凡尔赛”复苏计划开始,以东风雪铁龙为首的法系牌就开始重新审视自己,希望改变
  • 品读这段话,能得出简明的核心信息是,属湖口县的城隍余村(大屋)的祖先是兄弟中的老九余仕贤;属都昌县城隍余村(中房)的祖先是兄弟中的老二余仕高。不过言及“城山”湖
  • 在车上,张老师跟我们挥手说再见,我站的比较远,她的眼睛真的是在跨过人群来找我,而且拜拜也说的特别大声,就怕我听不到往前走再挤到我,而且在说完拜拜后,歪着身子特别
  • 该园是世界文化遗产之一,最初为一个英国商人哥拉巴的府邸,现已有150年的历史。长崎自古便是日本的重要玄关口,是一个充满异国情调的人气观光地。
  • #鞠婧祎[超话]#期待老婆新歌 "鞠婧祎从始至终一直是我的热愛 我的热愛有始无终″ “你是我永远无法用语言描述的心动” . 你真的很棒,努力带
  • !!
  • 你了解我吗 我抽烟吗 我喝酒吗 我多大了 我多高 我生日 我鞋码 我喜欢谁 我最喜欢吃什么和不喜欢什么 我最害怕什么 我赖床吗 我骂人吗 爱打架吗 爱吃零食吗
  • 今日交易:毫美借着早盘大盘不好把昨天丢的接回了,甚至还做了一笔T;大丰做了不错的T,也轻微减仓了;接了一点科华;按计划接了嘉美,并做T;未来做了不错的T;拓斯小
  •   内心坚强勇敢  这一天降生的女孩很比较敏感,爱幻想,胸怀较大,有奉献牺牲精神,眼光也看得十分远,不会因为一些小事而耿耿於怀。【玄清命理】龙抬头那天出生的女孩
  • “我们将深入贯彻落实党中央决策部署,加大宏观政策调节力度,全力扩大国内需求,精准发力扩大有效投资,推动实施一批既利当前又利长远的重大项目,稳住市场主体,推动企业
  • #南宁生活# 【晓 日式居酒屋】这家居酒屋更适合喝酒聊天,不是那种网红小文艺,更加适合深夜喝酒~金枪鱼松茶泡饭的汤很鲜美,应该是放了蘑菇的原因,鱼松跟平时在外面
  • 岁月使自己慢慢懂得:世上没有白走的路,路上没有白经历的事。生活要学会做减法,要适时清理,删繁就简,卸下负累,心怀美好,才会走的轻松,走的更远,才能拥有属于自己的
  • 二大爷最后站在傻柱一边的原因就比较微妙了,二大爷本来是一个普通的车间钳子,但是比较喜欢管人,在获得了一个小官职后,二大爷开始在厂子里和四合院里耀武扬威,作为厂子